Проблема с дочерью будущего мужа
897, валя, вы опять?! Вас никто не спрашивал ( как вы тут отписывались), зачем про себя на каждой странице🙈 ,в каждой теме..выпнули" вас не столько к папе,сколько в Германию жить..со всеми вытекающими последствиями, вы должны быть благодарны всю жизнь мачехе" ,которая разрешила папе подписать бумаги..она кстати тоже подписывала..
хм, прикидываю, как могла себя чувствовать девочка ( та, что кобыла 19-летняя). Аби- подтотовка, одна контрольная за другой, небольшая передышка, самое время отдохнуть, расслабиться, рождество с семьей (вернее остатками таковой :( ) провести, а тут дом полон гостей. Тобой не званых, кстати. Даже при нейтральном отношении к гостям, это все равно уже напряг. Потому что мой дом - моя крепость, а тут не расслабиться, полно чужих людей. И 4-летка все время к тебе "тяяяянется", ну не знаю, я пока своих не родила, детей вообще не так чтоб любила, они меня в 19 лет скорее напрягали. Понятно, что 4х летка для своей мамы самый хороший и умильный , но ... И гости не на пару дней видимо. Меня бы (даже без истории с папиной женитьбой) раздражало. А если бы какая-то чужая тётка в моем доме вдруг схватила моё белье и стала бы без спросу его стирать со своим, мне было бы элементарно брезгливо, и я бы совершенно точно высказалась. Так что девочку я абсолютно понимаю, ничего неприемлимого она и не сделала.
Полностью согласна с вашим постом . Бедная девочка . Она от смерти матери вряд ли отошла уже (((((А тут такое . Мое мнение , папа там странноватый . Нужно было поговорить с дочкой и , если она против , то не приглашать ТС с семьёй . Подростка 19 летнего в эгоизме обвиняют , а сами ?
А где личную жизнь можно "устраивать" в кустах, на лавках в парках, где?
естественно Вам виднее где, в кустах в Вашем случае было бы лучше😀 дети бы хоть постоянно новых пап не видели
как Вы рьяно бьётесь, девчонку вышвырнуть учиться, а Вы прыг к папе в тёпленькую постель и хозяйка дома уже и детей пристроила, Вам рот не закрыть, хабалистостью с Вами злесь никто не сравнится
таких охотниц много за чужим добром, но Вы даже не стесняетесь и смерть мамы девочки и её душевные страдания нипочём
девчонка та молодец, ТС наверное прямо вторая Вы бесконфликтным милым голоском поучающая и место показывающая, воспитанием устрашающая и прицеп из двоих детей тихонько в чужом доме укореняющая
от Вас больше всего крика здесь, не находите, в больное прямо Вам попали
какая разница в другой город или в другую страну?мой папа лет в 15 или 16 из россии в одессу уехал учиться, родители не могли особенно помогать, папа из многодетной семьи. а тут с 18 лет, да еще остался в собственной квартире на родине, наверняка мама и денюжек подкидывала.
многие голосят "ребенок", папа не сможет много помогать. а сколько тут было тем о том как совершенолетних на свои хлеба выпихнуть и что пускай сами крутятся, подрабатывают на свои хотелки и так далее.
То в своей квартире, то он в её квартире всю жизнь.
Наша/моя квартира, стала его квартирой, когда я уехала. В чем узрели вранье?
Поэтому вы такая холодная и бессердечная, что вам на сына своего наплевать. А что про других тогда говорить? Ваш уровень не позволяет вам понять ни любовь, ни ревность.
Где уж нам уж Да, ужасная просто, хуже ТС даже.
А вот проснулась почитала, что вы всю ночь тут катали и вывод сделала,
как же многих здесь злят люди, которые умеют аргументированно писать, да
при этом понимать написанное. Смешные.
В 30-ть появился сын? Тогда б она его не оставила. Таких поздних детей не бросают.
Моему сыну было 18 лет, я не считаю что это ребенок.
Вполне был взрослый, здравомыслящий человек, макароны правда варить не умел,
но у нас был скайп и гугл Во избежание следующих неадекватных выводов сообщаю: денежки студенту своему
высылала ежемесячно, да и подрабатывал он. Не голодал
что в одном посте она пишет, что сын с 18 лет живёт отдельно, а в другом посте, что сын всю жизнь живёт с ней. Такая вот нестыковочка.
Конкретное место укажите, пожалуйста, где я это писала и где нестыковочка.
Нигде уважаемая я не написала что всю жизнь прожила с сыном.
Мы и по сей день живем разных странах.
Она упёрлась в другую страну за колбасой
Не угадали, колбасы в нашем городе всегда было много, даже когда нигде ее не было,
мы из Риги, чтобы понятнее было.
Мало того, у нас это семейное, меня мама тоже привезла поступать в институт в 17 лет и потом "бросила" там учиться.
"Бедная" девочка в общежитии жила, сейчас вспоминаю, как самые чудесные свои годы.
Такие вот мы "бессердечные" матери. Гены, ничего не попишешь.
Вам все верно пояснили более адекватные форумчане,
Убегаю на работку, всех писательниц не читала, некогда.
С работки отвечу на все интересующие вопросы местных сочинительниц
Надо мне свою темку открыть о бессердечной и жестокой матери, оставившей свою кровиночку,
позднего ребеночка, 18 летнего, на произвол судьбы.
Вот раздолье-то
будет для вас. Книгу совместно напишем, чур, я буду редактором.
Вы всё правильно написали. ТС, видимо, такой вариант не предусмотрела, а жених знал, что так будет, но всё равно пригласил. Пока ТС по приезду разобралась, что к чему - уже сложилось как сложилось. Вопрос её был не в том, нормально ли, что девочка так реагирует - то она видимо, приняла как данность. А в том, как наладить с ней отношения и что предпринять?
Скорее всего мужчина пока как в дурмане, в тумане. И подход к нему нашли, пока он был вообше в острой фазе. А дальше все покатилось.
Я сама однажды была совсем растерзана предательством любимого человека. Помню, хотелось сесть на лавочку, плакать и чтобы кто то пожалел. Так бывает.
А тут страшная болезнь на глазах и смерть.
Поэтому, мужчина сам не совсем еше здоров.
А вот тс в полном здравии приехать как oккупант - это совсем другое.
Я таких людей периодически встречала, называю их ложно - положительными.
Никого не убили, ничего не украли, хорошая характеристика от комсомола и партии))
Вот только могут "толстым задом, с коровьими глазами" " образно, делать то, то и это. А что такого? 😳
Я полностью за девушку, очень её понимаю.
Вполне возможно, будь на месте тс другая женшина , то и не было бы такого протеста.
Ведь это даже по жестам, по мимике, по другим мелочам заметно - когда такие ложно - положительные люди. Папа пока в тумане, его приласкали, погрели. Он не совсем понимает, что происходит.
А дочка видит все другими глазами.
Дело ведь не в том, что отец нашёл женшину.
А в том, что так быстро происходит захват дома, где совсем недавно жила и потом умирала её мать.
Девушка может встречаться с парнем, ходить куда то. Но внутри еше все кровит.
Дома она может прижиматься к платью покойной матери и все такое. Это очень личное и никому она не скажет о таком.
Честно скажу, на
её месте я бы сделала все возможное, чтобы выгнать тс из дома. Я бы еше и подмогу собрала из друзей, родных. Потому что это дом и девушки. И вот так припереться против её желания, да еше на праздник!
Девушка в моих глазах почти святая и очень еше вежливо ведёт себя в такой ситуации.
НП
Форумчанки устроили соревнование, кто раньше родил и кого раньше из дома выпнули?
И чо?
Ну вас выпнули в 17, вы считаете обычным делом рожать в 19. И что дальше? С чего вы взяли, что это нормально и адекватно?
Вообще, похоже на сидение травмированных с трудной судьбой, убежденных, что так и надо и так у всех. Раз у них так и они выжили.
ПыСы С таким упорством вещать, что роды в Германии в 19 лет самое распространенное явление и ничего такого... Ну. если только в турецко-арабских гетто обитать, тогда да.
Скорее всего мужчина пока как в дурмане, в тумане. И подход к нему нашли, пока он был вообше в острой фазе. А дальше все покатилось.
все таки у меня маламальская надежда, что он после этого "семейного" праздника заднюю даст.
Я таких людей периодически встречала, называю их ложно - положительными.
у нее тоже психотравма, муж предыдущий бросил. И тоже все как в тумане.
про наследство сказки какие-то. Как теща из 2.очереди умудрилась в Германии влезть к наследникам 1. очереди и отхватить себе 1/16? Сестра покойной не в курсе, что эту 1/16 от бабушки она будет делить с детьми покойной и 1/16 превратится в 1/32? Зачем папа переписал свою 1/2 на детей, если достаточно было отказаться от наследства? И детям принадлежит полдома и прочего имущества. Если ТС не наладит отношения с дочерью, и если вдовец ретиво возьмётся воспитывать свою дочь и/или вкладываться в ТС и ее детей, то дети подадут на раздел имущества и будут правы. Поскольку с 1/4 от дома, участков и проданных машин + 1/2 наследства от бабушки через пару лет, и в руках у девочки деньги на свою собственную квартирку, куда мачехам доступа нет. А папа с мачехой ,как не крутись, будут и дальше работать на наследство девочке, так как ей по праву и в дальнейшем будет принадлежать 1/4 совместно нажитого в браке с ТС имущества.
👍сравнивать "старые времена и нынешние это вообще нонсенс..
среди моего окружения, молодёжь не очень то торопится замуж/женится..а лет то им от 22-35ти..карьера,учёба..да многие пока не нашли партнёров" живут с родителями..некоторые снимают отдельно,но это не показатель к ситуации девочки..