Проблема с дочерью будущего мужа
Не доказывайте, не надо..все кто хотел поняли что вы имели ввиду..мне улыбнуло- отмазки оппонента😉
спасибо
Я ровно в 20 начала отдельно жить. Считаю это очень хорошим временем. Кстати так живя отдельно и получила абитур.
Это сейчас в 20 начинают, а раньше мы в 16-17 уезжали учиться из дома.
И жили одни в общежитиях, правда родители, практически,всем деньгами помогали.
И никто не говорил, нет, поживи дома, маленькая моя, не надо поступать в институт
Я ровно в 20 начала отдельно жить. Считаю это очень хорошим временем. Кстати так живя отдельно и получила абитур. Мой папа против того был чтобы я шла учиться, но благодаря немецкому бафегу, это было возможным.
Ваш папа был против Вашей учебы, но многие родители поддерживают своих детей во время учебы, морально и материально.
Господи, так кто должен быть умнее, Мудрее?!?! Девочка 19 лет или ТС 39/40 лет???
Вам самой не смешно?! Кто пришёл в дом/семью? Ну кому я говорю?! Вы же считаете "себя глупее подростков"..🤣👇
Не была бы та девочка такой противной и дерзкой, вполне могло бы все неплохо и сложиться.
Она ведь сама провоцирует своим поведением отторжение у ТС.
А была бы поумнее и не вела себя так, глядишь ТС бы и поддерживала вместе с папой ее и помогала бы и жалела бы,
Задумайтесь или почитайте детскую/ пубертатную психологию
валя, вашу Биографию уже весь форум знает..успокойтесь вы, со своей вышкой, работой,самостоятельностью, самодостаточностью,прекрасным мужем итд итп..вы во всех темах- ,"себя любимую выгулять.." да ладно бы хоть один раз в теме, так нет каждая страница Вами....🙈
Ну ТС же не относилась плохо к этой девочке, я не думаю,
что взрослая женщина станет как-то хамски вести себя по отношению к ребенку своего любимого мужчины.
Спасибо за совет, но эти книги надо читать тем у кого дети в этом возрасте, а мои дети уже своих детей имеют,
у нас это пройденый этап и не скажу, что все так трагично было.
Да "ёжиками" были, конечно, но до откровенного хамства взрослым и родителям дело у нас не доходило.
Уважение присутствовало всегда.
Дамы, обзывающие девушку в 19 лет взрослой кобылой и тд, у вас есть дети, заканчивающие гимназию?Они совсем не нуждаются в вашей помощи?Экзамены это такой стресс, подготовка к поступлению, хорошо, если ребенок знает, куда поступать, а если не уверен в своем решении? И ждет поддержки от родных, подсказки?Окончание школы это важный этап в жизни.А здесь девочка с такой трагедией в семье, поддержка папы как никогда требуется.
глас вопиющего в пустыне,
вам тут же расскажут про трудное детство , чугунные игрушки и как закалялась сталь
это всё со слов тс..а тс сама по хамски ведёт себя( др форумы это подтверждения)
детей имеют,
у нас это пройденый этап и не скажу, что все так трагично был
У меня тоже,давно пройденный..но иногда не мешает почитать умных людей..мож пригодиться- внуки/правнуки..
у вас есть дети, заканчивающие гимназию?
Они совсем не нуждаются в вашей помощи?
какого рода? В чем именно отец отказывает дочери, в какой поддержке? У меня сын сейчас гимназию заканчивает, ему правда еще 17, но я все равно не понимаю, какая особая помощь нужна в этот момент.
Speak My Language
Я ровно в 20 начала отдельно жить. Считаю это очень хорошим временем. Кстати так живя отдельно и получила абитур. Мой папа против того был чтобы я шла учиться, но благодаря немецкому бафегу, это было возможным.
Ваш папа как-то комментирует ваш тернистый путь к успеху? он Вас часто хвалит?
Мне кажется из всего это ТС надо продумать как с падчерицой отношения наладить. Потому что если в семье мир то и муж будет довольный. Но и мужу надо поговорить с падчерицей и попытаться разрулить своих девочек. Хорошие отношения только возможны если каждый будет готов сделать шаг на встречу.
Дочку конечно понятно, то она в центре внимания, младшая, вся любовь ей. А тут вдруг часть внимания другая для себя хочет. Это простая ревность и это нормальное человеческое чувство. Тем более жила она только дома, вся жизнь только вокруг семьи вертится.
Как пойдёт учиться, то если предмет сложный, то она забудет просто про свою ревность и самый главный вопрос будет: как всё это выучить????
Мой папа не хвалит совсем. Это как раз то что мне от него наверное больше всего не хватает. Учёба для него это протирание штанов.
Но другим знаю мной хвастается. До меня это потом от других доходит.
Он только последние пару лет, когда здоровье стало сдавать стал сентиметальнее. Сам признаёт что не был идеальным отцом, но оправдывает это тем что его тоже так воспитывали.
Мне просто повезло что я знала что хотела и на моём пути попадались хорошие люди, которые мне помогали.
Но и мужу надо поговорить с падчерицей и попытаться разрулить своих девочек.
представьте ситуацию, что ваш муж влюбился в другую, но и вас он тоже любит. И предлагает вам жить втроем, Какой бы была ваша реакция?
ну и зря..я вот "сумасшедшая бабушка", с внуками провожу каникулы, когда то и я все каникулы у бабушки выросла. И многому у неё научилась, например- стряпать,готовить(даже из "говна-конфетку", как деньги копить,экономит, научила с первенцем/уход кормление итд