Проблема с дочерью будущего мужа
Что значит не владеет? Конечно, владеет. Там доля у бабушки милипиздрическая 1/16, но она, разумеется, тоже денег стоит.
он владеет 1/2 долей дома.
Но ТС пишет что придётся отдать не только за 1/16 долю от дома, но и за машины , за землю и прочее , прочее.
Так что я бы не стала исключать финансовое участии бабушки
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36088477&Board=haus
8лет.. Он товарищ по армии моего второго мужа..
очень просто , я выше уже объяснила
Я не понимаю Вашего объяснения выше.Как бабушка могла финансово поучаствовать?
Дому наверняка уже лет 20++, если не больше. Т.е. он давно выплачен. Если бабушка давала деньги в долг официально со всякими бумагами, то хозяева дома, конечно, этот долг тоже постарались закрыть, чтоб стать единственными хозяевами. Это логично. Если бабушка давала какую то часть не официально, то как она докажет эту финансовую помощь? И всяк уж машины покупались без бабушкиной помощи, с чего бабушка на них претендовать должны?
Многие из тех, кто попал сюда по другой линии, таких вещей не знают, потому думают, что все старики на грузи сидят.
Почему, я прекрасно знаю, что заработанный стаж немцам в СССР засчитыаали. У меня куча знакомых немцев Поволжья с огромным стажем, причем с инженерной должностью. Но говорить, что это очень хорошая пенсия не приходится.
Кроме того нигде не прозвучало, что бабушка тоже немка. Она могла как супруга немца приехать и никаких перерасчетов пенсий вообще не получить, только то, что муж получил.
Наверняка так и было, а дочь упомянула ее в завещании. Вряд ли он внезапно умерла.
Скажите, а вот Вы как мужчина, зная, что деньги Вам на дом в долг неофициально дает тёща, не постарались бы этот долг поскорей отдать? Или решили бы а может бабушка забыла и фиг с ним, с этим неофициальным долгом?
Но завещания я не исключаю, хотя завещание на машины это , конечно, вряд ли.
Дому наверняка уже лет 20++, если не больше. Т.е. он давно выплачен. Если бабушка давала деньги в долг официально со всякими бумагами, то хозяева дома, конечно, этот долг тоже постарались закрыть, чтоб стать единственными хозяевами. Это ло6ично.
Во-первых: не совсем понятно на чьей земле построен этот дом, и какой именно землёй владеет бабушка .
Во-вторых: постараться закрыть долг тоже не всегда выгодно и не всегда возможно, Раньше кредиты выдавали под 9% и выше (из опыта родственников) . Посчитайте, например, стоимость кредита 500.000 ДМ при 9% .
В- третьих , это касается машин: мой бывший свёкор имел советские права, перееоформил на немецкиe, но прожив в Германии энное колличество лет никогда здесь за рулём не ездил, но переодически, точнее постоянно владел автомобилями. На него же оформлялись страховки , 40%. Не буду расписывать почему и зачем , просто поверьте, что иногда это очень даже выгодно для тех, кто пользуется этими автомобилями.
ну и четвёртое: неизвестно, давала ли бабушка наличкой в долг или же была вписана в грудбух ( долевая собственность)
Про машины вообще бред какой то. Как будт речь о ГАЗ-24 в СССР 40 лет назад.
Сильно сомневаюсь, что у бабушки есть парочка крутых олдтаймеров, которые теперь сотни тысячь евро стоят.
))
Насчет долга нет смысла гадать. Может там дом до сих пор не выплачен. Я не сильно моложе жениха,
а мне за дом и квартиры еще платить и платить.
Многие из тех, кто попал сюда по другой линии, таких вещей не знают, потому думают, что все старики на грузи сидят
да, поздние переселенцы не всегда знают нюансы. И то что пенсии приличные, и то что советские старики привыли жить скромно, часто довольствуются мАлым, самым необходимым. Театрами и ботоксами они не избалованы. С тех пенсий у них ещё оставалоsь и остаётся для того чтобы детям и внукам помочь
На самом деле ТС неоднократно писала, что она не претендует на имущество мужчины, у неё есть своё. Тем не менее её тут уже упрекнули, что она себе что то там заграбастать и урвать хочет, бедных сироток обделить и поскорей выкинуть из дома.
Она однозначно ухудшает свои условия с переездом в Германию, но при этом не претендует на имущество. Хотя , на мой взгляд, она очень серьёзно должна , в первую очередь, думать о своих детях. Их тут некому будет защищать кроме неё, а права у неё птичьи. Поэтому обговаривать со своим мужчиной заранее абсолютно все аспекты совместной жизни и особенно финансовые и лучше письменно зафиксировать. Просто по пунктам записать готов ли он финансировать её переобучение, права... давать ее детям деньги на школьные нужды, пока она учится и не зарабатывает, если алиментов не будет хватать? Что будет в случае того, если у неё не получится с переобучением и работу не найдёт?
То, что ей ни в коем случае нельзя продавать свою недвижимость в Питере, надеюсь она и сама понимает.
Про машины вообще бред какой то. Как будт речь о ГАЗ-24 в СССР 40 лет назад.
вовсе не бред. Частенько оформляют на стариков-пенсионеров . Особенно новые автомобили. Аргументируя это так: "а вдруг меня завтра уволят, и через год на дотацию придётся жить.Тогда государрство быстренько посчитает и лишнее вычтет bzw. заставит продать и проесть "
На самом деле ТС неоднократно писала, что она не претендует на имущество мужчины, у неё есть своё. Тем не менее её тут уже упрекнули, что она себе что то там заграбастать и урвать хочет, бедных сироток обделить и поскорей выкинуть из дома.
т.е вы посностью уверены в том, что в случае смерти её супруга она откажется от своей законной доли в пользу его детей?
Она однозначно ухудшает свои условия с переездом в Германию
каким образом?
Поэтому обговаривать со своим мужчиной заранее абсолютно все аспекты совместной жизни и особенно финансовые и лучше письменно зафиксировать. Просто по пунктам записать готов ли он финансировать её переобучение, права... давать ее детям деньги на школьные нужды, пока она учится и не зарабатывает, если алиментов не будет хватать? Что будет в случае того, если у неё не получится с переобучением и работу не найдёт?
о, да, из её уст это будет звучать как проявление искренних чувств
То, что ей ни в коем случае нельзя продавать свою недвижимость в Питере, надеюсь она и сама понимает.
а я в свою очередь хочу посоветовать жениху, чтобы тот, в случае переезда к искренне любящей невесте или жене , ни в коем случае не продавал свою недвигу в Германии, а так же просто по пунктам записать готова ли она финансировать его переобучение, давать его дочери деньги на студенческие нужды, пока она учится и не зарабатывает, если алиментов не будет хватать? (с)
Да Вы можете у меня спросить, я на Тусовке иногда топики завожу, но не здесь же, в чужой теме ?..😮
Меня другое интересует...Понимает ли ТС, что любовь к ребёнку всё-равно "перекукует" её ночную кукушку, в возрасте мужчине за 55 секс на десятом месте. На год, конечно, запала свежести должно хватить, а потом..
Например, мой был сначала на моей стороне, и я, насклько мне по-первости позволял язык, слышала что он убеждал сына, что я лучше делаю, когда меняю местами функциональность некоторых комнат (ремонтирую).
Но позже он предъявил мне, что сын стал реже посещать его из-за меня. Якобы я показываю моё отчуждение, когда удаляюсь в комнату. А чего я там показывала, ну придет, выставлю кухен, кофе сделаю, перекинусь парой слов с "дитем" и валю, зачем мне их разгоаоры слушать сидеть.
А у ТС грядут похлеще перемены.. Дочка стала реже приезжать- из-за тебя, отвадила от отца, вазочку усопшей жены переставила или вещи из шкафов повынимала в другое место переложила, всё - экспансия, ребёнок её что-то разбил, капризничает, девочка взрослая резко ответила или что-то подобное - нового папу не ценят, и т.д, , любовь будет медленно, но верно таять.
Пусть зовёт его в Петербург))
А сын мой на каком основании бы въехал? Учитывая, что я доходы кроме алиментов никакие не смогу показать
а как же ваша хорошая работа и прочее и прочее? Куда она делась ?
Я теряю в России очень хорошую работу (в германии по моему образованию я не реализуюсь) друзей, дачу, недвижимость и прочее и прочее
Я бы тоже наверное на вашем месте не спешила. Подождала бы пока дочка школу не закончит и 2 курса института. Чтобы она смогла поступить в Германии . А мужчина ваш может к вам чаще в гости летать , и вы к нему.