Проблема с дочерью будущего мужа
, в Питере пожить.
по-моему, отличный вариант, тем более, муж русский немец, язык знает
А в действительности, боятся, что этому папе свободная жизнь может понравится, и тогда ТС ничего не светит.
+1
А в действительности, боятся, что этому папе свободная жизнь может понравится, и тогда ТС ничего не светит. Поэтому "куй железо, пока горячо"))
Если автор не въедет сразу же, как только дочь отъедет, то папаня заживет свободной жизнью.
А такого риска допустить никак нельзя - может втянуться. Нужно срочно впрыгивать в этот вагон, пока не уехал со станции.
У нее есть маленький сын , 4 года.
Вот кстати очень показательно ТС:
https://www.tz.de/welt/detmold-nrw-oliwia-niko-mord-messer...
Я бы на вашем месте подумала куда всунуть своих детей. Очееь хорошо бы подумала о той ситуации.
Дешевле не всегда выгодно!
Автор смотрите -
Контакт с дочерью вашего «будущего» мужа вам не найти никогда! (Запомните это)))))))). Да вы хоть золотой будете - вы «враг» и ваши дети «враги». Вернее если бы вы были золотой с большими деньгами и на дочке мужа не сказалось бы в материальном плане - тогда можно было бы и наладить «контакт». Большинство конфликтов в жизни из-за денег!!! Вашему «будущему мужу» предстоит содержать вас да и детей ваших тоже (не верю я в нормальные алименты, хотя нормальное у всех разное)))))), если нормальные у детей алименты то квартира варм трешка сойдёт за эту цену). Так вот - дочке мужа не нравится, что ее папа будет все копеечки не на неё кровинушку тратить, а на тетку с детьми. Вот и все.
А вам, автор, себя не жалко? Детей своих не жалко? В такую обстановку самой ехать (это ладно), а детей тащить в такое? Вот ваших детей в этой истории жалко!!!!!!!! Муж ваш «будущий» - да ему по большому счету все равно на ваш и ваших детей комфорт, было бы не все равно - разрушил бы ситуацию и дочке не позволил так себя вести. Так зачем вы едете????????? «Кусок покоя» (как тут написал кто-то) не только для себя, но и своих детей «выгрызать». Че вам не живётся то в своём жилье, с хорошей работой, детей никуда срывать не надо и дети сами если надо в Германию по учебе приедут или работе (дочка ваша допустим - было бы желание). Вам сейчас
«неспокойно», что бывший муж к другой бабе ушёл - да и хрен с ним!!!!!! Живите-радуйтесь, у вас все для этого есть. Мужу своему «будущему» скажите - дорогой, налаживай обстановку в семье, я на таких условиях не поеду. Я человек неконфликтный (сами писали), в такой атмосфере я и главное мои дети жить не готовы. Все в твоих руках. Устроишь чтобы хотя бы условно приличия соблюдались - тогда приеду, это для моих детей - им то зачем такая обстановка.
Дорогая Петровна, у Вас такой шанс воссоединиться по ребенку! Первый раз здесь о таком случае читаю.
Тяжело притираться даже вдвоем. А здесь - ваши дети, его дочь, да ещё недавняя смерть матери. Уж очень много условий, для создания душевного семейного очага.
Мой совет: пусть поможет Вам найти квартиру, переехать, оплачивать Вам будут все соцслужбы. Может на младшего нужен счёт в банке? И будете встречаться часто и привыкать друг к другу.
Желаю Вам удачи и любви!
оплачивать Вам будут все соцслужбы
только для этого нужно будет распрощаться с квартирой в Питере
этот брак и переезд очень серьёзно обдумывался и не просто так я захотела, решила и едуПотому что ставки высоки
Какие ставки? вы боитесь, что вашего жениха приберут к рукам местные немки, если вы задержитесь до отъезда дочери в уни?
Что он сам передумает?
Или это ваш "последний шанс" устроить личную жизнь?
Прежде всего, будьте честны с собой. Не надо изображать неземную любовь, ради которой вы бросаете квартиру-дачу-клячу, родных и друзей и летите в другую страну.
Вполне возможно, что девчонка просто увидела ваши "ставки".
Вечно соц службы все оплачивать не будут и если автор «не встанет на ноги» и не будет сама себе и своему второму ребёнку жизнь оплачивать - «попросят» через несколько лет обратно. Это смотря какая у автора профессия и перспективы в Германии. Ей за 40 ,наверное, если старше 39. Вот и надо смотреть - такой переезд «под сраку лет» стоит оно того или нет. Жениху тоже сейчас «не вариант» в Питер ехать - там 55 это много уже - смотря тоже что за профессия и кем там может работать, а пенсия его в Германии? - уедет и будет «кот наплакал» скорее всего. Можно конечно сдавать часть дома ему - автор пишет, что для неё дорого снимать - значит это деньги для них будут. Вообщем варианты найти можно, НО ехать в такую атмосферу и жених с этой атмосферой мало что делает и тащить в такую атмосферу двух детей - вот зачем? Ищет автор себе больших проблем на жопу - ну найдёт.
Вообще автору действительно есть, что терять и для автора такой переезд - это высокие «ставки». А так нельзя! Нельзя расчитывать, что ты бросишь квартиру, работу, приедешь ради семьи (мужа) и тебе «воздаться» мужем. В обраточку, если себя не подстраховать, можно и сильно получить много нехорошего. Поэтому расчитывать надо прежде всего на себя.
Видимо, переезд того стоит - раз она любой ценой хочет немедленно переехать. Мы же не знаем, как там что на самом деле.
Что-то наверное уравновешивает и полную опу с будущей падчерицей, и потенциальные конфликты с другими родственниками (о которых ТС упоминала).
Большая и чистая любовь, наверное.
По-моему, именно сейчас это и происходит. Если бы ТС сняла квартиру на время до отъезда дочери, всем было бы ясно, что она достаточно самостоятельный (финансово в том числе) человек, что они с отцом девочки как бы на равных. ИМХО, надо было подождать , пока девочка съедет.
Видимо, переезд того стоит - раз она любой ценой хочет немедленно переехать.
Скорее всего и блестящая карьера, и большие алименты и квартиры с участками только лишь Wunschdenken ТС. Иначе сложно представить, зачем так торопиться и идти "по трупам" лишь бы въехать. Ах да, "большой дом" и хорошая "потенция", это, конечно, аргумент ))
Кстати, меня очень смутило, что автор досконально знала, в каких долях кому принадлежит дом. Даже не будучи женой)) Ein Schelm, wer böses dabei denkt))
Мужику в 55, который больше 30 лет прожил с одной женщиной, любая сорокалетка в постели богиней покажется...
Н.п. Всё прочитала. Не понимаю причины спешки. Почему бы не подождать, пока у падчерицы устроится её студенческая жизнь- годик-полтора всего потерпеть-то? Я бы даже по-другому сделала. Дождалась бы, пока собственная старшая дочь закончит школу и год в российском уни. И дочу старшую- в ДЕ в уни, а самой с малым уже к мужу. А пока можно кататься друг к другу в гости, в отпуск вместе ездить.
Вообще автору действительно есть, что терять и для автора такой переезд - это высокие «ставки».
если я правильно поняла её слова, то она не намерена в ближайшем будущем продавать своё имущество, а если и продаст то инвестировать она намерена либо в свой завтрашний день либо в своих детей. Так что теряет она только работу и круг общения.
А почему это Вы что-то теряете? Вы ж не продаете? И не думайте! У Вас дети.
Никуда Ваша недвига не денется.
Дело и не в ревность. А в том, что на место мамы воцаряется (и очень нахраписто) новая тетка.Которая будет жить, там где жила мама, спать, там, где спала мама.Которая выбросит мамины вещи. Для ребенка это очень болезненный разрыв на время "с мамой " и "без". Опять режется по-живому.Судя по всему, чувствительность ТС не страдает, поэтому страхи девушки вполне понятны.ТС очень хочется к "любимому" поскорее, ей на все наплевать. А то вдруг еще с кем-то утешитс
Вы вообще в себе? А то такое впечатление, когда Вы говорить, то бредите. Вам бы валерьяночки попить.
Вы вообще в себе? А то такое впечатление, когда Вы говорить, то бредите. Вам бы валерьяночки попить.
Непонятно, что вы так возбудились? Что не так написано? Вы аргументировать можете, или только заезженные цитаты из фильмов использовать научились?
А сколько "прилично" горевать?
Срок уже вышел. Так что спокойно решайте с Вашим мужчиной, как конкретно Вам обоим будет лучше, на истерики истеричных дочек не ведитесь. Не слушайте тут "доброжелателей".
Только постарайтесь пожить вместе по визе невесты вместе по максимуму и жениться планируйте к концу срока, чтобы присмотреться к друг другу. Всё таки совместное проживание это другое, чем просто встречаться, хоть Вы и знакомы давно.