Проблема с дочерью будущего мужа
Я смотрю, у вас прямо хобби бежать впереди паровоза - ТС уже стала и новой женой, и квартиру для нее снимают.
А может уже и стала? А мы ничего не знаем. :)
Она к мужу уже по воссоединению переезжает:
Переезжаю по воссоединению к мужу
Язык сейчас а2+ примерно, до осени добью до б1
Наверное, отец и продолжит.а если нет?
А как не продолжить? Придется. Иначе на доме повиснут долги, потом их выплачивать, зачем ему такой геморрой в 55 лет-то? Или Zwangsversteigerung...
В общем, в самом худшем случае, а именно - 1) дочь блокирует все инициативы типа продажи или сдачи дома, а также ставит под сомнение безвозмездное проживание в доме ТС с детьми, и 2) ТС стоит насмерть за неприкосновенность своей личной недвижимости, как 28 панфиловцев - жених, увы, попал… Придется затянуть пояса и снимать еще и квартиру на 4 человек в недешевом городе.
Она к мужу уже по воссоединению переезжает:
Нет. Не жена еще. Невеста
Будущий муж (уже сдали документы на визу невесты и ждём ответа)
Нет, не может. Тема, открытая 4 дня назад, названа "Проблема с дочерью будущего мужа".
дочь блокирует все инициативы типа продажи или сдачи дома,
для таких случаев есть Teilungsversteigerung. Невыгодно конечно по сравнению с полюбовной продажей, но всяко лучше, чем "затянуть пояса и снимать еще и квартиру на 4 человек в недешевом городе."
Speak My Language
Еще интереснее тогда.
... родили они третьего и жили все долго и счастливо
и девочка в своей комнате помалкивая
Ну назвала бы тогда жених, а не муж в своей другой теме. :)
Ещё раз перечитал самое первое сообщение ТС. Мне вот что странно.
К чему была такая спешка выходить замуж, если отношения с дочерью будущего мужа так и не налажены.
Как только я появилась в жизни, дочка начала качать права, чтобы папа не женился (говорит в открытую об этом), и что мои дети тут (в их доме) не нужны.
Думаю, если бы для ТС это действительно было важно, она сначала бы отношения с ней наладила, а потом уж замуж выходила.
А то как-то не вяжется и не верится, что ТС искренне это важно, а не просто для своего собственного удобства, чтобы дочь будущего мужа не мешала ей в ближайшем будущем налаживать быт и устанавливать свои порядки в доме.
Почему-то видится именно такая картина.
Действительно. Потому что другой причины не находится, как ни крути.
К чему была такая спешка выходить замуж, если отношения с дочерью будущего мужа так и не налажены.
Она пока еще замуж не вышла. Поднимите глаза на название этой темы. В той другой, наверное, сократила "будущий муж" до просто "муж", так как для обсуждения той темы это было не релевантным. То есть пожалела пару букв:)
А то как-то не вяжется и не верится, что ТС искренне это важно, а не просто для своего собственного удобства, чтобы дочь будущего мужа не мешала ей в ближайшем будущем налаживать быт и устанавливать свои порядки в доме.Почему-то видится именно такая картина.
Да, мне тоже так кажется. И тема на мой взгляд была открыта не для того, чтобы получить советы как отношения наладить, а вооружиться советами бывалых как падчерицу на место поставить.
И тема на мой взгляд была открыта не для того, чтобы получить советы как отношения наладить, а вооружиться советами бывалых как падчерицу на место поставить.
+10000000000
Я уже спрашивала, получила не ответ, а сплошную пюрунань в ответ. Мне тоже это интересно.
так нет у них на это ответа.
вооружиться советами бывалых как падчерицу на место поставить.
советы бывалых не в том столетии уже и не в той стране, где поколениями в одной квартире жили
европейский ребёнок, выросший в доме с братом мамой и папой, за что ему этот ужас?
одна форумчанка спросила здесь свою дочь, чтобы та делала и получила честный ответ ich würde durchdrehen
лучше не скажешь
советы бывалых не в том столетии уже и не в той стане, где поколениями в одной квартире жили
Советы бывалых не в отношении того, как всем ужиться на одной территории, а как с этой территории падчерицу спровадить.
Я ещё думаю, что когда дочь поставили перед фактом о предстоящем браке, она вообще с катушек слетела. Теперь я её ещё больше понимаю, почему она себя так ведёт по отношению к ТС и её детям.
Взрослая и явно неглупая дочь смогла сложить 2+2 и понять мотивы ТС. Они же так очевидны.
Спешка в браке чаще всего происходит либо из-за беременности невесты, либо из корыстных побуждений.
А по любви чаще всего...люди не несутся сломя голову в брак, потому что уверены в своих чувствах и никуда не торопятся. :)