Проблема с дочерью будущего мужа
Можно, конечно, кивать на такую мощную психологическую защиту, но по мне - это просто нехватка чего-то важного, от природы, возможно. Не заложено :-(
Подобную реакцию мы наблюдаем у дам, считающих, что 2 года после смерти мамы срок достаточный, чтоб бросать на грудь мачехи и что диско и друзья - в этом возрасте нужнее "кобылице", чем мама.
а люди все разные, кто то и через 10 лет скажет, что рано, а кто то замуж/женится и сорока дней не прошло(лично знаю), когда я была моложе, тоже и негодовала, возмущалась, а сейчас отношусь философски и хз как бы сама повела себя в такой ситуации, это вообще трудно предсказать:) но то что девочка против я понимаю, если бы она была старше или уже замужем, то ей было бы проще принять новую жену отца, не полюбить, а хотя бы принять, а сейчас будет только ненависть, в лучшем случае сильная неприязнь:)
Какой срок для Вас достаточный? Вы так и не ответили из полной ли Вы семьи и насколько у Вас лично есть опыт в данной теме.
Вы в себе? Вы можете дать четкие сроки преодоления психотравм и стрессов у подростков?
Ребенок с 14 лет наблюдал, как мама 3 года борется со смертью.
Потом, как мама умирает. Не, это ни разу не психологическая травма.
Про личный опыт это вообще вопросы. Сейчас я начала вам на потеху личным опытом делиться.
Своей жизнью занимайтесь. Тема не обо мне.
а люди все разные, кто то и через 10 лет скажет, что рано, а кто то замуж/женится и
Я как раз не о сроках замужества и женитьбы. Пусть хоть с кладбища сразу в ЗАГС - каждый сам выбирает. Но пусть не ожидает принятия окружающими их решения и выбора.
Я о потери матери в подростковом возрасте и о том, что эта травма преодолевается (если вообще) долго и тяжело.
так я ниже тоже написала, что если бы девочка была старше, возможно она могла понять/принять отца и новую жену, а в таком возрасте, конечно все сложно, еще горе не переварилось, плюс юношеский максимализм, равно ненависть и неприятие :)
так я ниже тоже написала, что если бы девочка была старше, возможно она могла понять/принять отца и новую жену, а в таком возрасте, конечно все сложно, еще горе не переварилось, плюс юношеский максимализм, равно ненависть и неприятие :)
Я с Вами совершенно согласна.
Для меня как раз удивительно, что люди не понимают, что нет единых сроков и стандартов на боль от потери мамы. Тем более, в непростом подростковом возрасте.
У нас соседи были с похожей ситуацией. Мама, папа и две дочери. Старшая девочка вышла замуж, и съехала. Младшей было 16 лет, когда мама заболела раком. Операции, лечение , временные улучшения... Длилось это все года 1,5. В итоге мама умерла. Было большое горе, папа впал в депрессию, девочка тоже горевала. А через полгода они разменяли квартиру по инициативе девочки, она съехалась со своим мальчиком, а папа остался одинокий и никому не нужный. Молодежи легче пережить потерю, так как впереди целая жизнь. А вот папе намного сложнее устроить свою жизнь в таком возрасте. А бесится 19 летка наверняка из-за денег и дома, а совсем не из-за того, что папа нашел другую. Жили бы они в съемной квартире, то и проблем бы не было. Папа должен о себе позаботиться, а не упускать свое счастье ради капризов дочери.
значит Вы хотите сказать пусть отец лет так до 30 этой девочки остаётся один? Вам уже сверху писали что каждый переживает это по-разному. По описанию ТС там не траур, а простая ревность. Дети в трауре не будут к малышне прикапываться.
Я считаю, что учитывая что всё равно все дети скоро из дома, то отцу вполне можно иметь личную жизнь. Что ему одному дома сидеть, только чтобы когда дочка на каникулы приехала никто больше под ногами не мешался?
А про личный опыт я спросила потому что вы себя таким экспертом показываете здесь.
А я лично знаю как это жить в семье пэтчворк.
А бесится 19 летка наверняка из-за денег и дома, а совсем не из-за того, что папа нашел другую. Жили бы они в съемной квартире, то и проблем бы не было.
Абсолютно верно! Был бы он в съемном- ее бы абсолютно не волновала ее детская комната и все прочее!
Пусть продают дом, деньги половину, что по закону- детям 1/16 бабушке, пусть что хочет делает и покупают себе свое жилье. Самое безобидное решение.
значит Вы хотите сказать пусть отец лет так до 30 этой девочки остаётся один? Вам уже сверху писали что каждый переживает это по-разному.
Я хочу сказать, что полезно не только видеть буквы, но и уметь читать.
А не только писать. Как сверху, так и снизу.
Разжевывать вам сказанное на русском языке уже несколько раз, у меня нет ни малейшего желания.
Пусть продают дом, деньги половину, что по закону- детям 1/16 бабушке, пусть что хочет делает и покупают себе свое жилье. Самое безобидное решение.
Легкость, с какой форумчанки разбрасываются чужими домами ради неясного будущего владельцев дома с ТС и ее детьми, восхитительна.
Чего это ТС не продать свою недвигу в Питере и не купить скоромное жилье в Германии?
Папа должен о себе позаботиться, а не упускать свое счастье ради капризов дочери.
а где гарантия что это новая любовь действительно позаботится, а не использует его (как латексное изделие) и выбросит ? Где гарантия что ни она и ни её дети не станут для мужика обузой?
А бесится 19 летка наверняка из-за денег и дома, а совсем не из-за того, что папа нашел другую.
😂😂😂У вас явно нет детей в этом возрасте, у них совершенно другие проблемы и цели. Дом/наследство - это слишком абстрактно, но чужая тётя с детьми на праздники - это конкретно