русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж психически болен, нужен совет

52383   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
  **Eva** завсегдатай11.01.20 20:56
**Eva**
NEW 11.01.20 20:56 
in Antwort Три-Бачка 11.01.20 19:23
Не может.. от слова совсем!!... лечащий врач назвать дочкам такой диагноp

Мне сказали, что ничего не изменилось в диагнозе. Диагноз этот стоит в кранкеншайн (код болезни), я просто посмотрела, что конкретно обозначает этот код.

А то что ВЫ .. стадающая жена.. до сих пор не найдете времени поговорить с врачом... выяснить у него диагноз... лично МНЕ говорит о многом..

Я прихожу домой 18:30, готовлю быстро ужин, делаю уроки с младшей и мы идем спать. На выходных лечащего врача нет.

Три-Бачка местный житель11.01.20 21:02
Три-Бачка
NEW 11.01.20 21:02 
in Antwort **Eva** 11.01.20 20:56, Zuletzt geändert 11.01.20 21:15 (Три-Бачка)
Мне сказали, что ничего не изменилось в диагнозе

А какой он был?:)

Теперь поняла, спасибо

То есть Вы четыре года не спите с мужем, и до сих пор не узнали, когда начинается раздельное проживание, с какого времени идет его отсчёт?

У Вас не было времени в гугл загялнуть?:)

Да, на неделе с 16 до 18 часов, на выходных, с 8 до 20.00.

Это чень.. ну очень! странное отделение психиатрической больницы...

Вы уверены, что муж лечится в клинике??

Может быть он все-таки в некой РЕА_ клиник.... или амбулантс?

Читаю архивы:)
Mosaikjungfer местный житель11.01.20 21:08
Mosaikjungfer
NEW 11.01.20 21:08 
in Antwort Три-Бачка 11.01.20 21:02, Zuletzt geändert 11.01.20 21:09 (Mosaikjungfer)

может она просто..

не хотела?

это же ж*пой шевелить надо, искать, читать, предпринимать действия, менять что то в своей жизни.

Намного проще травить семью пассивной агрессией и тихой ненавистью. Вместо того, чтобы просто уйти и дать спокойно жить в здоровой атмосфере в первую очередь детям, и себе самой.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Счастьевдруг коренной житель11.01.20 21:31
Счастьевдруг
NEW 11.01.20 21:31 
in Antwort Mosaikjungfer 11.01.20 21:08

У нее псих.зависимось от мучителя. Ей надо сначала осознать, что на этой планете есть жизнь.

Надо понять, что дети не нуждаются ни в каком "ради детей",

Три-Бачка местный житель11.01.20 21:41
Три-Бачка
NEW 11.01.20 21:41 
in Antwort Счастьевдруг 11.01.20 21:31

Почти шесть лет назад автор открывла тему семейные отношения. Нужен взгляд со стороны

ВзглядЫ со стороны получила... целый спектр.

И какой результат видим, как переработаны эти взгляды?

То же будет и с этой веткой......
возможно, в 2026 году появится третья авторская серия..... с ссылкой на эту, вторую

Mosaikjungfer местный житель11.01.20 21:44
Mosaikjungfer
NEW 11.01.20 21:44 
in Antwort Счастьевдруг 11.01.20 21:31

а вы никогда не задумывались, как влияет пассивная агрессия? когда рядом с тобой человек, который тебя тихо ненавидит, он не хочет с тобой спать, ты ему противен эмоционально, он тебя игнорирует, не в явном смысле, а в плане, не замечает и не хочет замечать деталей в тебе, не радуется тебе, эмоционально отстраняется от тебя, даже телесно отстраняется. Но при этом растягивает улыбку на лице и лицемерно цедит сквозь зубы о любви.

В некоторых ситуациях не всегда очевидно, кто агрессор на самом деле.

Пассивная агрессия- тоже агрессия.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Mosaikjungfer местный житель11.01.20 21:51
Mosaikjungfer
NEW 11.01.20 21:51 
in Antwort Три-Бачка 11.01.20 21:41, Zuletzt geändert 11.01.20 21:52 (Mosaikjungfer)

Пфе, она ближайшие 10 лет не уйдет от него точно. Поноет поноет о своей тяжкой судьбинушке и будет дальше его ненавидеть. Обиды за прошлое (по вашей ссылке) явно иллюстрируют, что пока она не отыграется за то, что он ей не помогал и посмел работать, она не успокоится.

Познакомились они, когда он был в командировке. И надо же, он дальше по работе уезжал в командировки! кто бы мог подумать, что так всё обернется, правда?

Ей было тяжело в плане языка, было тяжело общаться с врачами и тд. Она его возненавидела. Она его 146% не оставит, пока она его ненавидит. Будет мстить пассивной агрессией, пока он сам не свалит. Но она сама точно ничего не сделает, чтобы улучшить свою жизнь. Жажда мести уж слишком переполняет, чтобы вот так всё бросить неотомщенным за те тяжелые для нее времена.

Да, так что ждем через время третью ветку.

walja старожил11.01.20 22:10
walja
NEW 11.01.20 22:10 
in Antwort Три-Бачка 11.01.20 19:23

С чего этого дочке ничего не скажут? У меня папа недавно болел, по телефону никому ничего не говорят в больнице, это верно. А в отделении со мной и диагноз обсудили и план лечения дискутировали. Его жене тоже всё рассказывали, но у меня лучше получаеться от врачей добиться того что нужно, я настырнее.

**Eva** завсегдатай12.01.20 07:45
**Eva**
NEW 12.01.20 07:45 
in Antwort Три-Бачка 11.01.20 21:02
То есть Вы четыре года не спите с мужем, и до сих пор не узнали, когда начинается раздельное проживание, с какого времени идет его отсчёт? У Вас не было времени в гугл загялнуть?:)

Да мы не спим вместе уже несколько лет в одной комнате потому что мужу для сна нужен телевизор и встаёт он уже в 3-4 утра. Так как пьёт очень много кофе.

Не понимаю, что бы мне конкретно дала дата начала отсчёта раздельного проживания.

Потому что я очень хотела спокойно, на сколько это возможно, закончить мою учёбу. Но не получилось, потому что муж стал вести себя просто невыносимо.

Это чень.. ну очень! странное отделение психиатрической больницы...Вы уверены, что муж лечится в клинике??Может быть он все-таки в некой РЕА_ клиник.... или амбулантс?

Я уже в теме писала, что это психиатрическая больница, где есть разные отделения. Чтобы свободно выходить за пределы больницы, нужно разрешение врача. Моему мужу такое дали. К тому же он не получает там больше никаких таблеток. И в конце января его выписывают.

злючка1 коренной житель12.01.20 07:50
NEW 12.01.20 07:50 
in Antwort **Eva** 11.01.20 18:55
Но я спросила его дочь, она сказала, что диагноз не поменялся, то есть остался тот же, что и психиатр сделала (пост номер 731)

Так у них и не было оснований менять диагноз. Врач же не знает другую сторону медали. Ваш муж то свою версию рассказывает, вот его и лечат по симтомам о которых он рассказал.

**Eva** завсегдатай12.01.20 07:57
**Eva**
NEW 12.01.20 07:57 
in Antwort Mosaikjungfer 11.01.20 21:51
Она его возненавидела. Она его 146% не оставит, пока она его ненавидит. Будет мстить пассивной агрессией, пока он сам не свалит. Но она сама точно ничего не сделает, чтобы улучшить свою жизнь. Жажда мести уж слишком переполняет, чтобы вот так всё бросить неотомщенным за те тяжелые для нее времена.

у меня нет чувства ненависти к мужу. Мне его на данный момент просто жаль. Я со своей стороны сделала все, что было в моих силах, но неудовлетворённость мужа этим миром оказалась сильней. Теперь, из-за сложившейся ситуации, не только я, но и его дочери поняли, что ему просто не возможно чем-то угодить.

fuchss патриот12.01.20 08:27
fuchss
NEW 12.01.20 08:27 
in Antwort **Eva** 12.01.20 07:45

Бракоразводный процесс может начаться не раньше, чем по истечении одного года треннунга. Да и разводить будут долго, суды переполнены.

И налоговый класс поменять, и заявить о начале треннунга можно в ФА. Это будет документ

Или написать мужу официальное письмо о начале треннунга, с уведомлением о вручении.

А кстати, у вас есть немецкое гражданство или неограниченный вид на жительство? :

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
  **Eva** завсегдатай12.01.20 09:03
**Eva**
NEW 12.01.20 09:03 
in Antwort fuchss 12.01.20 08:27
.Бракоразводный процесс может начаться не раньше, чем по истечении одного года треннунга. Да и разводить будут долго, суды переполнены

Я думаю, что не правильно выразила свои мысли. У меня нет на данный момент потребности в СРОЧНОМ разводе. У меня есть огромное желание, чтобы муж оставил нас в покое и съехал с квартиры. Мне нужно привести себя в порядок, потому что в голове полный хаос. И если развод будет не через год, а дольше, то для меня это не так драматично. Главное, что у нас с детьми дома будет тишина и тогда я смогу без эмоций спокойно оценить ситуацию. Сейчас эмоции и страхи переполняют, что усугубляет моё положение. Я очень жду разговора с адвокатом, чтобы понять какой план действий должен быть. И к тому времени моя учёба наконец-то уже закончится, остались последние 2 недели, что также прибавит мне сил и уверенности.

А кстати, у вас есть немецкое гражданство или неограниченный вид на жительство?

Да, у меня ПМЖ

Три-Бачка местный житель12.01.20 09:12
Три-Бачка
NEW 12.01.20 09:12 
in Antwort **Eva** 12.01.20 09:03, Zuletzt geändert 12.01.20 09:13 (Три-Бачка)
У меня есть огромное желание, чтобы муж оставил нас в покое и съехал с квартиры.

хахахаха А желания на Луну как Незнайка Нет?хаха

Мне нужно привести себя в порядок, потому что в голове полный хаос.

ДА! И лечение Вам нужно . Психиатрическое. Как можно скорее.

**Eva** завсегдатай12.01.20 09:39
**Eva**
NEW 12.01.20 09:39 
in Antwort Три-Бачка 12.01.20 09:12
И лечение Вам нужно . Психиатрическое. Как можно скорее

да, спасибо, я подумаю об этом😉 🌹

кошмара завсегдатай12.01.20 09:58
12.01.20 09:58 
in Antwort Mosaikjungfer 11.01.20 21:44

вот это про меня сейчас, только я не растягиваю улыбку и не говорю о любви, вытягиваю вперёд руку и говорю - не приближайся ко мне близко, отойди. Моя чаша терпения, понимания, уговаривания себя переполнена и успокоиться я не могу. И ещё это не ненависть, это защита себя - я пытаюсь себя защитить прежде всего, а «отголоски ненависти»))) может и есть, но они на «заднем плане» и точно пройдут - это прежде всего для себя - во первых ты сам виноват, что допустил такую ситуацию, а во вторых «ненависть и обиды» они разрушают прежде всего тебя самого. Муж при этом «зашевелил жопой», решил квартиру на двоих покупать (каким образом не понятно - под залог дома, есть шпарбух у него на которой тысяч 50 или ещё как). Сказала ему, что в его доме я никогда жить больше не буду - дел в этом доме не переделать до конца дней своих и учитывая сколько уже было сделано мной и в ответ не только спасибо нет, а сблевы на меня - пальцем больше не пошевелю. Съехать на съем мне «не даёт», говорит съедешь решать ничего не буду тогда, а решить быстро он этот вопрос не может и это правда - нет жилья вообще - есть скудный скудный выбор, но на данный момент и подходящего ничего просто нет. Вот решила, раз человек просит чтобы ему шанс дали, пожить в «пассивной агрессии» - месяцем раньше месяцем позже большой роли не играет, надо «выслушать» человека раз уж так настроен и что он там «напридумает» сто раз проверить чтобы к испорченной мне жизни долгов ещё на меня не навесил))). Только моему мужу эта «пассивная агрессия» как мертвому припарка, это мне опять неприятно, но решила подождать и «выслушать» что «придумает», потому что и хорошего много было.

И кстати, почему вы считаете, что ТС «жопой не шевелила»? Шевелила да ещё и как и сейчас шевелит и даже замуж решилась, потому что надежда была, что все может быть хорошо, но не вышло. Вот Лолочка, на мой взгляд, не шевелит, только дошла до того чтобы шевелить начать, но не факт, что начнёт

кошмара завсегдатай12.01.20 10:05
NEW 12.01.20 10:05 
in Antwort Три-Бачка 12.01.20 09:12

А что плохого в этом желании?????????? И муж да - должен съехать, ему это проще, а у ТС дети, в том числе и совместный ребёнок. Вы вообще человек??????, что так пишете????? Для меня так только не люди могут рассуждать и даже не звери.
А вот насчёт лечения это верно. Такие ужасные годы жизни не могут пройти бесследно, только при условии, что есть железные нервы, а это редкость. И ТС ещё долго придётся восстанавливать своё здоровье и в себя приходить и последствия в любом случае останутся.

Три-Бачка местный житель12.01.20 10:14
Три-Бачка
NEW 12.01.20 10:14 
in Antwort кошмара 12.01.20 10:05
И муж да - должен съехать, ему это проще,

А что еще ДОЛЖЕН сделать муж?спок

кошмара завсегдатай12.01.20 10:21
NEW 12.01.20 10:21 
in Antwort Три-Бачка 12.01.20 10:14

муж ДОЛЖЕН быть достойным человеком, это вообще всех людей касается.

Три-Бачка местный житель12.01.20 10:23
Три-Бачка
NEW 12.01.20 10:23 
in Antwort кошмара 12.01.20 10:21, Zuletzt geändert 12.01.20 10:24 (Три-Бачка)

Когда будете в процессе развода, тогда и почитаем реальность!!.. а не мечты девочки ШИШИнадцати лет

Если, конечно, у Вас будут силы и время описать достойное поведение мужа:)

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle