Дети нажаловались в ЮА
Именно немецкая. Утверждают, что так пиво лучше "звучит".
Мне впервые в жизни налили шипучку на именинах у соседского мальчика, когда я была то ли в 3-м то ли в 4-классе. Он был на пару лет старше, жил с мамой и бабушкой и они пригласили всех соседских детей.
В нашей семье детям и в 16-ть ничего не наливали.
Я впервые в 17 шампанское на свадьбе у коллеги попробовала ( с 16 работать в бюро пошла). А в 18 на " обмывании" сессии меня в техникуме напомить пытались... Впервые водку попробовала. Так переживала, чтобы не напиться), что вообще алкоголь не подействовал ( хотя по бутылке на нос было и закуска - кабачков икра)))), ничего другого тогда не удалось достать...) Пришлось " тела" по домам растаскивать))). Зато потом смешно было, как девочку- пай зауважали " пропитые бывалые")). Говорили, что хорошо притворяюсь...
Но да, Конечно, от совместных пьянок можно было откосить, но потом в коллективе отношения всегда очень сложные были...
А уже будучи взрослой. Когда конструкторские бюро канули в лету и надо было как то выживать ( в весёлые 2000е), на птицеферме в обеденный перерыв ежедневно женской бригаде выдавали 2 бутылки водки на 9 человек... Приходилось работать тяжело и в неотапливаемых помещениях или на улице. . И года не продержалась. Ушла, боясь " подсесть"... Откосить там нельзя было... Так что слава про " русскую водку"- не на пустом месте возникла... Даже в бюро всегда " выставлялись" на ДР, праздники все. Пили все. Но, конечно, все индивидуально. По количеству и переносимости.
На выпускном в школе параллельный класс ужрался именно водки до потери сознания. В моем классе вообще спиртного не было. Все из хороших семей и все не пьющие были. Из тех, кто раньше " в колхоз" от школы не ездил. Но ВО получили практически все в обоих классах. Напоминаю, это на Родине.
Здесь у мужа на работе начальство на праздники регулярно рестораны и выездные корпоративы оплачивает. Со шнапсом и пивом в любых количествах. Муж не ходит. Остальные с большим удовольствием. В большинстве - немцы или рождённые в Германии. Но мордобоя и " белочки" не бывает.
Ето в республиках блатных с хорошим бюджетом лафа была. И климат ОК-че нe бухатъ.
Республики не при чем. На Украине климат не плохой, но бухали... Хоть и не все. В основном, сельские жители и они же, но работающие на заводах. Потомственные горожане этим реже страдали. Но, т.к.все смешивались постоянно, разница в 80- 90 стерлась. Тогда особенно много горожан в другие страны эмигрировали, а селяне в города подались.
Городская интеллигенция, конечно, тоже пили, но качественные напитки и, в основном, меру знали. В этом и вся разница...
Но пили, практически, везде. Кроме мусульманских республик, наверное... Там свои традиции были... А СССР был по территории, в бОльшей степени не " русским", и даже не славянским...
Судьба человека - после первой не закусываю
👍
А еще знаменитая старая традиция " русская свадьба"))) ... Не слышала о пьяных мордобоях, традиционных в других культурах...
У русских это еще со времён Петра было...
Русская и немецкая культуры чрезвычайно тесно перемешаны. Так что ничего удивительного.
Немецкое слово
weiter- weiter-weiter...
Получится знаменитое русское " давай!"))))
И так на каждом шагу.
Русская знать и интеллигенция до Революции 17, дома говорили на немецком. Придворные и крепостные, непосредственно прислуживающие, тоже немецкий хорошо знали. До ВОВ эти народы были очень дружны и постоянно заимствовали традиции и слова... А дружба с немецким рабочим классом после 17го года? Немецкие специалисты и строители в России и СССР до революции и до ВОВ...
еще забыли написать, что дружественное немецкое правительство привечало товарища Ульянова, спонсировало его революционную деятельность, опять же книжки ЖЭнгельса с Марксом😁
А Крупская с Лениним, проживая в Мюнхене, попивали немецкое пиво в Хофбройхаус и Крупская умилялась, как хорошо в Германии, что простой рабочий класс имеет возможность после работы дерябнуть вкусного пивка и откушать хороших сосисок.
Не рассказывайте мне , я там жила, и коренных москвичей у меня в знакомствах было море.
Про девочек не знаю, но с собакой (девочкой) мне иногда проще найти общий язык, чем с мальчиками. А в целом, придерживаюсь все-таки теории, что в полной семье соблюдается некий баланс между правами и обязанностями детей (речь не только о помощи родителям), и родители , как правило, по одну сторону баррикад, а в неполной все-таки часто сплошные права и редкие обязанности. А если ещё второй (выходной) родитель в плане воспитания не поддерживает первого, то таких детей уже ,,учит жизнь''.
Н.П. Девочки, пили раньше от скуки, а сейчас все население сидит в Интернете в социальных сетях. Даже в российских сёлах сейчас столько не пьют. Имминранты может пьют от проблем и неустроенности, это не показатель.
Русская знать и интеллигенция до Революции 17, дома говорили на немецком. Придворные и крепостные, непосредственно прислуживающие, тоже немецкий хорошо знали.
Вы не спутали с французским?
Так переживала, чтобы не напиться), что вообще алкоголь не подействовал ( хотя по бутылке на нос было и закуска - кабачков икра)))), ничего другого тогда не удалось достать...)
вот фантазерка) да вас бы с целой бутылки водки порвало на части.
про свадебный мордобой... ну не знаю. у нас на свадьбе мордобоя не было, у друзей на свадьбах тоже.
Смотря кто женился
В определенных слоях общества было принято гулять неделю, нажираться в зюзю и драться конечно
хоть и реву уже весь вечер приду завтра к термину будто с другого света
за то с тарелкой за спиной ни кто не стоит, вы же этого и хотели, что теперь то слёзы лить.
Русская и немецкая культуры чрезвычайно тесно перемешаны.
Немецкое словоweiter- weiter-weiter...Получится знаменитое русское " давай!"))))И так на каждом шагу.
хороший пример "чрезвычайно тесного перемешивания культур"... на каждом шагу
Ну вышла еще одна белое пальто выгулять. Больше негде? У брата не желаете выгулять?
Человек о беде своей написал, о переживаниях, дети же есть дети, мало ли что было, все равно за них сердце болит, а тут ее еще и укусить пытаются, пнуть.
От души желаю, чтобы все поскорее разрешилось в семье.
за то с тарелкой за спиной ни кто не стоит, вы же этого и хотели, что теперь то слёзы лить.
Это не у Вас муж в ЮА работает?
Добить задроченную жизнью мать одиночку, как это по человечески. Бинго!
