Дети нажаловались в ЮА
Так с вас и взять особо нечего . Попробуйте ещё на работе Часы работы сократить и зарплату , если возможно . Киндергельд вы им должны будете переводить , детям в смысле . Плюс им ещё ДЦ будет доплачивать . Если они учатся . В этом плане не переживайте . Хоть физически отдохнёте .
Вангую- через неделю максимум домой запросятся.
На выходных и праздниках мама их может угостить , а может и не угощать . Кормить она их не должна будет . Одежду и прочее сами они себе будут покупать с киндергельд и доплаты от ДЦ . И вообще все сами-сами. И готовить и стирать и за собой убирать ))
Наверное , так и надо ? Хрен его знает ? Но та девочка стопудово в ЮА не побежит ....
Ага )))Тока никто их домой не отпустит ;) Будут там минимум три месяца . А потом будет совместный гешпрех и они будут домой проситься прилюдно и рассказывать почему это они вдруг домой захотели к маме , которая их водкой не поит ! )))
Хорошо, если так закончится.
"Was Haenschen nicht lernt lernt Hans nimmermehr"
А оно плохо не может закончится в принципе . Плохо это когда как у Понаехало ... А тут лбы здоровые ! У них в жизни все нормально будет , а вот ТС годы жизни и нервы никто не вернёт . Пусть о себе сейчас думает . Оптимальный вариант в урлауб уехать одной . А чо ? Детки под присмотром ;)
Н.п.
Не нервничайте!
Маленькая зарплата-это супер!!!
Ничего! Отдохнёте! Может на себя посмотрите и мужчинку приглядите, когда от своих трутней глаза оторвёте.
Правда же, а то забыла когда последний раз где или с кем была....всё дети. А дети..............тья
Сочувствую... сколько сил и средств в детей, наверное, вкладываете, а они так - не редкость. Подрастут - поймут. Конечно же Вы переживаете, но правильно написали - если за ними бегать - будут дальше чудить. Для успокоения напишу - многие в 16-18 лет начинают подрабатывать, учиться и жить в других городах - то есть самостоятельность реальна и не надо себя винить.
Серьезно? Значит, не хотели жрать сами готовить. Честно вот - отец погиб - 5 лет было мне - мама на трех работах - я ее почти и не видела - она на обеде забегала и поздно возвращалась - некому было готовить. Жарила яичницу с колбасой (мама до сих пор вспоминает целую неделю яично-колбасной "диеты"), варила суп (поначалу он был с разваренными макаронами - ну как там в 6 лет готовят), делала пюре - смотрела детскую передачу - там рассказали как. Хоть что-то могут приготовить точно - видимо мама просто молодечком все время и все для них - вот и не понимают еще, что нужно тоже принимать участие в хозяйстве.
Понимают, достаточно часто им об этом говорила. У меня работа тяжёлая и это они тоже знают..... но они же не рабы как мой младший говорит. Конечно нет.
Мда... мама раб? Знаете - у меня младше и вот, бывает и меня прорывает и на сына с мужем. Привыкли, что приготовлено и ничего по дому не надо делать. Сейчас и малого к работе привлекаю, а мужу тоже найду чем заняться. К чему я - порой надо реально бросить все повседневные бытовые дела - зашли в кафешку перекусили, в кино поехали, с подружкой встретились после работы или просто вернулись и отдыхаете - они здоровые товарищи - справятся с едой и хозяйством. Наверное, правильно написали - такая ситуация должна была случиться, особенно после этого скандала насчет водки. Это хороший урок им, а Вам время для отдыха - берегите себя!
Знаете , а вы большая молодец , что эту тему открыть не побоялись * . Вы пишите все свои обиды , выговаривайтесь . Полегчает . Вы сейчас в стрессе очень большом . Потом , если что просто ник удалите и все .
Тут ничего стыдного нет - зачем удалять ник?
Вряд ли у кого-то (особенно у матерей-одиночек) получается беспроблемно растить детей, особенно мальчиков. Я сама вон, бывает, на непослушание попадаю - часто нервничала и сейчас бывает, стала просто мужу говорить - разбирайся, с меня хватит! Там уже свой разговор. А то мама же любит и заботится - как она может быть серьезной или зачем ее бояться?
Я тоже считаю , что ничего стыдного . ТС ,по большому счёту , невчем упрекнуть .Просто написала , чтобы человек полностью выговаривался , без оглядки . Ей сейчас это нужно , даже необходимо .
Извините, вы свои проблемы на детей вешаете. Работа тяжелая, устаю, мужа нет, личной жизни нет, едой попрекаете. Вот они и решили вам жизнь облегчить и уйти. Атмосфера тяжёлая, детям и неуютно.
Не едой, а водкой. Несовершеннолетнего. Да, атмосфера тяжёлая, мать вымоталась, отпустит "детишек", и её жизнь облегчится.