Муж психически болен, нужен совет
Т.е. вы уже подали прошение на Wohngeld, но вам отказали?
Еще нет, потому что квартира на мужа.
Но в пятницу я хочу обратиться в джобцентр и обьяснить ситуацию с квартирой. Просто, если мне придется уезжать (я уже готовлюсь морально к этому), то у меня даже денег нет на переезд и на кауцион..
???? Были за это время официальные письма о повышении митты?
Вы как с луны свалились прям...
В договоре всегда стоит да цена, что была на момент подписания договора.
А потом каждый год приходит перерасчет Nebenkosten.
Муж снимал квартиру на одного, теперь там живут 4 человека - естественно Nebenkosten возрасли!
В договоре всегда стоит да цена, что была на момент подписания договора.А потом каждый год приходит перерасчет Nebenkosten.Муж снимал квартиру на одного, теперь там живут 4 человека - естественно Nebenkosten возрасли!
Да, вы правы. Вообще у нас изначально была 2х комнатная (Dachgeschoss), так мы жили 3 года, потом соседи сьехали и мы попросили тогдашнего фермитера обьединить квартиры.
В итоге сейчас весь этаж наш, официально 4х комнатная. Но мы с разрешения, построили стену, в итоге у нас теперь 5ти комнатная..
С фермитерами нам не везет. За эти 7 лет летом у нас появился новый фермитер, уже 6 ой по счету.
Сегодня мы ездили наконец-то к нашему фермитеру. Все прошло очень хорошо, наконец женщина, которая занимается этими делами выздоровела.
Мне можно остаться в квартире. Для этого муж будет в ближайшее время писать кюндигунг. С меня им нужно будет: Arbeitsvertrag, киндергелд и Unterhalt на двоих детей.
Я сегодня была уже в югентамте, взяла документы для унтерхальт. Единственное, там нужно подтверждение треннунга с финансамта. Это мне нужно срочно сделать. И киндергелд оформить на меня, потому что сейчас они на имя мужа оформлены.
Муж оказывается уже и бумаги новому фермитеру отослал, что нет у нас задолженностей. Позвонил сразу новому фермитеру, но тот не отвечал. Надеюсь, что у него все получится.
Тут всплыл еще новый факт. Так как муж на протяжении долгого времени в тайне от меня брал кредиты. Сейчас это уже около 30 тыс. Решил он, что после того, как переедет, то заявит о privat Insolvenz. Пока не знаю, как это меня каснется. Как я понимаю, разводиться нам нельзя, иначе мне придётся все его кредиты выплачивать.
да, муж уже в феврале туда переезжает. Договорился как то с фермитером.
Единственное, хочет кауцион (1000€) себе забрать, а мне придётся сейчас где-то эти деньги искать, плюс мита и все рехнунги.. и все это до конца февраля, в этом месяце я получила алг1 560€ всего.. это 67% от того, что я до этого получала.
Причем этот большой кауцион мы вместе платили, когда 2 квартиры объединяли. Я ему предложила отдать половину, но от отказался. Даже слушать не хочет.
, а мне придётся сейчас где-то эти деньги искать, плюс мита и все рехнунги.. и все это до конца февраля, в этом месяце я получила алг1 560€ всего.. это 67% от того, что я до этого получала.
кто будет оплачичвать вашу квартиру в феврале?
муж?
Единственное, там нужно подтверждение треннунга с финансамта.
Вы уже получили подтверждение треннунга с финансамта?
Оно вам везде может понадобиться.
И киндергелд оформить на меня, потому что сейчас они на имя мужа оформлены.
И это не забудъте.
Дел у вас сейчас конечно по горло.
Вы с понедельника на работу выходите?
Т.е. экзамены вы все уже успешно сдали?
Поздравляю.
Причем этот большой кауцион мы вместе платили, когда 2 квартиры объединяли. Я ему предложила отдать половину, но от отказался. Даже слушать не хочет.
Т.е. вы в тот момент уже работали и зарабатывали столько же сколько и муж?
А сколько у мужа сейчас больничных денег в месяц получается?
Вы же остаетесь в квартире, где ВСЁ уже есть.
А мужу надо въезжать в ПУСТУЮ квартиру. И каутион тоже ему надо платить.
Так что по справедливости старый каутион это его деньги...
Что вам сказали в джобцентре?
Туда я ходила в четверг утром, объяснила всю ситуацию. Мне предложили единственное решение: подать на алг2, но так как муж еще официально со мной проживает, то на нас всех четверых. Я это сделала. Назначили там термин, к которому все бумаги собрать нужно и т.д.
В четверг вечером мы поехали к фермитеру, по дороге я рассказала про джобцентр, так как ему будут оттуда звонить. Муж взбесился, был категорически против. Сказал, чтобы я все отменила.
В итоге мне пришлось в пятницу снова туда идти. Я сказала, что с фермитером разобрались, но мне нужно на данный момент отказаться от алг2, так как муж против. У меня будет возможность туда снова обратиться, когда он съедет с квартиры..
Вы уже получили подтверждение треннунга с финансамта?
Нет, я там дату 1.1.2020 написала, муж с этим не согласен. Теперь не знаю, чем мне это грозит.
Когда я его спросила, а как он думает, сказал, что с 1 марта..
Но это подтверждение с финансамта мне нужно для алиментов. Короче у меня вообще каша в голове.