Как подготавливаетесь к главным праздникам года?
По ГОСТам 50-ых Картошка именно так и готовилась - из белого бисквита, как и положено быть картошке :-) Весь чёрной изнутри картошка не бывает :-)
Это уж потом Картошку стаи делать из остатков и обрезков всяких бисквитов и кремов всех цветов, а чтобы не получилась серо-буро-малиновая - забивали всё какао. пропитки тоже из остатков тортов туда попали. А вот коньяк в старой Картошке тоже есть :-)
Вот мне и интересно, помнит ли кто ещё настоящую Картошку? :-)
по ГОСТу, печется обычный бисквит, измельчается, дабавляется сливочный крем и лепится картошка, обваливаем её в какао, все- белая внутри, коричневая снаружи:)
Я знаю, как по ГОСТу - вот же даже сделала и фотку выставила :-) Вопрос мой был не в том. Это ГОСТ 50-ых годов, лично я такой картошки в общепите никогда не видела - в моё время были уже другие ГОСТы. Вопрос был - ел ли кто-то действительно в общепите по старому ГОСТу белую картошку? Потому что я не могу оценить, тот ли это самый вкус.
Ааааа, ну да, я ела)) у нас в кулинарии делали, хотя здесь на форуме мне доказывали, что я не права и картошка должна быть вся тёмной:)
Мне трудно судить я очень люблю печь, но не люблю это есть :-) Ну, вкусно, детям понравилось, на мой вкус несколько суховато получилось. Может потому, что коньяк добавлять не стала? Надо было добавить - там все-то столовая ложка :-) Как в том анекдоте - "50 грамм ребёнку не повредят" :-)