Как подготавливаетесь к главным праздникам года?
Это не "моё" мясо, это такие же, как у меня были кнедли, только с интернета. Мясо, я думаю, должно быть доброкачественное, это, типо, ростбиф окровавлЕнный (ц)
НП
спрошу здесь, т.к. народ вроде есть тут :-) В рамках подготовки к НГ - а есть тут кто-нибудь, кто помнит пирожное "Картошка" по старому ГОСТу - т.е. белое внутри, как и положено картошке?
вау....м.б. просто без какао ?
Я о таком, наприм., и не знаю, помню только чёрное со вкусом коньяка и глазкАми из слив.крема..
По ГОСТам 50-ых Картошка именно так и готовилась - из белого бисквита, как и положено быть картошке :-) Весь чёрной изнутри картошка не бывает :-)
Это уж потом Картошку стаи делать из остатков и обрезков всяких бисквитов и кремов всех цветов, а чтобы не получилась серо-буро-малиновая - забивали всё какао. пропитки тоже из остатков тортов туда попали. А вот коньяк в старой Картошке тоже есть :-)
Вот мне и интересно, помнит ли кто ещё настоящую Картошку? :-)
по ГОСТу, печется обычный бисквит, измельчается, дабавляется сливочный крем и лепится картошка, обваливаем её в какао, все- белая внутри, коричневая снаружи:)
Я знаю, как по ГОСТу - вот же даже сделала и фотку выставила :-) Вопрос мой был не в том. Это ГОСТ 50-ых годов, лично я такой картошки в общепите никогда не видела - в моё время были уже другие ГОСТы. Вопрос был - ел ли кто-то действительно в общепите по старому ГОСТу белую картошку? Потому что я не могу оценить, тот ли это самый вкус.
Ааааа, ну да, я ела)) у нас в кулинарии делали, хотя здесь на форуме мне доказывали, что я не права и картошка должна быть вся тёмной:)
Я всегда брала для картошки сухое светлое печенье. У меня она всегда светлой внутри была. Да и покупную я тоже только светлую помню. Всё какао только сверху.
Понятно, я так и подозревала, что в некоторых местах бывшего союза готовили по старым гостам и в 80-ые тоже :-)
про домашнюю понятно, делали с печеньем, как и кондитерскую колбасу. Мне был интересен общепит :-)
В Московском Дворце Пионеров я всегда только светлую покупала. Но я больше любила песочные фигурные кольца с орешками.
Я в общепите 80-х годов ела светлую внутри. Ой, как хочется!
У меня не большое советское прошлое (☺), возможно поэтому помню только полностью "чёрную" картошку - и внутри, и снаружи.
P.S.:Спросила родителей - 55 и 61 года рождения. Тоже не помнят "картошку", белую изнутри :)
Может от местности зависело?
А я думала, это вправду картошка всамедлишняя!)) Во всяком случае, середина очень натуральная! Вкусно? Я вкус другой картошки, кроме черной, увы, не знаю.
Мне трудно судить я очень люблю печь, но не люблю это есть :-) Ну, вкусно, детям понравилось, на мой вкус несколько суховато получилось. Может потому, что коньяк добавлять не стала? Надо было добавить - там все-то столовая ложка :-) Как в том анекдоте - "50 грамм ребёнку не повредят" :-)