Как подготавливаетесь к главным праздникам года?
CCCРа нет, а люди еще из СССРа живут
и многие из низ них алкоголезависимые и если эти не осознать
и не смотреть критично это крах для будущего детей
Конечно входит.
Но н-р в хоккей выигрывают россияне, хотя играют и те и другие.
Также и в пристрастие к алкоголю выигрывают люди из СССР хотя пьют большинство.
Стеб излишний.
Надо думать о детях, чтобы эта зараза меньше коснулась их
и в преддверии праздников напомнить родителям не лишне.
Я думаю никакой родитель не хочет чтобы его дитя не дожила до пенсии,
а взращенные в СССР не доживают и часто из за пагубной привычки
дом украсили и с наружи и в нутри 30 ноября.
Елку будем ставить завтра.
Плецхен пекли в прошлые выходные, завтра лебкухен буду печь.
Подарки куплены лежат пока горой, в понедельник буду упаковывать, утром 24 положу под ёлку.
24 приедут дочка с затем, внуками и мама. Может и брат придёт.
ах да, у нас традиция каждый год покупать на Christkindlmarktе 1-2 ёлочные игрушки в виде зверюшек и фигрок.
Irma_ патриот
Вчера, 15:42 в ответ Большой вопрос Вчера, 11:20
Что случилось
Вопрос для ДК, но я отвечу. Население
- постарело
- омусульманилось
Положа руку на сердце: в этом году впервые в жизни у меня полное равнодушие к ёлке, дню рождению, к Рождеству, к подаркам. Через силу наряжала всё.Мне это состояние моё очень не нравится.
омусульманилась что ли?
Вы вещаете сплошными штампами. Водку на стол ставить нельзя, а шнапс можно? Или вы свято верите, что у немцев на столах ни капли алкоголя? Так вот я вас и спросила, а как же тогда интерпретировать то, что на всех местных тусовках в обязательном порядке есть либо глювайн, либо шампанское, либо пиво (в зависимости от времени года и самого мероприятия). Какой это показывает пример местным детям?
Недавно праздновали с фирмой Рождество и все немцы были наполнены алкоголем до краёв, в отличие от меня "выходца из СССР". Я к слову вообще не употребляю алкоголь.
а я нас на фирме наоброт было, все немцы кто по бокалу вина, кто пива, Я тоже бокал вина заказала, а одна колега русского происхождения только успевала заказывать. Мы уже все над ней угорали куда в неё столько лезит.
Так что это не от национальности идёт, а от человека.
Я думаю никакой родитель не хочет чтобы его дитя не дожила до пенсии,а взращенные в СССР не доживают и часто из за пагубной привычк
я думаю, что родители сами разберутся как им праздновать. европейцы тоже пьют как кони это не от национальности зависит. у вас какие то штампы. если русский, то алкаш сразу.
Т.е. вы вместо того, чтобы отдыхать и общаться, сидели и считали, кто и сколько пива/вина заказывал?
а зачем было что-то считать, если мы сидели за длинным стлом и она сидела возле меня и постоно заказывала алкоголь. Это очень заметно когда сидишь разговариваешь а к столу каждые 10 минут официантки с алкоголем подходят и через тебя передают.