Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Завести ли кошку... За и Против

856  1 2 3 все
  Olesya_1 свой человек14.07.05 09:29
NEW 14.07.05 09:29 
в ответ Express 14.07.05 08:18
Может родители смогут приезжать(если они недалеко живут)раз в день,покормить,поговорить
Я свою кошку больше чем на сутки без присмотра не оставляла(имею в виду когда она вообще одна дома была,к ней никто не приходил)
Я бы животное в доме оставила,если на улице оставить,вдруг с ней что случится
Корм можно сухой насыпать,чтобы был постоянно(у нас так),а консервы давать по мере надобности
Туалет,можно купить большой,туда много наполнителя входит,тогда все это безобразие собирается в комочки,их потом совком убирать,мне кажется там и запах не образуется сильно
Имена,их тьма,выбирай не хочу,какое прийдет в голову,так и называй
Simple Nothing is f*cked14.07.05 09:44
Simple
NEW 14.07.05 09:44 
в ответ Le_Di 13.07.05 22:10
Прелесть какая :) У нас похожая была, пришлось отдать :(
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
HAPLOHILUS коренной житель14.07.05 10:45
HAPLOHILUS
NEW 14.07.05 10:45 
в ответ Express 13.07.05 16:19
у нас когдая была маленькая была кошка и постоянные котята но в дом она только заходила, а так во дворе с сарае. У родилей тоже в доме и во дворе кошка и огромный кот были нет проблем. Мирные, чистые, ласковые. Если вс╦ от рыбы до арбуза у меня на кошек иногда почему то аллергия. Сопли, сл╦зы.
  Le_Di завсегдатай14.07.05 11:50
NEW 14.07.05 11:50 
в ответ HAPLOHILUS 14.07.05 10:45
С мой кот ест вар╦ную картошку и морковь, если на салат сварю, без присмотра лучше не оставлять, обязательно приложится.
А когда начинает умываться, мы всей семь╦й угораем с него, с какой тщательностью он это делает.
Eis неповторимый14.07.05 12:10
Eis
NEW 14.07.05 12:10 
в ответ Express 13.07.05 16:19, Последний раз изменено 14.07.05 12:13 (Eis)
У моей жены живёт кошка они её Мона зовут, а я её Свинюка называю,
ну так вот эта Свинюка когда ещё салагой была отказалась пользоваться
кошачим туалетом, скатина такая, для этих целей использует ванну и вашбекен,
причём делает это всё точно в сливную дырку. Ну а какашки та не могут туда
полностью провалитьсь, сами понимаете какой "аромат" стоит.
Она пушистая естественно и меха на всё том на чём он может зацепиться всегда
до фига и больше. В жратве привиредливая, ещё похлеще меня. Одна никогда не
хочит оставаться, захочишь в течения дня потрахаться, выпровадишь её из спальни,
так будит скрибстись и миукать что приходится впустить, ну а я при постороних не моигу сексом заниматься. Что ещё сказать...
Один раз когда охотилась на голубей упала с третьего этажа на асвальт, принесли
её как конструкторский набор, пришлось к врачу ехать, про
стоимость лечения говорить не буду, но ввиду того что это тоже член семьи
начинаешь переживать а это вредно для здоровья. Ковёр, мебель когтями
перервала, купили ей специальное устройство чтоб она на нём себе когти точила
так фиг там... всё равно ей мебель и ковры больше нравятся.
Короче морока с кошками если не в своём доме!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
kupalinka_moskov знакомое лицо14.07.05 13:32
kupalinka_moskov
NEW 14.07.05 13:32 
в ответ Eis 14.07.05 12:10

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
  kisalena0 местный житель14.07.05 13:34
NEW 14.07.05 13:34 
в ответ Express 14.07.05 08:18, Последний раз изменено 14.07.05 18:34 (kisalena0)
У нас кошка уже старая,но на выходные мы ее без проблем одну оставляем- корма ,воды достаточно в наличии и туалет свежий.Иногда она может и 2 ночи одна дома провести.Правда по возвращении нас домой она каждый раз громко ругается. Я вообще не могу жизни без кошки представить.А мужу в будущем
непременно хочется завести пару кошек и иметь котят .
  С И Н И Ч К А гость14.07.05 16:10
NEW 14.07.05 16:10 
1000 раз подумайте, прежде чем решиться на такой ответственный шаг.
Я тоже всегда любила кошек, сколько были в детстве, вреда вроде бы не было. Завела.
Так вот этот кот разодрал мне все стены, обои висели клочьями, страшно в квартиру зайти было. Купила ему Kratzbaum, огромный, от пола до потолка. Он на нем только спал, когти же продолжал чесать об мягкую мебель и повторяюсь обои. Купила шторы, так вот через месяц на них страшно было смотреть. Он залазил по ним на самый верх, а слезь нормально не мог, просто зацепившись когтями за материю ехал вниз.
Шерсть повсюду. Сколько чесала его, витаминами кормила - бесполезно.
На столе ничего не оставь, тут как тут облизывает тарелки.
По всей квартире "песок" из его туалета. Потому что когда он выходит оттуда, отдельные камушки зацепившиеся за лапы стряхиваются на пол, т.е. что бы в квартире было чисто, надо тут же за ним подметать.
Потом его забрала себе моя мама (у нее уже был 1 свой). Теперь мучается с двумя. Все выше перечисленное + ремонт в доме каждые пол года делают (стены дерут страшно).
Знакомые мои тоже любители кошек завели себе однажды. Так те со всеми соседями из-за этой кошки переругались, т.к. та уж не знаю как по чужим машинам прыгала. Короче отдали ее в конце концов.
Как уже тут писали, уехать никуда невозможно, если кошка остается дома одна, то вернувшись, такой бардак дома застанете, а отдавать кому-то тоже не всегда возможность есть.
Короче я больше кошек не завожу.
kunak Инна14.07.05 17:50
kunak
NEW 14.07.05 17:50 
в ответ Eis 14.07.05 12:10
Ну мужское мнение и до тебя мне было понятно.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна14.07.05 17:53
kunak
NEW 14.07.05 17:53 
в ответ Julka2003 13.07.05 19:47
Сейчас организована служба обществом любителей животных по взаимопомощи. Люди бесплатно дают свои данные. Сегодня ты едешь - тво╦ животное берут к себе другие, а потом они еду и ты бер╦шь ихнее.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Moonshine 14.07.05 21:40
Moonshine
NEW 14.07.05 21:40 
в ответ kunak 14.07.05 17:53
Где найти такую службу, солнц? А то измучилась уже головной болью, что делать с кошкой...
Moonshine 14.07.05 21:42
Moonshine
NEW 14.07.05 21:42 
в ответ Uljanovka 13.07.05 23:08
А ведь я не сама пришла к этой идее. Сначала хотела отдать её подруге, но у ней своя кошка и может быть, что моя проведет все три недели где-нибудь на шкафу или другом заветном месте. В Тирхайм не хочу отдавать, жалко мне её. Мне посоветовали оставить её дома, к ней будут приходить. Всё таки кошке нужно не общество, а своя родная территория.
Белка? завсегдатай15.07.05 00:34
Белка?
NEW 15.07.05 00:34 
Кошка!!! Yeah-yeah! Обязательно возьмите кошку! Это совершенное чудо в доме! Все хлопоты компенсируются с лихвой за первые недели пребывания чудесного, мягкого зверька: как она мявкает, как она смешно зевает, какой у нее хвостик и ушки! Она будет с Вами спать, смотреть телевизор и лечить головную боль.
Мы нашу привезли из Питера 6 лет тому назад, перевозили е╦ из города в город, из земли в землю и ни разу не пожалели! Даже тени такой мысли не было. У ветеринара были один раз, потому что она очень толстенькая стала, выяснилось из-за Sheba (там слишком много белка, который делает этот корм таким вкусным), нам посоветовали Felix. Я ей покупаю разные корма: Felix, Whiskas, Iams. Ест она вс╦, кроме кролика. :) Слизывает с руки сметану и под настроение набрасывается на хлеб.
Наполнитель, если вовремя менять, не пахнет (Catsan) совсем. Когти она точит о дерево, которое ездит с нами вместе с кошкой по всей Германии. Блох в Германии не было ни разу, клещей и прочего тоже (т-т-т). Одно время она в ошейничке от блох гуляла на улице, во дворе. Сейчас сидит дома и не очень переживает по этому поводу. Я ей высеяла травку (семена вместе с земл╦й продаются в большом количестве). Если Вы куда-то уезжаете, повесьте в университете объявление - catsitter gesucht, дайте такое объявление в газете или поспрашивайте знакомых.

-Perle- постоялец15.07.05 16:25
NEW 15.07.05 16:25 
Вам уже много написали, хочу лишь немного дававить. С начало скажу, что кошек обажаю с детства, сейчас у нас вда кота, я счастлива до невосможности, но...
Они могут выходить на улицу, а ето кошкам необходимо . Все что вам негативное написали о кошках, случается с кошками ис квартир, ну неестественно ето для етого животного сидеть в саперти. Мы раньше в другой квартире жили, бес сада, тоже котик был, как же он весде какал. У него понос был, постоянно. Он до туалета просто не добегал, ´самучались мы с ним . По врачам ходили, поставели дагнос, слабый желудок, мы ему корм специальный дорогущий покупали . ПОтом дочка родилась, начал он ревновать бесумно, короче отдали мы, я рыдала неделю... Поехали проведать, а он там как у себя дома, у людей сад был . Не проблем не поноса, корм из АЛДИ .
Короче говоря депрассия у него была, он и цветы портил и книги скидывал ...
А вот сейчас два других, брали с расниций в восрасте 1 год, они как подросли, так на улицу, красота, при любой погоде туда!
А домой только покушать, поспать, да поластиться на диване! А вся енергия на улице остается.
Очень они мучаются дома, к стате у всех наших снакомых у которых коты в саперти, на что то жалуются!
Удачи!
  -Perle- постоялец15.07.05 16:29
NEW 15.07.05 16:29 
Уппс, не увидела ответ про террасу!
Если есть выход на улицу, то ето сдорово. У нас всегда в туалете окно открыто, коты приходят и уходят когда хотят . На два дня мы оставляли им двоим не скучно было, корма тоже хватило!
  -Perle- постоялец15.07.05 16:32
NEW 15.07.05 16:32 
Если терраса есть, то и туалет не нужен, наши на улице нужду справляют.
Совут их к стате Кузя и Мишка.
Удачи!
sharlis знакомое лицо15.07.05 17:44
sharlis
NEW 15.07.05 17:44 
в ответ Express 14.07.05 08:24
В ответ на:
Есть ли такой припарат, который заранее можно на шерсть нанести, чтоб их небыло как с блохами например?

Мы котику специальный ошейник купили от блох и другой заразы, но к сожалению от клещей он не помогает .
_________
Huldran знакомое лицо15.07.05 17:58
15.07.05 17:58 
в ответ -Perle- 15.07.05 16:25
Не знаю.... мои - домашние, проблем нет.
Выпускать их одних просто невозможно: 4-й этаж, двери на замках, плюс центр города с соответствующим движением.
Но они и не горят желанием туда идти, просто боятся - даже старшая, к-рая, в общем-то, была бродячей.
А на чердаке носятся с удовольствием, на балки залезают, прячутся :)))
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
Тряпочкин М.Е. прохожий15.07.05 18:35
Тряпочкин М.Е.
NEW 15.07.05 18:35 
в ответ Le_Di 14.07.05 11:50
В ответ на:
С мой кот ест вар╦ную картошку и морковь, если на салат сварю, без присмотра лучше не оставлять, обязательно приложится.

А я сегодня сожрал шоколадную конфету.
shein завсегдатай15.07.05 21:34
shein
NEW 15.07.05 21:34 
Кошачий наполнитель для туалета - fresh and easy - самое лучшее! Вынимаешь "как..." один раз в день совочком, недели три никакого запаха! Пылесосить приходится тоже ежедневно, мой кот дерет обои - постоянно замазываю. А еще он когти точит на теппихе на балконе. Выглядит ужасно, но что поделаешь. Мой кот домашний, на улицу гулять не ходит, кастрированный. Если хочешь отпускать на улицу - нужно обязательно ставить прививки против глистов и всякой нечисти. Раз в полгода по моему. Да, и если приспичит к ветеринару - как минимум 70 евритов.
Но я от моего кота без ума, понятия не имею, как я жила без него еще каких то 9 лет назад
1 2 3 все