Вход на сайт
цветы
NEW 13.12.02 19:54
Граждане форумцы, подскажите , пожалуйста , нужно ли менять землю у цветов и как часто, а то она сохнет, и черз нее вода льется как через песок, по-моему эта земля даже не впитывает воду (я живу здесь не так уж давно и поетому не привыкла еще к покупной земле для цветов)
Спасибо
Спасибо
NEW 13.12.02 20:47
в ответ Natascha74 13.12.02 19:54
Так это хорошо, что земля в цветочном горшке достаточно быстро сохнет.
У меня вот противоположная проблема - земля слишком долго остается влажной, даже летом.
Уже и поливаю понемногу, да и тепло зимой от батереи отопления идет, а земля все равно долго сохнет. На ней даже уже небольшой налет плесени пару раз появлялся.
Удаляла его, поливала цветы слабым раствором марганцовки, а плесень все равно время от времени появляется.
Интересно, что дома в России у меня такой проблемы с цветами не возникало. Может быть это потому, что здесь воздух более влажный? Кто как думает? Что делать в такой ситуации?
У меня вот противоположная проблема - земля слишком долго остается влажной, даже летом.
Уже и поливаю понемногу, да и тепло зимой от батереи отопления идет, а земля все равно долго сохнет. На ней даже уже небольшой налет плесени пару раз появлялся.
Интересно, что дома в России у меня такой проблемы с цветами не возникало. Может быть это потому, что здесь воздух более влажный? Кто как думает? Что делать в такой ситуации?
NEW 14.12.02 12:32
в ответ samarjanka 13.12.02 20:47
У меня таже самая история,земля в горшках постоянно сырая,хорошо ещ╦ если растение это любит,а так я уже столько цветов "потеряла".А кто-нибудь пробовал вместо земли гранулы какие-то использовать?Что это вообще такое?Я видела в рекламе,но подробностей сама не знаю.
NEW 14.12.02 15:02
NEW 14.12.02 15:05
в ответ Anna76 14.12.02 12:32
Гидропоника - это способ выращивания растений без почвы, при котором растение получает из раствора все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях (что почти невозможно осуществить при почвенном выращивании).
http://flowers.bitrix.ru/catalog/default.asp?CID=1428
http://flowers.bitrix.ru/catalog/default.asp?CID=1428
NEW 14.12.02 16:07
в ответ samarjanka 14.12.02 15:49
Тогда, как это ни банально звучит, искать причину этой самой плесени. Какие горшки- пластик или керамика, есть ли дренаж, достаточное ли проветривание, может быть ты чайной заваркой цветы поливаешь или кофе? От состава земли ещё очень зависит.
У меня лишь один раз была такая беда. Купила какую-то землю из-под деревьев еловых пород(примерно так, если на русский перевести) Так вот эта земля была очень тяжёлая, нерыхлая, тоже всегда влажная. Пересадила в эту землю пару цветочков, а потом пришлось опять пересаживать, т.к. земля в горшках была постоянно влажная.

У меня лишь один раз была такая беда. Купила какую-то землю из-под деревьев еловых пород(примерно так, если на русский перевести) Так вот эта земля была очень тяжёлая, нерыхлая, тоже всегда влажная. Пересадила в эту землю пару цветочков, а потом пришлось опять пересаживать, т.к. земля в горшках была постоянно влажная.
NEW 14.12.02 16:34
в ответ Красная Шапочка 14.12.02 16:07
Думаю, в моем случае все дело именно в земле. 
Плесень появляется именно в тех горшках, в которых земля тяжелая и надолго удерживающая влагу.
В некоторых других цветочных горшках плесени вообще не было и нет со дня покупки. И по ней видно, что земля с чем-то не "земляным"
смешана, потому, наверное, и просыхает быстро.
Видимо, придется пересаживать весной цветы в более рыхлый грунт. Только вот не знаю, как его, это грунт, самой сделать. Или в цветочном магазине такие рыхлые сорта земли тоже бывают?
Плесень появляется именно в тех горшках, в которых земля тяжелая и надолго удерживающая влагу.
В некоторых других цветочных горшках плесени вообще не было и нет со дня покупки. И по ней видно, что земля с чем-то не "земляным"
Видимо, придется пересаживать весной цветы в более рыхлый грунт. Только вот не знаю, как его, это грунт, самой сделать. Или в цветочном магазине такие рыхлые сорта земли тоже бывают?
NEW 15.12.02 16:11
в ответ samarjanka 14.12.02 17:07
Всем большое спасибо
, успокоили.
но еще вопрос, на день рождения свекровь подарила <Alpenveilchen> ночь они постояли и все головки опустили
, я их уж и на балкон, может в квартире жарко но на ночь то все равно заносить надо а то замерзнут, так какого ж им еще надо, слышала что капризные вот и не покупала, хотя всегда нравились, а теперь с подарком ношусь как дурень со ступой.
Расккажите кто-нибудь про этот цветок, как за ним ухаживать надо-то.
Спасибо
но еще вопрос, на день рождения свекровь подарила <Alpenveilchen> ночь они постояли и все головки опустили
Спасибо
NEW 15.12.02 16:54
в ответ Natascha74 15.12.02 16:11
Я с ней тоже мучаюсь. То ли она такая капризная, то ли я не могу ей все необходимые условия создать.
Стоит в прохладной комнате, от отопления далеко (они не переносят высокие температуры, особенно зимой). Цветет по сранению с магазинными мало и недолго. Да и реденькая стала.
Выбросить жалко, все таки что-то там растет. Но вот такого великолепия как у Alpenveilchen из магазина больше не наблюдается. А жаль!
Стоит в прохладной комнате, от отопления далеко (они не переносят высокие температуры, особенно зимой). Цветет по сранению с магазинными мало и недолго. Да и реденькая стала.
Выбросить жалко, все таки что-то там растет. Но вот такого великолепия как у Alpenveilchen из магазина больше не наблюдается. А жаль!
NEW 16.12.02 13:41
Пересаживать цветы нужно время от времени. Как часто - это зависит от цветка и от его размера. Некоторые цветы пересаживают каждый год по весне, некоторые - раз в два года и т.д.
Я всегда первым делом меняю землю у купленного цветка. Потому что цветы голландские, а значит, вместо земли у них - торф. А цветы должны расти в смеси торфа с землей.
Покупаю землю в больших пакетах, это уже готовая земляная смесь. На дно горшка обязательно делаю дренаж из мелких камней или черепицы.
Успехов.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Я всегда первым делом меняю землю у купленного цветка. Потому что цветы голландские, а значит, вместо земли у них - торф. А цветы должны расти в смеси торфа с землей.
Покупаю землю в больших пакетах, это уже готовая земляная смесь. На дно горшка обязательно делаю дренаж из мелких камней или черепицы.
Успехов.
NEW 16.12.02 13:56
в ответ samarjanka 14.12.02 16:34
У меня тоже на некоторых цветочках плесень появилась.
Думаю, ты права отчасти - причина в земле. Только в хорошей земле она тоже может появиться. Объясняю. У моих цветочков была нормальная, смешанная земля. Они очень хорошо росли и не было плесени. Но после переезда, когда было еще тепло, я оставила цветы на несколько дней на балконе. Там их и залил дождь, да и подмерзли они немного. После этого я и обнаружила на земле плесень. Поэтому я думаю, что это от перелива и переохлаждения почвы. Потом еще долго она не исчезала, но сейчас уже все чистенько, цветочки восстанавливаются. 
Насчет грунта - я покупаю в магазине в больших пакетах. Специальная смесь для цветов. Только название сказать не могу, она в келлере. Земля хорошая. И рыхлая, и не такая, чтобы вся вода после полива сразу стекала.
Еще на одном форуме читала, что цветоводы из России очень любят немецкую землю, и покупают ее в 3 раза дороже, чем мы.
Насчет грунта - я покупаю в магазине в больших пакетах. Специальная смесь для цветов. Только название сказать не могу, она в келлере. Земля хорошая. И рыхлая, и не такая, чтобы вся вода после полива сразу стекала.
Еще на одном форуме читала, что цветоводы из России очень любят немецкую землю, и покупают ее в 3 раза дороже, чем мы.
NEW 16.12.02 13:57
в ответ Narzanchik 16.12.02 13:41
Нарзанчик, а ты сажаешь цветы в двойной горшок, ну знаешь, в такой горшок с дыркой, а потом в керамический? Или сразу в керамический? Просто я тоже после покупки сразу пересаживаю цветы, но некоторые у меня гибнут. Уже и пыталась весны дожидаться, если зимой покупала. А в Зерамис ты не пересаживала?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.12.02 14:31
в ответ samus 16.12.02 13:57
Нет, в одинарный. У меня почти все горшки керамические, но не везде есть дырки. Везде я кладу дренаж на дно, особенно в те горшки, где дырок нет. Но, не смотря ни на что, у меня тоже погибли два цветочка - диффенбахия и фикус "Тенека". Подозреваю, что это из-за подкормки в период адаптации, т.е. сразу после пересадки. Больше такого не делаю, и тьфу-тьфу... 
А что такое Зерамис?
А что такое Зерамис?