Вход на сайт
Подруги за границей...
NEW 16.12.02 09:49
в ответ Marusja2002 15.12.02 21:37
У меня ситуация до боли похожая, я из Минска, там же кончала сколу, институт, работала, подруг было очень много. А сейчас никого!!!!!! И это при том, что я 1 раз в год ездила домой, ездила на неделю и за ету неделю могла вдоволь поговорить по телефону и не более. В будние все работают, вечером усталые, а в выходные им всем на дачу. Но была одна подруга, очень близкая, только сейчас я поняла ее: я жду ребенка, она мне заявила, зачем тебе ребенок в чужой стране, ты сама здесь никто, кем он будет, тоже никем, а мы не увидемся долго (это при том что у нее у самой дети), да и когда я приезжала больше чем 1 час мы и не
виделись. Еще она перестала мне писать письма, я ей позвонила и спросила почему, ответ меня просто убил, она от меня писем не получала, потому что неделю в почтовый ящик не заглядывала. Я ей все-таки звонила, так она заявила ты мне звонишь по плохой связи, я плохо тебя понимаю или звони по дорогой или вообще не звони, я выбрала последнее. Болно и тяжело на душе. Вот прочитала в одной книге, что слабые люди имеют друзей, а сильные только знакомых. Олеся
NEW 16.12.02 13:17
в ответ Marusja2002 13.12.02 21:10
Наши отношения с близкой подругой изменились, к сожалению. Первое время, примерно полгода, я сильно об этом переживала. А сейчас... немного осталось обиды. Но зато у меня появилась новая-старая подруга, т.е. она и раньше была подругой, но не такой близкой. Получается, кого-то расстояние сблизило, а кого-то отдалило. Я даже могу понять, почему. У нас появились разные друг от друга переживания и разные радости. Жизнь не стоит на месте, и нам не разрешает.
Так что не нужно переживать о том, чего уже не вернешь.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
16.12.02 13:59
в ответ Anonymous 16.12.02 09:49
обидно ... особенно, когда звонят что бы заказат что-нибуд.
когда я переживала трудное время они всегда заботилис обо мне и помогали, я им очен благодарна за это. а тепер, когда у меня все ОК они как буд-то заняли выжидателную позицию: "Ну-ну, надолго ли ???". легче пожалет чем порадоватся?
когда я переживала трудное время они всегда заботилис обо мне и помогали, я им очен благодарна за это. а тепер, когда у меня все ОК они как буд-то заняли выжидателную позицию: "Ну-ну, надолго ли ???". легче пожалет чем порадоватся?
NEW 16.12.02 14:32
в ответ Marusja2002 16.12.02 13:59
"Легче пожалеть, чем вместе порадоваться?!"Как ты в этом права!Такова уж женская натура, я думаю. У меня ситуация похожа, всех подруг растеряла, после переезда в Германию. Сначала во всем винила себя, думала, в чем то не права взгляды изменились и характер у меня не из легких. Но когда то прочитала что "зависть корень всех зол" вот с этим и согласна, есть здесь доля истины. Хотя конечно очень жаль, той дружбы. Новые друзья находяться, но все же это уже другое. А может быть так оно и должно быть? Ведь расстояние и время многое меняют.
NEW 17.12.02 03:43
в ответ Маузи 14.12.02 18:12
Извини, что я так поздно отвечаю, но не было возможности раньше зайти сюда. Вопрос проигнорированным тоже не хочется оставлять, хоть анонимус и правильно ответил. Я действительно в США живу. Но если Вам (со мной можно и на "ты") хочется что-то поменять, то это можно обсудить.
Откройте новый топик и может быть мы все тут привед╦м вас к знаменателю
иногда, выкладывая свои мысли на бумагу или на экран монитора, находишь решение или план действий. Если что, то пишите мне на личку. Мне будет приятно подискуссировать. В любом случае удачи!

NEW 21.12.02 22:08
в ответ Anonymous 16.12.02 14:32
Мне почему-то только сейчас пришло в голову - может те подруги, которые отдалились, действительно не могут так искренне порадоваться, что у меня есть муж, ребенок, путешествия, относительно спокойная и благополучная жизнь ну и т.д., что для них не всегда доступно по объективным причинам. Тут нужно переиначить поговорку "Друзья познаются в радости"

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми