Второй год или миттельшуле
Этоэесли сейчас вернуться в 3й, и то 2 недели после цойгниса.
А чтобы повторить потом 4й, то время есть до конца года.
Это в любом случае с другими классами так. Не знаю, действует ли тоже самое для 4го.
Пока что последняя моя инфа, это что 4й класс не разрешают повторить, если оценки более-менее, т.е. максимум 4-5.
Но эьо в Баварии так. Только имела беседу со школой по этому поводу.
Девочка способная и воспитанная. Получила в третьем классе хороший годовой лист.
Не в обиду, но к языкам видно она у вас не очень способная. Моя в третьем классе и у них в школе компашка из четырех русскоязычных детей (2 мальчика и 2 девочки), все 2-3 года живут здесь, на продленке в основном на русском общаются между собой. Вне школы круг общения почти такой же, без немцев. При этом у всех четверых никаких проблем с немецким. Ну была у нашей и 4 по контрольной, сейчас 2 и 3 постоянно. Может 4-й класс намного сложнее? Этого не знаю еще, посмотрим.
Однозначно повтор. Для получения лучших шансов в будущем. Так дочке и аргументировать.
Позор это не повтор а Митель, если ребёнок способный и старательный. Ваших тараканов про позор не слушать ;)
Вам нравятся одноклассники дочки, собирающиеся в миттель?
Насколько я помню, основное , чему нужно научиться в 4 классе на немецком, это писать сочинения: научиться выражать свои мысли на любую тему письменно. Желательно без ошибок. Я бы на вашем месте нашла для дочки репетитора. Так как у вас немецкий не родной. Как идея: учителя – пенсионеры иногда или безвозмездно или за небольшую плату таким занимаются. Ищите.
Словарный запас у неё должен быть богатый. Как активный- для сочинений- так и пассивный - для понимания других предметов. Книги, youtube , фильмы типа Was ist was , Willi will's wissen, Logo Nachrichten каждый день.
Раз математика у неё хорошая, и вообще материал четвёртого класса уже усвоен, то как раз на немецкий язык у вас освободится год времени!. Должно хватить, чтобы по крайней мере в Реаль попасть, если интенсивно заниматься, ( шепотом: вообще-то лучше в гимназию, но это уже по факту посмотрите, как язык пойдёт). В гимназию нужен 1 иностранный (англ напр, а там добавится и 2ой. Если ребёнок-технарь, и немецкий не родной - это сложнее.
Н.п. Я за повтор. И заняться немецким. Очень очень много читать и переводить. Мой старший переехал в ДЕ после второго класса русской школы. К концу третьего класса тут говорил по-немецки без акцента и не путал артикли. Имел большой словарный запас. Но я над ним сидела с книгами. Каждый день часа два на чтение уходило у нас и на слушание и пересказ дисков со сказками.
у тс стоит , что , когда приехали в Германию, дочку зачислили во второй, а первый был на родине
Как вспомню, так вздрогну, если честно. Неусидчивый, ничего не хотел. Всё с борьбой и пререканиями. Боялась, что его убедят тут, что " и тройка- тоже хорошая оценка".
--для всех кроме рус-яз.позор остатъся на повтор.--
блин,
токо шас заметила что написала наоборот.
Имела ввиду что толъко наши боятся повтора. ![]()
Если ребёнок-технарь, и немецкий не родной - это сложнее
Фигня. Давно опровергли :)
Технарям сложно с гуманитарными предметами, типа истории или географии, а вот иностранные языки им даются легко. Еще таким детям легко дается игра на пиано, но проверить возможности не было.
Пока что последняя моя инфа, это что 4й класс не разрешают повторить, если оценки более-менее, т.е. максимум 4-5.
Но эьо в Баварии так.
Так и я про Баварию пишу. Итак, чтобы повторить четвертый класс, надо написать заявление до получения промежуточных оценок, в прошлом году сын их в январе принес. В противном случае, если оценки, как вы правильно заметили, не 5 и 6, то повтор запрещен.
Иначе все умники, которым не понравился январский Notenübersicht или Übertrittszeugnis в начале мая, массово детей в четвертом классе оставляли бы.
Вот именно, она училась здесь не с первого класса и поэтому попадает под исключение.
Speak My Language
Я уже потом и сама поняла. А о каких оценках идёт речь? Может автор себя сама загоняет, что не единицы? Уже как минимум по одной работе из четырёх по всем трём предметам написали.
Подскажите, пожалуйста, а для Тюрингии где можно посмотреть возможность иметь иной балл для поступления в гимназию для детей с неродным немецким.?
В Тюрингии нет такого четкого правила насчет оценок для новоприбывших. Но существуют границы, до которых еще могут дать рекомендацию - если видят шанс, что ребенок гимназию потянет. В противном случае, остается только Aufnahmeprüfung. http://landesrecht.thueringen.de/jportal/portal/t/fwv/page/bsthueprod.psml/action/portlets.jw.MainAction?p1=4e&eventSubmit_doNavigate=searchInSubtreeTOC&showdoccase=1&doc.hl=0&doc.id=jlr-SchulOTH1994V13P125&doc.part=S&toc.poskey=#focuspoint
Speak My Language
нп
девочки
А есть закон, которыи обязывает находится год в интеграционно классе ?
У соседки ситуация
Учительница, после того, как мы сходили к неи второи раз(вообще-то хотели к директору, потому как она сам им при приеме сказал, что будет разговор в октябре), но директор отправил нас к неи и сказал, что она решает
В общем учительница после того разговора стала вдруг недовольна ребенком, и говорит ему, что он dumm
А нам нахваливала его
Мать в шоке, ребенок плачет
Язык слаб, но по программе министерства, он лучшии в классе
Жаловаться на нее ничего не даст,да и не продуктивно,надо ребенка от нее выевать
А она , как я поняла его без боя е отдаст(он самыи старшии и самыи сообразительныи и вообще очень помогает еи с малышнеи)