Вход на сайт
Роды в Германии: pro & contra
NEW 15.07.05 13:37
в ответ zanjataja 15.07.05 11:50
Я уверена, что все будет нормально, хоть по-немецки и не бум-бум, зато муж уже нашел штук пять русских акушеров и ето его первенец. Сказал, что сам будет присутствовать и все яй....а пообрывает если что-то будет не так. Я хотела узнать лишь, сразу младенцев матере отдают или держат в люльках?
С наилучшими пожеланиями!!!
NEW 15.07.05 15:09
в ответ NARU2005 15.07.05 13:37
Если роды пройдут нормально, то сразу же и отдадут. Мне отдали утром, когда капельницы сняли. У меня было экстренное кесарево с общим наркозом в 5 вечера, а в 8 утра дочурку уже мне отдали. А так приносили ночью на кормление. Еще муж говорит, что сразу после операции мне дали дочурку покормить, но я, к сожалению, этого не особо помню....
NEW 15.07.05 15:22
в ответ asenyshyn 14.07.05 19:21
Приветствую, коллега!
Присоединяюсь к вышесказанному, что рожать лучше в Германии.
Мое мнение, никуда жену отправлять рожать не надо! Вы же самое главное в своей жизни пропустите! Со своим малышом вместе расти надо, вместе родиться, вместе ножками пойти ....
Мы 11 лет назад сами справились, вдвоем, тогда еще и памперсы были не так доступны и машины-автомата у нас не было, ребенок был первый. Да еще мужу шеф отпуск не дал: днем - эксперименты, вечером - мы... Ничего, справились. И Кукла наша первое слово "папа" сказала.
Можете на месяц-другой маму вызвать. Ежели доход не позволяет, попросите коллег сделать приглашение.
А учиться сейчас начать уже можно, с супругой вместе: книжки читайте, курсов тут полно для молодых родителей, будущих мам - язык подтянете, супруге скучно не будет и с себе подобными - будущими родителями познакомитесь - будет потом с кем гулять с малышами.
Успехов!
Присоединяюсь к вышесказанному, что рожать лучше в Германии.
Мое мнение, никуда жену отправлять рожать не надо! Вы же самое главное в своей жизни пропустите! Со своим малышом вместе расти надо, вместе родиться, вместе ножками пойти ....
Мы 11 лет назад сами справились, вдвоем, тогда еще и памперсы были не так доступны и машины-автомата у нас не было, ребенок был первый. Да еще мужу шеф отпуск не дал: днем - эксперименты, вечером - мы... Ничего, справились. И Кукла наша первое слово "папа" сказала.
Можете на месяц-другой маму вызвать. Ежели доход не позволяет, попросите коллег сделать приглашение.
А учиться сейчас начать уже можно, с супругой вместе: книжки читайте, курсов тут полно для молодых родителей, будущих мам - язык подтянете, супруге скучно не будет и с себе подобными - будущими родителями познакомитесь - будет потом с кем гулять с малышами.
Успехов!
NEW 15.07.05 21:48
Наверное давно это было? У нас гельбзухт дома был, т.к. на третий день уже выписали, и мы вообще ничего с ним (с гельбзухт) не делали.В общем обошлись без всяких облучений, оба раза.А распиздяев, извините за выражение, и там и здесь хватает, только в России медицина получает копейки, здесь лучше их труд оплачивается, поэтому в России многие люди озлоблены.

Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
В ответ на:
я ходил всегда на бэби склад
я ходил всегда на бэби склад
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 15.07.05 22:27
Конечно здесь.
Тебе самому будет тяжело.Лучьше вызвать кого-то из её родителей и всё будет тип-топ для супруги.Как можно, иметь возможность увидеть своего ребёночка и держать его на руках ,услышать первый смех и первое агу,сомневаться где ему быть 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 16.07.05 10:10
в ответ Marina Hausmann 16.07.05 09:48
по моему опыту не соглашусь, рожала в двух разных городах и больницах здесь
А в России 3 подруги медики, как раз одна в роддоме, а другая гинекологии, третья операционная сестра, поетому знаю из первых рук
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
А в России 3 подруги медики, как раз одна в роддоме, а другая гинекологии, третья операционная сестра, поетому знаю из первых рук
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
NEW 16.07.05 10:27
в ответ zanjataja 16.07.05 10:10
ну блин... упертая

говорю же что и в россии можно номально родить!!!
посмотри на меня
у меня уже много подруг рожало там, (так как они там
)
и только можно сказать одна из десяти о родах отзыватеся лохо, причем все рожали не в омскве, а можно сазать тоже в глубинке.
а от врачей у нас что можно услышать? мне ажется о своей профессии все только страсти мордасти рассказывают...
но енто опять таки только лично мо мнение))) на своем опыте)
но если бы сейчас выбирала, то наверное рожала третьего здесь...
в москве мне палаты и еда не понравились)))
говорю же что и в россии можно номально родить!!!
посмотри на меня
у меня уже много подруг рожало там, (так как они там
и только можно сказать одна из десяти о родах отзыватеся лохо, причем все рожали не в омскве, а можно сазать тоже в глубинке.
а от врачей у нас что можно услышать? мне ажется о своей профессии все только страсти мордасти рассказывают...
но енто опять таки только лично мо мнение))) на своем опыте)
но если бы сейчас выбирала, то наверное рожала третьего здесь...
NEW 16.07.05 11:04
В Тагиле мне не понравилось: палаты на 6-8 человек, еда, рваное бель╦, холод в больнице (в итоге реб╦нок простыл и проторчали в этом гадюшнике 2 недели), отсутствие душа, загаженные туалеты с плавающим г.., хамство персонала и т.д. и т.п.
Общаться с родственниками можно было только помахав рукой через наглухо запечатанное окно.
в ответ Marina Hausmann 16.07.05 10:27
В ответ на:
В Тагиле мне не понравилось: палаты на 6-8 человек, еда, рваное бель╦, холод в больнице (в итоге реб╦нок простыл и проторчали в этом гадюшнике 2 недели), отсутствие душа, загаженные туалеты с плавающим г.., хамство персонала и т.д. и т.п.
Общаться с родственниками можно было только помахав рукой через наглухо запечатанное окно.
NEW 16.07.05 11:06
Вы прямо такую проблему строите.Для себя решите,хотите вы или нет,что бы ваша жена с ребёнком с вами в Германии находилась.Рожать везде можно в хороших условиях.Просто на Украине за это надо заплатить,а тут нет.И ещё.А что без мамы не справитесь сами? Это кажется только, что новорожденный такой трудный "предмет",а на самом деле ничего страшного,можно и без родственников обойтись.А советами по уходу охотно помогут акушерки и детские врачи.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 17.07.05 13:51
Мо╦ мнение, что если есть выбор, то рожать конечно нужно здесь!
Я тут уже двух лапочек дочек родила. PERFECT!!!! Одни положительные эмоции!
Муж при родах - пожалуйста, сама выбираешь каким образом рожать, обезбаливающие - пож-та(Замечу, сама оба раза рожала без них, вс╦ как по природе, боль родовая быстро забывается, как только дитя на руки получишь). С первой секунды реб╦нок всегда с тобой в палате!! и дн╦м , и ночью (НИКАКИХ опытов никто ни над какими детишками у нас не ставил!! Бред какой-то
)
Все предметы личной гигиены для мамы и бебика в больнице есть и совершенно бесплатно. Одежда реб╦нку тоже, свою приносишь только на выписку.
Питание, как в ресторане - заказываешь каждый день по меню.
Палаты на двоих, просторные, вс╦ уютно и естественно чисто!
И за все прелести мы ни копейки не платили.
Ну-ка подсчитайте, сколько бы это вам в России обошлось?
А подруги мои все как одни рожали на моей исторической родине - В Санкт-Петербурге (не глубинка однако!!). Рожали платно, кто-то и за очень большие деньги.
И абсолютно все с осложнениями для себя, и у половины - осложнения или полученые болезни в Роддомах у деток.
Что это? - совпадения ? Или тенденция?
Не спорю, халотности у врачей везде хватает, "мясник" может и здесь попасться...
Но вс╦ же.... Подумайте.
В Германии шанс нарваться на это меньше в несколько раз!
И потом, вы же папа!!!!! Вы потом себе не простите, что жена без вас родила, и малыш первые месяцы жизни папу рядом не видел!
дети вс╦ чувствуют!!!
А то что трудно. ХМ! Ерунда!
У нас тут тоже ни бабушек, ни дедушек. Муж работает. А я уже двоих родила, прич╦м с разницей в 1 год и 9.
И ничего!!! Не жалуюсь, и вс╦ успеваю!
Кому то трудно и с кучей родственников под боком, а кто-то и один со всем справляется.
Так что тут вопрос, как к этому самому относиться - ВС╗ ИД╗Т из нутри!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещ╦ лучше!
Я тут уже двух лапочек дочек родила. PERFECT!!!! Одни положительные эмоции!
Муж при родах - пожалуйста, сама выбираешь каким образом рожать, обезбаливающие - пож-та(Замечу, сама оба раза рожала без них, вс╦ как по природе, боль родовая быстро забывается, как только дитя на руки получишь). С первой секунды реб╦нок всегда с тобой в палате!! и дн╦м , и ночью (НИКАКИХ опытов никто ни над какими детишками у нас не ставил!! Бред какой-то
Все предметы личной гигиены для мамы и бебика в больнице есть и совершенно бесплатно. Одежда реб╦нку тоже, свою приносишь только на выписку.
Питание, как в ресторане - заказываешь каждый день по меню.
Палаты на двоих, просторные, вс╦ уютно и естественно чисто!
И за все прелести мы ни копейки не платили.
Ну-ка подсчитайте, сколько бы это вам в России обошлось?
А подруги мои все как одни рожали на моей исторической родине - В Санкт-Петербурге (не глубинка однако!!). Рожали платно, кто-то и за очень большие деньги.
И абсолютно все с осложнениями для себя, и у половины - осложнения или полученые болезни в Роддомах у деток.
Что это? - совпадения ? Или тенденция?
Не спорю, халотности у врачей везде хватает, "мясник" может и здесь попасться...
Но вс╦ же.... Подумайте.
В Германии шанс нарваться на это меньше в несколько раз!
И потом, вы же папа!!!!! Вы потом себе не простите, что жена без вас родила, и малыш первые месяцы жизни папу рядом не видел!
дети вс╦ чувствуют!!!
А то что трудно. ХМ! Ерунда!
У нас тут тоже ни бабушек, ни дедушек. Муж работает. А я уже двоих родила, прич╦м с разницей в 1 год и 9.
И ничего!!! Не жалуюсь, и вс╦ успеваю!
Кому то трудно и с кучей родственников под боком, а кто-то и один со всем справляется.
Так что тут вопрос, как к этому самому относиться - ВС╗ ИД╗Т из нутри!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещ╦ лучше!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещё лучше!
NEW 17.07.05 23:30
Ему то какие проблемы он то рожать не будет
Наблюдение: чем умнее женщина, тем изысканнее и разнообразнее она еб$т
мозги своему мужчине.
в ответ Moonshine 15.07.05 09:14
В ответ на:
Автору топика: рожайте здесь. Хотя бы только потому, что здесь вы будете оба рядом с самого начала.
Автору топика: рожайте здесь. Хотя бы только потому, что здесь вы будете оба рядом с самого начала.
Ему то какие проблемы он то рожать не будет
Наблюдение: чем умнее женщина, тем изысканнее и разнообразнее она еб$т
мозги своему мужчине.
Wo kommen wir hin, wenn jeder sagt "wo kommen wir hin" und niemand ginge, um zu sehn, wo wir hinkommen, wenn wir gehn ...