Помогите советом. Я в растерянности
да нет , взбучку сыну надо дать , и поговрить с ним конкретно , так как это не его книга была и человек ему дал с добрыми намерениями т.д и т. п. Но походу ТС не хочет выносить сор из избы и портить отношения по этому поводу с одноклассниками .
Может, комплекс вместе с оной?..
Типа, "у него вон сколько друзей оказывается, а я .., а у меня.."
@TC: он контактный, общительный?
Поговорить с ним надо обязательно, дать совет (даже если со взбучкой), ответы от него - "не знаю" и тп, не катят. Видимо, раз "закрывается", значит, что-то есть, какие то проблемы отношений...
конечно я понимаю, что дело в самом поступке. " Конечно книжкой вы отделаетесь"- это я вас цитирую. Я не хочу просто отделаться, а помочь моему сыну исправить ошибку и донести до него суть произошедшего. Мой сын признаёт, что сделал гадость. Беседу провели, штрафе, не битьё конечно, получил. Сегодня сам показал на книжку, напомнил мне, что надо взять, но я сказала "дождёмся новую".
А помоему я вынесла сор из избы. Вот если представить, что вы мама того мальчика, то что бы вас успокоило? Именно взбучка? С доказательставами? Фото, Видео? Я так спрашиваю потому, что вот с мамой как раз и будут большие проблемы... Это не та мама, которая, как я, скажет: "ну может он был расстроен или нечаянно" или " может вы поссорились и он сильно обиделся?"...
да проблемы есть. Он стеснителный, не разговорчивый, мелкий для своего возраста, жалоб не было на него никогда... С немецким всё нормально, к ним в группу учительница по немецкому приходит, она его сама от занятий освободила...он в шулькиндергартен ходит. С воспитателем поговорим. Сегодня не получилось, её не было.
не делайте из мухи слона... поступок нехороший, но никак не мерзкий, подлый итд, что только ни напишут,.. господи, садиковый ребенок .... что-то понимает, что-то нет... не особо делится, может, сам не осознавал последствий, когда черкал, или не может выразить, может, какая-то обида глубокая сидит... помогите ему выйти из положения, не задевая его чувств и не принося ущерб его репутации... ну и понаблюдайте, это что-то спонтанное или какие-то дефициты есть... вообще, я бы своего ребенка никогда не подставила никакой дурацкой никому не нужной правдой, т.к. он после этого окажется в глазах других много хуже, чем есть.... вот по форуму видно, чего только ни пришили... я бы сказала, если этот мальчик тебе сейчас (ну дети же) не друг, ты не должен был брать тетрадь... вот тут начало-то вранья, не д руг он ему, скорее всего.
Убила бы..
Убила бы тех, кто для садиковских детей придумал эти анкеты друзей. Дети ни читать, ни писать сами. Сидишь для какой-то 3-х летки вырисовываешь... да они просто из стадного чувства их заводят. Извинится и забить. Родители должны понимать, что отдают ребёнку, который не понимает"ценности" всего объекта. И не брать их пока ребёнок сам не будет в состоянии правильно с этим крамом обходиться.
друг ![]()
тоже терпеть это не могу, принесли с садика - вот и заполняйте, я только вопросы читаю: цвет глаз - нарисуй соответствующим цветом
цвет волос - тоже самое, телефона у ребенка нету - не пишем, вырезал картинку и наклей где фотка, любимая еда- ищи картинку и клей, после второй книжки - больше не носили![]()