И снова - имя для мальчика
Может. по старой доброй еврейской традиции именем родственника, которого уже нет в живых? Или хотя бы начальная буква его имени. Тогда поиск сузится.
По мне, одна из самых классных наших традиций.
Видимо традиция забытая? Иначе откуда бы взялись среди евреев и евреек Владимиры, Сергеи, Дмитрии, Лены и Светы?
Традиции забыты - не у всех .-) Просто слегка подогнаны под реалии времени. В союзе мальчика Абрама или Иосифа даже представить себе не могу. Называли более приемлемыми созвучными именами. Владимир - вполне возможно от Вольфа или Вульфа, Лена - от Леи.
Борис от Боруха, женя от шейндл. Мою прабабушку звали до Револющии Зелда ,
пото она была Зинаида Борисовна.
Ну видишь, а они говорят "традиции забыты" :-). Причем, мне кажется, дети получаюшие имена, наследуют не только имя. В нашей семье только я хорошо и с удовольствием готовлю, Как и моя бабушка, в честь которой меня и назвали :-).
Вот если бы в семье автора топика традиции были бы важны и соблюдались, то на форуме спрашивать об имени она бы точно не стала.
Или я не права?
В союзе мальчика Абрама или Иосифа даже представить себе не могу.
Абрамов не встречал, врать не буду, но Иосифов среди евреев и немцев в СССР полно было.
НП
Спасибо всем,
имя выбрано (наконец-то)! Мы с мужем сошлись во мнениях. Имя взяли не еврейское, а немецкое. Жить нашему мальчику точно не в Украине, Молдавии или России, а в Европе оно известно каждому.
ужос, только не Петькой...
из реально немецких ничего в голову не приходит, что и сейчас нормально звучит. тем более для молодых еврейских иммигрантов из СССР.
Фридрих? Адольф? Карл? Хартмут?
С мальчиками действительно непросто. мы с женой пока пол ребенка не знали, тоже голову ломали, сошлись предварительно на Рихард Теодор или наоборот.
В итоге не пригодилось. ))
Может попали под массовый психоз и назвали Максимилианом ?
Счяс столько этих Максиков! Буквально у каждого как ни родится, то максик.
Или КОнстантин вот красивое имя. Только онижeж не немецкие.
Наверное Леонхард - Леонард, ТС очень имя Леонардо нравилось :)