Login
Ваше коронное блюдо?
NEW 15.07.05 11:26
in Antwort Moonshine 15.07.05 10:53
На блюдо для 3-4 порции я кладу в среднем кусочек 2-2,5 см. Режу мелко, иногда тру на терке, но кусочки нравятся.
Для всех: мне очень нравится добавлять в изделия из фарша мелко нашинкованный водяной каштан. Попробуйте, очень интересный вкус получается.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
Для всех: мне очень нравится добавлять в изделия из фарша мелко нашинкованный водяной каштан. Попробуйте, очень интересный вкус получается.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
NEW 15.07.05 11:36
in Antwort Simple 15.07.05 11:26
:-)))))))))))))))))) про мелко нашинкованный водяной каштан мне понравилось :-))) это что вообще такое? 
NEW 15.07.05 11:42
in Antwort Moonshine 15.07.05 11:08, Zuletzt geändert 15.07.05 11:43 (Царица Савская)
Tsaziki- Йогурт отстаиваю ночь в марле, потом взбиваю вместе со сливками до кремовой констинстенции, лучше пусть будет чуть гуще, огурцами он еще разбавится. Огурец чищу, разрезаю пополам, обязательно чайной ложечкой выковыривыю семена и натираю на терке (половину на мелкой, половину на крупной). Добавляю пачку Krönung für Jogurtdressing, соль и чеснок по вкусу. Получается однородня кремовая нежная масса, идеально к грилю.
Frühlingsrollen - Тесто покупается в азиатском магазине, (только обязательно из муки, рисовое невозможно жарить), в 500 г свиного фарша добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошо обжарить. Замочить сухие грибочки (где-то две гости) потом добавить вместе с бамбуковыми побегами в фарш и жарить дальше. 6 ст. ложки крахмала размешать со стаканом куриного бульона и вылить в фарш. Нарезать соломкой морковку, кольцами весенний лук (Frühlingszwiebeln) и добавить соевых побегов. Сдобрить двумя ст. ложками рисового вина. Фарш заворачивать в тесто в виде палочек, затем обжаривать в фритюре до золотистого теста. Подается с специальным соусом
Champignonkuchen - Обжарить 2 головки мелко нарезанного лука. Добавить туда 500 г шампиньонов. 4 ложки муки взбить с одним яйцом, затем вбить еще 6. Посолить и добавить где-то 150 г натертой гауды. выложить Kastenform mit Backpapier, положить слой шампиньонов, сверху 4 ложки массы и так далее. Сверху залить всей массой. Выпекать при 200 градусах час, затем нарезать ломтями и красиво выложить.
Пропорции Мимозы и Панна Котты уточню еще дома
Frühlingsrollen - Тесто покупается в азиатском магазине, (только обязательно из муки, рисовое невозможно жарить), в 500 г свиного фарша добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошо обжарить. Замочить сухие грибочки (где-то две гости) потом добавить вместе с бамбуковыми побегами в фарш и жарить дальше. 6 ст. ложки крахмала размешать со стаканом куриного бульона и вылить в фарш. Нарезать соломкой морковку, кольцами весенний лук (Frühlingszwiebeln) и добавить соевых побегов. Сдобрить двумя ст. ложками рисового вина. Фарш заворачивать в тесто в виде палочек, затем обжаривать в фритюре до золотистого теста. Подается с специальным соусом
Champignonkuchen - Обжарить 2 головки мелко нарезанного лука. Добавить туда 500 г шампиньонов. 4 ложки муки взбить с одним яйцом, затем вбить еще 6. Посолить и добавить где-то 150 г натертой гауды. выложить Kastenform mit Backpapier, положить слой шампиньонов, сверху 4 ложки массы и так далее. Сверху залить всей массой. Выпекать при 200 градусах час, затем нарезать ломтями и красиво выложить.
Пропорции Мимозы и Панна Котты уточню еще дома
NEW 15.07.05 11:43
in Antwort Moonshine 15.07.05 11:36
Сонц, я бы тебе посоветовал купить какую-нить книжку об азиатской кухне, раз уж интерес есть :)
Вот ссылка: http://de.wikipedia.org/wiki/Wasserkastanie
Вот ссылка: http://de.wikipedia.org/wiki/Wasserkastanie
NEW 15.07.05 11:44
in Antwort Simple 15.07.05 11:23
NEW 15.07.05 11:45
in Antwort Simple 15.07.05 11:24
Это блюдо парилось и добавлялось прямо в фарш...
NEW 15.07.05 11:45
in Antwort Царица Савская 15.07.05 11:44
Смотря на какие наткнешься.
Ты же сама пишешь, "жарить во фритюре" :-О Или что ты жаришь в сковороде?
Ты же сама пишешь, "жарить во фритюре" :-О Или что ты жаришь в сковороде?
NEW 15.07.05 11:46
in Antwort Царица Савская 15.07.05 11:44
Но ведь их можно и в духовке запечь или?
Спасибо за рецепты. а шкурка с огурца снимается? и что такое пинна котата вообще?
Спасибо за рецепты. а шкурка с огурца снимается? и что такое пинна котата вообще?
NEW 15.07.05 11:48
in Antwort Simple 15.07.05 11:45
Во фритюре конечно рекомедовано, но мне его лень потом чистить, да и масла больше уходит.
NEW 15.07.05 11:49
in Antwort Simple 15.07.05 11:43
Интерес есть, времени нет :-))) Спасибки всё равно. У меня и книжечек и всего остального уже полки собраны..))
NEW 15.07.05 11:50
in Antwort Moonshine 15.07.05 11:46
Нет, в духовке нельзя, тесто белое и не хрустящее будет.
Шкурка с огурца снимается.
Панна Котта это итальянский десерт со сливок.
Шкурка с огурца снимается.
Панна Котта это итальянский десерт со сливок.
NEW 15.07.05 11:50
in Antwort Царица Савская 15.07.05 11:48
Так бы и написала :)
Я тоже не очень люблю это дело, тем более, что фритюрницы у меня нет, жарю в воке.
Как альтернативу можно сделать вон-таны, там есть варианты без жарения.
Я тоже не очень люблю это дело, тем более, что фритюрницы у меня нет, жарю в воке.
Как альтернативу можно сделать вон-таны, там есть варианты без жарения.
NEW 15.07.05 11:51
in Antwort Moonshine 15.07.05 11:49
Раз нет времени, то азиатская кухня - это самое то. Я уже писал в другой теме: мой рекорд приготовления обеда - 20 мин :)
NEW 15.07.05 11:51
in Antwort Zwezda0 15.07.05 05:47
У меня сейчас рецепта под рукой нет, там все прям по граммам надо делать, так что напишу на днях, когда найду рецепт...
Могу даже на личку...
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Могу даже на личку...
NEW 15.07.05 11:52
in Antwort HAPLOHILUS 15.07.05 10:46
гы :)) моего деда-сестра их разводила:) детьми- часами наблюдали за ними, прикольные такие... чистюли, (на крыс даже не похожи) , да и питаются получше любой курицы :) и вкусные:) 
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.07.05 11:53
in Antwort MIURA 14.07.05 10:51
NEW 15.07.05 11:53
in Antwort violeta 15.07.05 06:58
Не, я не признаю наполеон из слоенного теста. Знаю, многие так делают, но я делая из песочного теста, с тонюсенькими слоями. У меня их 10 штук получается на 7 см...
NEW 15.07.05 11:56
in Antwort Simple 15.07.05 11:50, Zuletzt geändert 15.07.05 12:00 (Царица Савская)
С рисового теста что ли? 
У меня есть дома рецепты каких-то малайзийских чудес, там в салатовыe листья заворачивается, но я еще не пробовала.
На следующей недле напишу, мож кто из вас попробует 
У меня есть дома рецепты каких-то малайзийских чудес, там в салатовыe листья заворачивается, но я еще не пробовала.
NEW 15.07.05 11:59
in Antwort Moonshine 15.07.05 08:16
Можно
Рыба в кокосовом молоке
2 лукоицы и две морковины (средних размеров), почистить и порезать не мелко. В высокую сковороду (см 10 высотой), налить масла пару ложек (любого, какое нравится), обжарить лук и морковь, когда они станут такого красивого цвета, выложить всерху порезанное кусками филе рыбы (можно любое, но я предпочитаю морского лоссося), залить кокосовым молоком (обычно на пачку рыбы 1кг хватает 1 банки) добавить воды, так чтобы рыба была закрыта, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
Приятного аппетита!
Рыба в кокосовом молоке
2 лукоицы и две морковины (средних размеров), почистить и порезать не мелко. В высокую сковороду (см 10 высотой), налить масла пару ложек (любого, какое нравится), обжарить лук и морковь, когда они станут такого красивого цвета, выложить всерху порезанное кусками филе рыбы (можно любое, но я предпочитаю морского лоссося), залить кокосовым молоком (обычно на пачку рыбы 1кг хватает 1 банки) добавить воды, так чтобы рыба была закрыта, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
Приятного аппетита!
NEW 15.07.05 12:00
in Antwort Царица Савская 15.07.05 11:56
Да, они заворачиваются в тонкие листочки рисового теста. В книгах у меня тоже много рецептов, но я еще ни разу не пробовал :/