Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Завести ли кошку... За и Против

856  1 2 3 все
Express знакомое лицо13.07.05 16:19
Express
NEW 13.07.05 16:19 
Всем доброго время суток!
Хочю завести кошечку. Родня вся отговаривает, типа вонять в квартире будет, нужно чтоб с ней дома кто-то был, большой уход нужен итд. Хозяева кошек расскажите пожалуйста про все за и против, жалели ли уже когда-нибудь, что завели это животное?
Всех заранее благодарю...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
  Olesya_1 свой человек13.07.05 16:29
NEW 13.07.05 16:29 
в ответ Express 13.07.05 16:19
У меня кошка,уже даже и не помню сколько лет.
Запаха от не╦ нет совершенно.Современные наполнители для туалета позволяют этого избежать.
Кормить тоже труд не большой,некоторые дрессируют,чтобы только два раза в день,у меня же когда попросит,тогда даю,а сухой корм всегда стоит в миске,на всякий случай.
Единственное неудобство,когда едешь в отпуск,нужно искать кого-нибудь чтобы за ней присматривали.Ну и если не кастрированные,то искать кота или кошку,на период загулов.
Особо не безобразничает(даже когда была маленькой),испорченной мебели,штор и т.п. не было
Вот вроде и все
Express знакомое лицо13.07.05 16:33
Express
NEW 13.07.05 16:33 
в ответ Olesya_1 13.07.05 16:29
она у тебя на улице или только в доме/квартире? а как, когда никого дома нет? весь день гуляет или в заперти?
  St_Милка Божья правнучка13.07.05 16:38
NEW 13.07.05 16:38 
Я, как кошачий профи могу тебе сразу сказать какие у этого дела минусы!
Во первых- постоянная уборка! Можно забыть, что в оме будет стирильно чисто. Шерсть! Даже если давать витамины и чесать, она все равно сыпиться.
Во-вторых, прийдется распрощаться с некоторыми вещами. У нас это были открытые шкафы и пара цветков.
В-третих, кошке нужно внимание. Если у тебя нет времени, лучше и не мучить животное!
Кроме того, дополнительные расходы! Туалет за ними надо убирать хочешь ты этого или нет сразу, а то запах появиться. Потом это надо смотреть, что у вас дома (полы чем постеленны, какие окна, есть ли терраса...)... Главное, прежде чем заводить котов, надо провериться на аллергию, а то уже миллион случаев знаю, что приходилось потом котов отдавать.
В общем, если вас не смущает шерсть, перестановка мебели, ежедневное пылесосиние и уборка туалета, погрызанные листья растений и мяукание среди ночи (любого другого неудобного момента) аля жрать давай!, то вперед.
Но надо крепко себе отдавать отчет, что мы в ответе за того, кого приучили!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
'Eva' прохожий13.07.05 17:44
'Eva'
NEW 13.07.05 17:44 
у нас дома всегда были кошки. Я к ним равнодушна, а моя мама без них жить не может. И все всегда было нормально, пока у нее в 50 лет не появилась аллергия на кошачью шерсть. Сейчас у нее две кошки, и расстаться с ними она не может...(!!!) Глаза слезятся, вечный насморк и т.п. Короче, если вы сильно привязываетесь к домашним животным, то ...
Ищу выход из Интеpнета...
Siamsi знакомое лицо13.07.05 18:53
Siamsi
NEW 13.07.05 18:53 
в ответ 'Eva' 13.07.05 17:44
У нас котенок пару месяцев прожил ,потом ушел погулять и не вернулся За это время он меня приучил рано вставать - подходил с утра к кровати и мяукал ,пока не встанешь и с ним не поиграешь. потом успокаивался и мирно спал.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Julka2003 гость13.07.05 19:47
Julka2003
NEW 13.07.05 19:47 
А мы завели себе кошку месяц назад,проблема толко в том,что не на кого оставить во время отпуска.
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
Moonshine 13.07.05 20:25
Moonshine
NEW 13.07.05 20:25 
У меня всегда была на кошек аллергия, да и не любила я их. А вот сын у меня очень любит кошечек и после того, как он год был у тагесфамилии с кошкой очень просил завести и нам. 2 года назад мы себе тоже взяли кошечку. Аллергии нет, что странно. Волосы - это да, везде кошачья шерсть, особенно на ковре, с которого не вычистишь толком. Туалет тоже если вовремя не уберешь припахивать начинает. Да и с отпуском у нас в этом году проблема. Уезжаем на 3 недели, а оставить не с кем. Будем оставлять дома одну, соседка будет её кормить и убирать. Посмотрим, что из этого получится. Всё же остальное только плюсы. Приходишь домой с работы, она ластится в ногах. Вечером ложишься перед телевизором, она приходит и ложится сверху :-)) Ночью где-то рядом всегда. Кошки - это здорово
sharlis знакомое лицо13.07.05 21:39
sharlis
NEW 13.07.05 21:39 
У нас есть котик, ему уже лет 15, мы его еще из России привезли.
Живем мы на первом этаже, поэтому ходит он на улицу в туалет и никакого запаха . Зато свои минусы: 1. надо ему вставать открывать дверь (даже среди ночи), но летом балкон открыт и тогда порядок.
2. Он приносит на себе всяких клещей и это самое ужасное.
3. Когда мы жили на 4 этаже и он не гулял, то приходилось ему ходить в туалет дома, и чтобы до меня не говорили другие, но даже с преминением специального песочка запах был убийсвенный и ничем не выводимый.
4. Как уже сказали, проблемы с шерстью =>постоянно забивается пылесос, меняются фильтры каждый месяц и вообще, он начинает перенапрягаться и уже не так хорошо работает .
5. Когда у нас была кошечка, то она каждые 3-4 месяца кота требовала и потом нам приплод приносила.
6. Котов лучше кастрировать, если не хотите, чтобы он вам дома углы метил или орал.
С едой проблем вообще нет, баночки покупай в любом продуктовом магазине и порядок . Конечно иногда его и фаршиком, и печеночкой балуем .
Вещи у нас никакие не скидывает, очень оккуратный котик, но может пока отвернешься что-нибудь со стола спереть . Знает, что нельзя, а удержаться не может.
И вообще, кошки независимые и очень умные животные со своим норовом, обставят все так, чтобы вокруг них вся жизнь в доме вертелась .
_________
Phoenix Клоун в законе13.07.05 21:45
Phoenix
NEW 13.07.05 21:45 
Проблем от кошек гораздо меньше, чем иногда рассказывают, а жить с кошками гораздо лучше, чем без кошек. И уход за кошкой - это вовсе не какой-то непосильный труд.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
  Le_Di завсегдатай13.07.05 22:10
NEW 13.07.05 22:10 
Еще если кошка заболеет, ей нужно к ветеринару, а это здесь на д╦шево. У нашего кабана хроническое заболевание мочеточников, они у него периодически забиваются камнями и надо промывать, а то в туалет не сможет ходить и даже умереть может, если ничего не делать, стоит за раз 58 Евро. И еще корм диетический, 17 Евро за 2,5 килограмма (сухой) . Так что к затратам такого рода тоже нужно быть готовым. Прививки можно не ставить, если дома жив╦т только. А вообще кошка это хорошо, было бы еще лучше, если бы шерсть не сыпалась.
Maycat старожил13.07.05 22:32
Maycat
NEW 13.07.05 22:32 
Не могу себе представить, что можно пожалеть о том, что завели кошку, несмотря на все перечисленные "минусы"
Uljanovka посетитель13.07.05 23:08
Uljanovka
NEW 13.07.05 23:08 
в ответ Maycat 13.07.05 22:32
Для меня моя кошка - это равноправный член семьи, т.к. живет она у нас уже 12 лет. Очень чистоплотное, умное и ласковое животное, но с независимым характером. Единственное неудобство, как здесь уже упоминали, поиски места, где ее оставить на время отпуска. Кстати, оставлять кошку одну на 3 недели, как тут описали выше, даже если ее будут кормить соседи - очень жестоко! Конечно, иногда нет выхода, но если очень постараться, выход всегда можно найти. Мы например даже пускали на время отпуска бесплатно пожить незнакомых людей (студентов и гостей столицы ), только чтобы кошка не оставалась одна.
Huldran знакомое лицо13.07.05 23:13
13.07.05 23:13 
в ответ Maycat 13.07.05 22:32
ППКС
Коротко и ясно.
У меня - две..... очень похожие внешне и очень разные по характеру зверюшки. :)
НИ РАЗУ не пожалела, что взяла... хотя не без проблем - НО - плюсов _гораздо_больше_, чем минусов!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
конфеточка местный житель14.07.05 00:06
конфеточка
NEW 14.07.05 00:06 
Моему коту уже 6-ой год.Мы его привезли из Казахстана.Я его обожаю, да и сын без ума.Животное в доме хорошо.Шерсть у нас короткая поэтому проблем мало с этим.В туалет ходит на балкон в дешёвый наполнитель за 5 евро 30 литров.Там и запаха нет и наполнитель сам подсыхает.Дома запаха кота вообще не бывает.По ночам в туалет не просится,всю нужду справляет днём.Спит на моей подушке или у меня под одеялом.А,когда у меня или у кого из членов семьи что-то болит,то он ложится на больное место и прогревает его.Легчает сразу.Это наш доктор.Мы его правда здесь кастрировали и он теперь всегда дома, и спрыгнуть с балкона его уже не тянет.Очень много приятного в жизни происходит когда с тобой рядом ласковый, милый котик или кошечка
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
  Olesya_1 свой человек14.07.05 07:19
NEW 14.07.05 07:19 
в ответ Express 13.07.05 16:33, Последний раз изменено 14.07.05 07:30 (Olesya_1)
Она у меня домашняя,постоянно в квартире(правда когда отдаем её родителям,то она у них в саду гуляет ),а когда нет никого дома целый день,то она спит,ждет пока кто-нибудь прийдет Неудобств ей это не доставляет
По поводу уборки,Мила написала,много,у нас везде ковролин,пылесосить приходиться раз в три дня,но не из-за кошкиной шерстиЕще по поводу уборки,достаточно будет иметь турбо-щетку для пылесоса(тогда не будет возникать вопрос как чистить мебель) или просто качественный пылесос,чтобы проблема с забившимися фильтрами не стояла на повестке
Ewseja гость14.07.05 08:17
Ewseja
NEW 14.07.05 08:17 
Делай всегда то, что хочешь, чтобы потом не жалеть!
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие
Express знакомое лицо14.07.05 08:18
Express
NEW 14.07.05 08:18 
в ответ Olesya_1 14.07.05 07:19
Спасибо большое всем за отзывы
мы через 2 месяца тоже едим в отпуск и можно сказать, что это по-большей части и есть вся загвоздка. Родители не хотят к себе никаких животных брать и я даже не знаю больше мест куда е╦ потом поселить можно. У нас здесь рядом интернат для животных, но конечно за большие деньги...
А как вы делаите если допустим на все выходные уезжаите? как с кормом, с туалетом наверное за 2-3 дня сильно туалет вонять начинает? оставляите животное в доме или на улице?
Мы жив╦м на первом етаже, у нас терасса есть. Мы подумали, можно будет такой маленький домик для кошки зделать и что она, если никого дома нет, там могла спать итд. А как зимой в этом домике, не холодно ей там будет?
П.С. напишите пожалуйста как ваших кошек зовут и какие в ообще для них есть имена

Express знакомое лицо14.07.05 08:24
Express
NEW 14.07.05 08:24 
в ответ sharlis 13.07.05 21:39
В ответ на:
2. Он приносит на себе всяких клещей и это самое ужасное.

а как их потом выводить. Есть ли такой припарат, который заранее можно на шерсть нанести, чтоб их небыло как с блохами например?
Ewseja гость14.07.05 08:28
Ewseja
NEW 14.07.05 08:28 
в ответ Express 14.07.05 08:24
У меня кошки не гуляли на улице. И не клещей , ни блох у них не было никогда! Я даже не знаю что это такое! Домашняя кошка в моем понимании которая может запрыгнуть на кровать и уснуть у тебя в ногах... а для чего мне кошка с улицы вся грязная?!
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие
1 2 3 все