Вход на сайт
Завести ли кошку... За и Против
NEW 13.07.05 16:19
Всем доброго время суток!
Хочю завести кошечку. Родня вся отговаривает, типа вонять в квартире будет, нужно чтоб с ней дома кто-то был, большой уход нужен итд. Хозяева кошек расскажите пожалуйста про все за и против, жалели ли уже когда-нибудь, что завели это животное?
Всех заранее благодарю...
Хочю завести кошечку. Родня вся отговаривает, типа вонять в квартире будет, нужно чтоб с ней дома кто-то был, большой уход нужен итд. Хозяева кошек расскажите пожалуйста про все за и против, жалели ли уже когда-нибудь, что завели это животное?
Всех заранее благодарю...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 13.07.05 16:29
в ответ Express 13.07.05 16:19
У меня кошка,уже даже и не помню сколько лет.
Запаха от не╦ нет совершенно.Современные наполнители для туалета позволяют этого избежать.
Кормить тоже труд не большой,некоторые дрессируют,чтобы только два раза в день,у меня же когда попросит,тогда даю,а сухой корм всегда стоит в миске,на всякий случай.
Единственное неудобство,когда едешь в отпуск,нужно искать кого-нибудь чтобы за ней присматривали.Ну и если не кастрированные,то искать кота или кошку,на период загулов.
Особо не безобразничает(даже когда была маленькой),испорченной мебели,штор и т.п. не было
Вот вроде и все
Запаха от не╦ нет совершенно.Современные наполнители для туалета позволяют этого избежать.
Кормить тоже труд не большой,некоторые дрессируют,чтобы только два раза в день,у меня же когда попросит,тогда даю,а сухой корм всегда стоит в миске,на всякий случай.
Единственное неудобство,когда едешь в отпуск,нужно искать кого-нибудь чтобы за ней присматривали.Ну и если не кастрированные,то искать кота или кошку,на период загулов.
Особо не безобразничает(даже когда была маленькой),испорченной мебели,штор и т.п. не было
Вот вроде и все
NEW 13.07.05 16:38
Я, как кошачий профи
могу тебе сразу сказать какие у этого дела минусы!
Во первых- постоянная уборка! Можно забыть, что в оме будет стирильно чисто. Шерсть! Даже если давать витамины и чесать, она все равно сыпиться.
Во-вторых, прийдется распрощаться с некоторыми вещами. У нас это были открытые шкафы и пара цветков.
В-третих, кошке нужно внимание. Если у тебя нет времени, лучше и не мучить животное!
Кроме того, дополнительные расходы! Туалет за ними надо убирать хочешь ты этого или нет сразу, а то запах появиться. Потом это надо смотреть, что у вас дома (полы чем постеленны, какие окна, есть ли терраса...)... Главное, прежде чем заводить котов, надо провериться на аллергию, а то уже миллион случаев знаю, что приходилось потом котов отдавать.
В общем, если вас не смущает шерсть, перестановка мебели, ежедневное пылесосиние и уборка туалета, погрызанные листья растений и мяукание среди ночи (любого другого неудобного момента) аля жрать давай!, то вперед.
Но надо крепко себе отдавать отчет, что мы в ответе за того, кого приучили!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Во первых- постоянная уборка! Можно забыть, что в оме будет стирильно чисто. Шерсть! Даже если давать витамины и чесать, она все равно сыпиться.
Во-вторых, прийдется распрощаться с некоторыми вещами. У нас это были открытые шкафы и пара цветков.
В-третих, кошке нужно внимание. Если у тебя нет времени, лучше и не мучить животное!
Кроме того, дополнительные расходы! Туалет за ними надо убирать хочешь ты этого или нет сразу, а то запах появиться. Потом это надо смотреть, что у вас дома (полы чем постеленны, какие окна, есть ли терраса...)... Главное, прежде чем заводить котов, надо провериться на аллергию, а то уже миллион случаев знаю, что приходилось потом котов отдавать.
В общем, если вас не смущает шерсть, перестановка мебели, ежедневное пылесосиние и уборка туалета, погрызанные листья растений и мяукание среди ночи (любого другого неудобного момента) аля жрать давай!, то вперед.
Но надо крепко себе отдавать отчет, что мы в ответе за того, кого приучили!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
NEW 13.07.05 17:44
у нас дома всегда были кошки. Я к ним равнодушна, а моя мама без них жить не может. И все всегда было нормально, пока у нее в 50 лет не появилась аллергия на кошачью шерсть. Сейчас у нее две кошки, и расстаться с ними она не может...(!!!) Глаза слезятся, вечный насморк и т.п. Короче, если вы сильно привязываетесь к домашним животным, то ...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 13.07.05 18:53
в ответ 'Eva' 13.07.05 17:44
У нас котенок пару месяцев прожил ,потом ушел погулять и не вернулся
За это время он меня приучил рано вставать - подходил с утра к кровати и мяукал ,пока не встанешь и с ним не поиграешь. потом успокаивался и мирно спал.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 13.07.05 20:25
У меня всегда была на кошек аллергия, да и не любила я их. А вот сын у меня очень любит кошечек и после того, как он год был у тагесфамилии с кошкой очень просил завести и нам. 2 года назад мы себе тоже взяли кошечку. Аллергии нет, что странно. Волосы - это да, везде кошачья шерсть, особенно на ковре, с которого не вычистишь толком. Туалет тоже если вовремя не уберешь припахивать начинает. Да и с отпуском у нас в этом году проблема. Уезжаем на 3 недели, а оставить не с кем. Будем оставлять дома одну, соседка будет её кормить и убирать. Посмотрим, что из этого получится. Всё же остальное только плюсы. Приходишь домой с работы, она ластится в ногах. Вечером
ложишься перед телевизором, она приходит и ложится сверху :-)) Ночью где-то рядом всегда. Кошки - это здорово 
NEW 13.07.05 21:39
У нас есть котик, ему уже лет 15, мы его еще из России привезли.
Живем мы на первом этаже, поэтому ходит он на улицу в туалет и никакого запаха
. Зато свои минусы: 1. надо ему вставать открывать дверь (даже среди ночи), но летом балкон открыт и тогда порядок.
2. Он приносит на себе всяких клещей
и это самое ужасное.
3. Когда мы жили на 4 этаже и он не гулял, то приходилось ему ходить в туалет дома, и чтобы до меня не говорили другие, но даже с преминением специального песочка запах был убийсвенный и ничем не выводимый.
4. Как уже сказали, проблемы с шерстью =>постоянно забивается пылесос, меняются фильтры каждый месяц и вообще, он начинает перенапрягаться и уже не так хорошо работает
.
5. Когда у нас была кошечка, то она каждые 3-4 месяца кота требовала и потом нам приплод приносила.
6. Котов лучше кастрировать, если не хотите, чтобы он вам дома углы метил или орал.
С едой проблем вообще нет, баночки покупай в любом продуктовом магазине и порядок
. Конечно иногда его и фаршиком, и печеночкой балуем
.
Вещи у нас никакие не скидывает, очень оккуратный котик, но может пока отвернешься что-нибудь со стола спереть
. Знает, что нельзя, а удержаться не может. 
И вообще, кошки независимые и очень умные животные со своим норовом, обставят все так, чтобы вокруг них вся жизнь в доме вертелась
.
Живем мы на первом этаже, поэтому ходит он на улицу в туалет и никакого запаха
2. Он приносит на себе всяких клещей
3. Когда мы жили на 4 этаже и он не гулял, то приходилось ему ходить в туалет дома, и чтобы до меня не говорили другие, но даже с преминением специального песочка запах был убийсвенный и ничем не выводимый.
4. Как уже сказали, проблемы с шерстью =>постоянно забивается пылесос, меняются фильтры каждый месяц и вообще, он начинает перенапрягаться и уже не так хорошо работает
5. Когда у нас была кошечка, то она каждые 3-4 месяца кота требовала и потом нам приплод приносила.
6. Котов лучше кастрировать, если не хотите, чтобы он вам дома углы метил или орал.
С едой проблем вообще нет, баночки покупай в любом продуктовом магазине и порядок
Вещи у нас никакие не скидывает, очень оккуратный котик, но может пока отвернешься что-нибудь со стола спереть
И вообще, кошки независимые и очень умные животные со своим норовом, обставят все так, чтобы вокруг них вся жизнь в доме вертелась
_________
NEW 13.07.05 22:10
Еще если кошка заболеет, ей нужно к ветеринару, а это здесь на д╦шево. У нашего кабана хроническое заболевание мочеточников, они у него периодически забиваются камнями и надо промывать, а то в туалет не сможет ходить и даже умереть может, если ничего не делать, стоит за раз 58 Евро. И еще корм диетический, 17 Евро за 2,5 килограмма (сухой) . Так что к затратам такого рода тоже нужно быть готовым. Прививки можно не ставить, если дома жив╦т только. А вообще кошка это хорошо, было бы еще лучше, если бы шерсть не сыпалась.
NEW 13.07.05 23:08
в ответ Maycat 13.07.05 22:32
Для меня моя кошка - это равноправный член семьи, т.к. живет она у нас уже 12 лет. Очень чистоплотное, умное и ласковое животное, но с независимым характером. Единственное неудобство, как здесь уже упоминали, поиски места, где ее оставить на время отпуска. Кстати, оставлять кошку одну на 3 недели, как тут описали выше, даже если ее будут кормить соседи - очень жестоко! Конечно, иногда нет выхода, но если очень постараться, выход всегда можно найти. Мы например даже пускали на время отпуска бесплатно пожить незнакомых людей (студентов и гостей столицы
), только чтобы кошка не оставалась одна.
13.07.05 23:13
в ответ Maycat 13.07.05 22:32
ППКС
Коротко и ясно.
У меня - две..... очень похожие внешне и очень разные по характеру зверюшки. :)
НИ РАЗУ не пожалела, что взяла... хотя не без проблем - НО - плюсов _гораздо_больше_, чем минусов!
========================
ARRRRRRRGH!
Коротко и ясно.
У меня - две..... очень похожие внешне и очень разные по характеру зверюшки. :)
НИ РАЗУ не пожалела, что взяла... хотя не без проблем - НО - плюсов _гораздо_больше_, чем минусов!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 14.07.05 00:06
Моему коту уже 6-ой год.Мы его привезли из Казахстана.Я его обожаю, да и сын без ума.Животное в доме хорошо.Шерсть у нас короткая поэтому проблем мало с этим.В туалет ходит на балкон в дешёвый наполнитель за 5 евро 30 литров.Там и запаха нет и наполнитель сам подсыхает.Дома запаха кота вообще не бывает.По ночам в туалет не просится,всю нужду справляет днём.Спит на моей подушке или у меня под одеялом.А,когда у меня или у кого из членов семьи что-то болит,то он ложится на больное место и прогревает его.Легчает сразу.Это наш доктор.Мы его правда здесь кастрировали и он теперь всегда дома, и спрыгнуть с балкона его уже не тянет.Очень много приятного в жизни происходит когда с тобой рядом ласковый, милый котик или кошечка 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 14.07.05 07:19
Она у меня домашняя,постоянно в квартире(правда когда отдаем её родителям,то она у них в саду гуляет
),а когда нет никого дома целый день,то она спит,ждет пока кто-нибудь прийдет
Неудобств ей это не доставляет
По поводу уборки,Мила написала,много,у нас везде ковролин,пылесосить приходиться раз в три дня,но не из-за кошкиной шерстиЕще по поводу уборки,достаточно будет иметь турбо-щетку для пылесоса(тогда не будет возникать вопрос как чистить мебель) или просто качественный пылесос,чтобы проблема с забившимися фильтрами
не стояла на повестке
По поводу уборки,Мила написала,много,у нас везде ковролин,пылесосить приходиться раз в три дня,но не из-за кошкиной шерстиЕще по поводу уборки,достаточно будет иметь турбо-щетку для пылесоса(тогда не будет возникать вопрос как чистить мебель) или просто качественный пылесос,чтобы проблема с забившимися фильтрами
NEW 14.07.05 08:17
Делай всегда то, что хочешь, чтобы потом не жалеть!
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно
Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие
NEW 14.07.05 08:18
в ответ Olesya_1 14.07.05 07:19
Спасибо большое всем за отзывы 
мы через 2 месяца тоже едим в отпуск и можно сказать, что это по-большей части и есть вся загвоздка. Родители не хотят к себе никаких животных брать и я даже не знаю больше мест куда е╦ потом поселить можно. У нас здесь рядом интернат для животных, но конечно за большие деньги...
А как вы делаите если допустим на все выходные уезжаите? как с кормом, с туалетом наверное за 2-3 дня сильно туалет вонять начинает? оставляите животное в доме или на улице?
Мы жив╦м на первом етаже, у нас терасса есть. Мы подумали, можно будет такой маленький домик для кошки зделать и что она, если никого дома нет, там могла спать итд. А как зимой в этом домике, не холодно ей там будет?
П.С. напишите пожалуйста как ваших кошек зовут и какие в ообще для них есть имена

мы через 2 месяца тоже едим в отпуск и можно сказать, что это по-большей части и есть вся загвоздка. Родители не хотят к себе никаких животных брать и я даже не знаю больше мест куда е╦ потом поселить можно. У нас здесь рядом интернат для животных, но конечно за большие деньги...
А как вы делаите если допустим на все выходные уезжаите? как с кормом, с туалетом наверное за 2-3 дня сильно туалет вонять начинает? оставляите животное в доме или на улице?
Мы жив╦м на первом етаже, у нас терасса есть. Мы подумали, можно будет такой маленький домик для кошки зделать и что она, если никого дома нет, там могла спать итд. А как зимой в этом домике, не холодно ей там будет?
П.С. напишите пожалуйста как ваших кошек зовут и какие в ообще для них есть имена
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 14.07.05 08:28
в ответ Express 14.07.05 08:24
У меня кошки не гуляли на улице. И не клещей , ни блох у них не было никогда! Я даже не знаю что это такое! Домашняя кошка в моем понимании которая может запрыгнуть на кровать и уснуть у тебя в ногах... а для чего мне кошка с улицы вся грязная?!
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно