Вход на сайт
Кто ездил своим ходом в Италию9
322
NEW 13.07.05 19:28
Пожалуйста просьба к модераторам не переносить мое сообщения на другой форум, мне очень срочно надо, а там не скоро ответят.
Итак через два дня отьезжаем в Италию, все время были в твердой уверенности, что никакие документы не надо кроме аусвайсов и приватной райзеферзихерунг так как по Европе можно и без райзепасов. Сегодня мне сказали, что В Италии мы тоже будем проходить паспортный контроль и с аусвайсами может не прокатить, а у нас Райзепасы как оказалось просрочены, новые делать некогда, кто ездил в прошлом или уже в этом году, пожалуйста подскажите, Вика если заглянешь, напиши пожалуйста вас проверяли?
И еще, у нас дочка , ей год и одиннадцать месяцев, какие для нее документы нужны? Неужели ей тоже киндераусвайс делать надо или по Европе не нужно? Сказали на границе могут вернуть из-за нее назад, одной гебуртсуркунде не хватит.
Теперь еще , нужна ли грюне карте по Европе или нет, у нас вообще ADEC ферзихерунг есть.
Еще мне сказали что нужно идти в свою Кранкенкассу и брать кранкенферзихерунг для аусланда, не достаточно ли приватной райзеферзихерунг9
Итак через два дня отьезжаем в Италию, все время были в твердой уверенности, что никакие документы не надо кроме аусвайсов и приватной райзеферзихерунг так как по Европе можно и без райзепасов. Сегодня мне сказали, что В Италии мы тоже будем проходить паспортный контроль и с аусвайсами может не прокатить, а у нас Райзепасы как оказалось просрочены, новые делать некогда, кто ездил в прошлом или уже в этом году, пожалуйста подскажите, Вика если заглянешь, напиши пожалуйста вас проверяли?
И еще, у нас дочка , ей год и одиннадцать месяцев, какие для нее документы нужны? Неужели ей тоже киндераусвайс делать надо или по Европе не нужно? Сказали на границе могут вернуть из-за нее назад, одной гебуртсуркунде не хватит.
Теперь еще , нужна ли грюне карте по Европе или нет, у нас вообще ADEC ферзихерунг есть.
Еще мне сказали что нужно идти в свою Кранкенкассу и брать кранкенферзихерунг для аусланда, не достаточно ли приватной райзеферзихерунг9
NEW 13.07.05 20:12
в ответ Xava 13.07.05 19:28
Смотря как поедете. мы ездили через Швейцарию - проверяли, и у нас были паспорта с собой, дети прописаны в мой паспорт, поэтому вопросов никаких не возникало. Ездили через Австрию - нигде никто ничто не проверял. Страховки мы никакие не делали, брали свои обычные с собой. правильно это или нет - не знаю. Обычно когда едешь на долгий срок нужно брать определенную проформу Е 121 или еще какую-ниб. скорее всего и на отпуск тоже надо, но мы не делали. Возьми с сабой для дочери аптечку: средство от укусов комаров (фенсил кажется) , парацетомол,защитный крем, есть еще салфетки против комаров, увлажн. крем для бебиков, но это и там можно купить. еще совет, если используешь еще баночкипитания, то лучше взать с собой отсюда.
В италии мне не понравился выбор. а если у тебя уже всеядный, то нет проблем.
Пожалуйста, не ешьте свежие салаты, или еще что-ниб в самых туристических местах. Можно так травануться, что до туалета не добежишь. Лучше те рестораны, траттории, кафе, где едят местные. Мы останавливались как-то по пути в Пьяченце и попросили местного бармена порекомендовать ресторан. Классный был!
недорогой и настоящая местаная еда, названия которой не пьяченски ежители не расщифруют. Оригинально, вкусно и интересно!
Документ какой-ниб на ребенка возьмите, т.к. если все таки остановят где -ниб, могут заподозрить в торговле детьми. может быть и просроченный паспорт пдойдет, если дети в нем
Nothing personal
Документ какой-ниб на ребенка возьмите, т.к. если все таки остановят где -ниб, могут заподозрить в торговле детьми. может быть и просроченный паспорт пдойдет, если дети в нем
Nothing personal
NEW 13.07.05 20:19
NEW 13.07.05 20:40
в ответ анаит 13.07.05 20:30
Спасибо! Я правильно поняла вы Кранкенферзихерунг делали через райзебюро, а не Райзеферзихерунг, если мы сделаем, то в Кранкенкассе не надо, это одно и то же или как?
Вика, я смотрела по твоему совету квартиры в bibione . com мне понравилось несколько прямо на пляже дома стоят, но они все в центре, ты писала, что нежелательно в центре, что ты имела в виду, потому что шумно или подальше от центра лучше пляжи и море? Я думаю наоборот удобно, что все рядом и пляж и магазины или я неправильно поняла? А когда вы за автобаны платили, там вас таможенники, тоже не проверяли?
Да мы поедем вечером в ночь, значит утром или к обеду, если без штау будем на месте, а на их странице почти все райзебюро заселяют только с четырех часов дня, нам прийдеться до четырех в машине с детьми или все же поселят? Как у вас было?
Вика, я смотрела по твоему совету квартиры в bibione . com мне понравилось несколько прямо на пляже дома стоят, но они все в центре, ты писала, что нежелательно в центре, что ты имела в виду, потому что шумно или подальше от центра лучше пляжи и море? Я думаю наоборот удобно, что все рядом и пляж и магазины или я неправильно поняла? А когда вы за автобаны платили, там вас таможенники, тоже не проверяли?
Да мы поедем вечером в ночь, значит утром или к обеду, если без штау будем на месте, а на их странице почти все райзебюро заселяют только с четырех часов дня, нам прийдеться до четырех в машине с детьми или все же поселят? Как у вас было?
NEW 13.07.05 21:11
в ответ Xava 13.07.05 20:42
Твоя Кранкенкасса должна выдать европейскую проформу, по которой между иностранными кассами проишодит взаиморасчет. Короче, листик А4 заполненных и прощтампованный твоей кранкенкассой. позвони им и узнай, если так переживаешь. может быть карточка действительна и за границей до определенного срока нахождения. Обычно те формы (а их ума) необходимо брать, когда ты по работе куда-то едесь на долго, или переезжаешь, т.д.
я не знаю, что такое грюне карта, но думаю обычных действительных идентифицирующих вас документов хватит. это на всякий пожарный , если что, а так документы никто не проверяет.
Счастливого путешествия и долго не грильтесь !
Nothing personal
я не знаю, что такое грюне карта, но думаю обычных действительных идентифицирующих вас документов хватит. это на всякий пожарный , если что, а так документы никто не проверяет.
Счастливого путешествия и долго не грильтесь !
Nothing personal
NEW 13.07.05 21:30
Задавайте подобные вопросы на форуме Путешествия. Там очень быстро отвечают!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.07.05 22:34
в ответ Xava 13.07.05 20:40
Про время заселения не знаю, мы приехали туда около 6 вечера. В центре говорят шумно, продуктовые магазины есть везде, самый деш╦вый ildi, пляж и море везде одинаково, городок вытянут вдоль пляжа, с понедельника там моя сестра с детьми и мамой, звонили по приезду, сняли 2-х комнатную квартиру в 80 метрах от пляжа за 450┬ на неделю.
Кранкенферзихерунг просто позвони в свою кассу, у нас в ТКК просто прислали бумаги, ничего не платили. За автобан платишь не на границе, а на автобане, а на границе вообще никого нет, только стоит шильд "добро пожаловать" и по нему мы поняли, что едем уже по другой стране.
Кранкенферзихерунг просто позвони в свою кассу, у нас в ТКК просто прислали бумаги, ничего не платили. За автобан платишь не на границе, а на автобане, а на границе вообще никого нет, только стоит шильд "добро пожаловать" и по нему мы поняли, что едем уже по другой стране.
NEW 14.07.05 12:21
привет! ездим в Италию уже 5 лет , своим ходом. ну во-первых, там нет никаких проверок, только один раз Австрия-Италия стояли-наверно рейд был какой-то. мы никогда не резервируем, просто заезжаем в <Lignano>, это один городок до Бибионе, там прямо на кругу есть таки инфоцентр, открыты с 9 утра. у меня даже визитка их есть: <Universale-touristicAgency> тел: 00390431428734. они все говорят по немецки. можно снять обалденые дома. торгуйтесь!
да и если вы на машине, с этого года обязательно ! желтую или оранжевую жилетку иметь в машине.
обязательно попробуйте вино, которое они продают в частных винодельнях!
да и если вы на машине, с этого года обязательно ! желтую или оранжевую жилетку иметь в машине.
обязательно попробуйте вино, которое они продают в частных винодельнях!
NEW 14.07.05 13:02
в ответ violeta 14.07.05 12:21
Ой спасибо! Обязательно посмотрим от этого агентства дома! А то я уже весь интернет перерыла сравнивая агентстваю.
А я сегодня была в мельдеамте, мне сказали дочку обязательно ко мне в паспорт вносить надо, но внести не внесли нужно согласие отца, а он работает, теперь завтра с письмом от отца пойду, должны внести, хорошо у сына киндераусвайс есть.
Вика, а что твоя сестра говорит, как там с водой, ведь засуху показывали, как в Бибионе с этим проблем нет?
Напишите кто нибудь нужна ли грюне карта?
А я сегодня была в мельдеамте, мне сказали дочку обязательно ко мне в паспорт вносить надо, но внести не внесли нужно согласие отца, а он работает, теперь завтра с письмом от отца пойду, должны внести, хорошо у сына киндераусвайс есть.
Вика, а что твоя сестра говорит, как там с водой, ведь засуху показывали, как в Бибионе с этим проблем нет?
Напишите кто нибудь нужна ли грюне карта?
NEW 14.07.05 13:39
в ответ Xava 14.07.05 13:02
так называемая грюне карте, это только подтверждение от вашей страховой компании машины, что машина застрахованна. в принципе наличие знаков на машине -также это подтверждает. вот что думает по этому поводу <ADAC:
"Innerhalb der EU sollte das Kfz-Kennzeichen als Nachweis eines bestehenden Haftpflichtversicherungsschutzes eigentlich ausreichen. In vielen Ländern schaut die Praxis anders aus. "Auch wenn die Karte nicht vorgeschrieben ist, wird sie trotzdem verlangt", warnt Hoffer vor unerwarteten Kontrollen...
Reisende sollten die Grüne Karte vor allem nach Italien mitnehmen..."> Иногда она высылается прямо с подтверждением о страховании машины, в самом начале. посмотри, может лежит там. но чаче всего они е╦ высылают, когда попросишь только. лучше всего - позвони в вашу страховку.
"Innerhalb der EU sollte das Kfz-Kennzeichen als Nachweis eines bestehenden Haftpflichtversicherungsschutzes eigentlich ausreichen. In vielen Ländern schaut die Praxis anders aus. "Auch wenn die Karte nicht vorgeschrieben ist, wird sie trotzdem verlangt", warnt Hoffer vor unerwarteten Kontrollen...
Reisende sollten die Grüne Karte vor allem nach Italien mitnehmen..."> Иногда она высылается прямо с подтверждением о страховании машины, в самом начале. посмотри, может лежит там. но чаче всего они е╦ высылают, когда попросишь только. лучше всего - позвони в вашу страховку.
NEW 14.07.05 20:50
в ответ violeta 14.07.05 13:39
Спасибо! Грюне карту сделали, в кранкенкассе страховку взяли, на дитю киндераусвайс почему то не делают, завтра внесут с письменного разрешения отца в мой райзепас, благо хоть он не просрочен, а мужу сказали можно с аусвайсом. У сына еще старый киндераусвайс, но действителен еще. Сегодня наверное спать не смогу, так переживаю, за дорогу, никогда с детьми так далеко не на машине не ездили.
NEW 14.07.05 23:53
в ответ Xava 14.07.05 20:50
Сестра с семь╦й сейчас в Бибионе, прислали СМС, что сняли квартиру, больше ничего не знаю.
Киндераусвайс в орднунгсамте делают за день.
Киндераусвайс в орднунгсамте делают за день.
NEW 15.07.05 11:36
В марте этого года когда ездили в милан, то в поезде 3 раза проверяли паспорта: австрийский, швейцарский и итальянский паспортные контроли. НО, муж ездил с аусвайсом(т.е. райзепас он не брал) До этого сколько ездили на машине (последний раз пересекали итальянскую границу осенью прошлого года) - не заметно, что и граница была, никого.
Единственная проблема в том, что то ли читала, то ли слышала буквально на днях краем уха, что после терактов в Лондоне итальянцы теперь на границах будут контролировать. Как и что - если сильно перепугались, то могут и правда контролировать, сегодня нет, а завтра можно нарваться. Я вот только не знаю - немецкий аусвайс - насколько его тогда признавать будут?
Аусландсрайзеферзихерунг - главное знать, в каких странах действует, сколько за что оплачивать готовы. Законом не запрещено и 10 заключить, но вот документы, если чего, на оплату только в одну подавать можно.
Кстати, на сколько правда о Франции:
Франция устанавливает контроль на границах со странами ЕС
Франция временно устанавливает пограничный контроль для стран ЕС, что соответствует одному из условий Шенгенского соглашения, позволяющее восстанавливать ограничения на въезд и выезд между странами-участницами договора.
Как сообщает агентство Франс Пресс, об этом заявил министр иностранных дел Франции Никола Саркози. Подобное решение было принято в связи в терактами в Лондоне.
Во вторник Саркози сообщил о введении новой системы выдачи виз в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией. Важную роль при выдаче разрешения на въезд будут играть такие факторы, как возраст, образование и знание языка.
с http://www.gazeta.ru/travel/2005/07/14_n_316339.shtml
a bissala geht immer
Единственная проблема в том, что то ли читала, то ли слышала буквально на днях краем уха, что после терактов в Лондоне итальянцы теперь на границах будут контролировать. Как и что - если сильно перепугались, то могут и правда контролировать, сегодня нет, а завтра можно нарваться. Я вот только не знаю - немецкий аусвайс - насколько его тогда признавать будут?
Аусландсрайзеферзихерунг - главное знать, в каких странах действует, сколько за что оплачивать готовы. Законом не запрещено и 10 заключить, но вот документы, если чего, на оплату только в одну подавать можно.
Кстати, на сколько правда о Франции:
Франция устанавливает контроль на границах со странами ЕС
Франция временно устанавливает пограничный контроль для стран ЕС, что соответствует одному из условий Шенгенского соглашения, позволяющее восстанавливать ограничения на въезд и выезд между странами-участницами договора.
Как сообщает агентство Франс Пресс, об этом заявил министр иностранных дел Франции Никола Саркози. Подобное решение было принято в связи в терактами в Лондоне.
Во вторник Саркози сообщил о введении новой системы выдачи виз в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией. Важную роль при выдаче разрешения на въезд будут играть такие факторы, как возраст, образование и знание языка.
с http://www.gazeta.ru/travel/2005/07/14_n_316339.shtml
a bissala geht immer
NEW 15.07.05 15:26
в ответ vkotchetkova 15.07.05 11:36
Спасибо девочки!
Вроде бы все документы сделали грюне карту, в райзепас дитя мне вписали, а мужу сказали, если райзепас просрочен, то с аусвайсом в Италию тоже разрешено, это мне в мельдеамте сказали, страховку в кранкенкассе сделали, вот вроде и все, через 4 часа отьезжаем, приедем тридцатого или тридцать первого, расскажу кому интересно, как в этом году было в Италии
, еще раз спасибо всем и хорошей погоды вам в Германии!