Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Завести ли кошку... За и Против

856  1 2 3 все
Express знакомое лицо13.07.05 16:19
Express
13.07.05 16:19 
Всем доброго время суток!
Хочю завести кошечку. Родня вся отговаривает, типа вонять в квартире будет, нужно чтоб с ней дома кто-то был, большой уход нужен итд. Хозяева кошек расскажите пожалуйста про все за и против, жалели ли уже когда-нибудь, что завели это животное?
Всех заранее благодарю...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
  Olesya_1 свой человек13.07.05 16:29
NEW 13.07.05 16:29 
в ответ Express 13.07.05 16:19
У меня кошка,уже даже и не помню сколько лет.
Запаха от не╦ нет совершенно.Современные наполнители для туалета позволяют этого избежать.
Кормить тоже труд не большой,некоторые дрессируют,чтобы только два раза в день,у меня же когда попросит,тогда даю,а сухой корм всегда стоит в миске,на всякий случай.
Единственное неудобство,когда едешь в отпуск,нужно искать кого-нибудь чтобы за ней присматривали.Ну и если не кастрированные,то искать кота или кошку,на период загулов.
Особо не безобразничает(даже когда была маленькой),испорченной мебели,штор и т.п. не было
Вот вроде и все
Express знакомое лицо13.07.05 16:33
Express
NEW 13.07.05 16:33 
в ответ Olesya_1 13.07.05 16:29
она у тебя на улице или только в доме/квартире? а как, когда никого дома нет? весь день гуляет или в заперти?
  St_Милка Божья правнучка13.07.05 16:38
NEW 13.07.05 16:38 
Я, как кошачий профи могу тебе сразу сказать какие у этого дела минусы!
Во первых- постоянная уборка! Можно забыть, что в оме будет стирильно чисто. Шерсть! Даже если давать витамины и чесать, она все равно сыпиться.
Во-вторых, прийдется распрощаться с некоторыми вещами. У нас это были открытые шкафы и пара цветков.
В-третих, кошке нужно внимание. Если у тебя нет времени, лучше и не мучить животное!
Кроме того, дополнительные расходы! Туалет за ними надо убирать хочешь ты этого или нет сразу, а то запах появиться. Потом это надо смотреть, что у вас дома (полы чем постеленны, какие окна, есть ли терраса...)... Главное, прежде чем заводить котов, надо провериться на аллергию, а то уже миллион случаев знаю, что приходилось потом котов отдавать.
В общем, если вас не смущает шерсть, перестановка мебели, ежедневное пылесосиние и уборка туалета, погрызанные листья растений и мяукание среди ночи (любого другого неудобного момента) аля жрать давай!, то вперед.
Но надо крепко себе отдавать отчет, что мы в ответе за того, кого приучили!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
'Eva' прохожий13.07.05 17:44
'Eva'
NEW 13.07.05 17:44 
у нас дома всегда были кошки. Я к ним равнодушна, а моя мама без них жить не может. И все всегда было нормально, пока у нее в 50 лет не появилась аллергия на кошачью шерсть. Сейчас у нее две кошки, и расстаться с ними она не может...(!!!) Глаза слезятся, вечный насморк и т.п. Короче, если вы сильно привязываетесь к домашним животным, то ...
Ищу выход из Интеpнета...
Siamsi знакомое лицо13.07.05 18:53
Siamsi
NEW 13.07.05 18:53 
в ответ 'Eva' 13.07.05 17:44
У нас котенок пару месяцев прожил ,потом ушел погулять и не вернулся За это время он меня приучил рано вставать - подходил с утра к кровати и мяукал ,пока не встанешь и с ним не поиграешь. потом успокаивался и мирно спал.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Julka2003 гость13.07.05 19:47
Julka2003
NEW 13.07.05 19:47 
А мы завели себе кошку месяц назад,проблема толко в том,что не на кого оставить во время отпуска.
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
Moonshine 13.07.05 20:25
Moonshine
NEW 13.07.05 20:25 
У меня всегда была на кошек аллергия, да и не любила я их. А вот сын у меня очень любит кошечек и после того, как он год был у тагесфамилии с кошкой очень просил завести и нам. 2 года назад мы себе тоже взяли кошечку. Аллергии нет, что странно. Волосы - это да, везде кошачья шерсть, особенно на ковре, с которого не вычистишь толком. Туалет тоже если вовремя не уберешь припахивать начинает. Да и с отпуском у нас в этом году проблема. Уезжаем на 3 недели, а оставить не с кем. Будем оставлять дома одну, соседка будет её кормить и убирать. Посмотрим, что из этого получится. Всё же остальное только плюсы. Приходишь домой с работы, она ластится в ногах. Вечером ложишься перед телевизором, она приходит и ложится сверху :-)) Ночью где-то рядом всегда. Кошки - это здорово
sharlis знакомое лицо13.07.05 21:39
sharlis
NEW 13.07.05 21:39 
У нас есть котик, ему уже лет 15, мы его еще из России привезли.
Живем мы на первом этаже, поэтому ходит он на улицу в туалет и никакого запаха . Зато свои минусы: 1. надо ему вставать открывать дверь (даже среди ночи), но летом балкон открыт и тогда порядок.
2. Он приносит на себе всяких клещей и это самое ужасное.
3. Когда мы жили на 4 этаже и он не гулял, то приходилось ему ходить в туалет дома, и чтобы до меня не говорили другие, но даже с преминением специального песочка запах был убийсвенный и ничем не выводимый.
4. Как уже сказали, проблемы с шерстью =>постоянно забивается пылесос, меняются фильтры каждый месяц и вообще, он начинает перенапрягаться и уже не так хорошо работает .
5. Когда у нас была кошечка, то она каждые 3-4 месяца кота требовала и потом нам приплод приносила.
6. Котов лучше кастрировать, если не хотите, чтобы он вам дома углы метил или орал.
С едой проблем вообще нет, баночки покупай в любом продуктовом магазине и порядок . Конечно иногда его и фаршиком, и печеночкой балуем .
Вещи у нас никакие не скидывает, очень оккуратный котик, но может пока отвернешься что-нибудь со стола спереть . Знает, что нельзя, а удержаться не может.
И вообще, кошки независимые и очень умные животные со своим норовом, обставят все так, чтобы вокруг них вся жизнь в доме вертелась .
_________
Phoenix Клоун в законе13.07.05 21:45
Phoenix
NEW 13.07.05 21:45 
Проблем от кошек гораздо меньше, чем иногда рассказывают, а жить с кошками гораздо лучше, чем без кошек. И уход за кошкой - это вовсе не какой-то непосильный труд.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
  Le_Di завсегдатай13.07.05 22:10
NEW 13.07.05 22:10 
Еще если кошка заболеет, ей нужно к ветеринару, а это здесь на д╦шево. У нашего кабана хроническое заболевание мочеточников, они у него периодически забиваются камнями и надо промывать, а то в туалет не сможет ходить и даже умереть может, если ничего не делать, стоит за раз 58 Евро. И еще корм диетический, 17 Евро за 2,5 килограмма (сухой) . Так что к затратам такого рода тоже нужно быть готовым. Прививки можно не ставить, если дома жив╦т только. А вообще кошка это хорошо, было бы еще лучше, если бы шерсть не сыпалась.
Maycat старожил13.07.05 22:32
Maycat
NEW 13.07.05 22:32 
Не могу себе представить, что можно пожалеть о том, что завели кошку, несмотря на все перечисленные "минусы"
Uljanovka посетитель13.07.05 23:08
Uljanovka
NEW 13.07.05 23:08 
в ответ Maycat 13.07.05 22:32
Для меня моя кошка - это равноправный член семьи, т.к. живет она у нас уже 12 лет. Очень чистоплотное, умное и ласковое животное, но с независимым характером. Единственное неудобство, как здесь уже упоминали, поиски места, где ее оставить на время отпуска. Кстати, оставлять кошку одну на 3 недели, как тут описали выше, даже если ее будут кормить соседи - очень жестоко! Конечно, иногда нет выхода, но если очень постараться, выход всегда можно найти. Мы например даже пускали на время отпуска бесплатно пожить незнакомых людей (студентов и гостей столицы ), только чтобы кошка не оставалась одна.
Huldran знакомое лицо13.07.05 23:13
NEW 13.07.05 23:13 
в ответ Maycat 13.07.05 22:32
ППКС
Коротко и ясно.
У меня - две..... очень похожие внешне и очень разные по характеру зверюшки. :)
НИ РАЗУ не пожалела, что взяла... хотя не без проблем - НО - плюсов _гораздо_больше_, чем минусов!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
конфеточка местный житель14.07.05 00:06
конфеточка
NEW 14.07.05 00:06 
Моему коту уже 6-ой год.Мы его привезли из Казахстана.Я его обожаю, да и сын без ума.Животное в доме хорошо.Шерсть у нас короткая поэтому проблем мало с этим.В туалет ходит на балкон в дешёвый наполнитель за 5 евро 30 литров.Там и запаха нет и наполнитель сам подсыхает.Дома запаха кота вообще не бывает.По ночам в туалет не просится,всю нужду справляет днём.Спит на моей подушке или у меня под одеялом.А,когда у меня или у кого из членов семьи что-то болит,то он ложится на больное место и прогревает его.Легчает сразу.Это наш доктор.Мы его правда здесь кастрировали и он теперь всегда дома, и спрыгнуть с балкона его уже не тянет.Очень много приятного в жизни происходит когда с тобой рядом ласковый, милый котик или кошечка
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
  Olesya_1 свой человек14.07.05 07:19
NEW 14.07.05 07:19 
в ответ Express 13.07.05 16:33, Последний раз изменено 14.07.05 07:30 (Olesya_1)
Она у меня домашняя,постоянно в квартире(правда когда отдаем её родителям,то она у них в саду гуляет ),а когда нет никого дома целый день,то она спит,ждет пока кто-нибудь прийдет Неудобств ей это не доставляет
По поводу уборки,Мила написала,много,у нас везде ковролин,пылесосить приходиться раз в три дня,но не из-за кошкиной шерстиЕще по поводу уборки,достаточно будет иметь турбо-щетку для пылесоса(тогда не будет возникать вопрос как чистить мебель) или просто качественный пылесос,чтобы проблема с забившимися фильтрами не стояла на повестке
Ewseja гость14.07.05 08:17
Ewseja
NEW 14.07.05 08:17 
Делай всегда то, что хочешь, чтобы потом не жалеть!
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие
Express знакомое лицо14.07.05 08:18
Express
NEW 14.07.05 08:18 
в ответ Olesya_1 14.07.05 07:19
Спасибо большое всем за отзывы
мы через 2 месяца тоже едим в отпуск и можно сказать, что это по-большей части и есть вся загвоздка. Родители не хотят к себе никаких животных брать и я даже не знаю больше мест куда е╦ потом поселить можно. У нас здесь рядом интернат для животных, но конечно за большие деньги...
А как вы делаите если допустим на все выходные уезжаите? как с кормом, с туалетом наверное за 2-3 дня сильно туалет вонять начинает? оставляите животное в доме или на улице?
Мы жив╦м на первом етаже, у нас терасса есть. Мы подумали, можно будет такой маленький домик для кошки зделать и что она, если никого дома нет, там могла спать итд. А как зимой в этом домике, не холодно ей там будет?
П.С. напишите пожалуйста как ваших кошек зовут и какие в ообще для них есть имена

Express знакомое лицо14.07.05 08:24
Express
NEW 14.07.05 08:24 
в ответ sharlis 13.07.05 21:39
В ответ на:
2. Он приносит на себе всяких клещей и это самое ужасное.

а как их потом выводить. Есть ли такой припарат, который заранее можно на шерсть нанести, чтоб их небыло как с блохами например?
Ewseja гость14.07.05 08:28
Ewseja
NEW 14.07.05 08:28 
в ответ Express 14.07.05 08:24
У меня кошки не гуляли на улице. И не клещей , ни блох у них не было никогда! Я даже не знаю что это такое! Домашняя кошка в моем понимании которая может запрыгнуть на кровать и уснуть у тебя в ногах... а для чего мне кошка с улицы вся грязная?!
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие
  Olesya_1 свой человек14.07.05 09:29
NEW 14.07.05 09:29 
в ответ Express 14.07.05 08:18
Может родители смогут приезжать(если они недалеко живут)раз в день,покормить,поговорить
Я свою кошку больше чем на сутки без присмотра не оставляла(имею в виду когда она вообще одна дома была,к ней никто не приходил)
Я бы животное в доме оставила,если на улице оставить,вдруг с ней что случится
Корм можно сухой насыпать,чтобы был постоянно(у нас так),а консервы давать по мере надобности
Туалет,можно купить большой,туда много наполнителя входит,тогда все это безобразие собирается в комочки,их потом совком убирать,мне кажется там и запах не образуется сильно
Имена,их тьма,выбирай не хочу,какое прийдет в голову,так и называй
Simple Nothing is f*cked14.07.05 09:44
Simple
NEW 14.07.05 09:44 
в ответ Le_Di 13.07.05 22:10
Прелесть какая :) У нас похожая была, пришлось отдать :(
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
HAPLOHILUS коренной житель14.07.05 10:45
HAPLOHILUS
NEW 14.07.05 10:45 
у нас когдая была маленькая была кошка и постоянные котята но в дом она только заходила, а так во дворе с сарае. У родилей тоже в доме и во дворе кошка и огромный кот были нет проблем. Мирные, чистые, ласковые. Если вс╦ от рыбы до арбуза у меня на кошек иногда почему то аллергия. Сопли, сл╦зы.
  Le_Di завсегдатай14.07.05 11:50
NEW 14.07.05 11:50 
в ответ HAPLOHILUS 14.07.05 10:45
С мой кот ест вар╦ную картошку и морковь, если на салат сварю, без присмотра лучше не оставлять, обязательно приложится.
А когда начинает умываться, мы всей семь╦й угораем с него, с какой тщательностью он это делает.
Eis неповторимый14.07.05 12:10
Eis
NEW 14.07.05 12:10 
в ответ Express 13.07.05 16:19, Последний раз изменено 14.07.05 12:13 (Eis)
У моей жены живёт кошка они её Мона зовут, а я её Свинюка называю,
ну так вот эта Свинюка когда ещё салагой была отказалась пользоваться
кошачим туалетом, скатина такая, для этих целей использует ванну и вашбекен,
причём делает это всё точно в сливную дырку. Ну а какашки та не могут туда
полностью провалитьсь, сами понимаете какой "аромат" стоит.
Она пушистая естественно и меха на всё том на чём он может зацепиться всегда
до фига и больше. В жратве привиредливая, ещё похлеще меня. Одна никогда не
хочит оставаться, захочишь в течения дня потрахаться, выпровадишь её из спальни,
так будит скрибстись и миукать что приходится впустить, ну а я при постороних не моигу сексом заниматься. Что ещё сказать...
Один раз когда охотилась на голубей упала с третьего этажа на асвальт, принесли
её как конструкторский набор, пришлось к врачу ехать, про
стоимость лечения говорить не буду, но ввиду того что это тоже член семьи
начинаешь переживать а это вредно для здоровья. Ковёр, мебель когтями
перервала, купили ей специальное устройство чтоб она на нём себе когти точила
так фиг там... всё равно ей мебель и ковры больше нравятся.
Короче морока с кошками если не в своём доме!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
kupalinka_moskov знакомое лицо14.07.05 13:32
kupalinka_moskov
NEW 14.07.05 13:32 
в ответ Eis 14.07.05 12:10

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
  kisalena0 местный житель14.07.05 13:34
NEW 14.07.05 13:34 
в ответ Express 14.07.05 08:18, Последний раз изменено 14.07.05 18:34 (kisalena0)
У нас кошка уже старая,но на выходные мы ее без проблем одну оставляем- корма ,воды достаточно в наличии и туалет свежий.Иногда она может и 2 ночи одна дома провести.Правда по возвращении нас домой она каждый раз громко ругается. Я вообще не могу жизни без кошки представить.А мужу в будущем
непременно хочется завести пару кошек и иметь котят .
  С И Н И Ч К А гость14.07.05 16:10
NEW 14.07.05 16:10 
1000 раз подумайте, прежде чем решиться на такой ответственный шаг.
Я тоже всегда любила кошек, сколько были в детстве, вреда вроде бы не было. Завела.
Так вот этот кот разодрал мне все стены, обои висели клочьями, страшно в квартиру зайти было. Купила ему Kratzbaum, огромный, от пола до потолка. Он на нем только спал, когти же продолжал чесать об мягкую мебель и повторяюсь обои. Купила шторы, так вот через месяц на них страшно было смотреть. Он залазил по ним на самый верх, а слезь нормально не мог, просто зацепившись когтями за материю ехал вниз.
Шерсть повсюду. Сколько чесала его, витаминами кормила - бесполезно.
На столе ничего не оставь, тут как тут облизывает тарелки.
По всей квартире "песок" из его туалета. Потому что когда он выходит оттуда, отдельные камушки зацепившиеся за лапы стряхиваются на пол, т.е. что бы в квартире было чисто, надо тут же за ним подметать.
Потом его забрала себе моя мама (у нее уже был 1 свой). Теперь мучается с двумя. Все выше перечисленное + ремонт в доме каждые пол года делают (стены дерут страшно).
Знакомые мои тоже любители кошек завели себе однажды. Так те со всеми соседями из-за этой кошки переругались, т.к. та уж не знаю как по чужим машинам прыгала. Короче отдали ее в конце концов.
Как уже тут писали, уехать никуда невозможно, если кошка остается дома одна, то вернувшись, такой бардак дома застанете, а отдавать кому-то тоже не всегда возможность есть.
Короче я больше кошек не завожу.
kunak Инна14.07.05 17:50
kunak
NEW 14.07.05 17:50 
в ответ Eis 14.07.05 12:10
Ну мужское мнение и до тебя мне было понятно.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна14.07.05 17:53
kunak
NEW 14.07.05 17:53 
в ответ Julka2003 13.07.05 19:47
Сейчас организована служба обществом любителей животных по взаимопомощи. Люди бесплатно дают свои данные. Сегодня ты едешь - тво╦ животное берут к себе другие, а потом они еду и ты бер╦шь ихнее.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Moonshine 14.07.05 21:40
Moonshine
NEW 14.07.05 21:40 
в ответ kunak 14.07.05 17:53
Где найти такую службу, солнц? А то измучилась уже головной болью, что делать с кошкой...
Moonshine 14.07.05 21:42
Moonshine
NEW 14.07.05 21:42 
в ответ Uljanovka 13.07.05 23:08
А ведь я не сама пришла к этой идее. Сначала хотела отдать её подруге, но у ней своя кошка и может быть, что моя проведет все три недели где-нибудь на шкафу или другом заветном месте. В Тирхайм не хочу отдавать, жалко мне её. Мне посоветовали оставить её дома, к ней будут приходить. Всё таки кошке нужно не общество, а своя родная территория.
Белка? завсегдатай15.07.05 00:34
Белка?
NEW 15.07.05 00:34 
Кошка!!! Yeah-yeah! Обязательно возьмите кошку! Это совершенное чудо в доме! Все хлопоты компенсируются с лихвой за первые недели пребывания чудесного, мягкого зверька: как она мявкает, как она смешно зевает, какой у нее хвостик и ушки! Она будет с Вами спать, смотреть телевизор и лечить головную боль.
Мы нашу привезли из Питера 6 лет тому назад, перевозили е╦ из города в город, из земли в землю и ни разу не пожалели! Даже тени такой мысли не было. У ветеринара были один раз, потому что она очень толстенькая стала, выяснилось из-за Sheba (там слишком много белка, который делает этот корм таким вкусным), нам посоветовали Felix. Я ей покупаю разные корма: Felix, Whiskas, Iams. Ест она вс╦, кроме кролика. :) Слизывает с руки сметану и под настроение набрасывается на хлеб.
Наполнитель, если вовремя менять, не пахнет (Catsan) совсем. Когти она точит о дерево, которое ездит с нами вместе с кошкой по всей Германии. Блох в Германии не было ни разу, клещей и прочего тоже (т-т-т). Одно время она в ошейничке от блох гуляла на улице, во дворе. Сейчас сидит дома и не очень переживает по этому поводу. Я ей высеяла травку (семена вместе с земл╦й продаются в большом количестве). Если Вы куда-то уезжаете, повесьте в университете объявление - catsitter gesucht, дайте такое объявление в газете или поспрашивайте знакомых.

-Perle- постоялец15.07.05 16:25
NEW 15.07.05 16:25 
Вам уже много написали, хочу лишь немного дававить. С начало скажу, что кошек обажаю с детства, сейчас у нас вда кота, я счастлива до невосможности, но...
Они могут выходить на улицу, а ето кошкам необходимо . Все что вам негативное написали о кошках, случается с кошками ис квартир, ну неестественно ето для етого животного сидеть в саперти. Мы раньше в другой квартире жили, бес сада, тоже котик был, как же он весде какал. У него понос был, постоянно. Он до туалета просто не добегал, ´самучались мы с ним . По врачам ходили, поставели дагнос, слабый желудок, мы ему корм специальный дорогущий покупали . ПОтом дочка родилась, начал он ревновать бесумно, короче отдали мы, я рыдала неделю... Поехали проведать, а он там как у себя дома, у людей сад был . Не проблем не поноса, корм из АЛДИ .
Короче говоря депрассия у него была, он и цветы портил и книги скидывал ...
А вот сейчас два других, брали с расниций в восрасте 1 год, они как подросли, так на улицу, красота, при любой погоде туда!
А домой только покушать, поспать, да поластиться на диване! А вся енергия на улице остается.
Очень они мучаются дома, к стате у всех наших снакомых у которых коты в саперти, на что то жалуются!
Удачи!
  -Perle- постоялец15.07.05 16:29
NEW 15.07.05 16:29 
Уппс, не увидела ответ про террасу!
Если есть выход на улицу, то ето сдорово. У нас всегда в туалете окно открыто, коты приходят и уходят когда хотят . На два дня мы оставляли им двоим не скучно было, корма тоже хватило!
  -Perle- постоялец15.07.05 16:32
NEW 15.07.05 16:32 
Если терраса есть, то и туалет не нужен, наши на улице нужду справляют.
Совут их к стате Кузя и Мишка.
Удачи!
sharlis знакомое лицо15.07.05 17:44
sharlis
NEW 15.07.05 17:44 
в ответ Express 14.07.05 08:24
В ответ на:
Есть ли такой припарат, который заранее можно на шерсть нанести, чтоб их небыло как с блохами например?

Мы котику специальный ошейник купили от блох и другой заразы, но к сожалению от клещей он не помогает .
_________
Huldran знакомое лицо15.07.05 17:58
NEW 15.07.05 17:58 
в ответ -Perle- 15.07.05 16:25
Не знаю.... мои - домашние, проблем нет.
Выпускать их одних просто невозможно: 4-й этаж, двери на замках, плюс центр города с соответствующим движением.
Но они и не горят желанием туда идти, просто боятся - даже старшая, к-рая, в общем-то, была бродячей.
А на чердаке носятся с удовольствием, на балки залезают, прячутся :)))
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
Тряпочкин М.Е. прохожий15.07.05 18:35
Тряпочкин М.Е.
NEW 15.07.05 18:35 
в ответ Le_Di 14.07.05 11:50
В ответ на:
С мой кот ест вар╦ную картошку и морковь, если на салат сварю, без присмотра лучше не оставлять, обязательно приложится.

А я сегодня сожрал шоколадную конфету.
shein завсегдатай15.07.05 21:34
shein
NEW 15.07.05 21:34 
Кошачий наполнитель для туалета - fresh and easy - самое лучшее! Вынимаешь "как..." один раз в день совочком, недели три никакого запаха! Пылесосить приходится тоже ежедневно, мой кот дерет обои - постоянно замазываю. А еще он когти точит на теппихе на балконе. Выглядит ужасно, но что поделаешь. Мой кот домашний, на улицу гулять не ходит, кастрированный. Если хочешь отпускать на улицу - нужно обязательно ставить прививки против глистов и всякой нечисти. Раз в полгода по моему. Да, и если приспичит к ветеринару - как минимум 70 евритов.
Но я от моего кота без ума, понятия не имею, как я жила без него еще каких то 9 лет назад
shein завсегдатай15.07.05 21:38
shein
NEW 15.07.05 21:38 
в ответ конфеточка 14.07.05 00:06
А у моего кота - режим - в пять утра на горшок... Весь дом слышит
Белка? завсегдатай15.07.05 21:52
Белка?
NEW 15.07.05 21:52 
Ну, зачем же Вы так категорично? Разве у всех кошководов есть возможность выпускать своих любимцев на улицу? А хозяева кошек в России? Разве там кошки гуляют? (По Невскому, например ) Нет, и живут счастливо. Это становится проблемно, если кошка какое-то время гуляла, а потом обстоятельства поменялись и выхода на улицу больше нет. И то совсем необязательно, у нас с нашей кошкой таких проблем не было.
  Le_Di завсегдатай15.07.05 21:59
NEW 15.07.05 21:59 
в ответ Le_Di 13.07.05 22:10
Вопрос к "кошководам": мне рассказали про один наполнитель для туалетов, который начинает пахнуть цветами каждый раз, как кошка туда пописиит. Слышал кто про такой? Как он называется и где продается? ...Или надо мной вс╦-таки пошутили?
Uljanka прохожий16.07.05 21:00
Uljanka
NEW 16.07.05 21:00 
[Все что вам негативное написали о кошках, случается с кошками ис квартир, ну неестественно ето для етого животного сидеть в саперти.]
Это не совсем так. У нас уже больше года живут две кошки и в квартире порядок. Конечно шерсть есть, но это единственный минус. Очень важно, чтобы кот╦нок с раннего детства был приучен к Kratzbaumу, тогда и мебель будет в порядке.
Насколько кошка любит "хулиганить", зависит ещ╦ и от рассы. Например персидские, экзотические и британнские кошки славятся уравновешенным характером.
Тут я ещ╦ прочитала, что если кошка только дома находится, то ей не надо делать прививки. Ещ╦ как надо!!! По крайней мере 2: gegen Katzenschnupfen und Katzenseuche. Эту заразу можно занести домой вместе с обувью.
Я ни разу не пожалела, что решила завести сразу двух. Просто, когда никого нету дома, им не скучно.
  -Perle- постоялец17.07.05 15:05
NEW 17.07.05 15:05 
в ответ Uljanka 16.07.05 21:00
Я только рада са тех у кого кошечки дома прижились .
Просто в России у нас все время на улизе были, а сдесь вот плохой опыт, да и не только у нас, у многих...
рада са вас!
Я кошек обажаю!
shapegirl Золушка17.07.05 16:07
NEW 17.07.05 16:07 
в ответ Express 13.07.05 16:19, Последний раз изменено 17.07.05 16:11 (shapegirl)
живут к сожалению не вечно, мой вот уже 3 года как умер и до сих пор вспоминая плачу, а так хочется, чтобы жил дольше меня
чоень важно, если кот или кошка будут жить без возможности выхода на улицу- питание, правильное питание, а не еда с нашего стола., витамины, иначе могут возникнуть болезни желудка и кишечника.
а характер кошек, часто напонминает наш характер, если я всегда неспокойная была, то и кот у меня на ручках не лежал , он был у нас с характером, сам по себе
http://www.meineblume.greenline.ru
chaok завсегдатай17.07.05 17:40
chaok
NEW 17.07.05 17:40 
у меня мамуля без кошек жить не могла, у нее был котик вася, он был такой интелигентный, спокойный. Никогда ничего не драл, только мама ему на двери кусок войлока прибила, он там и драл, шерсти от него вообще ны было, почти не линял, хотя и пушистый был. В еде не привиредливый, умничка вообщем. А потом он умер, мама себе взяла другого кота, такой красивый. Так вот этот симпатичный котенок вырос в огромного дикого зверюгу. Вообще непонйтано из-за чего зверел и набрасывался на всех из-за угла, кусал и царапал всех, погладить его вообще было невозможно. Он становился ласковым только когда время жратвы приходило. Короче, моя мама так с ним намучилась, уже и не рада была, отдала его на теплоход жить. После этого она не решается кошаков заводить, боиться что такой же придурошный вдург попадется. Я думаю, что на родителей кошкиных надо смотреть, если они умненькие, чистоплотные, тогда котята тоже хорошие будут.
ingwer гость17.07.05 22:28
ingwer
NEW 17.07.05 22:28 
в ответ chaok 17.07.05 17:40
У нас всегда были коты и кошки. Все зависит от характера, который сложно предсказуем. У нас все были уличные, непородистые и с разными характерами. Три кошки из моей жизни я никогда не забуды, чудеснейшие .... А были и придурошные, один клал голову на сиденэ когда садишся, чут ли не выбросился в туалет ( дело было в старом доме )...орал истошно...ну по дури и сгинул... действително очен важно заранее на родителей кошки посмотрет.
А с улицы прямо лотерея какаято!
Express знакомое лицо19.07.05 16:58
Express
NEW 19.07.05 16:58 
в ответ ingwer 17.07.05 22:28, Последний раз изменено 19.07.05 17:00 (Express)
всем спасибо за ответы. Общее мнение насчёт кошек на мой взгляд всё-таки очень даже позитивное , думаю наверное решусь на котёнка. Почитаю здесь ваши отзывы, посмотрю фотки ваших домашних питомцев, прям загораюсь желанием заиметь пушистика
Спасибо
sanja6666 знакомое лицо19.07.05 19:08
sanja6666
NEW 19.07.05 19:08 
Да ты не спрашивай, а заводи.
Вот посмотри как они сладко мяукают
http://www.bambusratte.com/lachkatze.php
Ежка местный житель20.07.05 19:20
Ежка
NEW 20.07.05 19:20 
в ответ Express 19.07.05 16:58
Не знаю, писал тут кто об этом или нет (всю ветку читать не стала), есть еще такой аспект - паразиты (и не важно в какой чистоте вы блюдете своего питомца). У моей подруги дома была кошка, гигиену блюли сторого. Когда подруга перед тем как забеременеть пошла на проверку, обнаружили токсоплазмоз. Сказали, что скорее всего от кошки. Лечиться пришлось долго и нудно.
Если кто считает, что кошку зря оклеветали, то не судите сторого, как говорится, почем купила по том и продаю.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Huldran знакомое лицо20.07.05 20:29
NEW 20.07.05 20:29 
в ответ Ежка 20.07.05 19:20
Может быть, и зря.
Моя российская подруга - ветеринар, постоянно повторяла, что от бомжа в автобусе/на вокзале/где-нибудь еще подцепить заразу шанс намного выше, чем от домашней кошки.
*здесь начинается оффтоп*: а у меня проблема сегодня - у старшей коши зуб вывалился с утра - гингивит дал рецидив....
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
Progulschica прохожий21.07.05 14:17
Progulschica
NEW 21.07.05 14:17 
Я тоже обожаю кошек и они у нас всегда были,сколько себя помню! Сейчас у меня тоже есть кошечка,она раньше жила у мамы,но мама умерла и мне пришлось е╦ к себе забрать...Так вот,когда она с мамой жила,то привыкла что мама всегда дома была(она не работала),теперь она жив╦т у меня,а я работаю и возврашаюсь домой только вечером...Так она что наловчилась делать...сякает на мои вещи,типа мстит мне,что я е╦ на день одну оставляю...Я начала закрывать дверь спальни,так она начала сякать на обувь,диван...один раз мне чемодан обоссала,я уезжала и е╦ соседка кормила...Сейчас вроде перестала,посмотрим,что дальше будит...Так что подумайте хорошо...
Eis неповторимый21.07.05 14:23
Eis
NEW 21.07.05 14:23 
в ответ kunak 14.07.05 17:50
Слушайте свежую историю про мою кошку, точнее про кошку жены!
Значит так... Кошка у ней пушистая и поэтому у ней мех скатывается и когда она
себя облизывает глотает его ну а потом ходит блю╦т где попало. А тут ещ╦
и жарища, туши свет сливай масло! Любит кошка жену, всегда за ней по пятам
ходит, а украшения... бижутерию всякую любит как настоящая женщина превращ╦ная в кошку. Ну и вот... рассказала супруге знакомая что знает одну
рукодельницу которая умеет стричь животных... и решила моя спутница жизни
подстричь животное, взяла Мону (для меня Свинюку) и пошла в "салон кошачей
красоты"!
Оболванили короче кошку. Так эта Свинюка теперь жену в упор не замечает, когда жена заходит в кухню кошка сразу выходит из кухни и с порога смотрит туда.
Еду наложеную женой не ест, пока к ней не прикасн╦тся руками сын, жену больше
не приветствует кода она приходит с работы в общем полный бойкот жене!

Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
  Le_Di постоялец21.07.05 14:23
NEW 21.07.05 14:23 
в ответ Progulschica 21.07.05 14:17
Кошки очень тяжело переживают перемену места. А тут еще смена места плюс смена хозяина. Хотя бытует мнение, что кошки к человеку не привязываются, у меня много других примеров, когда кошки привязаны именно к членам семьй, одних они любят больше, других на дух не переносят. Может у вашей это и не пройд╦т совсем. Грустно
Progulschica прохожий21.07.05 15:34
Progulschica
NEW 21.07.05 15:34 
в ответ Le_Di 21.07.05 14:23
Да,я тоже такого мнения,что кошки привязываются к хозяевам...тоже есть куча примеров! она очень тяжело переносила отсутствие моей мамы,ходила орала,была вся нервная...я тогда старалась,как можно больше ей внимания и ласки давать,она очень ласковая! Сейчас,когда ко мне приходят гости,прячется,особенно если с детьми,не любит она детей...Призна╦т только меня....Буду надеется,что у не╦ ето сяканье вс╦таки пройд╦т!
sanja6666 местный житель21.07.05 20:41
sanja6666
NEW 21.07.05 20:41 
в ответ Eis 21.07.05 14:23
Она обидилась, потому что это уже раньше не сделали, красивая и статная стала
1 2 3 все