И снова - имя для мальчика
Наш Давид - ласково для нас - Давидка, а у подруги сын Давид - Дава. Додик - это как-то несерьезно.
Самуэль оично для меня - это Муля или Шмулик, но в семье мужа оказася под кодовым именем Милик)))
У нас тоже есть одна Клара, но её назвали не затем что модно, а в честь бабушки мужа - в качестве компенсации за то, что опять девочка :-)
А тебе часто встречаются родители, называющие детей по причине "модно"? Я лично таких не знаю.
Другое дело, что давая имя в честь кого-то, имя неожиданно может отказаться в первой десятке. У нас так выстрелило:) Назвала в честь своей прабабушки с папиной стороны (всю жизнь знала, что дочь назову именно так), имя тогда было не особо популярным, но и не экзотом, а потом раз - через пару лет - и в лидеры вырвалось:) несмотря на это оно мне по-прежнему очень нравится. И скорее всего, если бы дочь родилась на пике его популярности, назвала бы ее им же. Голубоглазую блондинку я себе именно с таким именем представляю:)
Ну и это Вы считаете сюсюканьем?
По-моему это нормально.
Наш Давид дома Дуди.
Однозначно так и происходит, возможно, что неосознанно :-) Иначе откуда бы появлялось одновременно столько Эмили, Лаур, Наташ, Алис и прочих сразу :-)
Я Давидку просто слышать не могу. По мне так лучше вообще никак не уменьшать, чем так :-)
Рихард прям вообще 👍 нам к фамилии не подошло категорически, а так выбор имени был бы недолгим))))
ДавидКА мне тоже не нра. Как лошадь СаврасКА или собака КаштанКА. А Додик нра.
Может потому что все детство с малышей я знала великолепного, блестящего и во взрослой жизни тоже (старше меня лет на 15).
А Додик нра. Может потому что все детство с малышей я знала великолепного, блестящего и во взрослой жизни тоже (старше меня лет на 15).
Я только в этой теме узнала, что Давид сокращается как Додик.
У нас додиками тощих, хилых мальчишек дразнили.
жарг. презр. или пренебр. хилый, ничем не примечательный человек. Например,
решит профессор закончить пару пораньше и для приличия спросит, всё ли
всем понятно. Группа уже сложила вещички и ждёт предложения разойтись по
домам, и в этот момент Борис поднимает руку и говорит: «А вот я не
понял один момент…». В результате народ тоскует и томится, один лишь
Борис внимательнейшим образом слушает и кивает головой. Чаще всего в
процессе кивания у него появляются и другие вопросы. После проявления
такого интереса к предмету преподаватели начинали его уважать, студенты
называть додиком, а девушки не любить, несмотря на очевидную красоту. Эльвира Барякина, Анна Капранова, «Рыба в чайнике», 1999—2002 г. ◆ На
прогулку во двор старейшей московской психиатрической больницы
выпускали только с часу до двух дня и только самых спокойных обитателей.
/ — Маша, загоняй додиков! — кричала из окна второго этажа тётка в замызганном голубом халате и косынке. П. А. Астахов, «Квартира», 2010 г
У нашей знакомой были Кириллка и Макарка :-) Вот тоже самое что Давидка :-)
Не будем говорить, кого нынче наташами дразнят :-)
В культурной среде Додик играет на скрипочке и про жаргон ничего не знает :-)
Вообще как только не сокращают и не ласкают :-)
Моего деда Леонида Моисеича дома звали Лёсик. Моего свёкра Илью (по метрике - Улля) - Люсик. А дядю Соломона вообще - Буся :-)
Моего деда Леонида Моисеича дома звали Лёсик
У вас Лёсик, а у нас Лёлик:)) Мамин двоюродный брат Алексей Владимирович. Дядя Лёлик, деда Лёлик...
Не будем говорить, кого нынче наташами дразнят :-)
Жена бабушкиного брата по "метрике" (свидетельстве о рождении) - Ottilie:) В паспорте записалась Натальей:) Для всех на всю жизнь осталась Тильхен.
Роберт и Рихард хорошо подходят к Рафаэлю. Ну или уже Леонардо, чтобы наверняка :)
нп
Про уменьшитеььно-ласкатеььное КА, у нас так родня пытается наших детей назвать, приходится на корню рубить. Меня аж трясет. Бррр.
Среди русскоязычных часто слышу Давидка,Давидик, Николька ( я поначалу думала Николка, Николай), вообще кто как только не извращается :))
У мужа дедушку звали Иля, Илья, прадеда Иосиф ( Ёся), прапрадеда Исаак.
Бабушек Генриета, все звали Ритой :), Эмилия, сократили до Эммы, еще одну зовут Августина, но все зовут Августа.
Вспомнилось песня " Ах, мой милый, милый Августин, Августин ", это из сказки.
Моя мама пт паспорту Наталья, а в свидетельстве Нэлла. :) Для всех тоже Нэлла была.
Есть 😁 я тебе как-то рассказывала уже. Старшая. Лилиана вроде зовут 🙈.
По смешному стечению обстоятельств деда Леонида звали Лёсей, а вот дедушку Алексея - Лёней :-)
Лёлями у нас звались почему-то Оли :-) А Ларисы - Лялями :-)