проблемы нефутбольного мальчика
чтоб быть Schiedsrichter ему надо правила сначала выучить. что я и планирую сделать. только вот все время времени нет.
Вопрос, есть ли контакт вне пауз
что вы имеете ввиду?
на улице с друзьями играет хорошо,
В гости приходят одноклассники, но только три и не часто.
или вы имеете ввиду контакт с одноклассниками на уроках?
На дни рождения его приглашают, но опять же не лидер футболистов (довольно доминантный и злобный турок, который непрочь унизить кого-то, чтоб подчеркнуть свое лидерство).
Я бы паузами не заморачивалась - наоборот можно их использовать как отдых от других, если уж никак не сложится
его проблема и переживания из за того что он не принадлежит к группе. Заняться в паузе можно чем нибудь. Но вот ощущение непринадлежности останется. Одиночество ему не нравится.
ну да, я об этом! Если в принципе в классе есть контакт с детьми, его выбирают в рабочие группы, садятся рядом, общаются - то всё нормально.
Что касается футбола - понимаю прекрасно, но не представляю, что с этим можно сделать. Лидер есть лидер - а стадо есть стадо. Если лидер скажет "и судьёй ты тоже здесь не будешь" - все его поддержат. При всём хорошем отношении других детей к нему - они не попрут против лидера.
Там вся проблема в чём? Он сам не идёт играть в футбол, когда лидер на месте? Или идёт - но его не берут "ты нам здесь не нужен?"
Если лидер скажет "и судьёй ты тоже здесь не будешь" - все его поддержат
полагаю так и будет
Там вся проблема в чём? Он сам не идёт играть в футбол, когда лидер на месте? Или идёт - но его не берут "ты нам здесь не нужен?"
тут мне трудно ответить. он замыкается и не хочет говорить на эту тему.
без турка играет и радуется. но почти во все дни турок там. Один раз сказал, что турок ему в лицо сказал перед остальными игроками "мы с тобой не хотим играть". два подпевалы повторили тоже самое.
Мой рассказывает то что у него сейчас на сердце, спонтанно. к анализу ситуации еще не готов. Да и блин времени нормально поговорить нет. То кружки. то дела, то спать пора.
Примерьте ситуацию на себя.
Вы устраиваетесь на работу. В вашем отделе все ближайшие коллеги интересуются футболом. Вы - нет. Другая группа коллег любит лошадей. Вы - нет. Другим отделам до вас дела нет. А смол ток важен почти везде сейчас.
Что делать будете?
Да, понимаю. Тут нужно сепарировать, наверное. До тех пор, пока турок "владеет" только футболом, можно принять ситуацию как неприятную - ну этому тоже когда-то надо учиться, и постараться не расстраиваться сильно. Если в классе вне футбола с ним все общаются нормально - то всё в порядке. Группе можно противопоставить только другую группу - т.е. предложить детям общее занятие, которое их оттянет от футбола. Учитывая популярность игры и жёсткость лидера - почти нереально. Следить надо только за тем, чтобы турок не распространил это "мы тебя здесь не хотим" на остальные места и действия.
Следить надо только за тем, чтобы турок не распространил это "мы тебя здесь не хотим" на остальные места и действия.
как это сделать его турка изменить то невозможно
А смол ток важен почти везде сейчас.
да, и в рамках смолток спокойно говорят о том, что не любят, не смотрят, не посещают и почему... у нас пкм... еще лошади и автомобили... чем-то да бывает всем интересно, ну хоть имя лошадки спросить, и уже не будешь за бортом... но ток это ток, тем более смол...))
Разговаривать с ребёнком. Если выяснится, что турок натравливает всю ватагу против него, запрещает с ним общаться, играть, сидеть рядом и т.д., т.е. не только в футбол не брать, а вообще исключать его из жизни класса - делать сразу термин с учителем с целью предотвращения моббинга.
оказывается, совсем в другом дело... когда берут, все же интересно... пкм понятно))
не знаю насчет злого турка, но часто пацаны просто предпочитают тех, кто посильнее играет... надо иметь желание и характер, чтобы подтренировать себя "за углом", прийти и забить решающий гол... как в кино... )) но по жизни это не всем надо... конечно, надо парню помочь... информационно и психологически... бывает, "злой турок" проектляйтер и ты просто летишь мимо... а то и вовсе какой-то шеф... никуда не денесси... а тут еще есть выбор, зависеть от злого или нет))
Феерично читать такие топики, как мамы пытаются решить проблемы сыновей в классе, да ещё и в начальной школе ))) Может всё-же дать возможность сыну решить что и как он хочет? Даже если на это порой и тяжело смотреть как матери?
Мама вроде не собирается решать за него? Или уж и советом немоги помочь, все сам-сам, кто выжил - молодец!
Нет конечно, участие очень ВАЖНО - ноооо мне кажется через подобные ситуации проходят 95% подростков-парней. Понятно что парня ТС мобят в самом явном смысле этого слова, но он сам должен искать возможность выходить из этого мобинга (естственно пока "игра" в пределах правил, и у мамы есть уверенность что парень сам способен решить эти проблемы) Мне кажется простые слова поддержки аля "я тебя поддержу в любом случае" или "я тебе верю и во всём поддерживаю" или "если ты не можешь решить эти проблемы, то кто может" или "дети - маленькие проблемы, взрослые - большие, воспринимай это как тренировку" ... да много чего можно сказать, не давая "прямых советов" которые могли бы пацана поставить в "зависимость" от исполнения этих советов и навязаных шаблонов поведения.
В случае моббинга (хочется надеяться. что все же не все так плохо) помощь родителей необходима.