Как проводите свободное время?
моим 4 года и 2 месяца.
в деревне все знакомые из садика,краббельгруппы и шпильплатц,а подружки 2 с курсов немецкого и одна через Вконтакте познакомились.
должна сказать-с мужем общих друзей нет,у меня все русскоговорящие.
Вам,конечно,с подростком сложнее-вроде уже и взрослый ребенок,но родительские вылазки не интересны
у меня здесь подружек и приятельниц полно, но как то не всегда хочется вылазки делать.
Около года назад с девушкой здесь на германке познакомились, общаемся почти каждый день, на новый год едет ко мне с детьми, 400км🙄☺
ну и зря -в шттуги есть русский театр, можно к ним присоединиться
плюс раз в месяц банковские встречи- там зачастую очень интересные гости бывают, ну и новые знакомства
так же на вы я с ними на кемпинга ездила, там большая и разнообразная компания
Вот у меня также. 10 лет когда я приехала в Германию мне очень хотелось заводить знакомства общение. Были знакомые общались. Но сейчас у меня прямо желания нет. После общения у меня нет радости а какое опустошение. Словно высосали всю мою энергию. Мне сейчас 42 3 детей муж. И мне лучше проводить время с семьей детьми мужем. Ну схожу к парикмахеру близкой знакомой раз в месяц и мне хвататет. А чтобы набраться сил и энергии мне лучше побыть совсем одной часа два три. Я вот думаю это уже навсегда так? Что общения и дружбы не хочется.В России остались две близкие подруги общаемся каждый день. Мне этого хватает на данный момент.
нет, не навсегда, может сейчас вы заняты детьми? Может с кем вы общались, не были вам по духу близки, поэтому и опустошённость была..
Я вот страдаю от отсутсвие общения, хоть и дети есть, все де хочется просто другого общения.. ну опустошаться тоже как то нехоца
Что может быть лучше НГ вдвоем вмсте с родным мужем?
Снимите на сильвестер отель с едой и представлением (почти все отели предлагают это в новогоднюю ночь) и будет очень хорошо.
Если хочется "оливьешки" и попрыгать под Сердючку, записывайтесь на русскую тусовку.
В Берлине например от 20 евро (еду и напитки приносить с собой) до 120 на человека . Там где 120, полный восторг! ДЕлают уже лет 10, еще ни от кого не слышала, что не понра.
Не знаю, как в Вашей местности. Но можно и до Берлина доехать.
Сейчас даже не знаю, от чего бы запела душа. У меня слабость с общественно-полезным работам;), но они слишком трудозатраты.
Я при Каритасе волонтёрю, делаем много разных интересных проектов, у нас там даже своя русскоязычная тусовка собралась, сейчас очередноц театральный проект готовим.
Ещё я член исторического ферайна, я там единственная иностранка, тоже разные проекты с ними делаем. Я даже свой маленький музей при нем с нуля создала и театрализованные экскурсии там провожу.
Скоро ночь музеев, я могла в ней тоже какой то свой проект показать, но мне в этом году захотелось просто потусить с друзьями, а не сидеть , привязанной к своему проекту.
Куча мероприятий устраивается в моем маленьком городе, а в окрестностях ещё больше. Просто брать бесплатную газету и читать где, что, когда....
Если муж не против на вылазки, то смотреть, что в радиусе 150 км интересного и выезжать посмотреть достопримечательности.
Мы с мужем 6 лет назад записались в теннисный фераин. Миллион преимуществ: совместное хобби, круг новых знакомых итд. Если нечем заняться, идем на корт. Играем и вместе и раздельно- он за мужскую команду, я за женскую. Часто играем доппель, то бишь. вчетвероm. Потом можно поесть-попить-потрынеть :-). В общем, советую.