Вход на сайт
Подруги за границей...
NEW 13.12.02 21:10
Меня интересует мнение двух сторон .
1....тех кто уехал :" как развиваются отношения с подругами , которые осталис на родине?"
2...тех ,кто остался:"изменилис ли ваши подруги,уехавшие за границу?"
Спасибо всем, кто ответит.
сама напишу после, когда перестанет болет голова.
1....тех кто уехал :" как развиваются отношения с подругами , которые осталис на родине?"
2...тех ,кто остался:"изменилис ли ваши подруги,уехавшие за границу?"
Спасибо всем, кто ответит.
сама напишу после, когда перестанет болет голова.
NEW 13.12.02 21:17
в ответ Marusja2002 13.12.02 21:10
Отношения остались только с одной-единственной "оставшейся" подругой. Она была и есть моя "настоящая" подруга. Все остальные испарились. Не отвечают на письма, не звонят. Хотя в России дружили - не разлей водой. Я пыталась как-то удержать контакты на плаву, потом бросила ... не хотят, и не надо. Со временем нашла новых здесь.
NEW 13.12.02 21:25
я к первой категории отношусь - то есть я из уехавших.
уехала в 88-ом году. это значит уже почти 15 лет мы с подругами жив╦м в разных странах. конечно в первое время мы письма друг другу писали и созванивались часто. теперь только на дни рождения друг другу звоним или если вдруг сильно захочется услышать друг друга (это редко бывает). в общем с каждой подругой я в среднем разговариваю 3 раза в год. когда еду туда, то обязательно встречаюсь с ними. у одной даже часто останавливаюсь. правда я уже давно там не была.
как ни странно, но я в интернете друзей много нашла и с ними чаще общаюсь чем с теми подругами. интересы и менталитет у нас стали разные. по телефону обсуждаем только прошлое, всех наших одноклассников и в общих чертах настоящее.
извините за ошибки если они есть. думаю, что есть
уехала в 88-ом году. это значит уже почти 15 лет мы с подругами жив╦м в разных странах. конечно в первое время мы письма друг другу писали и созванивались часто. теперь только на дни рождения друг другу звоним или если вдруг сильно захочется услышать друг друга (это редко бывает). в общем с каждой подругой я в среднем разговариваю 3 раза в год. когда еду туда, то обязательно встречаюсь с ними. у одной даже часто останавливаюсь. правда я уже давно там не была.
как ни странно, но я в интернете друзей много нашла и с ними чаще общаюсь чем с теми подругами. интересы и менталитет у нас стали разные. по телефону обсуждаем только прошлое, всех наших одноклассников и в общих чертах настоящее.
извините за ошибки если они есть. думаю, что есть
NEW 13.12.02 21:36
в ответ Anonymous 13.12.02 21:17
ВО-ВО ! у меня таже картина . звонила всем , а в ответ ни ответ, ни привета. я понимаю, что дорого им звонит сюда, но открытку черкнут можо. непонятно. кроме того , после моего звонка одной из них , они все так дружненко собираются и начинаю филтроват мою информацию , причем с волной интерпритацией !!!
NEW 13.12.02 21:39
в ответ Marusja2002 13.12.02 21:30
нет, не скучно, я с удовольствием слушаю все ее новости, она мои, просто чего-то обсуждаем...
но это все как-то обрывочно, время от времени...
и потом это большая разница - когда ты видишь человека каждый день, учишься, работаешь с ним вместе, и жизнь течет синхронно как бы у обоих. Или же когда видишь его раз в год, и как будто каждый жил в своем измерении...
одно хорошо, что она меня понимает, и никакой отчужденности не появилось
но это все как-то обрывочно, время от времени...
и потом это большая разница - когда ты видишь человека каждый день, учишься, работаешь с ним вместе, и жизнь течет синхронно как бы у обоих. Или же когда видишь его раз в год, и как будто каждый жил в своем измерении...
одно хорошо, что она меня понимает, и никакой отчужденности не появилось
NEW 13.12.02 22:03
С самой близкой подругой отношения абсолютно не изменились.
И пишем, и звоним друг другу регулярно, сейчас вот и она себе хенди купила, так СМС стали друг другу чуть ли ни ежедневно посылать.Видимся, как правило, раз в полгода, то мы -туда,то она сюда приезжает. Я так думаю, что настоящую дружбу время и пространство не разрушает...
"Мою любовь - широкую как море, вместить не могут жизни берега..."
И пишем, и звоним друг другу регулярно, сейчас вот и она себе хенди купила, так СМС стали друг другу чуть ли ни ежедневно посылать.Видимся, как правило, раз в полгода, то мы -туда,то она сюда приезжает. Я так думаю, что настоящую дружбу время и пространство не разрушает...
"Мою любовь - широкую как море, вместить не могут жизни берега..."
NEW 13.12.02 23:23
а моя лучшая подруга скоро тоже сюда приедет
, мой муж и ее будущий муж вместе в России работали,теперь будем здесь семьями дружить(надеюсь).Так что мне можно сказать повезло, а остальные подружки-приятельницы пишут мне е-майлы, звоню ,правда я.
по-моему это я от них немного отдалаюсь-новая жизнь-новые заботы.
а они обижаються, но отношения вроде не угасают
по-моему это я от них немного отдалаюсь-новая жизнь-новые заботы.
а они обижаються, но отношения вроде не угасают
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 14.12.02 00:01
Одна моя подруга тоже в Германии. Другой адрес потеряла при одном из перездов, а она мой, естественно тоже не получила, вот недавно нашлись, радости было... А так с друзьями, подругами я не переписываюсь, созваниваемся редко, но когда мы туда приезжаем, такое впечетление, что и не расставались. Скучаю я за ними за всеми, по этому и в отпуск, только туда, к ним родным и ездим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.12.02 11:54
1) Германии 8 лет отношения с подругами и друзьями исключитеьные, переписываемся- перезваниваемся. В России была за это время всего два раза, но всякий раз было ощущение что не уежала никуда 
2) Относится не ко мне, но по слоам моих подруг я не изменилась
ласково промурлыкав на ушко ...
2) Относится не ко мне, но по слоам моих подруг я не изменилась
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 14.12.02 18:12
в ответ LU-KENGURU 13.12.02 21:25
LU-KENGURU, мне ВАши посты симпатичны, можно Вам 2 вопроса? Вы в Германии учились в вузе? И сколько лет у ВАс (ну примерно) рабочего стажа в Германии? Просто хочу прикинуть свои возможности на будущее. Понимаете, мне не сидится на моей работе, хочу что-то в ближайшие месяцы поменять (сменить работу, пойти учиться и т.д...) Спасибо, если отреагируете.
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 15.12.02 20:11
Уехала в Германию три года назад. С лучшей подругой общаюсь в инете, не замечаю какого-то отдаления, несмотря на то, что было время, когда наша связь была равна нулю (на Украине инет- вещь дорогая). Еще с двумя девчатами переписываюсь по обычной почте - тоже с нетерпением жду их писем (если им верить - то и они моих тоже). Когда два года назад приезжала на родину, мои подруги окружили меня такой аурой тепла и дружбы, что эти воспоминания до сих пор греют меня в трудную минуту. Никак не дождусь следующего лета, чтобы поехать к ним. Думаю, мы с девчонками сохранили свои отношения потому, что и на родине наше общение основывалось не на сплетнях и "бытовухе", а на более "духовных" темах.
NEW 15.12.02 20:46
1) Я в Германии 6,5 лет. Мои отношения с моей лучшей и единственной подругой остались очень теплыми. Мы нечасто переписываемся, но частенько болтаем по телефону. Нам всегда есть о чем поговорить и не только о прошлом. А все остальные, так называемые..."подруги", они как-то сами пропали, со временем.
2) По большому счету все, кто там остался (включая и моих родственников), говорят, что я изменилась - жестче стала. Может и так, им виднее. А мне кажется, что нет.
2) По большому счету все, кто там остался (включая и моих родственников), говорят, что я изменилась - жестче стала. Может и так, им виднее. А мне кажется, что нет.
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
NEW 15.12.02 21:35
в ответ Anonymous 15.12.02 14:11
у меня что-то похожее . Я человек общителный и открытый, поетому у меня в Беларусии осталос МНООООГО подруг, подружек и приятелниц. поведение некоторых, после моего переезда, меня просто шакировало , слава богу некоторых, одна заявила, что я ее зглазила, поетому у нее все пошло наперекосяк ( бред да ? ) серезный человек , и какой-то мистизизм , другая передает мои слова выворо-навыворот, вроде не соврала, но акценты и смысл другой, блин,( да она всегда у нас вазелином раболала).
с осталнуми часто перезваниваюс , правда приглашат никого не хочу, не знаю почему, грустно....
с осталнуми часто перезваниваюс , правда приглашат никого не хочу, не знаю почему, грустно....