Login
цветы
13.12.02 19:54
Граждане форумцы, подскажите , пожалуйста , нужно ли менять землю у цветов и как часто, а то она сохнет, и черз нее вода льется как через песок, по-моему эта земля даже не впитывает воду (я живу здесь не так уж давно и поетому не привыкла еще к покупной земле для цветов)
Спасибо
Спасибо
NEW 13.12.02 20:47
in Antwort Natascha74 13.12.02 19:54
Так это хорошо, что земля в цветочном горшке достаточно быстро сохнет.
У меня вот противоположная проблема - земля слишком долго остается влажной, даже летом.
Уже и поливаю понемногу, да и тепло зимой от батереи отопления идет, а земля все равно долго сохнет. На ней даже уже небольшой налет плесени пару раз появлялся.
Удаляла его, поливала цветы слабым раствором марганцовки, а плесень все равно время от времени появляется.
Интересно, что дома в России у меня такой проблемы с цветами не возникало. Может быть это потому, что здесь воздух более влажный? Кто как думает? Что делать в такой ситуации?
У меня вот противоположная проблема - земля слишком долго остается влажной, даже летом.
Уже и поливаю понемногу, да и тепло зимой от батереи отопления идет, а земля все равно долго сохнет. На ней даже уже небольшой налет плесени пару раз появлялся.
Интересно, что дома в России у меня такой проблемы с цветами не возникало. Может быть это потому, что здесь воздух более влажный? Кто как думает? Что делать в такой ситуации?
NEW 14.12.02 12:32
in Antwort samarjanka 13.12.02 20:47
У меня таже самая история,земля в горшках постоянно сырая,хорошо ещ╦ если растение это любит,а так я уже столько цветов "потеряла".А кто-нибудь пробовал вместо земли гранулы какие-то использовать?Что это вообще такое?Я видела в рекламе,но подробностей сама не знаю.
NEW 14.12.02 14:59
in Antwort samarjanka 13.12.02 20:47
samarjanka, это не плесень! Это кальк!
Поливай цветы отстоявшейся водой, или добавляй несколько капель лимонной кислоты.
Поливай цветы отстоявшейся водой, или добавляй несколько капель лимонной кислоты.
NEW 14.12.02 15:02
NEW 14.12.02 15:05
in Antwort Anna76 14.12.02 12:32
Гидропоника - это способ выращивания растений без почвы, при котором растение получает из раствора все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях (что почти невозможно осуществить при почвенном выращивании).
http://flowers.bitrix.ru/catalog/default.asp?CID=1428
http://flowers.bitrix.ru/catalog/default.asp?CID=1428
NEW 14.12.02 15:49
in Antwort Anonymous 14.12.02 14:59
Да нет же! Налет калька от плесени я могу прекрасно отличить! Это самая настоящая плесень - белая, немного пушистая и пахнет соответственно. 
NEW 14.12.02 16:07
in Antwort samarjanka 14.12.02 15:49
Тогда, как это ни банально звучит, искать причину этой самой плесени. Какие горшки- пластик или керамика, есть ли дренаж, достаточное ли проветривание, может быть ты чайной заваркой цветы поливаешь или кофе? От состава земли ещё очень зависит.
У меня лишь один раз была такая беда. Купила какую-то землю из-под деревьев еловых пород(примерно так, если на русский перевести) Так вот эта земля была очень тяжёлая, нерыхлая, тоже всегда влажная. Пересадила в эту землю пару цветочков, а потом пришлось опять пересаживать, т.к. земля в горшках была постоянно влажная.

У меня лишь один раз была такая беда. Купила какую-то землю из-под деревьев еловых пород(примерно так, если на русский перевести) Так вот эта земля была очень тяжёлая, нерыхлая, тоже всегда влажная. Пересадила в эту землю пару цветочков, а потом пришлось опять пересаживать, т.к. земля в горшках была постоянно влажная.
NEW 14.12.02 16:34
in Antwort Красная Шапочка 14.12.02 16:07
Думаю, в моем случае все дело именно в земле. 
Плесень появляется именно в тех горшках, в которых земля тяжелая и надолго удерживающая влагу.
В некоторых других цветочных горшках плесени вообще не было и нет со дня покупки. И по ней видно, что земля с чем-то не "земляным"
смешана, потому, наверное, и просыхает быстро.
Видимо, придется пересаживать весной цветы в более рыхлый грунт. Только вот не знаю, как его, это грунт, самой сделать. Или в цветочном магазине такие рыхлые сорта земли тоже бывают?
Плесень появляется именно в тех горшках, в которых земля тяжелая и надолго удерживающая влагу.
В некоторых других цветочных горшках плесени вообще не было и нет со дня покупки. И по ней видно, что земля с чем-то не "земляным"
Видимо, придется пересаживать весной цветы в более рыхлый грунт. Только вот не знаю, как его, это грунт, самой сделать. Или в цветочном магазине такие рыхлые сорта земли тоже бывают?
NEW 14.12.02 16:58
in Antwort samarjanka 14.12.02 16:34
В личных сообщениях ответила, ещё забыла, что в цветочных магазинах продаётся специальная земля для разных сортов комнатных растений. В OBI большой выбор, особенно весной они предлагают большой ассортимент для балконных и комнатных растений.
NEW 15.12.02 16:11
in Antwort samarjanka 14.12.02 17:07
Всем большое спасибо
, успокоили.
но еще вопрос, на день рождения свекровь подарила <Alpenveilchen> ночь они постояли и все головки опустили
, я их уж и на балкон, может в квартире жарко но на ночь то все равно заносить надо а то замерзнут, так какого ж им еще надо, слышала что капризные вот и не покупала, хотя всегда нравились, а теперь с подарком ношусь как дурень со ступой.
Расккажите кто-нибудь про этот цветок, как за ним ухаживать надо-то.
Спасибо
но еще вопрос, на день рождения свекровь подарила <Alpenveilchen> ночь они постояли и все головки опустили
Спасибо
NEW 15.12.02 16:54
in Antwort Natascha74 15.12.02 16:11
Я с ней тоже мучаюсь. То ли она такая капризная, то ли я не могу ей все необходимые условия создать.
Стоит в прохладной комнате, от отопления далеко (они не переносят высокие температуры, особенно зимой). Цветет по сранению с магазинными мало и недолго. Да и реденькая стала.
Выбросить жалко, все таки что-то там растет. Но вот такого великолепия как у Alpenveilchen из магазина больше не наблюдается. А жаль!
Стоит в прохладной комнате, от отопления далеко (они не переносят высокие температуры, особенно зимой). Цветет по сранению с магазинными мало и недолго. Да и реденькая стала.
Выбросить жалко, все таки что-то там растет. Но вот такого великолепия как у Alpenveilchen из магазина больше не наблюдается. А жаль!
NEW 16.12.02 13:41
Пересаживать цветы нужно время от времени. Как часто - это зависит от цветка и от его размера. Некоторые цветы пересаживают каждый год по весне, некоторые - раз в два года и т.д.
Я всегда первым делом меняю землю у купленного цветка. Потому что цветы голландские, а значит, вместо земли у них - торф. А цветы должны расти в смеси торфа с землей.
Покупаю землю в больших пакетах, это уже готовая земляная смесь. На дно горшка обязательно делаю дренаж из мелких камней или черепицы.
Успехов.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Я всегда первым делом меняю землю у купленного цветка. Потому что цветы голландские, а значит, вместо земли у них - торф. А цветы должны расти в смеси торфа с землей.
Покупаю землю в больших пакетах, это уже готовая земляная смесь. На дно горшка обязательно делаю дренаж из мелких камней или черепицы.
Успехов.
NEW 16.12.02 13:56
in Antwort samarjanka 14.12.02 16:34
У меня тоже на некоторых цветочках плесень появилась.
Думаю, ты права отчасти - причина в земле. Только в хорошей земле она тоже может появиться. Объясняю. У моих цветочков была нормальная, смешанная земля. Они очень хорошо росли и не было плесени. Но после переезда, когда было еще тепло, я оставила цветы на несколько дней на балконе. Там их и залил дождь, да и подмерзли они немного. После этого я и обнаружила на земле плесень. Поэтому я думаю, что это от перелива и переохлаждения почвы. Потом еще долго она не исчезала, но сейчас уже все чистенько, цветочки восстанавливаются. 
Насчет грунта - я покупаю в магазине в больших пакетах. Специальная смесь для цветов. Только название сказать не могу, она в келлере. Земля хорошая. И рыхлая, и не такая, чтобы вся вода после полива сразу стекала.
Еще на одном форуме читала, что цветоводы из России очень любят немецкую землю, и покупают ее в 3 раза дороже, чем мы.
Насчет грунта - я покупаю в магазине в больших пакетах. Специальная смесь для цветов. Только название сказать не могу, она в келлере. Земля хорошая. И рыхлая, и не такая, чтобы вся вода после полива сразу стекала.
Еще на одном форуме читала, что цветоводы из России очень любят немецкую землю, и покупают ее в 3 раза дороже, чем мы.
NEW 16.12.02 13:57
in Antwort Narzanchik 16.12.02 13:41
Нарзанчик, а ты сажаешь цветы в двойной горшок, ну знаешь, в такой горшок с дыркой, а потом в керамический? Или сразу в керамический? Просто я тоже после покупки сразу пересаживаю цветы, но некоторые у меня гибнут. Уже и пыталась весны дожидаться, если зимой покупала. А в Зерамис ты не пересаживала?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.12.02 14:14
NEW 16.12.02 14:31
in Antwort samus 16.12.02 13:57
Нет, в одинарный. У меня почти все горшки керамические, но не везде есть дырки. Везде я кладу дренаж на дно, особенно в те горшки, где дырок нет. Но, не смотря ни на что, у меня тоже погибли два цветочка - диффенбахия и фикус "Тенека". Подозреваю, что это из-за подкормки в период адаптации, т.е. сразу после пересадки. Больше такого не делаю, и тьфу-тьфу... 
А что такое Зерамис?
А что такое Зерамис?
NEW 16.12.02 14:35
in Antwort Owlet 16.12.02 14:14
А это рекомендация в каких случаях хороша? Что дают тающие кубики льда? Не слышала просто об этом никогда.
NEW 16.12.02 14:40
in Antwort Narzanchik 16.12.02 14:31
Seramis, камушки такие, по идеи цветы нужно прямо в них сажать, без земли, только то что, может на корнях остаётся. Но я как то не доверяю, всё же мне кажется, цветы в земле должны расти. Сыплю только вниз и сверху, чтоб поливать реже нужно было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.12.02 17:53
in Antwort samus 16.12.02 14:40
NEW 16.12.02 23:44
Еще забыла написать, что Alpenveilchen рекомендуется поливать снизу, в поддон, иначе корневой клубень может загнить.
В поддон нужно наливать достаточное количество воды и, по истечении примерно 20 минут, остаток воды из поддона слить. Считается, что за это время цветок возьмет себе всю необходимую для него влагу.
В поддон нужно наливать достаточное количество воды и, по истечении примерно 20 минут, остаток воды из поддона слить. Считается, что за это время цветок возьмет себе всю необходимую для него влагу.
NEW 17.12.02 09:04
in Antwort Narzanchik 16.12.02 14:35
да бог его знает, что она дает...
я просто знаю, что поливать <Alpenveilchen> надо именно так. Екс-свекровь научила...
я просто знаю, что поливать <Alpenveilchen> надо именно так. Екс-свекровь научила...
NEW 21.12.02 23:31
моя свекровь поделилась секретом их поливки: поливаешь не сверху, а в блюдце, и что через час в блюдце осталось - выливаешь; значит, больше им не надо пить
NEW 22.12.02 18:35
in Antwort Юля2002 21.12.02 23:31
Спасибо всем, а у моих <Al'penveilchen> что -то все листики побледнели, если не хватает солнца, так где ж я его зимой возьму
может чего еще им надо , чем кормить - то , всю душу этот цветок мне вымотал
.
Наташа
Наташа
NEW 22.12.02 21:39
in Antwort Anonymous 22.12.02 18:35
Попробуйте задать свой вопрос здесь:
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/list.asp?id=4
это цветочный форум, там многое знают. :)
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/list.asp?id=4
это цветочный форум, там многое знают. :)