продолжение темы ,,перевод на домашнее обучение,,
Так вот, для вашей информации - зачастую росс.школы пользуются "индивидуальной" формой обучения, как одной из частных случаев "особой", а именно - отсаживают неадеквата в отдельный класс - обычно 1-3 партиы и он там один и учиться.
Во-первых, ни в какой отдельный класс без заявления родителей ребенка перевести нельзя. Не то, что б в отдельный, а даже из "А" в "Б".
Во-вторых, чтобы сделать такой "отдельный класс" нужно существенно увеличить количество учителей.
Естественно он набирает двоек, остается на второй год и ... если родители не подсуетятся и не переведут его/не начнут им заниматься - ставится вопрос о домашнем обучении.
В-третьих, если такой неадекват кошмарит сверстников, то оставшись на 2-ой год он вообще сгнобит малявок.
В-четверных, вопрос о домашнем обучении может ставиться кем угодно и сколько угодно. До тех пор, пока родители неадеквата не напишут соответствующее заявление, неадекват будет ходить в школу и школа ничего с этим не может сделать.
Если директор школы имеет "вес" в городе - так и до этого не доходит - просто отправляют домой и все. Ни кто в суды не бежит. Закон в РФ, как известно - бумажка для одного места.
Такого беспредела уже давно нет. А огласка подобного случая приведет к тому, что директор лишится своего поста. И наплевать имеет он "вес" или нет. Да и вообще, какой нахрен "вес" директора московской школы? Если только этот директор жиробас.
ни в какой отдельный класс без заявления родителей ребенка перевести нельзя. Не то, что б в отдельный, а даже из "А" в "Б".
Вот с чего вы это решили?? Какое заявление?? Вы о чем?? Переводят еще как. Моя жена - бывший преподаватель метематики и имеет кучу подруг работающит в РФ учителями и уж они то это точно знают не по наслышке.
Во-вторых, чтобы сделать такой "отдельный класс" нужно существенно увеличить количество учителей.
Ни каких доп.учителей не надо - ребенок учится фактически по учебнику, а не по объяснениям учителя. Ему просто показывают сегодняшнюю тему и все. И доп-классов не надо - я же писал - 1-3 парты. Это все делается как превентивная мера и "звонок родителям". Для ребенка это выглядит как наказание за плохое поведение.
В-третьих, если такой неадекват кошмарит сверстников, то оставшись на 2-ой год он вообще сгнобит малявок.
Интересно как? Он с ними в одном классе не сидит.
А огласка подобного случая приведет к тому, что директор лишится своего поста.
Мда, вы далеки от действительности. Во первых - кто оглашать будет? Родители неадеквата? Где? Как? Вы реально считаете, что вот так вот можно пойти в газету/на ТВ и все закрутится само собой? Особенно если журналисты узнают кто их чадо и почему его "отселили" из школы. Тема то явно жаренным не пахнет.
А директора и пальцем не тронут - остальные родители встанут горой и еще больше шума поднимут. Там ни СК, ни прокуратура не будут лезть. У них тоже дети и родственники с детьми есть.
Моя жена - бывший преподаватель метематики и имеет кучу подруг работающит в РФ учителями и уж они то это точно знают не по наслышке.
Я с этим столкнулся прошлой весной. С хулиганом ничего не могли сделать.
Ни каких доп.учителей не надо - ребенок учится фактически по учебнику, а не по объяснениям учителя. Ему просто показывают сегодняшнюю тему и все. И доп-классов не надо - я же писал - 1-3 парты. Это все делается как превентивная мера и "звонок родителям". Для ребенка это выглядит как наказание за плохое поведение.
1-3 парты надо куда-то поставить и за этими учениками надо смотреть. Т.к. ответственность со школы никто не снимает. Ну и ребенку-хулигану на это наплевать ;)
Интересно как? Он с ними в одном классе не сидит.
Он с ними на перемене. Да и в классе тоже. Врядли школа может на 100% оградить одних учеников от других. Просто физически это не получится.
Мда, вы далеки от действительности.
К сожалению, я с такой ситуацией столкнулся в том году.
Во первых - кто оглашать будет? Родители неадеквата? Где? Как? Вы реально считаете, что вот так вот можно пойти в газету/на ТВ и все закрутится само собой? Особенно если журналисты узнают кто их чадо и почему его "отселили" из школы. Тема то явно жаренным не пахнет.
Ну пахнет тема жареным или нет - это вопрос. А вот запрос в СК с просьбой оценить правомерность директора можно накатать за пару минут. Да и в министерство образования. Кстати, отстранять от учебы школа тоже не имеет права (а усаживание за отдельную парту в отдельном кабинете - это отстранение от учебы). Так что тут все зависит от того, что за родители у шалопая.
А директора и пальцем не тронут - остальные родители встанут горой и еще больше шума поднимут. Там ни СК, ни прокуратура не будут лезть. У них тоже дети и родственники с детьми есть.
Я тебя умоляю :) Родители директора в первую очередь сольют. Я этот концерт своими глазами наблюдал.
Моя жена - бывший преподаватель метематики и имеет кучу подруг работающит в РФ учителями и уж они то это точно знают не по наслышке.
Ответ в вашем комменте мне: терпильство родителей. Это незаконно, но с некоторыми (подчеркиваю!) прокатывает. Либо у этих людей самих рыльце в пушку, о чем им намекают. Обл.центр типа Самары и тем более Калуги - не такие большие города, как кажется.
И доп-классов не надо - я же писал - 1-3 парты. Это все делается как превентивная мера и "звонок родителям". Для ребенка это выглядит как наказание за плохое поведение.
Вы давно не видели российских детей. Срать им на такое "наказание".
То, что ты говоришь (отсадить хулигана в отдельое помещение) - незаконное действие и родители хулигана легко могут создать такие проблемы директору, что мама не горюй. Можно конечно надеяться, что у хилигана родители такие же оторвы и им на все наплевать, но тут уж смотря на кого нарвешься.
Ему же рассказывали всю жизнь, что справедливость торжествует
А зачем врали? Ну про деда Мороза пережил, переживет и в этот раз. А проблема решилась единственным возможным способом, потому что всем все пофиг. И спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Школа - это место для социального общения. И почти всегда зеркало существующего общества. В нормальном здоровом обществе все решается по справедливости, только вот я такое общество никогда не видел. Кто первый встал, того и тапки. Оставить ребенка дома - это еще больший риск вырастить социального отщепенца, человка, который физически не сможет общаться вообще ни в каком коллективе. Конечно, можно и университет заочно закончить и работать по удаленке. Но жизнь по удаленке прожить - это слишком. Опять имхо.
Родители вообще могут быть не в курсе, на какой парте их ребенок. В РФ до сих пор принято сажать на 1 парту детей в очках, а их сейчас больше стало, мест не хватит. И не факт, что хулиган реально на галерке сидел, а не на 2-3 сам.