Дочь угрожает рассказать учительнице, что я ее била
И на своём, и на чужом опыте убедилась, что если родители пытаются быть детям товарищами, а не старшими, то те рассматривают это как слабость и вседозволенность и очень быстро садятся на голову.
Мало того, ребенок с такой мамой чувствует себя старшей, ответственной, потому что мама слабачка и не авторитет. Это большая нагрузка для ребенка, быть ответственной за маму.
Мне кажется, что лучший вариант развития событий, это при очередной истерике сказать дочке спокойно и уверенно: да, было дело, я тебя шлепнула, я не считаю, что это было правильно, но не сдержалась, потому что и ты тоже была неправа. Мы обе были неправы. Я уже не раз извинилась за этот случай, давай ты тоже извинишься и мы поставим точку и не будем больше об этом вспоминать.
ТС пора понять, что быть подружкой семилетнему ребенку- это значит лишить ребенка матери. Ребенку нужна надежная умная мама, с которой она чувствует себя защищиенной, а не подружка. Подружки в школе, а дома мама. Авторитет и защита.
С папой то же самое, но с папами такие проблемы редки, папы практически никогда не становятся подружками.
К страшным приблудным кошкам
Приблудных кошек жалко, даже страшных. Про лягушек не слышала, что с ними?
умница-теоретичка, начитавшаяся педагогических книжек.
складывается впечатление, что у людей мозгов не хватает, вот и пытаются шлепками решить проблему... хоть бы книжки что ли почитали, а не советских бабок слушали, как "воспитывать ребенка, когда он поперек кровати лежит"
складывается впечатление, что у людей мозгов не хватает, вот и пытаются шлепками решить проблему... хоть бы книжки что ли почитали, а не советских бабок слушали, как "воспитывать ребенка, когда он поперек кровати лежит"
Наведите порядок в собственной семье, прежде чем тут шашкой размахивать. Ваш ребенок растет в дикой психологической обстановке по вашей вине, а вы тут критику разводите.
Шлепки отлично решают множеств проблем. Применять их или нет - личное дело каждого родителя, а не ваше.
И бабки (кстати, не только советские, а сотни лет до этого) рассуждали на основании веками накопленного опыта воспитания.
На чем основаны ваши "советы"? На нынешней либерастической пропаганде. Опыта у вас ноль. Коли у вас мозгов в избытке, то раскиньте ими - все ли правильно, что вам показывают по тв и пишут в прессе.
Я не понимаю, кто здесь пропагандирует диктаторство. Нормальная семья, где дети слушают маму и папу, просто потому, что они мама и папа, - это диктаторство? Шлепок по попе за причинение боли собаке- это диктаторство? Может, ребёнку в попу дуть за то, что он ребёнок? А воспитание и прививание правил поведения побоку?
Вот посмотрите. Очень толковые вещи психолог говорит:
Надо всего лишь ежесекундно находиться на расстоянии вытянутой руки от этой трёхлетки.
Мне казалось, что присмотр за детьми предполагает нахождение рядом. Особенно в определенных ситуациях.
Пульт от телевизора не жалко? Может ведь и искупать. Когда в руках пульт и рядом собака - уж можно как-то поучаствовать в ситуации, а не заниматься своими "очень важными" делами.
В любом случае - закон не поощряет использование шлепков в виде наказания.
Интересная тема, сначала советчики советуют, как издеваться над девятимесячным ребенком, чтоб знал где зарыт авторитет, и не смел проситься на ручки, а потом те же самые советчики собираются в отдельную ветку и коллективно думают, а что будет за один/или не один шлепок?
Слушайте, я Вас раньше жалела, а теперь призываю уйти из ветки и не позориться. Детей Вы и близко возле себя не видели и какую-то чушь порете. Завязывайте.
Мне казалось
Вам вообще много всего кажется с вашим огромным, аж двухлетним, опытом воспитания детей. Вернее, одного ребёнка.
тут уже кто только не советовал человеку обратиться у специалистам за помощью (к психотерапевту психиатору), может Вас как врача послушает.
Там ребенок на последнем месте, после зоозащиты, разборок со свекровью, проблем с собственныйм здоровьем и тд. Так что все ее вопли в данной ветке можно спокойно игнорировать.
Присоединяюсь к предложению Оле удалиться из темы.
Шлепки отлично решают множеств проблем. Применять их или нет - личное дело каждого родителя, а не ваше
А я-то думаю, почему к русским такое настороженное отношение. Вспомнила русскую девушку-блогера, которая большую часть детства лечилась от "воспитания" своего отца. Как она плакала, рассказывая, что ее отец-иммигрант, жил на пособие и гнобил ее за любую мелочь вроде невыполненных уроков.
У Вас такая мешанина в голове. Невыполненные уроки- мелочь, папа-иммигрант, живущий на пособие. А если бы это был хорошо оплачиваемый редкий специалист, блогерша не плакала бы? Из моего жизненного опыта громче всех жалуются и плачут обычно совсем не те, кому пришлось действительно очень плохо.
Невыполненные уроки- мелочь
Ну, она ж написала выше перл о том, что если бы на неё стали давить с уроками, она бы перестала их делать навсегда.![]()
Назло бабушке уши отморозить - это классика.
Блогеры собирают контент, им главное-зрелищность.
А девушка эта лечилась потому, что родилась больной на голову, в общем случае дети адекватно воспринимают семейную иерархию.
Тот факт, что тот прав, кто имеет больше прав, они принимают как должное, хотя и пытаются бороться в подростковом периоде.
А уж маленькое дитё как надо разбалывать, чтобы оно мать ни во что не ставило.
Такое громкое название у видео, а по содержанию - пшик. О том, что не надо орать на ребёнка, если она нечаянно нанёс вам материальный ущерб (разбил тарелку или сломал новый телевизор).
Хотя, что уж тут? Например, тс шлёпнула ребёнка, за то что тот ударил собаку. Тысяча ошибок: запрет на гнев плюс не обьяснила ребёнку как обходиться своим гневом, плюс не обьяснила что собака и покусать может и как надо было подругому повести себя. Просто дала по жопе и всё. А в следующий раз, когда ребенок психанет и опять не будет знать, как вести себя когда злишься или обижаешься, то ударит когото другого или эту же собаку, по обстоятельствам.
Всё как он и говорит: жёстко отчитала ...на будущее.