Login
проживание в России
NEW 07.07.05 20:08
in Antwort Le_Di 07.07.05 19:50
Меня радует то, что немцы любят, как и я, итал.кухню, полно всяких кафешек.
Но местная кухня...уж простите меня.
Я поначалу из любопытства заказывала все эти "изыски" вроде кислой капусты и клецок размером с апельсин, бррр.
А вот пиво люблю
И ведь никто здесь чай не пьет, да не только в Германии, почти во всей Европе.
Но местная кухня...уж простите меня.
Я поначалу из любопытства заказывала все эти "изыски" вроде кислой капусты и клецок размером с апельсин, бррр.
А вот пиво люблю

NEW 07.07.05 21:35
насчет чая - полностью согласна! но вы имели в виду черный? это наша "плохая" старая привычка.
зеленый чай, конечно, пить полезней, но не могу,
хочется все время черного с лимончиком, да + бараночка или русское печенье впридачу! ох, красота!
кто не рискует - тот не пьет шампанское!!!
in Antwort shevtsova 07.07.05 20:08
В ответ на:
И ведь никто здесь чай не пьет, да не только в Германии, почти во всей Европе
И ведь никто здесь чай не пьет, да не только в Германии, почти во всей Европе
насчет чая - полностью согласна! но вы имели в виду черный? это наша "плохая" старая привычка.
зеленый чай, конечно, пить полезней, но не могу,
хочется все время черного с лимончиком, да + бараночка или русское печенье впридачу! ох, красота!
кто не рискует - тот не пьет шампанское!!!
NEW 07.07.05 22:22
in Antwort shevtsova 07.07.05 19:42, Zuletzt geändert 07.07.05 22:47 (Ledykracher)
Да никак я не считаю
. Просто странно слышать, что здесь нет "свежего майонеза и нормальной горчицы"
.

NEW 07.07.05 22:30 
В ответ на:
Да пьют здесь чай, пьют, очень хорошо пьют И ведь никто здесь чай не пьет, да не только в Германии, почти во всей Европе.

NEW 07.07.05 23:25
in Antwort Ledykracher 07.07.05 22:22
Майонез, в основном, тот что при любой температуре минимум полгода действителен, а горчица другая, слаще она, да и ладно, перестала я есть здесь майонез.
Еще одно открытие для меня, нет здесь свежих 10-15 % сливок, есть только кофе для сливок, опять же "бессрочное" или же 24-30% жирности.
Да, детали все это, ведь "не хлебом единным..."
Еще одно открытие для меня, нет здесь свежих 10-15 % сливок, есть только кофе для сливок, опять же "бессрочное" или же 24-30% жирности.
Да, детали все это, ведь "не хлебом единным..."
NEW 07.07.05 23:35
in Antwort shevtsova 07.07.05 23:25
А вам какие сливки охота, которые бабки на базаре продают?
Что значит свежие? Есть <Schlagsahne>, они в холодильнике стоят и портятся быстро. Их можно и в чай, и в кофе, и взбивать для крема, и соусы делать.
А маионез он только герметично закрытый долго хранится, а уже початый портится будь здоров, желтеет и жидкость выделяет, только выбросить оста╦тся.
Avtomaticheskaja podpis'....

А маионез он только герметично закрытый долго хранится, а уже початый портится будь здоров, желтеет и жидкость выделяет, только выбросить оста╦тся.
Avtomaticheskaja podpis'....
NEW 08.07.05 00:20
А горчицу попробуй фрацузскую Дижонскую, лучше русской! А майонез Livio, на крайняк можно самой сделать. Вс╦ тут есть, может не там ищешь?
NEW 08.07.05 00:45
Ни в каких.
Я о том и писал. Мы их в русском магазине покупаем.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
in Antwort shevtsova 07.07.05 17:41
В ответ на:
В каких таких немецких магазинах пельмени есть?
В каких таких немецких магазинах пельмени есть?
Ни в каких.

NEW 08.07.05 00:53
Не обязательно. Я пятнадцатый год терплю, но ни йогурты, ни эти толч╦ные сухари с молоком есть так и не начал.
in Antwort Le_Di 07.07.05 19:50
В ответ на:
Стерпится - слюбится !
Стерпится - слюбится !
Не обязательно. Я пятнадцатый год терплю, но ни йогурты, ни эти толч╦ные сухари с молоком есть так и не начал.

NEW 08.07.05 01:00
По крайней мере, он хотя бы в продаже есть (и сорта неплохие). Если бы исчез, я бы вообще отсюда уехал.
В ответ на:
По крайней мере, он хотя бы в продаже есть (и сорта неплохие). Если бы исчез, я бы вообще отсюда уехал.

NEW 08.07.05 10:26
NEW 08.07.05 10:41
in Antwort Ledykracher 08.07.05 10:26
Так и я о том же, все есть, бери не хочу, у меня в первый же месяц вес зашкаливать стал, а раньше проблемы были набрать, даже йогурты не покупала в студенческую бытность, т.к. дорого и низкокалорийно, все не знала как поправиться 
А здесь все есть, все вкусно, но все другое. Ни хуже, а другое. Как мне кажется, в русских магазинах люди, образно выражаясь, кусок родины покупают, то что волею судеб потеряли.
"Все есть, а чего-то не хватает."
Спрашиватся почему люди в Крым едут, ведь цена не соответсвует качеству, да все родное там, все свое.
А чай я имела в виду в ресторанах и в кафе, купить для дома можно и хорошего чая полно. Но если в ресторане закажешь, принесут в 90% пакетик в стакане, а это не чай, это отходы от него.

А здесь все есть, все вкусно, но все другое. Ни хуже, а другое. Как мне кажется, в русских магазинах люди, образно выражаясь, кусок родины покупают, то что волею судеб потеряли.
"Все есть, а чего-то не хватает."
Спрашиватся почему люди в Крым едут, ведь цена не соответсвует качеству, да все родное там, все свое.
А чай я имела в виду в ресторанах и в кафе, купить для дома можно и хорошего чая полно. Но если в ресторане закажешь, принесут в 90% пакетик в стакане, а это не чай, это отходы от него.
NEW 08.07.05 10:57
in Antwort shevtsova 08.07.05 10:41
В турецких забегаловках черный чай очень вкусный заваривают, и называется он тоже чай, можно прямо так и заказывать!
A я пару лет назад в Казахстане в одном кафе кофе заказала, принесли бурду растворимую, да еще сразу сахара и молока туда бухнули, даже не поинтересовавшись, а может я ч╦рный пью! Я сказала, что они этот кофе себе в одно место засунуть могут и что платить не буду, так столько нового про себя узнала!
A я пару лет назад в Казахстане в одном кафе кофе заказала, принесли бурду растворимую, да еще сразу сахара и молока туда бухнули, даже не поинтересовавшись, а может я ч╦рный пью! Я сказала, что они этот кофе себе в одно место засунуть могут и что платить не буду, так столько нового про себя узнала!

NEW 08.07.05 11:03
in Antwort Le_Di 08.07.05 10:57
У меня тоже самое было здесь, мне так приятно стало: немецкая девушка по-русски заговорила
Может чай, говорит, хотите. - Чай?- Чай, чай. - Хочу!
Непонятно что с холодн.молоком и корицей намешала, меня чуть не вырвало.
Потом посмотрела меню, называлась эта бурда Jay-Jay.
Долго потом смеялась, я то думала, что это она два раза повторяет, я же не тупая.

Непонятно что с холодн.молоком и корицей намешала, меня чуть не вырвало.
Потом посмотрела меню, называлась эта бурда Jay-Jay.
Долго потом смеялась, я то думала, что это она два раза повторяет, я же не тупая.

NEW 08.07.05 11:08

Ну даже если и в пакетиках, тоже хорош, и это не отходы. Вы его ещё по российским меркам оцениваете. Кстати, в российских тоже в пакетиках приносят 
in Antwort shevtsova 08.07.05 10:41, Zuletzt geändert 08.07.05 12:41 (Ledykracher)
В ответ на:
А здесь все есть, все вкусно, но все другое. Не хуже, а другое.
Дело привычки А здесь все есть, все вкусно, но все другое. Не хуже, а другое.

В ответ на:
Но если в ресторане закажешь, принесут в 90% пакетик в стакане, а это не чай, это отходы от него.
Да уж... в ресторанах и кафе чай мало кто пьёт Но если в ресторане закажешь, принесут в 90% пакетик в стакане, а это не чай, это отходы от него.

NEW 08.07.05 11:27
in Antwort Ledykracher 08.07.05 11:08
08.07.05 15:06
in Antwort shevtsova 08.07.05 10:41
за чаем "не из пакетика" надо идти в турецкую забегаловку.
NEW 08.07.05 16:46
in Antwort zanjataja 26.06.05 22:51
Знаете, я вам так скажу про еду в России.
В Москве я стараюсь покупать только продукты российского производства- они в большинстве живые, без консервантов, импортные здесь все из химии, просто страшно состав читать.
В русской провинции (типа Краснодарского края) и бояться нечего, там уж точно всё выращено натурально.
Я часто бываю в Европе, и чаще всего в Германии, и читать состав мне тоже жутко!!!
А так как желудки ваши привыкли к немецкой еде, то вам всё равно понадобятся мед. средства для сварения, это проза жизни! Так же как мне в Европе.
Проживание 20-30 евро в сутки, коммунальные 50 в месяц.
В Москве я стараюсь покупать только продукты российского производства- они в большинстве живые, без консервантов, импортные здесь все из химии, просто страшно состав читать.
В русской провинции (типа Краснодарского края) и бояться нечего, там уж точно всё выращено натурально.
Я часто бываю в Европе, и чаще всего в Германии, и читать состав мне тоже жутко!!!
А так как желудки ваши привыкли к немецкой еде, то вам всё равно понадобятся мед. средства для сварения, это проза жизни! Так же как мне в Европе.
Проживание 20-30 евро в сутки, коммунальные 50 в месяц.
NEW 08.07.05 18:22
in Antwort Phoenix 08.07.05 00:45