Раннее развитие детей
"Сергей, знаете, где не Германке собираются шибко умные дедушки почесать своё эго?"
Вы сами виноваты. Это вы заставили меня свернуть с моего пути. Я пришел на форум с серьёзными намерениями, но вы подвергли меня жесточайшей критике. Я был вынужден защищаться. Может где-то в порыве страсти ляпнул не то, что следовало. И вот результат: никому не нужна моя методика. Хотя, если подумать, 2-3 ребенка, воспитанные по моей методике, никакой погоды бы для Германии не сделали.
"Не, они будут разбегаться в разные стороны. Кто-то захочет пить, кто-то наделает в памперс, а кто-то в год-полтора просто напросто испугается экспериментального шарика и будет кричать во всё горло, пугая остальных.."
А как вы хотели, сделать из ребенка "конфетку" на один щелчок? Нет, этого не получится. Будет тяжелая и кропотливая работа в течение всех 3-х лет. Конечно, сам родитель должен этого сильно захотеть и быть готов заложить фундамент своему счастью и счастью для сына Я сравниваю труд воспитателя с трудом кондитера, который изготавливает торт. На кухне на столе всё разбросано: мука, сахар, коржи, варенье, масло. Короче: бардак. Но, когда торт готов и выносится в зал, вот это да, загляденье!!
"Завершая разговор с ТС.
Не пойдут к Вам ни мамочки с детьми на растерзание неизвестной методики, ни простые люди, по одной простой причине "
Я больше не буду ничего говорить о заговоре, о предвзятом ко мне отношении. Просто соглашусь с вами, что моя миссия в Германию с треском провалилась. Народец-то, здесь тертый оказался.
"По поводу мелких предметов вроде гаек и болтов. Производители игрушек пишут, что мелкие предметы можно только с 3-х лет. Разве Вы не знали, что дети засовывают их в нос? а также могут случайно проглотить?"
Боже мой, но с такими детьми я точно заниматься не буду. У моего внука даже намёка на такие поступки не было. Вы что? Я наблюдал за ним внимательно: через его действия в игре (а играли мы с ним с утра до вечера), через его ответы на мои постоянные вопросы. Я видел, как быстро рос его интеллект.
Эмоциональное развитие он получал через игры с маленькими куклами «Госпожа Белладона», «Фунтик» и ещё какие-то, забыл уже.
А что значит - забыл? У вас деменция начинсется? Не думали об этом? Может все же к врачу? Или вы как планируете свою методику детям внедрять? Тут помню, тут не помню ?
Ч с каждым постом вижу как Вы тонете.
Вы сделали вывод (зациклились) на ОДНЛМ СВОЕМ ВНУКЕ, и решили ЗА ВСЕХ ОСТАЛТНЫХ ДЕТЕЙ.
Вы думаете узколобо, что говорит о том, что у Вас нет вообще опыта общения с детьми.
Другой вывод напрашивается прям и сразу.
Я больше не буду ничего говорить о заговоре, о предвзятом ко мне отношении. Просто соглашусь с вами, что моя миссия в Германию с треском провалилась.
А представьте, если бы мы тут "пляшем и улыбаемся"?... Если бы здесь Вам сказали: давайте, вкладывайте себя в заранее убыточное предприятие, дайте себя обмануть возможным кредиторам (если Вы собрались открыть своё дело), у Вас всё получится. Или: супер методика у Вас! Правда, не сходятся в ней концы с концами, но ничего, прорвётесь! Вам бы это понравилось?..
Народец-то, здесь тертый оказался.
Ну... если это комплимент такой, то спасибо. Мы вообще здесь живём в условиях чужой сиюминутной выгоды. Нам тут то ненужные одеяла уже в хайме навязывают, сразу по приезду, то кастрюли с гарантией, что ты их уже через год возненавидишь, а терпеть их надо 30 лет)), то машины с гарантией до первого светофора, то работы такие же, то образования. И так всю жизнь.
От этого невозможно защититься никак, но можно друг друга хотя бы предупреждать.
Боже мой, но с такими детьми я точно заниматься не буду.
то есть вот договорились с семьями, оформили визу, страховки, прилетели за тридевять земель, а тут бац, а ребёнка мелкие предметы в разные места засовывают! И все! Макаренко сдулся! Вы маленьких детей больше двух штук за раз когда нибудь видели? Пробовали с ними хотя бы башенку построить? Я уже молчу про шахматы!
А если серьёзно, может вам блогером стать? Сидите дома, раз в день вещаете о своей методике, раздаёте советы. Кому интересно- пусть пробуют со своими детьми. И с вас взятки гладки, если что то прошло не так, и тащиться через океан не нужно! Как вам идея?
Я наблюдал за ним внимательно: через его действия в игре (а играли мы с ним с утра до вечера), через его ответы на мои постоянные вопросы.
И не давали ему самостоятельно думать и развиваться. В результате - пришлось несколько лет готовиться к простейшему тесту. Моему ребёнку понадобился вроде месяц без всякого контроля и внешней мотивации.
Я не знаю, чем занимается на унитазе взрослый ТС, но у младенца эта миссия вполне серьёзна. Всякие игрушки-развлекушки только заставляют его попусту там проводить время, дефекация происходит не полностью, скоро наступает стадия борьбы с запорами.
никто не работал с ребенком так плотно, как я,
Да напишите уже честно: никто не задалбывал ребенка так, как вы.
Вы сами смогли бы жить в таком режиме, когда к вам постоянно вяжется какой-то странный дядька? Вы на горшок- а он вам шурупы, вы поиграть, а вам вопросы-вопросы-вопросы.
Вы никакого представления не имеете о том, как развивается мозг и мыслительные функции, услышали где-то про нейроны и понеслось.
Хорошо, если вы просто тролль, если же вы пишете правду, то вас судить надо за отнятое у внука детство и искалеченную детскую психику.