русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Раннее развитие детей

24030   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
vseznajka местный житель25.08.19 23:02
NEW 25.08.19 23:02 
in Antwort СергейКПав 25.08.19 22:58

То есть, никак вас не развивали, но вы считаете себя успешным человеком?

Без всяких новомодных методов и прибамбасов, вы чему то выучились, стали кем то. А детей своих как развивали?

СергейКПав посетитель25.08.19 23:05
NEW 25.08.19 23:05 
in Antwort bb8 25.08.19 22:52

"У меня тоже была физхимия по программе, не понимаю, чем пытается похвастаться тс. ничего особенного в этом предмете нет"

Я думаю, что студенты в колледже "варятся в собственном соку". Наверное, кто-то ему что-то "напел" про эту физхимию вот он и задумался. Ещё последний год, может и передумает?

bb8 коренной житель25.08.19 23:08
bb8
NEW 25.08.19 23:08 
in Antwort СергейКПав 25.08.19 23:05

Ну то есть никаких стипендий у Вашего внука нет? Ни научных, ни спортивных?

Про физхимию я написала потому, что непонятно, чем Вы так гордитесь, это несложный предмет, чтобы его освоить, раннее развитие не надо

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
СергейКПав посетитель25.08.19 23:10
NEW 25.08.19 23:10 
in Antwort vseznajka 25.08.19 22:59

"А я уже подумала, что он вот такой вундеркинд был, сам себя развивал."

Не было времени самому развиваться. Надо было выживать. Зато потом на детях и внуке отыгрался

СергейКПав посетитель25.08.19 23:22
NEW 25.08.19 23:22 
in Antwort vseznajka 25.08.19 23:02

«А детей своих как развивали?»

Детей я начал учить с 3-х лет, но тогда я работал. (А когда я занимался с внуком, то я уже не работал. Это большой плюс. Да, ещё жена взяла на себя все дела по дому, я занимался только внуком.) То, что мои дети читали и считали, помогло им поступить в лучшую по тем временам школу с улучшенным обучением английскому языку. (Весной пришлось проходить собеседование перед школой.) В школе с ними учились сильные ребята. Дети учились в школе хорошо и поступили: сын – на юридический, дочь – в медицинский)

delta174 патриот25.08.19 23:29
delta174
NEW 25.08.19 23:29 
in Antwort СергейКПав 25.08.19 23:22

Вам уже стопицот раз повторили, что и у нас дети не лаптем щи хлебали, а выучились и трудятся. При этом все мы работали, никто нас не освобождал от домашеного хозяйства и прочих. Вы морочите голову, вот и всё. Болтаете, что попало, а женщины собрались и разговор поддерживают. Сергей в малиннике. безум

СергейКПав посетитель25.08.19 23:30
NEW 25.08.19 23:30 
in Antwort bb8 25.08.19 23:08

«Про физхимию я написала потому, что непонятно, чем Вы так гордитесь, это несложный предмет, чтобы его освоить, раннее развитие не надо»

Вы знаете, при том оборудовании, которое сейчас есть у ученых, можно детально смотреть поведение молекул и атомов во время химической реакции, решать вопросы катализа, кинетики (то есть ускорения или замедления скорости химической реакции). Тоже много работы будет.

СергейКПав посетитель25.08.19 23:34
NEW 25.08.19 23:34 
in Antwort delta174 25.08.19 23:29

«Вам уже стопицот раз повторили, что и у нас дети не лаптем щи хлебали, а выучились и трудятся. При этом все мы работали, никто нас не освобождал от домашеного хозяйства и прочих. Вы морочите голову, вот и всё. Болтаете, что попало, а женщины собрались и разговор поддерживают. Сергей в малиннике.»

Да, вы меня убедили, надо прекращать болтовню. Пойду в сад поработаю.

vseznajka местный житель25.08.19 23:38
NEW 25.08.19 23:38 

Поддерживаю вас.

RENAT12 коренной житель26.08.19 01:48
NEW 26.08.19 01:48 
in Antwort СергейКПав 25.08.19 23:34, Zuletzt geändert 26.08.19 01:56 (RENAT12)

Сергей Вы не сильно расчитывайте что тут Вас поддержат ...ето стандартные люди ..у них запрограмировано с помощью СМИ

стандартное поведение ..

стандартные проблемы в будущем ..

а то о чем Вы говорите ..это не для них.

ну сходите в зверинец и дайте микроскоп мавпам ..)))))))))))))))

поймете о чем я говорю .

Вы вот говорили об обяснении ребенку устройства мира ..вот это и есть одна из составляющих етого самого устройства ..

устройство социума .. законы поведения обычных людей .

1) почитайте для начала в сети про опыт с обезьянами.. .. " пять обезян и банан" https://peka2.tv/blogs/clarence/2017/05/27/vse-odinakovye-...

2) освежите в памяти что такое "Эффект группового мышления" https://www.google.com/search?q=Эффе%D...

3) вспомните о "теории неполной рациональности" https://www.google.com/search?q=теор%D...

пока хоть это ...))))

ну и вот хорошая статья для Вас .. очень Вам рекомендую ..https://terrao.livejournal.com/2857214.html#cutid1

Автор детально анализирует причины расслоения человечества

на небольшой интеллектуальную группу и огромную деинтелектуализирующуюся массу

"человечество на протяжении последних десяти тысяч лет не эволюционировало, а деградировало.

Под определяющим влиянием социально-биологических факторов, произошёл "негативный отбор" homo sapiens. "

(с)

"В естественных условиях выживает общество, численно большее других. Общество, основанное на добровольном союзе или принудительном удержании имеют свой предел роста, после которого оно распадается. Достаточно большое общество может быть стабильным только если его члены физически не могут существовать вне его.

Поэтому больше шансов на выживание у того общества, которое целенаправленно истребляет наиболее сильных, умных и здоровых членов

(например, инквизицией и внутренними войнами). Только этим можно объяснить резкое ухудшение здоровья европейцев в течение считанных десятков поколений, что невозможно при простом отсутствии естественного отбора. Возможны следующие перспективы: с одной стороны - "муравейник" с безвольными и несамостоятельными членами,

с другой - децентрализованное сетевое общество, состоящее из небольших семей/общин/субэтносов (такие тенденции сейчас тоже есть). В будущем вполне вероятно столкновение этих двух видов...."

(с)

СергейКПав посетитель26.08.19 04:16
NEW 26.08.19 04:16 
in Antwort RENAT12 26.08.19 01:48

«Поэтому больше шансов на выживание у того общества, которое целенаправленно истребляет наиболее сильных, умных и здоровых членов»

Послушайте, ну вы и МОЛОДЕЦ! Так глубоко разобрались в этой теме. Я знал, что империи живут около 300 лет. (Кстати, Америке примерно уже 250 лет!) И я знал, что муравьи появились на Земле более 100 млн лет и с тех пор они живут по одним и тем же законам, социальной группой. И ещё будут столько же жить.

Но, поймите, мы же с вами не можем вмешаться в этот процесс и повернуть его в другую сторону. С этим в Америке очень строго. Если ты написал куда-то антиправительственное письмо, высказался где-то, то ты совершил ДЕВИАНТНЫЙ ПОСТУПОК 1 вида; если вышел куда-то в общественное место с антиправительственным плакатом, то ты совершил ДЕВИАНТНЫЙ ПОСТУПОК 2 вида. Всё, ты будешь «взят на карандаш» и не долго тебе ходить уже на свободе.

Кстати, как бывший юрист, я могу вам сказать, что существуют две системы права: американская и европейская. Первая предусматривает моментальное изолирование преступника в тюрьму, если есть на то малейшая причина. Европейская же система отправляет за решетку преступника только тогда, когда его уже нельзя оставлять на свободе. Вот и оценивайте, какая лучше?

Я с вами полностью согласен с направлением движения человеческого общества, но я считаю, что умный ребенок не должен пропасть в ЛЮБОМ обществе. Если его интеллект будет выше других, то он всё равно выберет хороший шесток, где можно будет кушать «сладкие пряники», и усядется на него. Я, единственное, только на это и рассчитываю.

А на читателей и писателей я никогда не обижаюсь. Сколько людей, столько и мнений. Я знаю одно, что у меня всё прекрасно в этой жизни. Я думаю, мне даже станет очень страшно, если вдруг все, в один голос, скажут: мы с вами, ваша методика – лучшая; ой, какая чудесная методика! Я тогда, сразу соскочу со стула и побегу к морю и утоплюсь.

СергейКПав посетитель26.08.19 04:21
NEW 26.08.19 04:21 

"домашеного хозяйства и прочих. Вы морочите голову, вот и всё. Болтаете, что попало, а женщины собрались и разговор поддерживают."

Ну, не сердитесь, пожалуйста, если хорошее настроение, почему бы не поговорить? А , кстати,что вы считаете "что попало"?

СергейКПав посетитель26.08.19 04:54
NEW 26.08.19 04:54 
in Antwort vseznajka 25.08.19 23:02

"То есть, никак вас не развивали, но вы считаете себя успешным человеком?

Без всяких новомодных методов и прибамбасов, вы чему то выучились, стали кем то. А детей своих как развивали?"

Вы задали очень интересный вопрос. Я сам порой думаю, почему люди, живущие вокруг меня не такие, как я? Я очень честолюбивый и всегда старался быть, если не первым, то, хотя бы, рядом с первыми. И я не могу однозначно ответить на этот вопрос. То ли, что меня первые годы жизни воспитывал дедушка, то ли, что у меня было тяжелое детство и я хотел выбраться из этой нужды? ( Ну и скрутил Сталин нашу породу в бараний рог.) То ли, что жена мне досталась такая же "трудяшка", из соседней деревни? В школе я был одним из первых учеников. Я почему-то интуитивно решал домашнее задание по физике и математике вдвое больше, чем задавала учительница. Зачем? Сам не знаю. В уголовном розыске я тоже стремился стать лучшим и раскрывать больше других преступлений. (Кстати, в 1985 году сам министр Федорчук вручил мне почетную грамоту за ряд раскрытых серьёзных преступлений.) Когда началась перестройка, я быстро сделал себе кучу денег за 3 года, что позволяет мне безбедно жить до сих пор. Я организовал группу из 6 человек и мы привозили ширпотреб из Южной Кореи. (Владивосток – Пусан) Доллар, вложенный в товар, который продавался в России уже за 3 доллара. Здесь родился мой внук и я бросился отдавать долг своему дедушке.

Не знаю, почему я такой всегда успешный?

vitminc свой человек26.08.19 07:04
vitminc
NEW 26.08.19 07:04 
in Antwort N-Kenti 25.08.19 22:58, Zuletzt geändert 26.08.19 15:10 (vitminc)
Интересно, какие факторы на это влияют.

Единого ответа здесь нет т.к. факторов задержки развития моторики может быть много.

- генетические

- пренатальный период (особенности мамы, ее питание, какие лекарства принимала, чем болела, был ли у нее стресс, ...)

- постнатальный период (как правило до года, то же что и для мамы в пренатальном периоде, но здесь для ребенка)

- окружение ребенка (игрушки, развитие, общение)

- паталогии (опухоль, специфика развития мозга)

- аутизм (точнее ранний детский аутизм - РДА, его часто не диагностируют, проявляется в том, что ребенок не улыбается, сложно установить зрительный контакт)

- синдром Аспергера (как подвид РДА, но его последнее время выделили в отдельную группу)

- би- или мульти- лингвальность

- кормление грудью в ранний постнатальный период

- индивидуальные особенности

Тут специалист нужен. Лично я знаю в этой области не очень много. Сказать могу, но еще раз повторюсь - нужен специалист.

При неспецифических факторах (простое отставание в развитии) можно ускорить развитие повысив позитивный эмоциональный фон с одновременными упражнениями на моторику. Моторная зона расположена рядом с лимбической системой и если с такими детьми играть в игры с позитивным подкреплением, то это усилит эффект. Кстати в некоторых случаях помогает общение с животными, при РДА применяют дельфинотерапию. В этом случае пытаются усилить нервные соединения именно через лимбическую систему.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Ladunja патриот26.08.19 08:09
Ladunja
NEW 26.08.19 08:09 
in Antwort СергейКПав 25.08.19 22:47
Вы вспомните свои школьные годы. Разве вы шли в школу с большим желанием?

Да, мне в школе очень нравилось .

Это хорошо, когда у человека большой выбор.

Вне сомнения. Но при чем тут ваша методика? К тому, что человек в результате не сразу может определиться со своими желаниями ?.

Так тут таких сплошь и рядом без методики - «читаем раньше , чем начали говорить «

ПС: У нас сейчас гости . Так мальчик привёз с собой сборник шахматных задач и без всякой внешней мотивации их решает. Оно ( занятие) ему нравится , денег или дополнительной колбасы не получает

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  katju патриот26.08.19 08:34
katju
NEW 26.08.19 08:34 
in Antwort vitminc 26.08.19 07:04

нп

Читаю дилетантов, ссыплющих статьи из инета как из рога изобилия. Умиляюсь.

Расскажите лучше, обращаюсь и к ТС и его сподвижникам, по опыту СОБСТВЕННОМУ, кто САМ растит ребенка с высоким IQ, с какими трулнлстями Вы сталкиваетесь ежечасно. А ведь Вы не расскажите,что понятия не имеете ЧТО ЭТО. И рассказываете басни на уши мамам с амбициям ,про раннее развитие и тп

Расскажите, какие сложности у ребенка тут, на территории Германии? Слабо?

Трепаться Вы все мастера, а на деле Вы ни разу не сталкивались, и теоретически Вы спецы.

bb8 коренной житель26.08.19 09:33
bb8
26.08.19 09:33 
in Antwort СергейКПав 26.08.19 04:54

Вы успешный???

Успешные люди на начальный капитал сами зарабатывают, а не озадачиваются этой в пенсионном возрасте

bb8 коренной житель26.08.19 09:39
bb8
NEW 26.08.19 09:39 
in Antwort katju 26.08.19 08:34

Я, если честно, никакой особой гениальности в подопытных тс не увидела. Нормальные дети и все.

katju патриот26.08.19 09:52
katju
NEW 26.08.19 09:52 
in Antwort bb8 26.08.19 09:39

У него их и нет.

Дети и внук, что "заслуги" себе подписывает ТС, ну это же смешно. :)))

Для меня дети играющие в 3 года на скрипке, или в 5 доказывающие теоремы Ферма, Ходжа, Миллса, вот это да. И то, что там скрывается за всем этим талантом, знают только родители.

Ок,раннее развитие, а дальше что? Блин,бесят теоретики :)))

serebrjanka7 постоялец26.08.19 11:03
NEW 26.08.19 11:03 
in Antwort OliveOil 24.08.19 17:20

в Германии у каждой земли своя программа, в Баварии у детей пока ещё проходной балл в гимназию и Реаль, те кому надо, начинают учиться уже с первого класса. И задачи, и писать надо. Вот пример первого теста 2-ого класса в нем. началке для обыкновенных детей. И у нас есть домашние задания, по словам моей подруги в американской школе этого не было. Кроме как читать по 15 минут в день (что у нас тоже есть).

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle