Login
как помочь ребенку?
12.12.02 14:04
Моей дочери 12 лет. С тех пор как она пошла в гимназию учится, у нее только проблемы, но не потому что она не тянет, нет. Она не может найти себе подруг из класса, чувствует себя не любимой в классе. Да тут еще первая дискотека, и она решила одного мальчика пригласить, тот конечно только высмеял ее в классе. Она теперь ходит грустная, вялая. Не потому что ее высмеяли, а потому что он ей отказал.
Может уже кто-то имел подобную ситуацию и может помочь советом. Буду очень благодарна. Ирина.
Может уже кто-то имел подобную ситуацию и может помочь советом. Буду очень благодарна. Ирина.
NEW 12.12.02 14:11
in Antwort saha 12.12.02 14:04
Пуст сделает следуюшее, толко публично:
За грудки этого перня, и рылом в парашу, если доч спортивная конечно.
Все уважат начнут и даже улыбатся при встрече.
<MfG>
За грудки этого перня, и рылом в парашу, если доч спортивная конечно.
Все уважат начнут и даже улыбатся при встрече.
<MfG>
NEW 12.12.02 14:17
Сорри, мож шутка не умесна была, но показат этим уродам свое Я надо, иначе затераризируют.
А братик у нее ест, желателно старшии?
<MfG>
А братик у нее ест, желателно старшии?
<MfG>
NEW 12.12.02 14:29
in Antwort waldemarb 12.12.02 14:17
Братику только год и 5 месяцев. Сама она скромная и тихая.
Для нее это не решение проблемы. Все равно спасибо за совет.
Для нее это не решение проблемы. Все равно спасибо за совет.
NEW 12.12.02 15:18
Сегодня знакомая, только постарше вашей дочери, такую же историю рассказывала, наверное к немецким молодым людям нужен иной подход.
NEW 12.12.02 15:20
in Antwort Anonymous 12.12.02 15:18
Молодых немцев силои так сказат брать надо. 
По другому с ними не льзя, они просто не понимают.
<MfG>
По другому с ними не льзя, они просто не понимают.
<MfG>
NEW 12.12.02 15:31
in Antwort waldemarb 12.12.02 15:20
Я тоже заметила, что с немцами так и нужно, по-хорошему,улыбаться, они и на голову сядут. А как только выпад в их сторону сделать да зубы показать, они как шелковые. Это не значит, что вашей дочке нужно огрызаться то и дело, но и молчать не надо, чего их бояться, многие трусливые, как зайцы. А если отношения с классом не складываются, здесь многие писали, только один выход - школу менять
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 12.12.02 16:40
in Antwort StarryNight 12.12.02 15:31
NEW 12.12.02 17:24
На мой взгляд - это возраст такой. Вс╦ не нравится, вс╦ раздражает, трудно найти понимание...Себя такой помню... Это просто переболеть надо. Тем более, если школа новая.
А вы, я думаю, можете только попытаться объяснить, например, что разые есть мальчики и девочки, и вообще люди - хорошие и плохие, добрые и злые, тактичные и невоспитанные (как, скорее всего, этот мальчик). О таких не стоит сокрушаться...В жизни прид╦тся с разными сталкиваться. И надо научиться, как с такими людьми обращаться...
Лично мне так родители помагали преодолеть такие трудности
luca
А вы, я думаю, можете только попытаться объяснить, например, что разые есть мальчики и девочки, и вообще люди - хорошие и плохие, добрые и злые, тактичные и невоспитанные (как, скорее всего, этот мальчик). О таких не стоит сокрушаться...В жизни прид╦тся с разными сталкиваться. И надо научиться, как с такими людьми обращаться...
Лично мне так родители помагали преодолеть такие трудности
luca
luca
NEW 12.12.02 17:36
Могу чисто тероретически порассуждать, так как у самой дочки пока совсем маленькие. Думаю, кроме того, что говорить с дочкой (серьезно и искренне) о том, какая она умница и что она всего добьется и что такие мелочи, наверняка, еще будут случаться, и не стоит из-за них расстраиватся и т.д. нужно чтобы она увлеклась чем-то новым(не имеет значения чем) просто для того, чтобы она поверила в то, что она чего-то стоит и что-то умеет. Т.е. любыми средствами нужно вернуть уверенность в себе и чтобы глазки загорелись интересом и удовлетворенностью - все равно в какой области.
Что касается самой ситуации - то попробовать подняться над ней вместе с дочкой и проанализировать как два взрослых человека: почему мальчик отказал, почему высмеял, чего он этим добился, а чего хотел добиться(показатся крутым, или ему смешно было или сам хотел с девочкой вашей на дискотеку, но боялся, что скажут друзья), т.е. обьяснить, что причины его отказа, может быть, вовсе не в девочке, а в нем самом и т.д.
Еще задайте вопрос на [7ya.ru] в психологическом форуме. Там очень своеобразная консультант, но иногда очень неожиданные идеи подает
Что касается самой ситуации - то попробовать подняться над ней вместе с дочкой и проанализировать как два взрослых человека: почему мальчик отказал, почему высмеял, чего он этим добился, а чего хотел добиться(показатся крутым, или ему смешно было или сам хотел с девочкой вашей на дискотеку, но боялся, что скажут друзья), т.е. обьяснить, что причины его отказа, может быть, вовсе не в девочке, а в нем самом и т.д.
Еще задайте вопрос на [7ya.ru] в психологическом форуме. Там очень своеобразная консультант, но иногда очень неожиданные идеи подает
NEW 12.12.02 17:38
in Antwort luca_ 12.12.02 17:24
На мой взгляд надо учить девочку быть красивой, учить красиво ходить, подбирать прич╦ску и прочее, когда в ней(со временем) появиться уверенность в себе от подруг и поклонников отбою не будет.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
NEW 12.12.02 17:41
В гимназиях учатся в основном дети из более высоких социальных слоёв, поэтому они с читают себя выше и умнее других. Так сказать элита. А тем более такой возраст... В <Hauptschulen> и <Realschulen> дети попроще в общении. Надо наверно найти какой-то способ показать свой интелект. Девочка ведь наверняка не глупая раз в гимназии учится. Больше разговаривать. Например заметить у одноклассницы или одноклассника новую вешь или причёску. Похвалить, войти в разговор при этом всё с улыбкой. Это конечно в какой-то степени жополизство, но у немцев хорошо срабатывает. А если ничего не помогает, надо разговаривать с учителем. А мальчика попытаться унизить при всём классе или вывести на разговор с глазу на глаз и дать ему понять, что он неправильно сделал, мог бы помягче
отказать.
Зойка
Зойка
NEW 13.12.02 10:52
У меня в школе (в классе 7 наверное) был случай: переругалась со всеми девочками-заводилами в школе. Пришла домой вся в слезах. Конечно же был семейный совет, что делать.
Папа рассказал один случай из жизни и посоветовал в следующий раз, когда девочки начнут нападать очень уверенно пригрозить им. "Если вы еще раз..., вы об этом очень пожалеете!" А на вопрос "что же ты нам сделаешь?" не отвечать, а лишь еще раз пригрозить.
Я тогда не очень то верила в успех такого поступка, но других вариантов "получше" не было.
На следующий день пришлось задрав нос кверху блефовать, ничего я им сделать не могла бы (на все их догадки о моих угрозах я отвечала "нет, вот еще!".
Случилось чудо. Чего они тогда испугались, я и по сей день не знаю. Только отношения в классе наладились.
Мы тогда в маленьком городке жили. Школу менять не было возможности, приходилось все проблемы "самой" решать. Папе своему очень благодарна. Родители меня всегда учили, чтобы сама за себя постоять умела. Ни в каких разборках никогда не учавствовали.
Папа рассказал один случай из жизни и посоветовал в следующий раз, когда девочки начнут нападать очень уверенно пригрозить им. "Если вы еще раз..., вы об этом очень пожалеете!" А на вопрос "что же ты нам сделаешь?" не отвечать, а лишь еще раз пригрозить.
Я тогда не очень то верила в успех такого поступка, но других вариантов "получше" не было.
На следующий день пришлось задрав нос кверху блефовать, ничего я им сделать не могла бы (на все их догадки о моих угрозах я отвечала "нет, вот еще!".
Случилось чудо. Чего они тогда испугались, я и по сей день не знаю. Только отношения в классе наладились.
Мы тогда в маленьком городке жили. Школу менять не было возможности, приходилось все проблемы "самой" решать. Папе своему очень благодарна. Родители меня всегда учили, чтобы сама за себя постоять умела. Ни в каких разборках никогда не учавствовали.
NEW 13.12.02 12:49
in Antwort Strelok 13.12.02 10:52
Спасибо за содержательные советы, попробую может записать ее в новую секцию по спорту, школу поменять очень трудно, жалко отдавать ее в Реальшуле, ведь сообразительная учится во основном на 2. Школа действително очень элитная, когда на собрания хожу, думаю куда мы попали. Будем дерзать дальше, мой лозунг: все что не делается все к лучшему.
NEW 13.12.02 13:22
in Antwort StarryNight 12.12.02 15:31
***Я тоже заметила, что с немцами так и нужно, по-хорошему,улыбаться, они и на голову сядут. А как только выпад в их сторону сделать да зубы показать, они как шелковые***
Ну при чем тут немцы? Эта проблема общая для всех детских коллективов, независимо от того, однороден ли он по националному составу или нет...
Мауси
Ну при чем тут немцы? Эта проблема общая для всех детских коллективов, независимо от того, однороден ли он по националному составу или нет...
Мауси
NEW 13.12.02 14:52
in Antwort Sivilla 12.12.02 17:38
NEW 13.12.02 16:29
in Antwort luca_ 13.12.02 14:52
Школа в Saksenhaus. Я тоже считаю немцы ли руские все равно, это дети, они жестокие и скорее всего не преднамеренно, они просто не всегда понимают, что больно делают.
И хотя внешность не самое главное в жизни, но красивым живется легче.
Для женщин главное это увереность в себе, все равно как ты выглядишь, если увереность в себе есть то многого можно добиться, только вот очень тяжело внушить это молодой девочке, тем более когда ее ровесники что-то другое говорят.
И хотя внешность не самое главное в жизни, но красивым живется легче.
Для женщин главное это увереность в себе, все равно как ты выглядишь, если увереность в себе есть то многого можно добиться, только вот очень тяжело внушить это молодой девочке, тем более когда ее ровесники что-то другое говорят.
NEW 13.12.02 16:50
in Antwort saha 13.12.02 16:29
знаете, когда я училась в школе, у меня были проблемы с кожей и как следствие, проблемы с одноклассниками. Девочки смеялись, мальчики высмеивали. Было очень трудно, я замкнулась, ушла с головой в учебу, у меня не было действительно хороших друзей среди одноклассников. Конечно, травма для меня была большая, до сих пор думаю, как бы я поступила на месте моих родителей: оставила бы ребенка в этом классе или поменяла бы. Потом закончила без проблем очень престижный институт, подростковые проблемы ушли сами собой, были поклонники, сейчас очень счастлива с моим мужем, у меня очень хорошие друзья и к тому же успела сделать приличную карьеру. В общем, несмотря на трудности, все пришло. Попытайтесь объяснить Вашей девочке, что на школе, школьных проблемах и насмешках одноклассников
жизнь не заканчивается. Жизнь все расставит на свои места и всех рассудит. Мои бывшие одноклассники кстати повзрослев, передо мной извинялись, кое-кто даже делал попытки ухаживать, мне было смешно. В общем, мне моя жизнь нравится и школьные проблемы, умение их пережить и преодолеть - это жизненная школа и навыки бороться. Не переживайте. Вы сможете решить эти проблемы с Вашей девочкой и ее классом.