русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как помочь ребенку?

382  1 2 alle
saha прохожий12.12.02 14:04
12.12.02 14:04 
Моей дочери 12 лет. С тех пор как она пошла в гимназию учится, у нее только проблемы, но не потому что она не тянет, нет. Она не может найти себе подруг из класса, чувствует себя не любимой в классе. Да тут еще первая дискотека, и она решила одного мальчика пригласить, тот конечно только высмеял ее в классе. Она теперь ходит грустная, вялая. Не потому что ее высмеяли, а потому что он ей отказал.
Может уже кто-то имел подобную ситуацию и может помочь советом. Буду очень благодарна. Ирина.
waldemarb завсегдатай12.12.02 14:11
NEW 12.12.02 14:11 
in Antwort saha 12.12.02 14:04
Пуст сделает следуюшее, толко публично:
За грудки этого перня, и рылом в парашу, если доч спортивная конечно.
Все уважат начнут и даже улыбатся при встрече.
<MfG>
waldemarb завсегдатай12.12.02 14:17
NEW 12.12.02 14:17 
Сорри, мож шутка не умесна была, но показат этим уродам свое Я надо, иначе затераризируют.
А братик у нее ест, желателно старшии?
<MfG>
saha прохожий12.12.02 14:29
NEW 12.12.02 14:29 
in Antwort waldemarb 12.12.02 14:17
Братику только год и 5 месяцев. Сама она скромная и тихая.
Для нее это не решение проблемы. Все равно спасибо за совет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.12.02 15:18 
Сегодня знакомая, только постарше вашей дочери, такую же историю рассказывала, наверное к немецким молодым людям нужен иной подход.
waldemarb завсегдатай12.12.02 15:20
NEW 12.12.02 15:20 
in Antwort Anonymous 12.12.02 15:18
Молодых немцев силои так сказат брать надо.
По другому с ними не льзя, они просто не понимают.
<MfG>
StarryNight гость12.12.02 15:31
StarryNight
NEW 12.12.02 15:31 
in Antwort waldemarb 12.12.02 15:20
Я тоже заметила, что с немцами так и нужно, по-хорошему,улыбаться, они и на голову сядут. А как только выпад в их сторону сделать да зубы показать, они как шелковые. Это не значит, что вашей дочке нужно огрызаться то и дело, но и молчать не надо, чего их бояться, многие трусливые, как зайцы. А если отношения с классом не складываются, здесь многие писали, только один выход - школу менять
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
luca_ завсегдатай12.12.02 16:40
luca_
NEW 12.12.02 16:40 
in Antwort StarryNight 12.12.02 15:31
Ну зачем же в который раз сводить все к вопросу "немцы - какие они есть"?
luca
luca
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.12.02 16:46 
in Antwort waldemarb 12.12.02 15:20
Конечо, мы же немчее всех немцев!!!
luca_ завсегдатай12.12.02 17:24
luca_
NEW 12.12.02 17:24 
На мой взгляд - это возраст такой. Вс╦ не нравится, вс╦ раздражает, трудно найти понимание...Себя такой помню... Это просто переболеть надо. Тем более, если школа новая.
А вы, я думаю, можете только попытаться объяснить, например, что разые есть мальчики и девочки, и вообще люди - хорошие и плохие, добрые и злые, тактичные и невоспитанные (как, скорее всего, этот мальчик). О таких не стоит сокрушаться...В жизни прид╦тся с разными сталкиваться. И надо научиться, как с такими людьми обращаться...
Лично мне так родители помагали преодолеть такие трудности
luca
luca
Bang местный житель12.12.02 17:36
NEW 12.12.02 17:36 
Могу чисто тероретически порассуждать, так как у самой дочки пока совсем маленькие. Думаю, кроме того, что говорить с дочкой (серьезно и искренне) о том, какая она умница и что она всего добьется и что такие мелочи, наверняка, еще будут случаться, и не стоит из-за них расстраиватся и т.д. нужно чтобы она увлеклась чем-то новым(не имеет значения чем) просто для того, чтобы она поверила в то, что она чего-то стоит и что-то умеет. Т.е. любыми средствами нужно вернуть уверенность в себе и чтобы глазки загорелись интересом и удовлетворенностью - все равно в какой области.
Что касается самой ситуации - то попробовать подняться над ней вместе с дочкой и проанализировать как два взрослых человека: почему мальчик отказал, почему высмеял, чего он этим добился, а чего хотел добиться(показатся крутым, или ему смешно было или сам хотел с девочкой вашей на дискотеку, но боялся, что скажут друзья), т.е. обьяснить, что причины его отказа, может быть, вовсе не в девочке, а в нем самом и т.д.
Еще задайте вопрос на [7ya.ru] в психологическом форуме. Там очень своеобразная консультант, но иногда очень неожиданные идеи подает
Sivilla завсегдатай12.12.02 17:38
Sivilla
NEW 12.12.02 17:38 
in Antwort luca_ 12.12.02 17:24
На мой взгляд надо учить девочку быть красивой, учить красиво ходить, подбирать прич╦ску и прочее, когда в ней(со временем) появиться уверенность в себе от подруг и поклонников отбою не будет.

Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.12.02 17:41 
В гимназиях учатся в основном дети из более высоких социальных слоёв, поэтому они с читают себя выше и умнее других. Так сказать элита. А тем более такой возраст... В <Hauptschulen> и <Realschulen> дети попроще в общении. Надо наверно найти какой-то способ показать свой интелект. Девочка ведь наверняка не глупая раз в гимназии учится. Больше разговаривать. Например заметить у одноклассницы или одноклассника новую вешь или причёску. Похвалить, войти в разговор при этом всё с улыбкой. Это конечно в какой-то степени жополизство, но у немцев хорошо срабатывает. А если ничего не помогает, надо разговаривать с учителем. А мальчика попытаться унизить при всём классе или вывести на разговор с глазу на глаз и дать ему понять, что он неправильно сделал, мог бы помягче отказать.
Зойка
Strelok местный житель13.12.02 10:52
Strelok
NEW 13.12.02 10:52 
У меня в школе (в классе 7 наверное) был случай: переругалась со всеми девочками-заводилами в школе. Пришла домой вся в слезах. Конечно же был семейный совет, что делать.
Папа рассказал один случай из жизни и посоветовал в следующий раз, когда девочки начнут нападать очень уверенно пригрозить им. "Если вы еще раз..., вы об этом очень пожалеете!" А на вопрос "что же ты нам сделаешь?" не отвечать, а лишь еще раз пригрозить.
Я тогда не очень то верила в успех такого поступка, но других вариантов "получше" не было.
На следующий день пришлось задрав нос кверху блефовать, ничего я им сделать не могла бы (на все их догадки о моих угрозах я отвечала "нет, вот еще!".
Случилось чудо. Чего они тогда испугались, я и по сей день не знаю. Только отношения в классе наладились.
Мы тогда в маленьком городке жили. Школу менять не было возможности, приходилось все проблемы "самой" решать. Папе своему очень благодарна. Родители меня всегда учили, чтобы сама за себя постоять умела. Ни в каких разборках никогда не учавствовали.
saha прохожий13.12.02 12:49
NEW 13.12.02 12:49 
in Antwort Strelok 13.12.02 10:52
Спасибо за содержательные советы, попробую может записать ее в новую секцию по спорту, школу поменять очень трудно, жалко отдавать ее в Реальшуле, ведь сообразительная учится во основном на 2. Школа действително очень элитная, когда на собрания хожу, думаю куда мы попали. Будем дерзать дальше, мой лозунг: все что не делается все к лучшему.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.02 12:54 
in Antwort saha 13.12.02 12:49
Мы тоже фо Франкфурте. Вы в какои школе?
Оля
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.02 13:22 
in Antwort StarryNight 12.12.02 15:31
***Я тоже заметила, что с немцами так и нужно, по-хорошему,улыбаться, они и на голову сядут. А как только выпад в их сторону сделать да зубы показать, они как шелковые***
Ну при чем тут немцы? Эта проблема общая для всех детских коллективов, независимо от того, однороден ли он по националному составу или нет...
Мауси
luca_ завсегдатай13.12.02 14:52
luca_
NEW 13.12.02 14:52 
in Antwort Sivilla 12.12.02 17:38

на мой взгляд, есть вещи поважнее чем прич╦ски и походки, которым учить надо...
luca
luca
saha прохожий13.12.02 16:29
NEW 13.12.02 16:29 
in Antwort luca_ 13.12.02 14:52
Школа в Saksenhaus. Я тоже считаю немцы ли руские все равно, это дети, они жестокие и скорее всего не преднамеренно, они просто не всегда понимают, что больно делают.
И хотя внешность не самое главное в жизни, но красивым живется легче.
Для женщин главное это увереность в себе, все равно как ты выглядишь, если увереность в себе есть то многого можно добиться, только вот очень тяжело внушить это молодой девочке, тем более когда ее ровесники что-то другое говорят.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.02 16:50 
in Antwort saha 13.12.02 16:29
знаете, когда я училась в школе, у меня были проблемы с кожей и как следствие, проблемы с одноклассниками. Девочки смеялись, мальчики высмеивали. Было очень трудно, я замкнулась, ушла с головой в учебу, у меня не было действительно хороших друзей среди одноклассников. Конечно, травма для меня была большая, до сих пор думаю, как бы я поступила на месте моих родителей: оставила бы ребенка в этом классе или поменяла бы. Потом закончила без проблем очень престижный институт, подростковые проблемы ушли сами собой, были поклонники, сейчас очень счастлива с моим мужем, у меня очень хорошие друзья и к тому же успела сделать приличную карьеру. В общем, несмотря на трудности, все пришло. Попытайтесь объяснить Вашей девочке, что на школе, школьных проблемах и насмешках одноклассников жизнь не заканчивается. Жизнь все расставит на свои места и всех рассудит. Мои бывшие одноклассники кстати повзрослев, передо мной извинялись, кое-кто даже делал попытки ухаживать, мне было смешно. В общем, мне моя жизнь нравится и школьные проблемы, умение их пережить и преодолеть - это жизненная школа и навыки бороться. Не переживайте. Вы сможете решить эти проблемы с Вашей девочкой и ее классом.
1 2 alle