Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

проблема в школе

303  
красная роза2002 прохожий11.12.02 18:55
NEW 11.12.02 18:55 
У меня сегодня отправили ребенка со школы и учитель сказал в школе не появляться до понедельника. После чего учитель позвонил мне домой и сказал "Что я Вашего ребенка отправил домой и в понедельник вы должны явиться со своим мужем в школу".Я спросила почему это такое произошло,на что он мне ответил "Что мой ребенок занимаеться криминалом.Он заставляет в магазине воровать своего одноклассника и постоянно его избивает." Я сказала что такое не может быть. Сегодняшняя проблема началась еще раньше, где то полгода назад. У меня ребенок занимаеться кунфу и выиграл Чемпионал Мира, ему вручили медаль за первое место и он решил отнести в школу показать учителю и своим одноклассникам. Вот с этого все и началось, как только какаето проблема в классе всегда виновен мой сын и сразу вызывают в школу. Последний раз вызвали меня с мужем в школу и директор школы сказал, что я должна перевести своего сына в другую школу в Хауптшуле, так как в Реалшуле ему не место. Я спросила почему это я должна токае сделать,после чего классный руководитель достает список и начинает зачитывать по времени, что и во сколько времени мой сын делал в школе и после школы. У меня с мужем создалось такое впечатление, что они ходят и слидят за ним,потому как все было расписано по минутам.Наверное в тюрьме такого надсмотра нет, как я увидела и услышала. После чего директор школы спросил меня"Согластна я перевести ребенка в другую школу" Я ответила что нет. Директор мне ответил прямым текстом"чем дольше Ваш ребенок будет оставаться в школе, тем для него будет хуже" Тоесть я так поняла что директор школы мне угрожал. И вот сегодня
моего сына просто отстранили от школы на 3 дня. Одни друзья мне советуют что бы я сына перевила в другую школу, так как жизни ему не будет в этой школе, если учитель начал придераться. А я думаю, что это не правильно переводить ребенка в другую школу, почему из за таких педагогов если ему не понравился ребенок я должна переводить в другую школу. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать и как поступить правильно.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.12.02 20:31 
в ответ красная роза2002 11.12.02 18:55
В своем сообщении Вы подробно описываете негативное поведение педагогов по отношению к Вашему ребенку, но не поведение самого ребенка.
Странно, чтобы такие претензии начались на пустом месте, особенно, когда уже звучит слово "криминал" и выдвигаются обвинения в избиениях и принуждении к воровству.
Что дело только в зависти отноклассников из-за приза по кун-фу, - но в это как-то слабо верится. Если Ваш сын применяет навыки кун-фу в своей школьной жизни - то это уже серьезно.
  waya знакомое лицо11.12.02 22:53
NEW 11.12.02 22:53 
Вы со своим сыном разговаривали? Что он вам рассказывает по этому поводу?И как он учится,я имею в виду успеваемость на уроках?
Owlet постоялец12.12.02 09:41
Owlet
NEW 12.12.02 09:41 
знаете, Татьяна, есть у меня знакомые... Так вот у ребенка были проблемы в школе - били его нещадно и постоянно. Родители нашли причины - наш ребенок умнее, сообразительнее, вот они от зависти его и лупят.
А на самом деле - ребенок такой, что если бы мой был, своими руками бы задушила. Если уж мой сын-альтруист как-то раз ему в нос заехал, то это надо было постараться.
Наша любовь к детям слепит и проще всего обвинить кого-то чужого, вроде директора и учителя.
Так НЕ бывает, что бы все были неправы, а только ваш ребенок прав.
Не знаю, совет это или как, но я в случаяе проблем в школе, заставляю с ними разбираться сына самого. Пока у него получается, хоть ему всего 8.
Пусть идет к директору сам или с вами, пусть доказывает, что они не правы САМ. А если ему все равно, переводите в Хауптшулю, да и все. В конце концов это ему жить и в таких ситуациях не раз еще оказываться. А будете бегать везде и защищать его - так и вырастет за вашей юбкой.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.12.02 13:29 
Действительно, вы ведь так и не закончили историю с криминалом. Было такое или нет?
waldemarb завсегдатай12.12.02 13:42
12.12.02 13:42 
Обычно школа гордится своими учениками, а не выгоняет их за заработаные кубки!
Не знаю что у вас там, но с патцаном бы я поговорил доволно серьезно.
<MfG>
dionis kudesnik12.12.02 18:47
NEW 12.12.02 18:47 
совсем недавно разгребал проблемы в школе со своим сыном.
дрались с мальчиком каждый день,
учитель, новая в класс пришла,в прошлом класе была другая,
этот мальчик старше всех,
всех бил, ни кто не хотел рядом с ним сидеть,
вот она моего и посадила рядом, так как он покрупнее других...
только на разборках узнала что он русский
и почти совсем не знает немецкого,
и получали всегда 3-4 по немецкому.
1-2 по матике....
хаусафгабе делаем пока вместе.....
со словариком.....
на второй день после разбоорок сын прин╦с по дойчу ноту 6,
папа того недоноска, какой то крутой бизнесмен,
наверное перед ним прогибается..
а вторая учительница, наоборот с пониманием отнеслась...
теперь помогает, подсказвает....

Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.12.02 18:53 
Все уже нормально, разобрались. Просто тот, кто воровал оклеветал моего сына в школе, за то, что с моим сыном дружат а с ним нем.
samus местный житель12.12.02 18:57
samus
NEW 12.12.02 18:57 
в ответ Owlet 12.12.02 09:41
А на самом деле - ребенок такой, что если бы мой был, своими руками бы задушила.
Не задушили бы. Со всей родительской изобретательностью придумывали бы ему оправдания. Да Вы и сами ответили себе: Наша любовь к детям слепит и проще всего обвинить кого-то чужого, вроде директора и учителя.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Owlet постоялец13.12.02 16:54
Owlet
NEW 13.12.02 16:54 
в ответ samus 12.12.02 18:57
Да конечно не задушила бы...
Но меня, невозмутимую, он до белоко каления довел. Это далеко не всем удается...