Вход на сайт
Пособие по беременности
NEW 06.07.05 10:42
Здравствуйте!У меня вопрос - может ли расчитывать беременная женщина на пособие по беременности от государства,если она никогда не работала в Германии и содержит ее муж?
Нужно ли для этого работать и в течение какого времени?
И еще вопрос - может есть какое то пособие для женщин после родов или хотя бы для ребенка?Если да,то в каком размере?
Cпасибо....
Нужно ли для этого работать и в течение какого времени?
И еще вопрос - может есть какое то пособие для женщин после родов или хотя бы для ребенка?Если да,то в каком размере?
Cпасибо....
NEW 06.07.05 11:13
в ответ Aleka2005 06.07.05 10:42
<Bundeserziehungsgeld> в течении 2 лет после рождения реб╦нка платят в зависимости от доходов семьи, макс. 300 Евро,работала ли жена роли не играет. <Kindergeld> платят всем независимо от доходов.
А пособия по беременности каК ТАКОВОГО в Германии не существует. И посмотри топик "Неужели отменили", я там тоже кое-что написала.
А пособия по беременности каК ТАКОВОГО в Германии не существует. И посмотри топик "Неужели отменили", я там тоже кое-что написала.
NEW 06.07.05 12:18
Если вы работаете на полный или неполный день (<Teilzeit>, не базис), и ваш <Arbeitsvertrag> не заканчивается до того, как вы идёте в декрет, то ваш работодатель платит вам 6 нед. до и 8 нед. после эти самые декретные<Mutterschaftsgeld>. Это не зависит от того, отработали ли вы полгода или меньше или больше.
NEW 06.07.05 12:24
в ответ Le_Di 06.07.05 12:18
Спасибо,а сумма декретных зависит от зарплаты,я так понимаю?или есть какая то фиксированная для всех беременных? Значит вся беременность не оплачивается ,а те кто не работал и не работает,то им совсем не положено ничего? Вы писали там об отмене пособия.Или я все напутала? 
NEW 06.07.05 12:32
в ответ Aleka2005 06.07.05 12:24
Отменили <Entbindungsgeld>, это было единовременное пособие сразу после родов для тех, кому <Mutterschaftsgeld> не положено. Какой % от зарплаты составляет <Mutterschaftsgeld> я к сожалению не знаю, я получала от <Krankenkasse> в размере <Arbeitslosengeld> т. к. не работала, а получала пособие по беыработице. Всю беременност| пособие не платят, тол|ко 6 нед. до и 8 после родов. Те кто нигде не работает и пособие по беыработице не получает, тому ничего не положено.Ведь если муж содержал, не работала нигде, значит наверное зарабатывает достаточно, почему с беременностью это как-то измениться должно?
NEW 06.07.05 14:49
в ответ Le_Di 06.07.05 11:13
Приветик. Я незнаю на какой земле ты находишся, на земле Niedersachsen u Berlin Brandenburg есть пособие до рождение ребенка, оно называеться Baby- Erstaustatungshilfe ето получают в Caritas или Pro Familie или Kirche, Diakoni смотря что у вас из етого есть. Там несмотрят на то что ты сколыко получаешь, тебе выдаються дениги на комнату для ребенка, первую одежду и на тебя Umstandskleidung, и эти деньги получают только на первого ребенка. Желаю удачи!
NEW 06.07.05 21:15
в ответ Aleka2005 06.07.05 10:42
Вот тут пару ссылок, почитайте там вс╦ написано
http://www.urbia.de/topics/article/index.html?o=sicher&id=7500&c=1
http://www.eltern.de/schwangerschaft_geburt/schwanger_sein/gewichtszunahme.html
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
http://www.urbia.de/topics/article/index.html?o=sicher&id=7500&c=1
http://www.eltern.de/schwangerschaft_geburt/schwanger_sein/gewichtszunahme.html
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 06.07.05 22:40
в ответ Junelle 06.07.05 19:39
Бератор прикинула наши доходы и расходы, при этом я не говорила, что арбаитслозенгелд получаю, только доход мужа и киндергельд на 1. реб╦нка, сказала, что доход слишком большой и что этой помощи на <Erstlingsausstattung> нам не положено, посоветовала вещи на <Kinderbazar> покупать и пожелала всего хорошего. <Einkommensgrenze> я сама в ее бумагах видела, там нужно чтобы семья из 3 человек где-то 800 Евро доходов имела после снятия за квартиру или около того, я уже не помню, я в самом начале беременности ходила, почти год назад.
NEW 07.07.05 12:56
в ответ Le_Di 06.07.05 22:40
Я тоже из Баден Вюртемберга........тоже ходили в Каритас в прошлом месяце.....нам тоже посчитали наши доходы ......муж получает 1300, живем вдвоем......ну и сказали что он получает на 4 евро больше чем положено для того чтобы дали помощь для ребенка.......вот так то.....
07.07.05 13:41
в ответ Neznakomka4 06.07.05 14:49
Baby- Erstaustatungshilfe ето получают в Caritas или Pro Familie или Kirche, Diakoni смотря что у вас из етого есть. Там несмотрят на то что ты сколыко получаешь, тебе выдаються дениги на комнату для ребенка, первую одежду и на тебя Umstandskleidung, и эти деньги получают только на первого ребенка.
Ничего подобного, что неважно, сколько ты получаешь. Мы обращались (год назад), нам сказали, что наши доходы вполне нормальные и помощь нам никакая не положена. (у мужа З/П 1600, я не работала, первый ребенок у нас).
Мы из Niederschsen.
Ничего подобного, что неважно, сколько ты получаешь. Мы обращались (год назад), нам сказали, что наши доходы вполне нормальные и помощь нам никакая не положена. (у мужа З/П 1600, я не работала, первый ребенок у нас).
Мы из Niederschsen.