Друг Голландец, нужны советы и критика
Я тоже на myheritage отправляла пробы, меня, правда, немного разочаровала форма, в которую был облечён результат: 50 % Baltin (это эрзя) и остальное - Osteuropa (мой папа-украинец) и Балкан. Я думала, детальнее будет.
Нет, он без проб.
Он просто восстанавливал максимально родословную и использовал их программу.
Было время, сидел там часами, переписывался с какими-то дальними родственниками.
Документами обменивался
Мне б про себя узнать.. но я как-то этим тестам не верю..
Может мама живёт в Петропавловске?
Причём Петропавловске-Камчатском. Географически почти Монголия - они же на одном материке.
В ПМВ депортировали только волынских немцев, но при этом разрешили им селиться в поволжских и сибирских колониях.
До 1941 советская власть наоборот сильно укрепила немецкую @самостийность@ - школы, институты, театры, органы самоуправления вплоть до уровня правительства АР.
Только после 1945 началась сильная ассимиляция, с потерей языка, смешанными браками, итд. Но это еще эпоха свою роль сыграла - эмансипация общества, индустриализация , развитие сми...
В качестве аналогии можно привести в пример тех же сорбов-лужичан в Германии. Они больше многие сотни лет сохраняли язык и традиции, а в 20 веке всё разом обвалилось.
Вот немецкий источник тоже говорит что северный Казахстан это сибирь.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/geografie/artike...
Нет у меня под рукой карты из энциклопеди из детства, где ясно было видно что регион где я росла был одновременно и Казахстаном и Сибирью. Вы сами то откуда, что так протестует?
ой, как интересно. А у меня бабушка из тех краев(село Песчаный Брод).Их вывезли из земель, которые отошли к Польше в ешелонах и заселили в пустые хаты "немцев", которых также выселили в другие регионы.
Для немцев и Урал как Сибирь, белые медведи,дальше тайга🤣
Википедия даже пишет вам с Географической точки, что Севеный Каз,граничит с Омской обл и др..
Что то не помню в учебниках что Омск к Казахстану относится, посвятите.
Муж из Казахстана с семьёй переехали в Омск, когда вас ещё и помине не было.
Вы хоть признайте что сбрехнули, перепутали..
но я как-то этим тестам не верю..
Почему? Чистая наука, никакого обмана.
Я сегодня уже третий заказал. С каждым разом все дороже. ))
Первый на myheritage делал, там самый дешевый.
Второй на ancestry, вот результат.