Друг Голландец, нужны советы и критика
нехер крысятчичать - воровать биологический материал из помойного ведра и портить презики, пытаясь ребенком удержать
Ты вот опять и опять за своё, берлиже, не все одинаковые и не все хотят удержать! Некоторые не хотят никого удерживать.
Но за залет в ответе оба, ведь так? Зачем беременеть от человека, который не хочет от тебя ребёнка? Бред же.
перевяжи каналы, дело на пол часа, минимум побочных действий и спи спокойно.
Ну пусть Ваш муж и перевяжет себе. Зачем Вы советуете как попугай всем мужчинам мира делать какую-то операцию? Начните с ближайших особей, раз это такая милая и приятная операция.
залет не всякой женщине хочется, а вот залетают, не специально причём. И че? Кто виноват и что делать? Платить мужику естественно, закон никто не отменял
Каждый мужчина и каждая женщина сами решают. Мне все равно и неинтересно как и что у других.
Зачем беременеть от человека, который не хочет от тебя ребёнка? Бред же.
Разумеется бред. Ну или 0 шансов быть любимой, создать семью и родить классически в гармонии и в желании. Поэтому такой способ.
Но сколько таких бредящих, например забеременевших специально от знаменитостей или от немцев, даже женатых и вьехавших на немецком ребенке в страну на социял?
Абсолютно оригинальные дифтонги и умлауты, окончания у прилагательных.
Неужели Вы действительно думаете, что в Германии за какие то 200 лет все это исчезло?
Походите по швабской и баденской глубинке и всё это услышите. Если некогда ходить, возьмите в библиотеке диалектен-атлас,
или посмотрите на ютубе, так куча видео с языконосителями на эту тему.
Если интересен поволжский немецкий, езжайте на юг Гессена и всё там в деревнях от старых людей услышите - арвайт, ливер, mir hun, mir hän, ich häb, вместо ОЙ - АЙ, usw
Как германист Вы могли бы знать, что на эту тему есть сотни книг и куча статей и никаких открытий делать не надо.
к тому времени как закончим планирование семьи и будем решать что и как делать. Это одна из опций.
Гормональные таблетки, перевязывае труб, аборта намного хуже, так как имеют кучу побочек.
Сейчас уже противозачаточные для мужчин почти разработали, уже вроде клинические испытания вовсю проводятся.
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/102026/Pille-fuer-d...
Или вы против того что мужчина что-то должен делать для предохранения?
Депортированных не селили сотнями семей в одном месте, в лучшем случае в одну деревню попадало несколько семей.
Кому очень везло, попадали в немецкие деревни в Сибири и Казахстане, но в этих деревнях жители были на 99% протестанты,
говорившие на волгадойч, изредка на платтдойч.
Без обид, но Ваш отец с таким годом рождения не мог владеть крымско-швабским. Понимать - да, но не говорить. Иш, миш, кудэ морге, шветце унд ферцеле - вот и весь
швабский диалект потомков крымских немцев.
У нас был сосед феддер Вилли, из кавказских швабов. Во время депортации ему было 16 лет. Так вот, моложе его я не встречал носителей швабского ни в СССР,
ни здесь за 30 лет.
к тому времени как закончим планирование семьи и будем решать что и как делать.
Ну вот и решайте. А другие сами за себя решат.
Или вы против того что мужчина что-то должен делать для предохранения?
Мне какой-то там абстрактный мужчина ничего не должен.
Если я-лично не собиралась больше никого рожать, то в отношениях долгих ли, коротких, в браках и без оных очень боялась залететь
и поэтому ни на кого не надеялась, САМА все держала под контролем. А кивать на мужука, что он чего то мне там ДОЛЖЕН, после того, как
мы в постель легли, мне как то странно. Вам может кто-то и ДОЛЖЕН был. Мне никто ничего....
Вот она, одна из особенностей эмиграции. Здесь нас вычисляют, а там уже за своих не принимают. Я месяц назад была в Питере, со мной в магазинах и музеях часто заговаривали на английском. В магазине павловопосадских платков, где мы с порога сами на русском попросили нам определённые платки показать, нас тоже сразу спросили, мол, девчонки, а вы откуда? В Петропавловской крепости попросила на информации план музея, а меня в ответ спросили- на каком языке? Везде мы теперь чужие.
ну откуда вы знаете историю моей семьи лучше чем я? Их с Крыма, село розенталь посадили в поезда для транспортировки животных и выселили в степи в Казахстане в Сибири, где пару казахов обитало. Дедушку, папиного папу, забрали в труд армию. Он к счастью живой вернулся. А они как говорили все на швабском так и говорили дальше, бабушка и по-русски толком говорить не могла. Папа был последним ребёнком, детей было много, папа перед школой русский и не слышал толком.
так с тем что кому надо тот и должен держать под контролем я и не спорю. Вы не хотели ребёнка вы и держали всё сами под контролем. Ваш муж видимо сам не хотел детей от бывшей, но и не делал всё чтобы избежать ребёнка. Аборт я за способ предохранения не принимаю.
Должен только тот кто не хочет детей. А мужчина это или женщина, не важно.
А Вы, Ленок?
Берлиже, вы я смотрю ко мне как к дочке😉
Поэтому я тоже побеспокоюсь о вашем будущем.
Во-первых последняя версия эпопеи вашего мужа, выпинывающего ( неоднократно!) женщину, живущую с ним в одном доме много лет- была такова, что вы этого знать не знали и "случайно" прочитали переписку мужа с его бывшей. Неуж-то все-таки поговорили с мужем и он открыл страшную тайну, что его бывшая воровала кондомы из мусорки и коварно впрыскивала себе драгоценную сперму раз за разом с упорсьвом маньячки и потом на пинках бежала на аборт. 🤣😂 вам самой не смешно в это верить??
Нет, дорогуша вы моя ЖенчИк, ваш муж психопат и он очень опасен, учитывая еще и то, что он вспыльчив и не сдержан. Вы еще не начали на пинках летать с лестницы в вашей халупке? Будьте очень осторожны...
С искреннем сочувствием, ваш Ленок.😉🌺
Мое дите всегда в ступор впадала, когда на отдыхе всякие торговцы или аниматоры спрашивают, откуда она😀
В России она никогда не была, из Беларуси уехала ребенком, чистый немецкий язык, школа, сейчас уни и работа, все друзья и окружение, кроме нас с мужем, немцы, внешность не сказать типично славянская, но все равно что то есть.
Отвечает, что родилась в Беларуси, но давно живет в Германии, чтобы все вопросы пресечь.
Кстати, подходят знакомиться на отдыхе исключительно немецкие парни😀😀. Не знаю, почему так. В море на немецком с ней заговаривают.
Мои ученики, если первый раз меня слышат, спрашивают, из какой страны. И сами какие только страны не предполагали, а вот русскоязычные дети, если такие в классе имеются, обычно угадывают😀.
Я этим и не заморачиваюсь😊.
Я знаю всю историю.
В истории вашей семьи нет ничего особенного, у 3 миллионов советских немцев была такая история.
В отличие от меня, Вы диалектом не владеете и потому оценивать уровень владения диалектами другими людьми не можете.
Я охотно верю, что Ваш отец до школы плохо говорил по русски, но швабским он в зрелом возрасте владеть не мог.
Поделитесь названием деревни, где отец родился и вырос?
Таких носителей уже давным давно нет.
В тех же 3-4 немецких деревнях, сохранившихся до начала массовой репатриации, говорили на волгатайч.
И даже таких Вы вряд ли встречали.
Может и есть. В деревне мужа на Урале - их никто никогда не дергал с места, не переселял, жили веками, женились среди свой нации преимущественно - похоже, на этом старо-швабском говорили. В 80-х приехали к ним немецкие студенты-этнографы из ФРГ, вот они к такому мнению пришли. Что это тот самый старинный диалект.
Между собой муж, его сестры, родители только на этом диалекте говорят. Приехав в Германию, быстро перестроились на хохдойч, во все амты ходили сами без переводчика. Но семейный язык - этот диалект.