Вход на сайт
Чего боятся наши дети?
524
NEW 06.07.05 15:17
Почему возникают детские страхи? Как помочь ребенку справиться с этим? Еще недавно моя малышка спокойно спала ночью, а теперь просится в мою кровать под бочок!!! Она умоляет не выключать свет и подержать е╦ за ручку, посидеть с ней, пока заснет. Что же произошло? Кроха стала бояться темноты. Как быть, как себя вести?
NEW 06.07.05 15:56
╘ Toelle
Einschlafen
Mein zweijähriger Sohn will partout nicht in seinem Bett, sondern nur bei uns schlafen. Wie können wir das ändern?
Es ist doch schön, nicht allein zu schlafen - auch für Sie, oder? Sie gehen unbewusst mit gemischten Gefühlen heran, wollen eigentlich mit dem Kind weiterhin kuscheln. Das können Sie aber auch im Bett Ihres Kindes. Entwickeln Sie das als eines von vielen Ritualen, wie Geschichten erzählen, die Tür einen Spalt offen, ein Schlummerlicht brennen lassen. Das nimmt dem Kind die Angst vor der Dunkelheit und dem Alleinsein. Bereiten Sie Ihren Sohn schon beim Abendbrot auf den Einschlaf-Ablauf vor: └Gleich putzt du dir die Zähne, ziehst deinen Schlafanzug an, dann gucken wir noch Sandmännchen und ich lese dir eine Geschichte an deinem Bett vor.⌠ So hat Ihr Sprössling Zeit, sich auf die Situation vorzubereiten. Wenn Ihr Kind dann schreit, bedenken Sie, dass es in dem Alter schon weiß, wie es seinen Willen durchsetzen kann. Beruhigen Sie es, aber gehen Sie konsequent wieder aus dem Kinderzimmer.
Handy
Это я тоже вычитала!
в ответ Selenoglaska0 06.07.05 15:17
╘ Toelle
Einschlafen
Mein zweijähriger Sohn will partout nicht in seinem Bett, sondern nur bei uns schlafen. Wie können wir das ändern?
Es ist doch schön, nicht allein zu schlafen - auch für Sie, oder? Sie gehen unbewusst mit gemischten Gefühlen heran, wollen eigentlich mit dem Kind weiterhin kuscheln. Das können Sie aber auch im Bett Ihres Kindes. Entwickeln Sie das als eines von vielen Ritualen, wie Geschichten erzählen, die Tür einen Spalt offen, ein Schlummerlicht brennen lassen. Das nimmt dem Kind die Angst vor der Dunkelheit und dem Alleinsein. Bereiten Sie Ihren Sohn schon beim Abendbrot auf den Einschlaf-Ablauf vor: └Gleich putzt du dir die Zähne, ziehst deinen Schlafanzug an, dann gucken wir noch Sandmännchen und ich lese dir eine Geschichte an deinem Bett vor.⌠ So hat Ihr Sprössling Zeit, sich auf die Situation vorzubereiten. Wenn Ihr Kind dann schreit, bedenken Sie, dass es in dem Alter schon weiß, wie es seinen Willen durchsetzen kann. Beruhigen Sie es, aber gehen Sie konsequent wieder aus dem Kinderzimmer.
Handy
Это я тоже вычитала!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
06.07.05 16:45
А сколько вашей доче? Мне кажеться это возрастное, и пройдет. Нужно только не торопить и не выталкивать из своей кровати. У нас тоже такое было примерно когда сыну 1,5года было и почти до 3х лет он к нам регулярно приходил то ночью то еще вечером запроситься
А потом все незаметно прошло, теперь только утром прибегает Гутен морген кричит и ныряет к нам
. Теперь ему 4 года. Правда ночная лампа у него до сих пор в комнате каждую ночь горит.Терпения вам 
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 07.07.05 22:26
Мне кажется надо много расспрашивать дочку чего она боится.
Наша старшая тоже к нам бегала и всегда жаловалась что ей плохой сон приснился. Потом папа ей объяснил, что надо на другой бок повернуться и плохой сон уйдет. Сами не поверили но подействовало и мы все спали дальше спокойно.
Сейчас пробдема с малым, он у нас стал боятся ветра, когда деревья гнутся, он прям плачет пошли домой и что особенно проблематично, в садике большие окна и он там когда ветер дует плачет, пока мы его не заберем. Поначалу мы понять не могли почему он плачет, а потом докопались до правды, теперь голову ломаем, как бы ему помочь, много разговариваем с ним на эту тему, но пока без результата.
Вот интересно какие страхи у деток бывает, неужели и мы были такими?
Наша старшая тоже к нам бегала и всегда жаловалась что ей плохой сон приснился. Потом папа ей объяснил, что надо на другой бок повернуться и плохой сон уйдет. Сами не поверили но подействовало и мы все спали дальше спокойно.
Сейчас пробдема с малым, он у нас стал боятся ветра, когда деревья гнутся, он прям плачет пошли домой и что особенно проблематично, в садике большие окна и он там когда ветер дует плачет, пока мы его не заберем. Поначалу мы понять не могли почему он плачет, а потом докопались до правды, теперь голову ломаем, как бы ему помочь, много разговариваем с ним на эту тему, но пока без результата.
Вот интересно какие страхи у деток бывает, неужели и мы были такими?
NEW 09.07.05 20:35
в ответ olya.de 07.07.05 23:01
а я дырки в ванной боялась (той, что вверху). Когда воды много набиралось, она издавала чавкающие звуки и мне казалось, что она меня засосёт 
Катрусин Кинозал
Катрусин Кинозал
NEW 09.07.05 21:38
А я посмотрела маленькой фильм "Человек-Невидимка", а у нас в кладовке халат висел на вешалке. И я даже со светом не могла спать, все в этот угол смотрела, так боялась
. И темноты боялась, да и сейчас я с темнотой не дружу 
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 10.07.05 00:19
Во времена моего детства в советском прокате шел японский фильм "Легенда о динозаврах", для детского восприятия довольно страшный. Там, помимо прочих чудовищ, и птеродактиль фигурировал. Я после просмотра тоже птеродактиля боялась.
А еще я в детстве боялась пожара, потом долго не понимала, откуда такой страх взялся, а теперь, читая дочке стихи Маршака, поняла: оказывается, из-за стихотворений "Пожар" и "Рассказ о неизвестном герое"!
Но особый ужас вызывала у меня иллюстрированная детская брошюрка, посвященная опасностям обращения с огнем.
в ответ olya.de 07.07.05 23:01
А еще я в детстве боялась пожара, потом долго не понимала, откуда такой страх взялся, а теперь, читая дочке стихи Маршака, поняла: оказывается, из-за стихотворений "Пожар" и "Рассказ о неизвестном герое"!
Но особый ужас вызывала у меня иллюстрированная детская брошюрка, посвященная опасностям обращения с огнем.
NEW 10.07.05 11:27
Да, в моем случае тоже "Легенда о динозаврах" виновата...
Впоследствии оказалось, что фильм довольно примитивный, но мне он тогда показался совершенно реалистичным... 
А еще я войны боялась. Причины этого, думаю, надо искать уже в в советской кинематографии...
Speak My Language
А еще я войны боялась. Причины этого, думаю, надо искать уже в в советской кинематографии...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.07.05 21:24
в ответ olya.de 10.07.05 11:27
а я легенду о динозаврах под стулом в кинотеатре смотрела
. помню, что там всем ноги-руки откусывали
наверное стул меня и спас от страхов- ничего не видела
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 10.07.05 22:55
в ответ saha 07.07.05 22:26
Я недавно прочитала книгу на нем яз Kinderträume и там говорится что главное не стоит нервничать в этих ситуациях поговорить о происходящем с использиванием рисунков, вам придется задавать много вопросов как выглядит оно и т д,что дочка будет рассказывать изображать и потом попытатся сделать Happy end! И конечно после этого вы можете узнать причину , а если известна причина можно ее разрешить, может быть так, что мультики нужно будет ограничить или что то еще, если окажется что малышки снится страшный зверок, то просто обьяснить ,что он живет долеко на пример в пустыне . Желаю вам удачи!