Вход на сайт
Посоветуйте как спать правельно?!
229
NEW 11.12.02 12:45
Очень хочется спросить да и вообще,у меня вот на сроке 24-25 недель беременности знаю,что нельзя спать на животе уже,но я просто не могу,во-первых я осознаю,что нельзя спать и пытаюсь спать на боку или на спине(потом не высыпаюсь и весь день как корыто хожу разбитое),но в этоге ночью автоматически переварачиваюсь на живот,кто-нибудь в курсе на сколько это опасно для реб╦нка?И как вы вообще спали в такие момнты?Моя свекровь все 2 беременности до родов спала на животе и как-бы вс╦ нормально,но врач категор.говорит,что нельзя уже спать на животе. 
NEW 11.12.02 12:52
в ответ ameno 11.12.02 12:45
Я тоже всегда сплю на животе, две беременности с ужасом вспоминаю. Последние месяцы я спала со [Stillkissen]. Поекспериментировать надо с ней. Я спала в обнимку и вмятину для живота делала, или под спину тоже удобно. К ним обычно картинки прилагаются с вариантами. Кстати, на последнем месяце спать на спине тоже нельзя, так что задание усложняется
Удачи вам
Удачи вам
NEW 11.12.02 17:04
C 4 месяцев я с мучением перестала спать на животе и практически все ночи вертелась с боку на бок да на спину
. Через месяц-два более менее привыкла. Со вторым реб╦нком уже намного легче было. Только после родов я и дальше спать на животе не могла, потому-что грудь из-за мастита ужасно болела. На штилькисен я тоже пробовала ложиться, но так всю ночь спать для меня ещ╦ неудобнее было, да и повернуться захочешь, нужно просыпаться поправлять как надо и остерегаться что-бы ненароком пузо не задеть. Это нужно каждому сначала испробовать. Мне удобнее всего было лежать на боку, задрав верхнюю согнутую ногу либо на какую-нибудь подушку, либо на папу реб╦нка
.
Но как ты писала, что свекровь все 2 беременности на животе спала
, вот это уже совсем глупо и безответственно. Это хорошо, что ничего не случилось, а что если бы наоборот? На такой риск никогда в жизни бы не пошла.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
Но как ты писала, что свекровь все 2 беременности на животе спала
NEW 11.12.02 23:31
в ответ Anonymous 11.12.02 21:13
Как я думаю? Хмм...
Ну представь себе воздушный шар наполненный немного водой... а в н╦м маленькое существо с ещ╦ не сформировавшимся или совсем слабым тельцем... ну и ляж теперь на него сверху
.
Что может получиться?
Ну представь себе воздушный шар наполненный немного водой... а в н╦м маленькое существо с ещ╦ не сформировавшимся или совсем слабым тельцем... ну и ляж теперь на него сверху
Что может получиться?
NEW 12.12.02 09:38
Я не заморачивалась
спала на животе пока удобно было, когда неудобно стало уже не могла заснуть- поворачивалась на бок сама, ещ╦ очень удобно спань на специальной подушке
Stillkissen, я и первое время после родов на ней спала, обычно к ней прилагается инструкция как правильно ложить. Кстати на животе до сих пор спать не могу
теперь грудь мешает
...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 12.12.02 16:03
Тоже всю мою предыдущую жизнь засыпала только на животе, да и спала тоже. Зная, что с большим животиком неудобно на нем спать, да и опасно опять же, начала приучать себя спать в других положениях сразу же как только узнала о факте сушествования маленького чуда во мне.
Надо сказать, что к тому времени, когда мой животик начал только намечаться, я уже почти полностью справилась с поставленной задачей, хотя и сложно было это для меня!
А потом где-то умудрилась прочитать, что начиная с 7-го месяца нежелательно спать и на спине!!! Мол и себе все можно передавить (тот же кишечник, который и без того не мало проблем к концу беременности доставляет
), да и масику поступление всего необходимого затрудняется опять же
потому, что он своим весом все передавливает. Ну я конечно как всякая беременная очень мнительна
! Начала сильно переживать и нервничать, что давно уже перешагнула этот порог, и чаще всего спала именно на спине (уж очень она почему-то болела, а так хоть можно было ее немного расслабить). Про штилькиссен я тогда как-то не подумала, видимо само ее определение меня смутило
, всяческие другие подручные средства мне почему-то не помогали - обычные подушки куда-то постоянно уползали, ноги будущего папашки почему-то в течение ночи оказывались на моих ногах, хотя задумывалось совсем по-другому
! И так я промучалась до тех пор, пока не нашла для себя идеальный вариант! С мужем живем вместе скоро уж 10 лет, но как-то получилось,
что нормальную супружескую 2-спальную кровать купили совсем недавно. И видимо по этой причине (а может и по какой другой
) спим до сих пор под одним одеялом и очень близко друг к другу. Ну так вот как-то случайно я оказалась между двух матрасов... И как потом поняла, что там я проспала всю ночь, потому что за ночь не проснулась ни разу!!!
Даже в туалет меня мой ребенок в ту ночь не гонял!
спасибо тебе, сынулька!
Так вот совершенно случайно я нашла для себя удобную позу, причем даже если попытаешься повернуться на спину, то из-за того, что ты как бы в ямке, у тебя просто не получается! То есть повернуться конечно можно, но
животик все равно как бы остается лежать на подставочке. Вообщем, я была очень довольна, муж правда ворчал немножко, что мебель порчу
и не мог дождаться момента, когда же он сможет перевернуть матрасы, чтобы он сам не падал в эту яму! 
Смотрите-пробуйте! Все равно каждый сам себе находит подходящие варианты! И еще не слушайте всякие страсти, которыми Вас хотят запугать во время беременности! То же относится и к позициям во время сна, конечно надо стараться следовать всем рекомендациям, но если это не всегда удается, то не ударяйтесь в панику! Ну проснулись вы ночью на животе (или на спине), перевернитесь просто и спите дальше спокойно!
И наслаждайтесь по полной программе своей беременностью!!!
Удачи!
А потом где-то умудрилась прочитать, что начиная с 7-го месяца нежелательно спать и на спине!!! Мол и себе все можно передавить (тот же кишечник, который и без того не мало проблем к концу беременности доставляет
Смотрите-пробуйте! Все равно каждый сам себе находит подходящие варианты! И еще не слушайте всякие страсти, которыми Вас хотят запугать во время беременности! То же относится и к позициям во время сна, конечно надо стараться следовать всем рекомендациям, но если это не всегда удается, то не ударяйтесь в панику! Ну проснулись вы ночью на животе (или на спине), перевернитесь просто и спите дальше спокойно!
И наслаждайтесь по полной программе своей беременностью!!!
Удачи!
NEW 12.12.02 16:37
В самом конце, когда уже дышать л╦жа трудно я спала полусидя: Stillkissen под пояснице и как бы вокруг меня, под спиной подушка, на шее тоже такая специальная подушечка для поездок, что бы в машине спать. Удобно было
И какое наслаждение когда деть последние недельки опустится вниз и опять можно дышать 
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!