Вход на сайт
У кого дети посещают Русские детские садики ?
NEW 05.07.05 15:21
У кого дети посещают Русские школы или Русские детские садики в Германии? Расскажите как вам нравиться такие учреждения? что хорошего и что плохого там для наших деток?
NEW 05.07.05 18:05
в ответ Frau Freundin 05.07.05 15:21
У меня подходит время решать, куда отдавать в садик, и я пока тоже собираю мнения...
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 05.07.05 20:25
Русские садики, русские школы...А может сразу в Россию переехать и не мучится? Нафига детям немецкий язык и немецкая культура, даешь русские сады, школы, русское телевидение, общение только с русскими сверстниками....И в парламенте проект протолкнуть о создании на территории Германии русской автономии! Ура! 
NEW 05.07.05 20:42
И в парламенте проект протолкнуть о создании на территории Германии русской автономии!
Не лишено смысла. В советской России была немецкая автономия с немецкими газетами, садиками и пр.
Но это так, оффтоп
Just my $0.02
в ответ Le_Di 05.07.05 20:25
И в парламенте проект протолкнуть о создании на территории Германии русской автономии!
Не лишено смысла. В советской России была немецкая автономия с немецкими газетами, садиками и пр.
Но это так, оффтоп
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
NEW 05.07.05 20:52
У наших знакомых в "русский" пошел ребенок ( в ковычках , так как там воспитатели русские , а система образования все же "немецкая"), плюсов они не называли, а вот минус-невладение языком немецким через 2 года на том уровне , который предполагает 2х летнее общение, в итоге встал вопрос может ли ребеок в школу вовремя попасть. У нас самих , ребенок в обычнай садик пошел, сначала жене трудно было, месяц с ним ходила, но потом как то все образовалось, сейчас с удовольствием сам бежит, хотя однозначно , еще не все понимает, но сказать необходимое уже способен, попросить то в чем нуждается,. Так что не стоит свое внимание на "русские" детские сады обращать, может взрослые видят в этом благо для своих детей,
но только со своей колокольни. Дети же несколько иначе интегрируются в жизнь, схемы восприятия того же языка иные, нежели чем у взрослых, так что не следует так за них (детей) переживать.
06.07.05 10:43
моя племянница ходила в русский детский сад. правда у нас (Трир) занятия там только по субботам. там с детьми занимаются - учат их читать-писать по-русски, русские танцы, сказки, песни, прибаутки. короче ей нравилось и малая (сейчас уже 9 лет, тода три года было) по-русски писать умеет. 
когда у меня будут дети, если будет возможность, обязательно отдам в такой сад.
кстати посещала она его параллельно с немецким, т.к. только один раз в неделю.
NEW 06.07.05 10:50
а что же вы такая "русоненавистница" на русском (о какой ужас
) форуме потреяли? 
я вообще не понимаю родителей, которые пшыкают на всех подряд, кто с их чадом НЕ ДАЙ БОЙ
по-русски заговорит и сами с ними на корявонемецком изъясняются. что плохого в том, чтобы ребенок знал кто он у и откуда, знал русский и культуру?
вон турки, итальянцы (я как-то у итальянца в кафешке работала, так к ним частная учительница приходила, детей писанине родной учить, хотя они уже вечно тут), хорваты (однокурсница моя, родители тоже давно тут, она вобще тут родилась - дома только на родном языке, в институте слава богу не корявит немецкий
ничего страшного не случилось, удачно выучила в д.саде и школе) все
на своих языках говорят, а у русских немецкий корень проснулся.
вон турки, итальянцы (я как-то у итальянца в кафешке работала, так к ним частная учительница приходила, детей писанине родной учить, хотя они уже вечно тут), хорваты (однокурсница моя, родители тоже давно тут, она вобще тут родилась - дома только на родном языке, в институте слава богу не корявит немецкий
NEW 06.07.05 11:13
в ответ Vanilla 06.07.05 10:50
а я между прочим ничего "руссконенавистного" в этом сообщение не заметила.
По моему автор имел ввиду, что странно живя в Германии отдавать детей в русские детские садики ( на всю неделю, а не на пару часов в субботу) и таким образом изолировать ребенка от немецкого языка и общения, перекладывая потом все проблемы изучения языка на школу, к которой ребенок потом оказывается плохо подготовлен.
Я , например, это мнение полностью поддерживаю.
Зачем ребенка родившегося здесь изолировать от общества в котором ему всю жизнь жить.
Со знанием русского языка и культуры ничего общего это не имеет - этим можно заняться в семье или в субботних школах/садиках.
вы меня конечно извините, но я знаю достаточно турков, итальянцев и т.п. здесь родившихся и разговаривающих на немецком неграмотно и с сильным акцентом как следствие "языкового гетто" - т.е. изоляции от всего немецкого.
Во франкфуртских школах это например большая проблема, т.к. в 50-60% начальных школ дети не в состоянии выполнять программу из за незнания языка.
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работы
уютное общество "пышек"
Пышка
По моему автор имел ввиду, что странно живя в Германии отдавать детей в русские детские садики ( на всю неделю, а не на пару часов в субботу) и таким образом изолировать ребенка от немецкого языка и общения, перекладывая потом все проблемы изучения языка на школу, к которой ребенок потом оказывается плохо подготовлен.
Я , например, это мнение полностью поддерживаю.
Зачем ребенка родившегося здесь изолировать от общества в котором ему всю жизнь жить.
Со знанием русского языка и культуры ничего общего это не имеет - этим можно заняться в семье или в субботних школах/садиках.
В ответ на:
вон турки, итальянцы (я как-то у итальянца в кафешке работала, так к ним частная учительница приходила, детей писанине родной учить, хотя они уже вечно тут), хорваты (однокурсница моя, родители тоже давно тут, она вобще тут родилась - дома только на родном языке
вон турки, итальянцы (я как-то у итальянца в кафешке работала, так к ним частная учительница приходила, детей писанине родной учить, хотя они уже вечно тут), хорваты (однокурсница моя, родители тоже давно тут, она вобще тут родилась - дома только на родном языке
вы меня конечно извините, но я знаю достаточно турков, итальянцев и т.п. здесь родившихся и разговаривающих на немецком неграмотно и с сильным акцентом как следствие "языкового гетто" - т.е. изоляции от всего немецкого.
Во франкфуртских школах это например большая проблема, т.к. в 50-60% начальных школ дети не в состоянии выполнять программу из за незнания языка.
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работыуютное общество "пышек"
ПышкаМеру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
NEW 06.07.05 11:26
ну например в семье если оба работают, то и ребенком то особо некогда заниматься. А в таких садиках я слышала, что и сказки и стихи и песни и игры дети учат. И терять русский язык , на мой взгляд глупо. Ведь поколению наших детей будет еще сложнее в плане работы в будущем. А вот ребенок, который получит в будущем профессию и спокойно общается минимум на русском, немецком и английском(который он в школе выучит) имеет намного больше шансов наити работу. А в смешанных семьях немецкий все же преобладает....
NEW 06.07.05 11:28
Я не понимаю, зачем надо было ехать на историческую Родину, чтобы здесь обучать реб╦нка русскому языку, а на его вопрос:"А почему мы в Германию приехали?" отвечать, что мы немцы по национальности.
Я своему реб╦нку говорить по-русски не запрещаю и никогда не запрещала, с русской бабушкой она только по-русски говорит. Но никогда бы не отдала ее в 5-дневный русский садик и тем более школу.
Каждый сам решает, а надо ли это ему и его детям. Если вам так хочется, так впер╦д.
А на какие форумы мне ходить это не ваше дело.
Я своему реб╦нку говорить по-русски не запрещаю и никогда не запрещала, с русской бабушкой она только по-русски говорит. Но никогда бы не отдала ее в 5-дневный русский садик и тем более школу.
Каждый сам решает, а надо ли это ему и его детям. Если вам так хочется, так впер╦д.
А на какие форумы мне ходить это не ваше дело.
NEW 06.07.05 11:33
я полностью с вами согласна, русский язык терять не надо. я раньше тоже была противница всего русского, а сейчас вс╦ изменилось, я рада что мои детки 12 и 9 учат русский, хотябы понимать и говорить смогут. к сожалению писать не хотят, им тяжело ето
NEW 06.07.05 11:33
в ответ Frau Freundin 06.07.05 11:26
Если реб╦нок получит хорошую профессию, то он хорошую работу и без русского найд╦т. А если учиться будет плохо и соответственно профессию получит какую попало, то знания русского ему там не помогут. Вам ваши знания русского помогли устроиться на лучшую работу, нежели вы бы получили без этих знаний? Сомневаюсь.
NEW 06.07.05 11:51
в ответ Le_Di 06.07.05 11:33
каждый родитель в ответе за воспитание своего ребенка. И здесь никто никому не навязывает своего мнения. Здесь лишь обсуждается полезность и необходимость "Русских" садов и школ.
А то, что будет через 20 лет и то, какой спрос будет на рынке труда мы можем только предвидеть, исходя из опыта и знаний.
я не так давно из России. Так вот у всех моих знакомых там дети посещали садики с изучением иностранного языка.
Ну вот сравните например 2 менеджера. У обоих высшее образование. Но один владеет 3 иностранными языками, а второй только родным. Каковы их шансы? Если исключить блат и удачу, то конечно работодатель предоставит работу первому.....
А то, что будет через 20 лет и то, какой спрос будет на рынке труда мы можем только предвидеть, исходя из опыта и знаний.
я не так давно из России. Так вот у всех моих знакомых там дети посещали садики с изучением иностранного языка.
Ну вот сравните например 2 менеджера. У обоих высшее образование. Но один владеет 3 иностранными языками, а второй только родным. Каковы их шансы? Если исключить блат и удачу, то конечно работодатель предоставит работу первому.....
NEW 06.07.05 11:58
<а у русских немецкий корень проснулся>
извините, но это звучит крайне плоско. во-первых, НЕ РУССКИЕ, а немцы, ГОВОРЙЩИЕ по-русски. во-вторых, далеко не все приехали в германию по экономическим причинам, поэтому и нельзя сказать, что их язык русский. плохого в происхождении и в корнях, конечно, ничего нет и нормальные родители этого никогда не замалчивают. я подозреваю, о ком идет речь (
), но зачем-же мешать кесарево со слесаревым?
думаю так-же, что и вы далеко не патриотка и поборница русской культуры, ибо кулаком себя в грудь бия всему свету правоту доказываете
. кстати, родина-мать вас ждет - не дождется, добро пожаловать! 
днем с огнем, а вечером разогнем
извините, но это звучит крайне плоско. во-первых, НЕ РУССКИЕ, а немцы, ГОВОРЙЩИЕ по-русски. во-вторых, далеко не все приехали в германию по экономическим причинам, поэтому и нельзя сказать, что их язык русский. плохого в происхождении и в корнях, конечно, ничего нет и нормальные родители этого никогда не замалчивают. я подозреваю, о ком идет речь (
днем с огнем, а вечером разогнем
NEW 06.07.05 12:02
у нас дочь ходит в школу, а один раз в неделю, кстати сегодня идет на русский язык. ей 9 лет и ее заинтересовал русский. Хотя она не все понимает, но может читать и писать. И дома я с ней по русски и етого хватит
а чтоб в садик не желательно.
а чтоб в садик не желательно.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 06.07.05 12:11
А раз уж речь зашла о русских детских садах - кто знает, где их найти? Никогда не слышала, о таких в нашей местности, а очень бы хотелось ребенка русскому научить как следует, это, на мой взгляд, для будущей жизни только плюс. Может, есть какая-нибудь страничка в интернете, где список есть?
NEW 06.07.05 12:13
в ответ Frau Freundin 06.07.05 11:51
Заканчивая Гимназию реб╦нок владеет как правило 3-мя иностранными языками плюс немецкий. А то что в России реб╦нок заканчивая школу владел только русским, а по-английски только и мог сказать что "<My name is..." > говорит только о плохом преподавании ин. яз. в русских школах. Наверное вы к этому привыкли, но здесь это не так (я говорю о реалшуле и гимназии), так что языковых знаний здесь и без русского дети получают в достаточном обь╦ме.
NEW 06.07.05 12:15
а где вы видели русский садик на 100% ???
у нас в городе есть, но там по-русски только определенные занятия, а так - воспиталки и немки и русские. садик от еврейской общины т там очень клево. все родители в неописуемом восторге. детей по домам развозят прямо до дверей. и дети по немецки там говорят, бывает смешанный вариант языка у новеньких, конечно, по началу
у нас в городе есть, но там по-русски только определенные занятия, а так - воспиталки и немки и русские. садик от еврейской общины т там очень клево. все родители в неописуемом восторге. детей по домам развозят прямо до дверей. и дети по немецки там говорят, бывает смешанный вариант языка у новеньких, конечно, по началу