тетя считает мою дочь не красивой и говорит об этом
Напомните дочери сказку про золушку. Там тоже 3 злыдни обижали красавицу.
В сказке про Золушку есть один маленький нюанс, который часто не бросается в глаза детям и подросткам, но в век интернета может быть найден ими. Это сказка про торжество справедливости по праву происхождения, сестры по Гримму были красивыми, но злыми, Золушка была скорее невзрачная, раз ее настолько преображала одежда, а принц узнал только, когда всмотрелся, но хорошо воспитанная, добрая и единственная родная дочь состоятельного человека.
Скорее всего не стала бы.
Анорексия это психическое заболевание, оно стартует всегда из-за психотравмы.
Может быть сломанная челюсть родственника дала бы ребенку чувство защищённости и смертельный механизм не включился бы.
Золушка была скорее невзрачная, раз ее настолько преображала одежда,
Да с чего бы.
Просто мало кого красят лохмотья и замурзанная мордашка.
Если помните девочку прозвали Золушкой - потому что заставляли её чистить камины.
А зола на распределенная ровным слоем по телу и лицу не придает уверенности и привлекательности даже взрослой состоявшейся женщине, не то что подростку-сироте.
Да и в целом тяжелый труд на чужих злобных людей.
Мне кажется, шутливый вариант самый оптимальный в такой ситуации. Можно беззлобно начать подкалывать тетушку на предмет ее внешности или недостатков.
Мне с родственниками повезло, за хороший рост не гнобили, поэтому я и не стеснялась, носила со своими 170,0 каблуки в 10 сантиметров и без них чувствовала себя маленькой. :)
А вот соседки попадались вредные. Не знаю, чем бог обидел тогда этих немолодых женщин, но была парочка, которые могли запросто сказать про девочку подростка что-нибудь обидное. Нам всем доставалось и пророчилось, что замуж не выйдем.:)
А в принципе все были миловидные, стройные, каждая хороша на свой лад.
Тетушкам бы языки подрезать.:)))
А муж у Вас глухонемой? Или он не отец девочки?
Охреневайтуг, где только женщины себе таких дегенератов находят...
к сожалению, нередко мужчины занимают позицию типа бабы сами между собой разберутся🙈😪😫
К слову сказать дочь моя абсолютно нормальна, милое лицо, ни нос крючком,ни зубы вперед.
Похоже вы все там у вас друг дуга стОите.)))
причем сама дочь уже молчит.
Вот и замечательно. Вот в очередной раз ей и напомните, что будет дальше на себя ерунду всякую наговаривать, найдётся следующая такая же тётя, "подружка", одноклассница и т.д.,
которая/-ый поспешит использовать ситуацию и посамоутверждаться за ёё счёт или яд свой по какоj либо собственной причине выпустить.
извините муж у вас ну как бы так мягко сказатъ чтобы меня не забанили)))) ну короче он Чимпион Московской Олимпиады! даже если и не его ребенок паяло тети любой мужик бы заткнул
попросите вашу тетушку вам попозироватъ, и пытайтесъ близко ее снятъ, на вопрос ,,зачем тебе мое лицо в анфас и в профилъ,, ответитъ Хочу перед конфетницей фото вашу поставитъ чтоб деток от конфет отпугиватъ
Я может быть выскажу непопулярную точку зрения, но лучше детям всё же прививать в привычку уважение к старшим. Я бы с тётей поговорила с глазу на глаз, не при ребёнке. А ребёнку бы сказала, что да, я понимаю, что тётя себя некрасиво ведёт, смотри, запоминай и сама так никогда не делай.
Вы абсолютно правы, но вот тут-то и закавыка. Тётя несёт чушь при ребёнке, и некогда ждать момента один-на-один. Язык в глотку забивать надо сразу же. Только я категорически против, чтобы, в противовес, обзывать тётку при ребёнке.
Надо было сменить сразу же тему резко. Спросить тётю о чём-нибудь другом. Ну а как ещё поступают взрослые воспитанные люди, когда за собеседника стыдно? (Я так делаю, когда мне пытаются сплетню пересказать, сразу даю понять, что эту тему поддерживать не буду) А дочке потом сказать, что так неловко за тётю было и стыдно, смотри сама так никогда не поступай.
Старшие ведь разные бывают. Нельзя же заставлять детей уважать взрослых только за то, что они старше. Уважают за поступки, за поведение, за достижения.
Надо дочке постоянно подбрасывать под шумок комплименты. Раз сказать какая у тебя красивая улыбка! потом про ушки, потом волосы и носик и т.д.
Рассказать про себя или какую-то красивую девочку из близкого круга, что была не красивая, а потом такая и красивая и умная стала. Про сказку про золушку думаю не реально рассказывать подростку. Можно из круга знакомых найти некрасивую но приятную особу и тоже ее обсудить вместе. И тетку тоже надо обсудить вместе. Какая она неприятная и морозит ерунду не думает что говорит - наверное у нее мозг небольшой.
Пойти на шоппинг померять шмотки и сказать как тебе идет то или иное. И опять же подчеркивать ее достоинства. Надо девочке помочь себя полюбить. То что придирается к себе это то нормально все мы через это прошли.
А тетке говорить в ответ "не правда, она у нас красавица растет" можно добавить "я тоже была не красивая (.... на мальчика похожа или еще что нибудь подобное ), а теперь посмотри на меня !" и пусть попробует что то в ответ сказать. Ребенка легко обидеть а вот с вами она спорить о вашей красоте не станет.
а зачем обязательно грубить? Надо спокойно сказать, что тете больше не наливать
Или сказать, что тетя, Вы тоже не образец
Тут пишут, что мол тетя цепляется зря, у девочки никаких недостатков нет. А если бы были, то что? Тете по любому надо рот закрыть, чужие недостатки разоблачать
уф, это прямо мои мысли... один в один. У меня есть в семье старенькая маминa тетя, сетра моей умершей бабушки. Она брякает иногда обидное, хрошо хоть не про моих детей, а так на тему быта. Но я не обращаю внимания. Вижу что она уже совсем старая, а это окладывает отпечаток и на поведение тоже. У меня язык не повернется грубо ее осадить. перевести разговор и потом отдельно беседовать был бы у меня единственно возможный вариант.
Я писала в первую очередь об уважении к самому себе. И о манерах. Их нужно с детства прививать. В обхождении с хамом и видно настоящий уровень воспитания. Вылезает сразу всё красивое наружу.
Сейчас не могу много писать, может вечером доберусь написать о двух людях из аристократических семей, с которыми мне повезло познакомиться. И чем их манеры отличаются от манер большинства людей.
Мачеха и сестры не узнали, глядя на балу, а уж они-то ее видели и чистой.
Отец был жив, но не заступался за нее, и, обратите внимание, ему ничего за это от голубков в итоге не было, хотя мог прицыкнуть на жену и падчериц. И он подозревал дочь как раз, потому не хотел ее показывать.
лично мне пофиг, не дай бог кто либа мама папа друг брат сват и т.д чет в адрес моего ребенка ток скажет .......отметелю влет! ну или обматерю даже в пресудствии старже меня людей, а тетя? эт бы был ее последний приход к нам за детей глотку перегрызу, кстати у меня друг имеет двоих приемных детей, хотел бы я услышатъ в их адрес чтото плохого))))) кадык бы вырвал мнгновенно не смотря что дети не его
извените о каких аристократах вы говорите? к примеру как поведет себя аристократ когда вас ии кого другого на улице вечером будут приставатъ хулиганы? он им скажет молодые люди что вы делаете это не прилично оставъте девушку в покое и т.д не ну круто! а не аристократ без разговоров тупых! в данной ситуации просто ударит грубо кулаком в лицо, девужка будет спасена от изнасилования и т.д а аристократ ? ее будут насиловатъ а он подсвечиватъ будет, знавал я таких ,,аристократов,, когда в гамбурге трое девченку в переходе у бана практически раздевали а та орала,и никто!!! не повел глазом ( аристократ был рядом с нами) сделал мурло что типа не видет, а я как я)))))) чутъ в тюръму не залетел))))) вот посему 98% женшин и любят не аристократов а распи...ев с которым как за каменной стеной, а мушик в авто слыша как ребенка чисто канфузят слово не сказал не ну да он воспитанный как чимпион московской олимпиады или ЧМО