русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дементная свекровь и совместное проживание

16257   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Alex585 местный житель26.07.19 17:40
NEW 26.07.19 17:40 
in Antwort лалейла 26.07.19 07:27
А вообще конечно- "хрень собачья" эта ваша теория😜

Фу, я "мужЫк брутальный" и то при людях так не выражаюсь. хммм

У моего отца долгое время давление было 220×120. Тааое вот рабочее давление при отличном физическом состоянии!Теперь последние 10 лет 120×80 благодаря правильно подобранным таблеткам. Деменцией там и не пахнет. Голова у папы варит, дай бог вам каждому!😂👍

За вашего отца искренне рад.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
Alex585 местный житель26.07.19 17:42
NEW 26.07.19 17:42 
in Antwort vseznajka 26.07.19 08:05
Marcumar например разжиживает кровь, человек от этого становится медленный, сонливый, плохо соображает, по расказам. Некоторые как это название услышат, что им или родственикам предлагают, бегут теряя тапки. Но иногда этот медикамент спасает жизни и некуда деваться. Но сейчас есть вроде и другие препараты. Которые так убойственно не действуют .

Деменция по наследству передается. Можно самому заработать, если пить, курить и глотать все что знакому человеку.
Раньше эту болезнь описывали на старический маразм просто, ну а теперь медицина знает, что это болезнь.

Спасибо за подробные ответы! flower

Alex585 местный житель26.07.19 17:48
NEW 26.07.19 17:48 
in Antwort Geborgenheit 26.07.19 08:13
У папы был инсульт .Его спасли и назначили Всего 10 таблеток в день...Через 4 года умер от рака поджелудочной...узнали когда была последняя стадия...врач предложил сделать оп когда внесли инфекцию в больнице и у него была температура 40...я была в шоке...он мне ответил,что он пишет диссертацию и утверждает,что в такой момент моблизируются внутренние мощности организма...это меня вообще доконало...срочно выписала оттуда папу на свою ответственность и перевела в другую клинику с плохим цойгниссом...я отказалась от нужного папе лечения....После этого ужасного опыта не доверяю врачамРедкие честно работают без коммерческой подоплёки.

Да, к сожалению, медицина превратилась в коммерцию в чистом виде.

В ЗОЖ (если только без фанатизма) наше спасение.

LaraQM местный житель26.07.19 18:08
LaraQM
NEW 26.07.19 18:08 
in Antwort Selena777 26.07.19 15:56

Если ТС в депрессии, то у нее очень сужено "зрение", в смысле понимание. И какие-то шаги ей сделать просто не под силу. Одиноко, нагрузка большая, денег нет... Даже малыш не заставляет пробежаться по врачам - это нехороший маркер. Я, ак поняла, какие у меня больные дети, как солдат- каждый год диспансеризацию, 1-2 госпитализации в год - лечите меня, мне вечно жить нужно :)) А тут сил у человека нет. Надо бы найти кого-то рядом, кто бы протянул ей руку.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Alex585 местный житель26.07.19 18:09
NEW 26.07.19 18:09 
in Antwort baba jga 26.07.19 09:34
Я, например, с домашней утварью могу разговаривать в шутливой манере. Дочки по этому поводу уже мне вопросы задавали (шутя), а не первые ли это звоночки, маман? Я им ответила: "Вот когда буду замечена в том, что кастрюли, сковородки и иже с ними мне начали отвечать, тогда в больничку!"😁. Я и со своим отражением в зеркале могу поговорить, типа, хороша ты сегодня, чертовка, или неудовольствие выразить. Если что накосячу тоже могу сама себе выговор сделать вслух: "Туды ж твою растудыж!" И веду себя так всю жизнь и без диагноза. Кстати, излишняя педантичность в плане выключения света, воды, закрытия дверей и частой проверки сего тоже может служить поводом для диагноза.

И это официально считается типа уже "диагноз"? По-моему это к деменции можно только "за уши притянуть". Это просто черта характера - Вы весёлая. У меня бывает, что думаю обо всём и сразу (мозг обрабатывает свои и чужие проблемы) "на автомате" свет выключу и воду закрою, но потом, зная, что выключил и закрыл, всё же проверю. Когда голова была забита другим, не зафиксировал, что всё сделал, так почему не проверить? Особенно перед сном.

"Вот когда буду замечена в том, что кастрюли, сковородки и иже с ними мне начали отвечать, тогда в больничку!"😁.

Это не мог не выделить особо. хахахахахахаup

Я же говорю - Вы весёлая.

Не от бедности, а как-то вот считалось само собой разумеющимся отдать долг человеку, который мою засранную жопу в моём детстве мыл.

up+1000 flower

Не понимаю и никогда не пойму тех людей, особенно кому и финансы и жильё позволяют, которые родителей как ненужный балласт во флегештационы (к вышеописаным палачам) сбрасывают.

Если ребёнок при живых родителях оказывается в детдоме, то все в шоке и все родителей клеймят, а ведь дом престарелых, это ПО СУТИ тот же детдом и старики там так же беззащитны от произвола как дети...

vseznajka знакомое лицо26.07.19 18:27
NEW 26.07.19 18:27 
in Antwort Alex585 26.07.19 18:09

Если больной такой, что ни минуты одного не оставить, нужнен круглосуточный уход.

Если у детей нет денег и дома нет места для сиделки, значит нужно самим бросать работу и ухаживать. А на что тогда жить? Pflegekasse за 5 штуфу платит чуть более 1000 евро. На эти деньги разве прожить? Если дети сами больные? Если больной бурный и агрессивный? Если соседи уже требуют с боем решить проблему, потому что каждую ночь свистопляски?

Ну, и как я уже писала, ухаживать за больным это значит расстатся со своей жизнью. Все под больного подстраивается. Охото ли в 50-60 лет превращатся в сиделку?

Каждый сам конечно решает, но вот так правильно все осуждает, что "сбагрили" не честно.

У нас по соседству был дед. Переписал дом на дочку, и она ему "разрешила" там доживать, при условии что днем его дома не будет. Вот и маялся дед весь день при любой погоде на улице. Лучше бы он в хайме был, а не так.

Selena777 местный житель26.07.19 18:40
Selena777
NEW 26.07.19 18:40 
in Antwort LaraQM 26.07.19 18:08

На тропики и полёт часов 11-14 - и деньги и силы есть, судя по другой ветке. Рядом муж- он то что делает? Простите, тут я, действительно, не понимаю. Исхожу из того, что нормальная семья, поэтому и впечатление, что муж и не в курсе об ужасных диагнозах, как жены, так и своей матери. В курсе только германка.

ПС

Конечно представления о "нормальной семье" у каждого свои. Тут уж я, право, со своей колокольни думаю. Для меня в "нормальной семье" муж априори не может забить на тяжёлое либо психическое, либо физическое состояние жены и своей мамы. Мы ремонт делали, я очень люблю всё сама-сама собирать, клеить, красить)))) Ворочала коробки и содрала ноготь с мясом на ноге, большой. Кровища, больно, со страху побежала в ванную, прилепила назад и замотала скотчем)))) Муж тут же сказал, что срочно в клинику! А ТС через 2 года помирать собралась, ребёнок маленький, свекровь вот...И мужу прям совсем всё равно??? С работы не может отпросится, чтобы к врачу своих женщин свозить? Не верю, простите...

Selena777 местный житель26.07.19 19:03
Selena777
26.07.19 19:03 
in Antwort Alex585 26.07.19 18:09

Вы забыли добавить- и у кого время есть. Чтобы были финансы- нужно работать. И не всегда "тыщи" на домашнем офисе возможны, как и сам домашний офис по работе. Всё же имеют право существовать ситуации, когда хайм- это и безопасность родственника, в первую очередь. Не дай Бог каждому, но если, действительно больной с прогрессирующей деменцией заживо сгорит, забыв что то выключить итд, Вы сами себя возненавидете, потому что совесть и благородство не позволяли определить в хайм, а не ездить на работу не могли. Всё индивидуально и по ситуации.

tution знакомое лицо27.07.19 01:03
NEW 27.07.19 01:03 
in Antwort Умная блондинка 26.07.19 10:14
А я вот даже в страшном сне не могу представить, что мой сын будет жертвовать своими детьми, чтобы собирать за мной какашки и подвергать риску свою семью, если я забуду выключить газ. Меня пожалуйста, когда я ку-ку, отдать в руки профессионалов.

+1000000

Тоже не хочу испортить жизнь своим детям.

Alex585 местный житель27.07.19 07:35
NEW 27.07.19 07:35 
in Antwort Selena777 26.07.19 19:03
Всё же имеют право существовать ситуации, когда хайм- это и безопасность родственника, в первую очередь.

Согласен, что есть ситуации когда без этого никак. Но это уже носит не ситуативный, а массовый, коммерческий характер, такие ситуации создаются искуственно. Создана возможность и ею пользуются при необходимости и без оной. Через знакомых (и незнакомых тоже) врачей делают вполне здоровых старичков "больными" и пристраивают во флегештацион.

если, действительно больной с прогрессирующей деменцией заживо сгорит, забыв что то выключить итд,

Таких да, согласен, лучше пристроить под постоянный присмотр и уход, но таких небольшой процент.

Моя бывшая жена работала в большом ВГ. Иногда я заходил к ней на работу и обратил внимание, что из всех обитателей только одна бабулька была неходячая и невменяемая, все остальные бодрЫ и вполне вменяемы, даже персоналу норовили со скуки хоть чем нибудь помочь.

Всё индивидуально и по ситуации.

Это в идеале, так должно быть, но на самом деле всё совсем по-другому, всё поставлено "на поток".

mannen посетитель27.07.19 09:10
mannen
NEW 27.07.19 09:10 
in Antwort Умная блондинка 26.07.19 10:14

только вьі уточняйте, профессионалов в Германии или России..

perez2017 постоялец27.07.19 09:15
perez2017
NEW 27.07.19 09:15 
in Antwort berlije 25.07.19 18:57

Тоже согласна, мне врачи сразу сказали,- если будем пичкать"папу моего , таблетками, он овощем станет..у него инсульт гемморологич..после операции таблетки пил, потом убрали..

Hobby Zucht", ВацАп
  konotopka коренной житель27.07.19 11:20
NEW 27.07.19 11:20 
in Antwort Alex585 27.07.19 07:35

Ну знаете, есть разные обстоятельства, почему "бодрые" оказываются в хайме.

Я по работе общаюсь в основном со стариками и в хаймы езжу тоже постоянно по работе. Вот Вам навскидку пара ситуаций, когда добровольно уходят в хайм. Пара: один "бодренький", другой уже нет, бездетные. Вдова, не справляется с большим домом, дети работают и живут далеко, переехала в хайм рядом с сыном. Сын хотел взять к себе, она не хочет целыми днями быть одна дома. Хочет общения. Вот два примера, а в реале вариантов множество. А ещё часто бывает старику под 90, так там и дети уже сами могут быть старыми и больными.

Geborgenheit коренной житель27.07.19 14:04
Geborgenheit
NEW 27.07.19 14:04 
in Antwort konotopka 27.07.19 11:20

как всегда спокойный и глубокий ответ

есть безвыходные ситуации...

спасибо

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Mar-Lu коренной житель27.07.19 15:23
Mar-Lu
NEW 27.07.19 15:23 
in Antwort Olga-2014 24.07.19 21:12

Давно вас нет,но я уверена,что вы правильно определили ситуацию. Дальше-к врачу,вы вместе с ней,к психиатру. Он быстро определит состояние болезни. Дальше будете решать с мужем,проконсультировавшись с врачом. Я бы не советовала вам жить вместе,лучше вблизи поселить в отдельную квартиру,пфлегеденст и ваше посещение.

Geborgenheit коренной житель27.07.19 17:58
Geborgenheit
NEW 27.07.19 17:58 
in Antwort Mar-Lu 27.07.19 15:23

оптимальный вариант жить рядом, но не вместе и помогать

привлечь амбулантную пфлеге для ухода или найти сиделку

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Светлана31 патриот27.07.19 18:33
Светлана31
NEW 27.07.19 18:33 
in Antwort Geborgenheit 27.07.19 17:58

Можно подумать у тс есть тысячи евро на все это)) чтобы нанять сиделку с проживанием, надо минимум три тысячи на этотв месяц иметь, пусть даже пфлегеферзихирунг что то оплатил, надо будет очень и очень прилично вложиться и деньгами и физически и морально. Например когда мой свекр лежал парализованный после инсульта, выплат страховки хватало на то, чтобы приезжали утром и вечером( и многое делали спустя рукава или вообще не делали:" ой я мусульманка, мне нельзя чужого мужчину касаться" 😵, все остальное время естественно все обязанности по смене памперсов и прочем лежали на семье и разумеется в доме постоянно обязательно должен был находится хотя бы один взрослый, а это он был лежачий и в своем уме, только капризничал, а если пациент шустр как подросток и при этом в маразме, там может и одного взрослого не хватить.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Olga-2014 коренной житель27.07.19 19:23
NEW 27.07.19 19:23 
in Antwort Светлана31 27.07.19 18:33
если пациент шустр как подросток

Проснулись, а у нас по центру газона - грядка. Еще прошлые последствия потопа не ликвидированы, без воды сидим..

Как всё предусмотреть? Как уберечь дом от разрушений?

Olga-2014 коренной житель27.07.19 21:12
NEW 27.07.19 21:12 
in Antwort Selena777 26.07.19 14:35
цеплялась бы за жизнь и любыми способами искала врачей

Я в ремиссии сейчас.

Болезнь сейчас скомпенсирована, а дальше, при ухудшении - только кардинальные меры: замена сердечных клапанов, это еще не скоро, кардиолог сказал, что через год посмотрим.

Смотрела на ю-тубе девушка с легочной гипертензией говорит, что не надо тянуть с трансплантацией легких, что у нее все было бессимптомно, а потом долбануло, и ее перевозили уже в тяжелом состоянии в Индию на операцию. Я так поняла, что два года есть до ухудшения.

Врачей я ищу, и муж ищет. Нам порекомендовали центр, но это перелет и отель. Благотворительные фонды надо искать, наверное.

Mar-Lu коренной житель27.07.19 21:20
Mar-Lu
NEW 27.07.19 21:20 
in Antwort Olga-2014 27.07.19 21:12

Вы в Германии живете или где? При чем здесь Индия,в Германии все сделают. У нас бабульке заменили сердечный клапан ,ей больше 80 и нормально с ней,уже 2 года прошло.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle