Дементная свекровь и совместное проживание
Дай бог побольше здоровья вашим близким, но диагноз деменц рано или поздно приведет к лежачему состоянию. У знакомых бабушка под конец просто лежала и кричала.
отдать пока еще вменяемую бабушку в дом престарелых, даже на время.
Потому что ребывание бабушки в Хайме стОит около 4000 евро... для города это недешево, поэтоум сначала предлагается оплачиваемая помощь на дому....
Вы прямо как с луны:(:(
Вы бы лучше мужу передали часть своих забот и дум о ЕГО МАМЕ....
А то он у вас весь в белом стоИт в сторонке и похихикивает..... над вами обеими.
Ну вот порядочные бабушки спокойно лежат сериалы смотрят, на лавочках сидят свежим воздухом дышат, не причиняя никому вреда.
Вы не жили с этими бабушками...С чужими людьми они очень часто себя совсем иначе ведут.Если на подоконнике стоят цветы это не значит,что в доме все благостно...
диагноз деменц рано или поздно приведет к лежачему состоянию. У знакомых бабушка под конец просто лежала и кричала.
Вот этого как раз и боюсь, что не смогу обеспечить всем необходимым. Ей будет больно, а я буду термины по два месяца ждать. В скорой - они только жизнеугрожающие состояния исключают, а дальше - направляют к домашнему.
Я наверное присоединюсь к другим ораторам. Вы сначала с собой разберитесь, а потом свекровь лечите. У нее похоже все еще не совсем плохо, а у вас да. Так что в этом году себя получите.
Вот этого как раз и боюсь, что не смогу обеспечить всем необходимым.
Начнёте бояться когда будет проблема,пока ее нет.в Германии все решаемо при необходимости
Овощи,за которые оплачивает государство везде нужны.3000 € в месяц мин.получает хайм за одного
Кстати,агрессивных не хотят брать даже в хаймы...боятся...поэтому их самыми сильными медикаментами отключают
. У нее похоже все еще не совсем плохо, а у вас да. Так что в этом году себя полечите.
уже все пальцы отбила.... пытаясь донести до автора.... разжевать!ей... эту же мысль..
Но никак до нее не дойдет, что далеко не каждому больному в скорой помщи дают ( см реплику автора)
й и телефон психологической помощи дали для профилактики суицида
и что состояние здоровья ЕЁ очень очень серьезное.
А тут еще муж пофигист..... Жаль, конечно , женщину....
Но увы... спасение утопающих дело рук самих утопающих
Ну или не хочет принять это. Не каждый человек готовь признать проблемы с психикой да и не осознают, что эти проблемы есть.
Я всё читаю, для меня каждое слово - ценно. Спасибо и Вам, и всем, кто пишет, я очень благодарна, что вы уделяете мне свое время.
Здоровьем своим я занимаюсь. Мне удалось сейчас выйти в ремиссию. Я пробую всё от всего, за любой совет хватаюсь, и мне помогает. Тошноту вот убрала, которая меня мучала с сентября прошлого года. Делаю гимнастику для позвоночника, и соблюдаю диету. Другое дело - нужно все-таки медицинское обоснование и нормальные диагнозы, описывающие не симптомы, а причину. Думаю, решим потихоньку. Может, вместе с бабушкой на термин пойдем, пусть и ее, и меня заодно домашний посмотрит, вдруг получится.
Депрессия и другие псих. Проблемы все еще не признаются как болезни. Родственники зачастую думают, мол фигней человек мается, время слишком много свободного.
Раньше ж такого не было и сейчас не надо выпендриватся. Советуют взять себя в руки и не страдать фигней.((
в эмиграции я три года
вы что всей семьей в Германию переехали?
и через год ребенка родили?
с врачами либо переводчик по телефону, либо я хожу вместо переводчика
а накаком уровне у вас немецкий за 3 года?
Я была очень молода, по немецким меркам - еще несовершеннолетняя...
Муж предложил забрать маму из глуши в нашу ипотечную квартиру. Мне стало жалко её, и я согласилась.
как это молода?
сколько вам 3 года назад было, если вы с мужем 20 лет вместе?
и 3 года в Германии только?
и ребенку 2 года?
вы сюда беременная заехали?
вы что всей семьей в Германию переехали?
и через год ребенка родили?
да, переехали втроем и через год ребенок
Но сейчас-то понятно, у бабушки деменция, сама не понимает, что говорит. Я только на днях это осознала. Должно быть попроще.
кто диагноз поставил? ВЫ?
за 3 года иностранный поплохел, потому что дома сижу, а в РФ работала в зарубежной компании и проблем не было
Она всегда хотела с нами жить, и мы были не против. Я и сейчас не хочу отдавать ее чужим людям. Но вот не могу ухаживать.
а я предполагаю обратное.
3 года назад не подумав, вы мать мужа с собой взяли из-за размера жилплощади.
а теперь самим мало с ребенком 2-летним.
вот и ищите повод спихнуть её в дом престарелых.
муж против, но вы то ЗА.