Дементная свекровь и совместное проживание
А я вот даже в страшном сне не могу представить, что мой сын будет жертвовать своими детьми, чтобы собирать за мной какашки и подвергать риску свою семью, если я забуду выключить газ. Меня пожалуйста, когда я ку-ку, отдать в руки профессионалов.
и диагнозы выдуманные, и ребенок особенный. И плач ребенка не могу отличить от звука воды.
Вы перевернули все мои слова, с вами обсолютно бесполезно говорить, одно желание, взять вас Олечка, хорошенько "встряхнуть" чтоб вы наконец то очнулись, перестали "гнать" и вернулись в нормальный мир. То что до вас хотят донести, вы просто игнорируете, а зря, надеюсь когда нибудь вы это всё-таки поймёте.
а зря, надеюсь когда нибудь вы это всё-таки поймёте.
врядли.... если сейчас, срочно! процесс не затормозить....
Вот это и должен понять МУЖ..... та священая корова, о которой в ветке ни слова.
Нервы у мужа конечно же просто железные, на долго ли его/их хватит?!
Ничего не могу сказать.... муж там темная лошадка..... НО главный рулевой в семье... все двадцать лет
как сказал, то и делает автор по стойке смирно.
сказал взять мать к себе в ипотечную квартиру, взяли
сказал поселимся вместе по приеде в германию, поселили..
Но так же вполне может быть.... мужик и его мамаой порядочные люди..... и не бросили автора в беде, когда заметили что крыша её слегка едет...
Все может быть
Чего только о себе не узнаешь, почитав форумы... и диагнозы выдуманные, и ребенок особенный. И плач ребенка не могу отличить от звука воды.
перестаньте тут перед всеми оправдываться. Или человек сам через это прошел и знает, что такое жизнь с дементным больным, или он голосит на форуме даяникогдаинизачтокаквымогли.
у моей бабушки деменц начался после безобидной казалось бы простуды. дело было не в Германии. ни врачей, ни сиделок, ни лекарств. болезнь прогрессировала со страшной скоростью, но хуже всего было то, что окружающие не хотели понимать, что человек болен и не в себе. чего мы только не наслушались. и что ухаживаем за ней не так, и мучаем, и вообще она нормальная, просто мы ее не понимаем.
когда же мвы просили медсовета по уходу, то нам просто отвечали- Вы должны это сами знать.
держитесь. бабушке помогали
витаминные общеукрепляющие уколы, но процесс тормозился просто, она нас и так не узнавала, но хотя бы вела себя адекватно
н.п.
ТС пишет немного всё вкучу, от того и непонятки и вопросы.
Перевожу, как поняла я:
Она рано вышла замуж ещё на родине (в России?), жили они с мужем в ипотечной квартире и муж уговорил взять к себе его маму, которой было чуть больше 60 лет. Три года назад переехали все вместе в Германию и так как всегда вместе жили то и тут вместе поселились, тем более свекрови уже почти 80 было. А раз уж в 60 якобы по состоянию здоровья к себе взяли, то и в 80 она отдельно жить не стала бы.
потеряла постепенно все рефлексы (пить, жевать, дышать) лежала последние годы под трубками и аппаратами. И все равно никаких отключений семья не разрешала
Эх, именно на такие случаи нужна Patientenverfügung, но мало у кого есть.
Я ничего не поняла(. Это не в тему, за что искренне заранее прошу меня извинить, но лично интересуюсь вопросом - как можно было привезти на пмж маму 79 лет?Насколько мне известно(а знаю я не много в этом вопросе), как поздний переселенец, например, можно только по низходящей прямой родственной линии "с собой" семью привезти, то есть детей или внуков. А жёны/мужья уже по параграфу воссоединения. Могу ошибаться, конечно. И по страховке на женщину 79 лет не очень понимаю, какая кранкенкасса возьмёт. Отсель у меня сложилось впечатление, что мама была как антрагштеллер, вписала сына, а Ольга как воссоединение с мужем. А сейчас мама его по ходу уже не нужна им стала(.
Эх, именно на такие случаи нужна Patientenverfügung, но мало у кого есть.
Врачи сторонние и в хайме неоднократно предлагали и в приват разговорах и по официалу отключить аппараты.
Хотя хайму пациент с 4-ой пфлегештуфой + надбавка за хертефалл выгоден. И в такой дорогой хайм очередь не стоит из новеньких.
Человек за 80 годами лежал под аппаратами, без сознания. Не ел, не дышал сам. Семья не соглашалась.
А вот Марина Влади с сестрой отключили маму свою спокойно. У каждого своя ситуация.
Конечно у каждого своя. В бумаге, подписанной пациентом, может стоять как раз, что в любом случае тяните жизнь, а родственникам наоборот хотелось бы избавить человека от такого существования.
А сейчас мама его по ходу уже не нужна им стала(.
Не судила бы я со стороны, кто там нужен или нет. Некоторые тут написали, что кажется ей и диагноз свекрови нагуглила. А часто так со стороны первые звоночки деменции не видят. ТС с ней живёт, изменения видит, а тут явно не все мелочи и подробности рассказывает, но сама то видит общую картину. Зачем форуму все подробности ссимптомов и как долго это всё описывать, только чтоб убедить любопытных, половина которых всё равно скажет, что она выдумывает? Ей главное получить совет, к какому врачу вести и какие дальнейшие шаги, а тут развели как всегда.. Кстати, к врачу отвести, если есть какие-то подозрения, это кстати и проявление заботы а не просто желание сбагрить старушку.
Да, скорее всего у свекрови был 4 параграф и с ней они ехали.
Ей главное получить совет, к какому врачу
ТС советов получила море!!
Да все не в коня корм:(:(
Ребенка жаль.......
Да, скорее всего у свекрови был 4 параграф и с ней они ехали.
В своей ветке... единственной! о ребенке... среди сотни веток про кошек
автор пишет, что муж у нее русский.... ни слова по немецкий не говорящий
Иак что паровоз скорее она....
С чего Вы взяли, что я роль судьи на себя взяла?). Я написала просто своё мнение, основанное на личных наблюдениях. ТС ещё месяц назад в тропики планировала лететь, но тем ни менее в каждой её теме - саможаление и как денег не хватает, да и много чего можно заметить "кляйнгедруктес" и мелочей, как и её собственный коментарий, что врач считает её симулянткой. Времени и сил дённо-нощно на германке сидеть- силы есть. Я не исключаю наличие описанных ТС проблем и убеждать никого и ни в чём, конечно же, не собираюсь, просто у меня лично большие сомнения в правдивости слов ТС, вот и всё. Если честно, то у меня по этой теме неприятный осадок, вместо того, чтобы СНАЧАЛА обследоваться у врача и
подтвердить диагноз "деменция" - на первом месте оказался вопрос "куда деть старушку", как будто решение уже принято, не зависимо от диагноза. Опять же- только моё наблюдение и на истину в последней инстанции не претендую.
Селена, во многом с Вами согласна.
И то, что ТС надо заняться своим здоровьем для начала.
Но возможно ТС думает, что причина ее бед - свекровь.
Свекровь удалить с пляжу и будет красота!
Вот она с этого конца и принялась за свое здоровье.
Как тут (и не только в этой ветке) уже писали, ТС нужно в первую очередь о своём психическом здоровье подумать. Ну или мне одной кажется, что женщина с 2х летним ребёнком, если бы, действительно, была физически настолько больна, то она бы не сопли по германке размазывала (простите за грубое выражение), не темы про котиков писала, а цеплялась бы за жизнь и любыми способами искала врачей, добивалась диагноза, лечения итд. без отговорок, что транспорта нет и муж не может с работы отпроситься. Значит не всё так и плохо со здоровьем физическим.
Может, сил нет? У больного человека просто не хватает энергии на последовательные поступки. Говорю же, у нас 40 летняя женщина умерла от почек - не дошла до врачей. Дтей растила, занята была. 5 сирот оставила :( Иногда надо взять за руку и отвести - вопрос к ТС - а есть кто-то здоровый, рядом, кто мог бы вам помочь?
По разному бывает. Когда у одной моей близкой знакомой вернулся назад рак, она не вылезала с одноклассников, какие-то лайки, рецепты, игры, целыми днями.
Хотя у нее характер совсем не для этой херни. Никогда не увлекалась.
А когда все ок потом, ее там месяцами не видно.
У жены моего хорошего знакомого такой же диагноз, лечится уже лет 5, каждый день вконтакте втыкает.
Может, конечно, много всего быть. Может, что Ваша коллега была из числа людей " само пройдёт", кто до последнего тянет и надеется, что обойдётся (у меня мама такая, вот прям надо гнать её на обследование,из под палки только), но, как правило, такие люди не шерстят интернет в поисках всевозможных диагнозов. ТС с ребёнком гуляет, кошку по деревне бегает ищет, времени, судя по германке, тоже достаточно. Муж- как фантом просто, ТС умирать через 2 года уже собралась, а он, получается, то ли не в курсе, то ли ему всё равно. Может быть и то, что ТС в депрессии, не хватает общения, хочется, чтобы пожалели, вот и пытается обратить на себя внимание, выдумывая то одно, то другое. Тоже ведь может быть. Человек приехал, как я поняла, в деревню, ни друзей, никого,немецкий язык плохой, муж отсутствует постоянно - это всё тоже может повергнуть в депрессию. В первую очередь надо в голове порядок навести и мужу громкий звоночек устроить, что помощь нужна. Про мужа мнения как такового у меня нет, мне правда как то кажется, что он и не в курсе, иначе жесть какая то, жить с человеком, которому всё равно - помираешь или нет.
У ТС нет даже диагноза.... Всё найдено-считано с интернета... Нет ни врачебного заключения, ни назначенной терапии, ничего. Ваши знакомые же лечились, знали, что с ними, а не гуглили себе болячки, сидя в соцсетях. Всё таки это нЕсколько другое, по моему...