Дементная свекровь и совместное проживание
Я знаю, у меня свекровь в 2000 пошла по деменции в Хайм, когда уже невозможно было: уходила из дома, терялась, перестала узнавать родных, памперсы, дети работали, свекр тянул ее дома лет 5, умерла она в 2015 , Хайм выбрали дорогой, хороший и платила семья много лет в дополнение к ее гдр-пенсии, все хуже и хуже ей становилось, потеряла постепенно все рефлексы (пить, жевать, дышать) лежала последние годы под трубками и аппаратами. И все равно никаких отключений семья не разрешала, все равно отдельная палата, а не двушка, все равно самолучший Хайм. Мой муж навещал ее каждый выходной (Хайм за городом именно для дементных, гдр- проминенты там встречались) , а его папа вообще поселился в этой деревне, чтобы ходить к ней часто. Так что была у меня свекровь, которую я видела регулярно, но которая обо мне не знала. С пороком сердца врачи говорили ее родителям, что до 20 лет макс. Доживёт, а сердце гнало и гнало кровь исправно, несмотря на искусственную вентиляцию легких, питание и все такое.... так что Софья Григорьевна, проходила, видела, знаю!
Человек с 2 во, работник министерства, умница с отличной головой, 3-мя почками (ещё одна патология к пороку сердца, но думаю 3 лучше, чем 2) и такое случилось в относительно молодом возрасте.
речь шла о российской ипотеке 20 лет назад,
я поняла вы здесь ипотеу взяли.
а где же вы здес в Германии живете?
вы написали, что вместе со свекровью, хотя свекрови отдельное жтлье полагалось.
вы же всей семьей в Германию приехали, как переселенцы? или как?
Вы не обязаны ни перед кем оправдываться. Уже как- то грустно становится бесконечные вопросы следователей- любителей читать
тема для того и создана, что бы понять и дать советы.
а пока ТС больше загадок и недопонимания создала.
не за что...все это пустое...
Жизнь чересчур коротка...
Мне бы главное выдержать это все до конца и не свалиться
Детям некогда это все тянуть
Мне всегда всех жалко
Ужас сам по себе был на работниках хайма. А у семьи просто горе и траты. То что ушло на Хайм 2 дома можно было купить. Он был не из дешевых. Но ее туда отдали, когда она уже ничего не понимала, никого не узнавала. Уже была не в этом мире ментально. Вроде как не должна обижаться что ее в Хайм затолкали.
А у вас есть такие большие квартиры, типа wg , где живут старички? Типа мини-хайма на 8-10 квартир?
В Берлине у русских фирм это распространено.
Чел живет со своей мебелью в своей комнате и это дежевле чем Хайм. Если Хайм цена к пфлеге это в среднем + 2.200 в данный момент, то в таком вг 700-800. И вроде повеселее, все русские, включая персонал. Там и красный уголок с русс. Каналами и столовая и промывочная. Без этого наверное не разрешают
Пфлегештацион. Моя подругайка замутила такое же в киле, этаж скупила и сделала мини-Хайм. Может это вариант? Ещё я знаю одну русскую бабушку (не деменц, го очень старенькая) отдали в Хайм, а ей сказали, что это санаторий. На берегу озера, с садом и правда, как санаторий. Но она все спрашивала когда домой ?
мои все понимают...
Уже три года проверяющие как за мамой ухаживают заставляют сдать в хайм потому что может дома что-то произойти
Я не даю разрешения потому что она не хочет даже сиделку дома
Хочет только меня и больше никого
Господи! чтобы легко все было для моих любимых больных людей
Я своим писала цу если вдруг нужно будет меня подменить...дети одурели...даже не могли понять всего написанного...
Моя свекровь умирала в другой стране и я заставила мужа взять отпуск и ехать за ней ухаживать,чтобы ее не сдали в хайм
Она звонила и благодарила меня
Я ей сказала,что не понимаю за что благодарит. Я правда не понимала
Она же мама и это нормально не оставлять в беде
Муж уехал,младший брат начал оформлять хайм и она умерла