Дементная свекровь и совместное проживание
Кардиолог, он обследовал сердце (эхо и кт с контрастом, с нагрузкой и в состоянии покоя)
сказал, что это не его область, что надо к домашнему и домашний уже даст направление к пульмонологу
В скорой тоже сказали, надо к пульмонологу в течение 1-2 дней и телефон психологической помощи дали для профилактики суицида
До врача я доеду, если муж отпросится с работы, потому что общественный транспорт не ходит.
Софьй Григорьевна, абсолютно согласна с Вами,что таблетки для буйных именно направлены на овощизм.
Челу становится все пофиг,вот он и спокойненький.
И в хаймах людей, кто мешает работть, требует к себе много внимания, охотно подкармливают этимделом, вращи щедро выписывают эту трихомудию по первому писку персонала.
У меня мама в хайме работала и видела, например относительная молодая полупарализованняа женщина после инсульта в коляске, 50 ей не было, активничала, порядки наводила,
всех на чистую воду выводила, и было очень большое желание восстановиться, выйто на работу, занимться упрами, очень высокая была активность и воля к победе, через год после таблов "неудобной пациентке"
она уже смотрела безучастно из своей коляски на мир пустыми от мыслей глазами.
КОгда Вам будет плохо, вызывайте скорую.
Скорая увезет Вас в больницу и там Вы получите полное обследование в специализированном отделении.
Вы далеко от Берлина? Тут у нас есть один оберарцт .зав пульмоногогическим сатционом, русскоязычный, очень сильный,
мои знакомые тоже врачи, знавшие его еще со времен СССР его очень воспевали, а они зря не скажут.
Я когда не понимала, что у меня ночью за явления начались, харчки какие-то, он по телефону мне диагноз поставил и лечение назначил (убрать всех кошек, у менй тогда было 2 и отмыть квартиру). А я ему звонила
с прицелом залечь к нему в отделение на обследовние. Думала у меня что-то такое у первой в мире!
домашний уже даст направление к пульмонологуВ скорой тоже сказали, надо к пульмонологу в течение 1-2 дней и телефон психологической помощи дали для профилактики суицидаДо врача я доеду, если муж отпросится с работы, потому что общественный транспорт не ходит.
У Вас муж случайно не заместитель Меркель??? Что ему так трудно отпроситься с работы.
Ловите бесплатный совет.... идет муж к вашему домашнему врачу... жалуется на недомогание... и получает больничный... на три дня минимум!... у самого " строго " врача.
За эти дни и вы и бабушка успеете сделать важные обследования.
А как муж относится к Вашему состоянию?
Воспринимает его со смешочками_ похуечками?:)
Оплата почасовая, даже можно сказать поминутная, больничные не оплачиваются, отпрашивания с работы - тоже.
Мое состояние оценивал по-разному: от "задолбался тебя, здоровую, по врачам возить" до: "кошмар, у нас у всех есть сердце, мы все умрем". Но в целом поддерживает. Пережили вместе подозрение на рак яичника, сейчас гастроэнтеролог направил меня на гастроскопию исключать рак.
Я не знаю, как ездить по врачам, на все деньги нужны, сейчас вот септик переполнился, надо машину вызывать, только три недели назад откачали, обошлось в 500.
Мое состояние оценивал по-разному: от "задолбался тебя, здоровую, по врачам возить" до: "кошмар, у нас у всех есть сердце, мы все умрем"
........ предполагала такой ответ...
Открытом текстом говоря.. муж считает, что все болезни у вас от нервов......
Может и правда Вам еще и к психотерапевту записаться?
жалко бабушку...она еще физически крепкая,а с мозгами проблема...
Ведь не просто так жила с сыном в одном доме,наверное на него все переписала ,надеясь,что не бросят на старости лет...
Всегда ставлю себя на место этих несчастных стариков и совершенно по другому воспринимаешь ситуацию...
Конечно, бабушка в 79 лет вряд ли понимала_)знала, что ей положено! отдельное жилье.... неважно по какой линии она сюда переехала.
И деньги отдельные... лично её... и доплаты всякие тоже...
А теперь... да... она обременяет семью сына.... причем самого сына, которому видимо под полтинник, все колышит очень мало.... как здоровье жены, так и состояние родной матери.
Персонала катастрофически не хватает в пфлеге. Кроме того фармакология очень нежно дружит с врачами,которые выписывают эти средства.Поэтому я никогда своих двух тяжело больных родных деменцией не доверяла врачам.Все решали и решаем сами с помощью амбулантной пфлеге.У нас в городе есть русскоязычные фирмы,но Так жалко туда отдавать.Очень тяжело с такими больными и у самих здоровья нет.
То есть, больные никаких таблеток не принимают?
И они у вас не буйные, не убегают, не норовят ударить, не матерятся, не пытаются сигануть из окна?
все болезни у вас от нервов
Я же сердечница, сердечникам нельзя нервничать... мне сложно выслушивать от свекрови непрошенные советы и жестокую критику, терплю из последних сил и стараюсь с ней не пересекаться.
Но сейчас-то понятно, у бабушки деменция, сама не понимает, что говорит. Я только на днях это осознала. Должно быть попроще.
один агрессивный,второй нет
Таблетки не даю от этого
Очень Мучаюсь,но не даю,хотя врачи настаивают
есть специальные курсы и в инете посмотрите как общаться с такими больными чтобы себя как-то защитить
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,НО ПРИ ЖЕЛАНИИ ВОЗМОЖНО
У нас просто дед вот такой агрессивный, может и побить. Невролог сказал, что если бы на пару лет раньше обратились, тогда бы таблетками могли приостановить разрушение. А теперь он физически еще огого а вот ментально аки младенец, даже не понимает для чего ложка на столе, пока ему в руку не всунешь и кормить не начнешь.
мои бабушки лежали дома неподвижно годами уходя в мир иной медленно и никому в голову не приходило их сдавать в дома престарелых...
Если бы у нас дед лежачий был, мы бы его тоже дома оставили, приходил бы Pflegedienst. А так как именно физически он еще хорош, мог ночью встать уйти, а для круглосуточной сиделки нет места в квартире, нужно было искать выход.
Сюда - это куда? Нам ничего не положено. Ей даже в российской пенсии отказали. Она всегда хотела с нами жить, и мы были не против. Я и сейчас не хочу отдавать ее чужим людям. Но вот не могу ухаживать.
у меня сейчас не лежачие...
Вы как то слабо понимаете написаное.... :(:(:(
СЮДА... это при переезде в Германию. Свекрови была положена отдельная! социальная квартира.
. Ей даже в российской пенсии отказали.
Конечно, ели она НЕ из России в Германию переехала.
Но вот не могу ухаживать.
Вам уже разжевали! поэтапно... как организовать уход за свекровью...
В чужие руки... как Вы называете пфлеге хайм... бабушку не забирут....
Пока во всяком случае.... у вас еще много ПРЕДэтапов ухода.
Ну вот порядочные бабушки спокойно лежат сериалы смотрят, на лавочках сидят свежим воздухом дышат, не причиняя никому вреда.
Мне всегда было интересно, почему в обществе считается нормальным отдать беспомощного младенца в ясли, сослать еще не созревшего ребенка в пионерлагерь. При этом абсолютно ненормально - отдать пока еще вменяемую бабушку в дом престарелых, даже на время.