Дементная свекровь и совместное проживание
Легочная гипертензия – это повышение давления в малом круге кровообращения. ... При легочной гипертензиипроисходит сужение и/или обструкция легочных сосудов. Тяжелая легочная гипертензия приводит к перегрузке правого желудочка и правожелудочковой недостаточности.
гипертензия 2 стадия.
Диагноз вам поставили в России.
Посмотрите по таблицевверху , что это означает.
Вы такую же терапию получаете или получали?
А у меня, если не найти причину легочной гипертензии и не начать срочно лечение -осталось чуть больше 2х лет жизни.
Кто вам такое сказал??? У моего мужа осталась только одна треть лёгких и дышит он с января 2014 года только при помощи кислорода. Кроме этого у него ещё 12 других диагнозов среди которых болезни сердца и сахарный диабед. В день он принимает 17 различных медикаментов. Короче тяжело больной человек с 2014 года.
Я с ним хожу по врачам. Регулярно он лежит в больнице. Так вот никто и никогда нам никаких прогнозов не даёт. Ответ в основном типа только богу известно.
про два года в интернете стоит, там же и самодиагноз поставлен.
Ну тогда ясно. Потому что я тут тоже уже давно живу и в основном раковым больным под конец могут сказать примерно сколько осталось. А так не очень любят врачи прогнозы ставить
Если у ТС действительно стоит диагноз PH, то ей не позавидуешь. ТС, Вас не затруднит показать результаты Ваших Echokardiographie и Rechtsherzkatheter ?
Понятно.Вам написали много примеров,что можно делать,все хорошие,особенно дыхательная гимнастика. Попробуйте и если вам подходит то добьетесь успеха с вашим здоровьем,а потом другие проблемы решать.Не сдавайтесь,вы нужны вашему ребенку как никто другой. Удачи!
Про два года я в интернете нашла, интервью дает на ю-тубе один из ведущих врачей РФ. Пытаюсь сама искать информацию, но что я могу без медицинского образования?
У меня языковой барьер. Кардиолог что-то сказал, а я не очень поняла. Только поняла, что мои симптомы, по его мнению, не из-за сердца, и сказал, что это не его область, надо к пульмонологу. До пульмонолога еще не дошла.
У меня просто легочная гипертенизия, а не артериальная. Не разбираюсь в этом, вроде разные вещи: одна слева, другая справа.
У меня просто легочная гипертенизия, а не артериальная. Не разбираюсь в этом, вроде разные вещи: одна слева, другая справа.
это говорит о том, что вы плохо в Гугле учите свои болезни.
я бы сказала так, что в Гугле вы двоечница!
старайтесь тщательнее себе диагноз ставить - старайтесь не облажаться здесь на "Германке" вашими ответами, не смешить форумчан.
А вам катетеризацию легочной артерии проводили?
ЭхоКГ
bsa 1.87 m кв
bp 124/78
ivsd 1.02 cm
lvidd 4.39 cm
lvpwd 1.00 cm
lvids 2.97 cm
eft 60.62%
efc 68.81%
%fs 32.18%
rvidd 2.74 cm
ao diam 2.58 cm
lvot diam 2.07 cm
mv dect 284.10ms
mv e/a r 2.25
e/e 5.37
rvsp 33.18 mmhg
av vmax 1.58m/s
av maxpg 9.98 mmhg
ava vmax pt 2.88cm кв
lvot vmax 1.35 m/s
pv vmax 1.11 m/s
pv maxpg 4.93 mmhg
prend vmax 0.58 m/s
prend pg 1.6 mmhg
Обнаружено:
История атипичной грудной боли. История сердцебиения. Ненормальная ЭКГ
Левое предсердие: Нормальная левая вентрикулярная систолическая функция с выбросом 60-65 % Левый вентрикулярный размер в норме. Толшина в норме. Диастолическое заполение норма.
Левый желудочек: Размер в норме
Правое предсердие: Размер норма, функция норма
Правый желудочек: размер норма
Перегородка : не визуализируется
Аортальный клапан: Нормальная структура. След регургитации (1 степень). Без аортального стеноза.
Митральный клапан: Структура норма. След регургитации (1 степень). Пролапс митрального клапана ( 2 степень)
Трикуспидальный клапан: Стурктура норма. Протечка 2 степень. Гипертензия 2 степень.
Пульмонарный клапан: Структура норма. Протечка 3 степень
Перикард: Без перикардита. Норма.
Печеночная вена: более 50 % коллапса
Аорта: нормальный размер
Пульмонарная артерия: не визуализируется
Пульмонарная вена: волна допплера в пределах нормальных лимитов
Массы: нет кардиальных масс, тромбов или вегетаций
Заключение:
1. Нормальная вентрикулярная систолическая функция с выбросом 60-65%
2. Трискупидальная регургитация 2 степень
3. Пульмонарная гипертензия 2 степень
4. Пульмонарная регургитация 3 степень
у меня нет времени тщательно все изучать, у меня маленький ребенок, я не высыпаюсь
поэтому и открываю ветку за веткой, может кто сталкивался с этими диагнозами...
нет, катетеризацию не делали
Мне почему-то назначили холтер и чреспищеводное эхо, но потом заканчивалась страховка, и сказали, что мне это не нужно. Странно: то нужно, то не нужно. Страховая компания готова была оплатить эти исследования.
Везде только почему-то стоит, что на немецком что на русском:
Подтверждение диагноза и степени тяжести только через катетеризацию легочной артерии (правых отделов сердца).
А вам её ещё никогда никто и не делал! Тоже самое (пример) поставить диагноз перелом без рентгена.
Если у ТС действительно стоит диагноз PH, то ей не позавидуешь. ТС, Вас не затруднит показать результаты Ваших Echokardiographie и Rechtsherzkatheter ?
У ТС нет диагноза. У нее естъ гипервентиляция при панических атаках и соответственно боли за грудиной. Почитайте тему в Здоровье.
Marcumar например разжиживает кровь, человек от этого становится медленный, сонливый, плохо соображает, по расказам.
Некоторые как это название услышат, что им или родственикам предлагают, бегут теряя тапки.
Я бы тоже побежала! Там уже в самом названии медикамента улавливается его расслабляющее - кумарное действие.
вот ссылку нашла, пишут, что катеризация нужна для верификации диагнозов
а для определения стадии - сцинтиграфия
мне как раз сцинтиграфию сделали
В РФ пишут, всего 5 сцинтографов для сцинтографии на всю страну. Значит, хорошее, наверное, исследование. Лучше, чем катеризация.